Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 січень 2013 - 09:29
А то их кто-то спрашивал.
Конечно не хотят. И ее не хотят, и Савченко. И Белую де-факто отстранили - роды принимать не дают, на операции вызывают очень редко, когда сами уже никак не справляются. Ибо понимают, что основной поток рожениц, если бы эти трое в полную силу работали в центре, шел бы на них. Соответственно, и денежный поток прошел бы мимо молодых и оперившихся.
Откуда у вас такие глубокие познания?Вы точно врач и не забывайте незаменимых людей не бывает, сейчас очень много толковых молодых врачей, а пенсионерам пора и на отдых заслуженный. Шкоденко и др. тоже не всегда опытными были, но за долгие годы работы и тех самых ошибок, методом проб и неудач достигли высокого уровня. Пора и честь знать.И это касается любой сферы деятельности.Просто хотелось чтобы у врачей не было проб и ошибок, а для этого нужно передавать свой драгоценный опыт молодым, но для нашего менталитета это УВЫ несвойственно.Так что молодые специалисты так и будут писать бумажки, а пенсионеры оперировать и устраивать монополию. Ведь заметьте, что все врачи работают очень долго после пенсии.И вы думаете потому что они незаменимые, так нет-Это обычная ЖАДНОСТЬ и высокое самомнение.
Опубліковано 31 січень 2013 - 11:49
все врачи работают очень долго после пенсии
Конечно работают. А куда они денутся - пенсия-то почти минимальная.
Шкоденко и др. тоже не всегда опытными были, но за долгие годы работы и тех самых ошибок, методом проб и неудач достигли высокого уровня.
ВОООТ! Ошибки, неудачи и тот самый опыт. Вы лично готовы быть подопытным кроликом, на котором молодой врач будет нарабатывать себе опыт? Я - не готова. Я предпочту чтобы помощь мне оказывали опытные, много-много лет проработавшие врачи. В крайнем случае - чтобы за спиной юного доктора всегда стоял аксакал и делился с ним опытом. Именно поэтому я сейчас всех родственниц и знакомых перенаправила в первую к Савченко и в ЦРБ к Шкоденко. Оно надежнее, чем надеяться, что в центре им повезет и попадется толковый достаточно опытный врач.
нужно передавать свой драгоценный опыт молодым,
Ну вот об этой-то проблеме я и говорю. И Шкоденко, и Савченко с удовольствием делятся и опытом, и знанием. Насколько я знаю, Шкоденко никогда молча операции не делает, всегда подробно рассказывает, что она делает и почему, дает ассистентам все посмотреть, пощупать и сделать, что можно, самим. Но не хотят молодые учиться у старичков, не хотят. Они хотят без учебы, сразу и немедленно заработать все деньги.
Алекса
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 31 січень 2013 - 12:05
Конечно работают. А куда они денутся - пенсия-то почти минимальная.
ВОООТ! Ошибки, неудачи и тот самый опыт. Вы лично готовы быть подопытным кроликом, на котором молодой врач будет нарабатывать себе опыт? Я - не готова. Я предпочту чтобы помощь мне оказывали опытные, много-много лет проработавшие врачи. В крайнем случае - чтобы за спиной юного доктора всегда стоял аксакал и делился с ним опытом. Именно поэтому я сейчас всех родственниц и знакомых перенаправила в первую к Савченко и в ЦРБ к Шкоденко. Оно надежнее, чем надеяться, что в центре им повезет и попадется толковый достаточно опытный врач.
Я согласна на все 100%, самой рожать скоро, и не хочется быть подопытным кроликом. Да, стены и внутри ПЦ очень красиво, персонал, кто недалеко живет, доволен, какая разница где работать. Но я буду рожать только у Шкоденко, и никакие рамки по поводу благодарности она не ставит. Когда она оперирует по санавиации, в любое время суток, и днем и ночью, то никаких благодарностей не ждет. ОНА ПРОФИ! А Ващенко, которая всем утерла нос, не понятно только кому всем, она в смене сама стоит, и специалистам профессионалам, вряд ли бы утерла, в силу маленького опыта. Лично моей подруге она делала кесарево в августе 2012, до сих пор гноится все, Слава Богу направили к другому специалисту, надрезы делали, но сочится до сих пор. Это называется нос утерла? Утерла, потому что Скалянский друг "хороший", А Савченко Е.В. И Анна Ивановна, понятно, что они пенсионнного возраста, и молодым везде у нас дорога... Просто все сильные мира сего почему-то все равно идут к Шкоденко и Савченко. Весь облаздравотдел рожает только у них. Что не знают Ващенко? Только когда случается, что-нибудь лично с тобой, то согласен на все, только быть уверенным, что тебе не навредят, и с твоим ребенком будет все в порядке. Ведь это самое главное. Всем удачи и здоровья!!!
Опубліковано 31 січень 2013 - 14:56
Лично моей подруге она делала кесарево в августе 2012, до сих пор гноится все, Слава Богу направили к другому специалисту, надрезы делали, но сочится до сих пор. Это называется нос утерла? ребенком будет все в порядке. Ведь это самое главное. Всем удачи и здоровья!!!
давайте не будем мешать все в кучу, может дело не в докторе, а в самой пациентке?
мне в 2003г КС делал Грицай, на тот момент один из лучших, но! это не спасло меня от проблем со швом и воспалением внутреннего шва, сочилось тоже долго, так что не все и всегда зависит от профессионализма доктора
Опубліковано 31 січень 2013 - 15:34
[quote name='masechka' date='31.1.2013, 12:49' post='498581'] Конечно работают. А куда они денутся - пенсия-то почти минимальная. ВОООТ! Ошибки, неудачи и тот самый опыт. Вы лично готовы быть подопытным кроликом, на котором молодой врач будет нарабатывать себе опыт? Я - не готова. Я предпочту чтобы помощь мне оказывали опытные, много-много лет проработавшие врачи. В крайнем случае - чтобы за спиной юного доктора всегда стоял аксакал и делился с ним опытом. Именно поэтому я сейчас всех родственниц и знакомых перенаправила в первую к Савченко и в ЦРБ к Шкоденко. Оно надежнее, чем надеяться, что в центре им повезет и попадется толковый достаточно опытный врач. а захочет ли Шкоденко приехать на обычные роды??? На сколько я знаю она соглашается вести беременность и роды если у Вас не всё гладко........, моя знакомая к ней подходила по поводу ЕР (беременность без патологий и осложнений) , лично приезжать и принимать роды она отказала, ссылаясь на то что у неё много пациентов с патологией.
Алекса
-
-
Опубліковано 31 січень 2013 - 19:38
а захочет ли Шкоденко приехать на обычные роды??? На сколько я знаю она соглашается вести беременность и роды если у Вас не всё гладко........, моя знакомая к ней подходила по поводу ЕР (беременность без патологий и осложнений) , лично приезжать и принимать роды она отказала, ссылаясь на то что у неё много пациентов с патологией.
[/quote]
Думаю, что если договориться, то она приезжает в любое время суток. У меня подруга рожала две недели назад, родила богатыря, 4.600 кг и 58 см, у нее без единого разрыва, она просидела с ней 6 часов. И второй подруге через 2 дня сделала кесарево, хотя до последнего старалась, чтобы она родила ЕР. И гель на ночь ставили, и пузырь прокалывали, и тоже часов 8 с ней провозилась. У кого как, процесс непредсказуемый. Я по роду службы очень хорошо знаю многих гинекологов больше 18 лет, то все мои знакомые рожают у нее, или если ее нет в городе, то у Савченко, то ни разу такого не было, чтобы та или другая подвели. Роды-это как лоторея, кому как повезет. Моя бабушка рожала моего отца вообще дома, и все в порядке с ней и с папой. Дожила Слава Богу до 86 лет. Так что это дело каждого. есть и молодые врачи хорошие.
Алекса
-
-
Опубліковано 31 січень 2013 - 19:43
мне в 2003г КС делал Грицай, на тот момент один из лучших, но! это не спасло меня от проблем со швом и воспалением внутреннего шва, сочилось тоже долго, так что не все и всегда зависит от профессионализма доктора
[/quote]
Я никогда не слышала, что Грицай был один из лучших, он практически не любил ЕР, всех подряд кесарил, деньги брал на перед, и среди врачей-коллег, никогда не слыл лучшим, он держался только за счет своей покойной жены, которая занимала важную должность в медакадемии. И если операция сделана правильно по протоколу, то шов после КС может сочиться до 5-6 недель, не больше, но когда его опять вскрывают, это уже 100% ошибка врача, по крайней мере в этом случае с подругой так постановил консилиум врачей.
Опубліковано 31 січень 2013 - 20:29
а захочет ли Шкоденко приехать на обычные роды??? На сколько я знаю она соглашается вести беременность и роды если у Вас не всё гладко........, моя знакомая к ней подходила по поводу ЕР (беременность без патологий и осложнений) , лично приезжать и принимать роды она отказала, ссылаясь на то что у неё много пациентов с патологией.
А зачем она нужна на обычных родах? С обычными родами опытная акушерка сама справится, врачу там вообще нечего делать. Да, женщинам без патологий она отказывает, и правильно делает - то время, которое она потратит на то, с чем справится и неопытная молодежь, пусть лучше использует, чтобы спасти здоровье, а то и жизнь женщине с патологией.
когда его опять вскрывают, это уже 100% ошибка врача
Вас обманули. На самом деле от хирурга нагноения зависят хорошо если на 50% - из-за неправильного выбора техники закрытия раны и еще некоторых нюансов. Остальные % - это нарушения стерильности (за это отвечает операционная сестра), проблемы с качеством шовного материала (нарушения на заводе-производителе), индивидуальные особенности организма пациента. Скажем, у женщин с ожирением швы воспаляются и текут в подавляющем большинстве случаев. То же самое - в случае диабета.
Юляська1986
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Юляська
Опубліковано 31 січень 2013 - 20:46
Конечно не хотят. И ее не хотят, и Савченко. И Белую де-факто отстранили - роды принимать не дают, на операции вызывают очень редко, когда сами уже никак не справляются. Ибо понимают, что основной поток рожениц, если бы эти трое в полную силу работали в центре, шел бы на них. Соответственно, и денежный поток прошел бы мимо молодых и оперившихся.
А моя знакомая договорилась с Белой рожать
Опубліковано 31 січень 2013 - 20:58
А моя знакомая договорилась с Белой рожать
Я тоже хотела рожать с Белой, так как рожала с ней в 2001г., она мне подписала разрешение на роды в ПЦ, но сказала что роды она сейчас не принимает
Думаю, что если договориться, то она приезжает в любое время суток. У меня подруга рожала две недели назад, родила богатыря, 4.600 кг и 58 см, у нее без единого разрыва, она просидела с ней 6 часов. И второй подруге через 2 дня сделала кесарево, хотя до последнего старалась, чтобы она родила ЕР. И гель на ночь ставили, и пузырь прокалывали, и тоже часов 8 с ней провозилась. У кого как, процесс непредсказуемый. Я по роду службы очень хорошо знаю многих гинекологов больше 18 лет, то все мои знакомые рожают у нее, или если ее нет в городе, то у Савченко, то ни разу такого не было, чтобы та или другая подвели. Роды-это как лоторея, кому как повезет. Моя бабушка рожала моего отца вообще дома, и все в порядке с ней и с папой. Дожила Слава Богу до 86 лет. Так что это дело каждого. есть и молодые врачи хорошие.
Можно в личку поподробнее как с Шкоденко можно договорится, и суму благодарности
marho
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 31 січень 2013 - 21:45
Девчонки, во сколько кому обошлись роды в ПЦ?
Yulia_R
-
Місто:Полтава/Тунис
-
Ім'я:yulia
Опубліковано 31 січень 2013 - 21:51
Я родила в Перинатальном центре и меня абсолютно все устраивало: опытность врачей, отношение персонала и освоенность техники!
расскажите, пожалуйста, подробней- у кого рожали, сколько платили, как попали в ПЦ- по показаниям или по договорённости?
Опубліковано 01 лютий 2013 - 00:08
Я никогда не слышала, что Грицай был один из лучших, он практически не любил ЕР, всех подряд кесарил, деньги брал на перед, и среди врачей-коллег, никогда не слыл лучшим, он держался только за счет своей покойной жены, которая занимала важную должность в медакадемии. И если операция сделана правильно по протоколу, то шов после КС может сочиться до 5-6 недель, не больше, но когда его опять вскрывают, это уже 100% ошибка врача, по крайней мере в этом случае с подругой так постановил консилиум врачей.
одним из лучших по КС, шов - его визитная карточка, многие гинекологи узнавали по шву, что он делал КС, тогда смотрели на шов и говорили, что видно, что делал Грицай, на тот момент это были самые лучшие швы: маленькие и аккуратные
Опубліковано 01 лютий 2013 - 00:58
Это пластических хирургов выбирают по красоте шва. Критерии же оценки работы акушеров-гинекологов немножко другие. Ну совсем так немножко.
Опубліковано 01 лютий 2013 - 07:41
Это пластических хирургов выбирают по красоте шва. Критерии же оценки работы акушеров-гинекологов немножко другие. Ну совсем так немножко.
пластика не менее важна
Опубліковано 01 лютий 2013 - 07:44
Я никогда не слышала, что Грицай был один из лучших, он практически не любил ЕР, всех подряд кесарил, деньги брал на перед
забыла добавить: денег наперед не брал, отправил на ЕР, хотя уже тогда ЕР было под вопросом, но шансы родить самой были, при мне многих девочек отговаривал от КС, даже тех, у кого было первое КС и они по показателям могли родить сами
Amaliya
-
-
Ім'я:Amaliya
Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:30
Шановна Masechka, Ваша "обізнаність" вражає своєю відвертістю - якщо вже директора департаменту охорони здоров'я (Лисака В.П.) та головного лікаря обласної лікарні (Скалянського Є.В.) не питають при призначені на ПЦ - то поділіться, будьте так ласкаві, інформацією - чія ж то була воля?!... В.П. Лисак та Є.Скалянський призначили молодого керівника - талановитого та енергійного, який зараз зумів таки налагодити роботу закладу в якому тільки лікарів різних спеціальностей - 84 (по штату), 144-середній мед.персонал та більше 100 чоловік молодший мед.персонал з адмін.господарською службою.
А Ваші аксакали від медицини - Шкоденко та Савченко тільки й думають про грошові потоки (Ви це мимоволі самі визнали - Ваша цитата!!!), назвіть мені ну хотя б одне ім'я так званого учня Шкоденко - вона ж хоча і позаштатний, але все-таки обласний акушер-гінеколог і повинна думати про майбутні кадри, от тому-то В.П. Лисак (ЇЇ безпосередній начальник!) і не хоче бачити її в ПЦ, а досвідчених консультантів в ПЦ хватає - це науковий куратор центру професор Ліхачов (офіційно) та Випіровський (неофіційно) - я думаю багатьом жінкам Потави знайомі ці прізвища, ну перший ще відносно молодий (недавно виповнилося 60) то другий вже років 4-5 як не оперує, але і зараз залишається потрібним цілій когорті своїх учнів - не в приклад Шкоденко, яка як зійде з дистанції - то залишиться самотньою - цього вона й боїться.
Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:44
В теме по ходу должны были бы быть озвучены РЕАЛЬНЫЕ отзывы о ПЦ, а тут 12 страниц накатали, а инфы ноль!
Девочки\мальчики про отзывы о врачах у нас вроде есть другая темка.
Опубліковано 01 лютий 2013 - 18:31
В теме по ходу должны были бы быть озвучены РЕАЛЬНЫЕ отзывы о ПЦ, а тут 12 страниц накатали, а инфы ноль!
Девочки\мальчики про отзывы о врачах у нас вроде есть другая темка.
А Вы просто зайдите на первый этаж и обратитесь в регистратуру - Вам понравится (особенно если есть с чем сравнивать), ну а когда попадете в палату - Вы поймете, что не ошиблись.
Притом сейчас они работают на авторитет, все 8 ПЦ Украины (а Полтавский особенно - как один из лучших и последний из открытых - 28,12,2012г.) находятся под личным контролем Ири́ны Миха́йловны Аки́мовой — первого зам. Главы Администрации Президента Украины.
Они просто обязаны держать марку - им деваться некуда.
Вот список докторов, которых нам больше всего рекомендовали:
В А Щ Е Н К О Вікторія Леонідівна - возлавляет ПЦ, но реально ее должность называется - заступник головного лікаря ПолтОблКлінічнЛік-ні з акушерства та гінекології - т.к. ПЦ не самостоятельная организация, как городской роддом, а входит в состав ПОКЛ;
О В Ч А Р Е Н К О Світлана Олександрівна - завідуюча пологовим відділенням;
К Р И В У Л Я Тетяна Тихонівна лікар акушер - гінеколог;
Б І Л А Тетяна Володимирівна завідуюча відділенням екстрагенітальної патології вагітних та патології вагітності.
Мы навели о них справки через знакомых и I-Net, т.к. сами собираемся в ПЦ где-то в апреле и уже наблюдаемся у доктора. Удачи Всем, кто обеспокоен темой - РОЖАТЬ!
Опубліковано 01 лютий 2013 - 19:15
Товарищи, я так понимаю, здесь есть люди, которые не понаслышке знакомы с работой ПЦ.
Вопрос: я смогу пройти в ПЦ специалистов (терапевт, кардиолог, невролог, эндокринолог и т.д.), к которым мне дадут направления в ЖК?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|