Перехід до вмісту

Фотографія

Комаровский...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
485 відповідей у цій темі

#221 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 09:50

мне кажется плачущий ребенок никак не может способствовать спокойному сну папы))) потому если папа хочет спать (а как известно человек без сна долго не протянет, а папы тоже люди :sarcastic:) то конечно будет не против того, чтоб чадо мирно посапывало под боком, особенно если ширина спального места это позволяет думаю противниками совместного сна становятся те семье, у которых узкий диванчик :crazy:

#222 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 10:09

У нас точно также, только я 4 месяца отмучалась, а потом папа настоял, чтоб мы спали вместе, потому что мама не могла обниматся с папой даже в пустой кровати, из-за отсутствия сил)))

Тим більше, обійматись можна не тільки в ліжку (фантазія гарно розвивається:)) :sarcastic:

#223 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2011 - 10:30

про это можно в другой теме поговорить)))) благо,действительно,в квартире места хватает)

#224 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 10:56

Не даєш ти мені, мама Лєна, похуліганить....ОК, тоді по темі.
Книга Комаровського зявилась у мене на столі віттоді, коли я узнала, що вагітна. Пише він толково, розсудливо, так, що мимоволі перестаєш хвилюватися.
Завдяки Комаровському я не стала купувати додому килимів, мякі іграшки відвезла до свекрухи, залишила вдома 2 квіточки.
Завдяки Комаровському перестала боятись протягів, мала купається у прохолодній воді і пє непідігрітий кефір.
Щодо спання. До сумісного сну ми прийшли методом проб і помилок. До речі, Комаровський сам пише у власній книзі:

Сонный мужчина вял и зол. Лучше добрый и активный мужчина, чем якобы дисциплинированный ребенок.

Що дещо дратує - це реклама з уст Комаровського (памперсів там всяких, вітамінів). Все таки лікар такого масштабу має тримати нейтралітет.
А так - він обаяшка і цмококо:)

#225 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2011 - 11:57

Я в свое время начинала прикорм вводить "по Комарровкому". Кисло-молочку я давала не покупную, а делала сама из закваски которую покупали в детской обласной поликлиники. Если не ошибаюсь это была закваска "Симбитер". У нас все прошло отлично и никаких проблем это не вызывало.

#226 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 29 серпень 2011 - 12:19

Вот сижу и голову ломаю - кого ж мне так напоминает манера общения этой форумчанки? И, о, эврика! Да это ж Евгения Рустамовна собственной персоной :D :priv7:

Женька, (ниче если я на "ты" перейду, по старой дружбе?) не обижайся на меня и не психуй :blush: :give_heart: Ну вообще не было в планах тебя обидеть! :4esslovo: Вот если б ты написала сразу "не согласна с его мнением не брать ребенка в кровать к родителям, только потому, что "мама должна обнимать папу", да у меня б и мысли не возникло к тебе приставать Изображение , но это интернет и воспринимается только то, что написано и не всегда именно так, как хотелось бы автору :pardon: Посему, приношу свои искренние извинения, предлагаю выкурить трубку мира и дружить домами :l_daisy:

Обижаться и психовать в планах не было, чесслово)) Неправильно и слишком категорично выразилась я, судя по всему, надо было точно процитировать "обнимать папу" и так далее - поэтому тоже готова извиниться. Приставай ко мне сколько угодно - внимание всегда приятно)). На "ты" безусловно. Насчёт "эврики" лукавишь, мать, подозреваю, что это в бОльшей степени сарафанное радио, нежели удивительная случайность)). В любом случае, приятно читать тебя/Вас тут и не тут тоже.

Простите за оффтоп. Больше не повторится :blush:

#227 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2011 - 12:23

Насчёт "эврики" лукавишь, мать, подозреваю, что это в бОльшей степени сарафанное радио, нежели удивительная случайность)).

Не лукавлю (не имею привычки))). Видишь ли, в последнее время так много новых форумчанок появилось, что особо и не проследишь уже "ху из ху"))) А узнала тебя вчера, после просмотра твоих постов в др. темках, точнее там, где ты о своем папе рассказывала ;)

П.С. Ув. модераторы, простите за офф, больше не буду :4esslovo:

#228 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 21:31

Я в свое время начинала прикорм вводить "по Комарровкому". Кисло-молочку я давала не покупную, а делала сама из закваски которую покупали в детской обласной поликлиники. Если не ошибаюсь это была закваска "Симбитер". У нас все прошло отлично и никаких проблем это не вызывало.

ну я малявке своей тоже начинала давать овощи, но не начитавшись комаровского, а исходя из своей логики, что начать нужно с менее вкусного(овощи), ьо после фруктов овощи можно уже и не захотеть :rolleyes: а кисломолочку не спешила вводить очень рано, отдала предпочтенье адаптированной смеси, ибо корова - то не мамка, и ее молоко для телят получше будет. ныне в год с небольшим чадо молотит все подряд, а поскольку питаемся в основном "правильной" пищей, то проблема с пузиком, тьху-тьху-тьху - редкость редкосная
а вообще надо смотреть на ребеночка и прислушиваться к нему - и никакой Комаровский дай бог не пригодиться :pardon:

#229 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 13:38

Я по большому счету придерживаюсь взглядов Комаровского в образе жизни. Мы и закаляемся, и мерзнем (это я про себя) при 18-20 градусах в квартире, следим за влажностью и т.д. Но много и не соблюдаем, ведь у него написано как нужно в идеале, а так получается не всегда.

#230 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 10:10

Мне просто странно, как человечество вообще развивалось и рожало малышей на протяжении сотен тысячь лет, и все без Комаровского :mail1: Вот Китайцев несколько миллиардов и както тоже все в порядке.Может потому что им хватает опыта их родителей?

#231 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 10:38

им знаний в области контрацепции не хватает.

#232 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 11:25

им знаний в области контрацепции не хватает.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#233 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 11:31

ныне в год с небольшим чадо молотит все подряд,

Ну, у меня есть знакомые, которые шестимесячного ребенка борщом кормят и гордятся этим, какой у него желудок "крепкий".

#234 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 11:56

Мне просто странно, как человечество вообще развивалось и рожало малышей на протяжении сотен тысячь лет, и все без Комаровского :mail1:
Вот Китайцев несколько миллиардов и както тоже все в порядке.Может потому что им хватает опыта их родителей?

К ним надо запустить Комаровского :sarcastic: Он им расскажет , что мама должна спать исключительно с ребенком и обнимать только ребенка, а злой и невыспавшийся папа пусть идет на работу шить для Украины барахло :crazy:

#235 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 13:09

а злой и невыспавшийся папа пусть идет на работу шить для Украины барахло :crazy:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#236 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 15:13

К ним надо запустить Комаровского :sarcastic: Он им расскажет , что мама должна спать исключительно с ребенком и обнимать только ребенка, а злой и невыспавшийся папа пусть идет на работу шить для Украины барахло :crazy:

так Комаровский же противоположного мнения )

#237 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 17:05

так Комаровский же противоположного мнения )

Ну так нам надо повышать рождаемость, а им понижать :pardon:

#238 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 листопад 2011 - 14:39

Комаровский обычный педиатр, просто ему удалось раскрутится. Он не говорит ничего нового, все что мы и так знаем, но боимся делать. Умеет правильно и позитивно рассказать даже о самой страшной проблеме, и тем самым успокоить нас. Интересно, он успевает осматривать детей, или все время пиарится? Но я все равно с удовольствием читаю и смотрю его, просто чтобы убедится, что я все делаю правильно.

#239 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 00:18

Комаровский обычный педиатр, просто ему удалось раскрутится. Он не говорит ничего нового, все что мы и так знаем, но боимся делать. Умеет правильно и позитивно рассказать даже о самой страшной проблеме, и тем самым успокоить нас. Интересно, он успевает осматривать детей, или все время пиарится?

Но я все равно с удовольствием читаю и смотрю его, просто чтобы убедится, что я все делаю правильно.

Где-то я кажется уже писала, но повторюсь...Я вот например до того, как начала читать его и смотреть, ничего не знала, и не знала как правильно, и не попадались мне педиатры, которые что-то объясняли, вот. Поэтому я очень ему благодарна за то, что он делает. И пусть себе пиарится на здоровье мне не жалко. Сейчас без пиара вообще что-то редко имеет успех))))Бросается в глаза его излишняя иногда самоуверенность, но он имеет на это право, а недостатки есть у всех людей.

#240 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 листопад 2011 - 00:49

я о Комаровском узнала еще 7 лет назад, когда он не пиарился и был не так знаменит, хотя о нем знали многие, еще тогда можно было зайти к нему на сайт и проконсультироваться, а подруги в Харькове ездили к нему на очную консультацию, дядька :good: , :blush: а мы тогда уже жили здесь, поэтому лично незнакома

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама