Перехід до вмісту

Фотографія

Нетрадиционные отношения между людьми, как объяснить ребенку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
800 відповідей у цій темі

#221 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 06 травень 2012 - 13:29

Жень, вот тут не соглашусь))Сужу лично по себе.У нас с мамой всегда отличались взгляды на жизнь(ну разные мы люди в мнениях), но все чаще на себе замечаю следы ее воспитания, проще сказать, я даже могу с точностью сказать ее слова на то или иное явление , ситуацию, поведение..еще проще сказать-я осознано(а иногда и бессознательно)думаю , что скажет моя мама))Честно говоря, тоже хотела б чтобы мой ребенок прислушивался к моему мнению и взглядам на жизнь.)

Есть такой афоризм "Чем меньше промежуток времени между "сама разберусь" и "мама была права" - тем старше становится женщина" © Осознание и понимание опыта старших поколений, обычно, приходит к тому времени, когда собственная голова покрыта множеством шишек, добытых самостоятельно эмпирическим путем))) Сейчас и я понимаю маму с полуслова, во многом разделяю её взгляды, привычки (и в быту в частности), и удивляюсь, почему раньше я была такой слепоглухонемой и не понимала такие очевидные вещи, которые она мне говорила. А вспомнить если более ранние периоды? В моем конкретно случае, существовал ряд важных этапов становления личности, когда мнение социума (улицы, лидеров микроколлективов), фактор его влияния на меня в целом превалировал над влиянием семьи. И у моей дочери будут такие же этапы взросления, когда мама - дура (простите) беспросветная, а вот Вася Пупкин - он такой клеёёёвый, он точно всё правильно делает и говорит, потому что остальные похожи на него. Пусть бросит в меня камень тот, который рос, взрослел, умнел и получал опыт исключительно своими силами, вне влияния социума или непосредственно по инструкции мудрых родителей.

#222 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 13:45

Решусь все же присоединиться к столь оживленной дискуссии... Всегда считала, что отношусь довольно толерантно ко всем видам проявления гомо, но прочитав и подумав, оказывается, что нет!

если человек никого не обижает, то он не хуже ни гомосексуалиста, ни гетеросексуала

Майечка, допустим.... Но будешь ли ты столь спокойно относиться к педофилу (мирному), который просто будет скромно любоваться детками и сидеть на лавочке на детской площадке, на которой играет твой ребенок?

#223 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 14:48

Майя, спасибо большое, я думала, ты не захочешь уже со мной разговаривать)))

дело не в тебе)) я просто уже все сказала на эту тему, все знают мою точку зрения, а тут уже начинается беседа по кругу))

Почему зоофилия классифицируется как "расстройство полового предпочтения", педофилия - как уголовно наказуемое преступление, а гомосексуализм - как вполне разумное проявление естественного отбора природы?........ Почему общественность приняла категоричное решение, что зоофил - больной, педофил - преступник, а гомосексуалист (транс/лесби) - результат рациональных механизмов мудрой природы с целью баланса рождаемости ........

может потому что так оно и есть?)))))

#224 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 14:57

Майечка, допустим.... Но будешь ли ты столь спокойно относиться к педофилу (мирному), который просто будет скромно любоваться детками и сидеть на лавочке на детской площадке, на которой играет твой ребенок?

если он будет скромно любоваться детками, я подумаю, что просто человек любит детей, как многие другие не педофилы)))

#225 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 травень 2012 - 15:07

Оч смешно. Навеяло. Комедия с Даниилом Козловским в главной роли, "Весельчаки". Рекомендую посмотреть. Правда все закончилось, не как в комедии.

#226 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 16:44

Оч смешно.

а я не шутила
я просто не склонна в каждом человеке, смотрящем с любовью на ребенка, видеть педофила

#227 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 травень 2012 - 18:00

Майя, да я не про педофилов. Мне кажется, что этих изврашенцев видно сразу, как они ходят вокруг площадок, и с загадочной улыбкой на малышей глядят. Брр!

#228 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 18:04

Майя, да я не про педофилов. Мне кажется, что этих изврашенцев видно сразу, как они ходят вокруг площадок, и с загадочной улыбкой на малышей глядят. Брр!

.
может мне везет в этом плане, но я пока ни одного подозрительного не видела)))

#229 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 травень 2012 - 18:55

.
может мне везет в этом плане, но я пока ни одного подозрительного не видела)))

повезло. А я в детстве чуть три раза "не попала".... помню до сих пор.

#230 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 19:48

если он будет скромно любоваться детками, я подумаю, что просто человек любит детей, как многие другие не педофилы)))

А если ты будешь знать, кто это...

повезло. А я в детстве чуть три раза "не попала".... помню до сих пор.

Мне было 11 лет, когда я попала в хирургию на Леваде и пропустила ужас своих друзей... Мы втроем жили в одном дворе и учились в одном классе, и как это выходит в школу\со школы ходили вместе. Они шли вдвоем, когда подошел мужчина, брызнул в глаза Андрея какой-то гадостью, схватил Лену "под мышку" и побежал. Это происходило в гаражах и никого не было. Андрей умудрился выскочить на проезжую часть дорого (ничего не видя) и позвать на помощь! Тогда все закончилось хорошо.... Но я больше рада, что меня там не оказалось (пусть это будет и эгоистично)...

#231 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 20:35

А если ты будешь знать, кто это...

ну обычно пока они не проявляют активность о них ничего не знают
если я буду знать, что это педофил, значит он уже себя проявил и пытался кого-то обидеть, а это уже другой разговор

#232 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 травень 2012 - 20:57

На самом деле, это сплощь и рядом. Я была в 6-м классе, шла с подругой домой, темнело ("засилелись" на орехе возле школы), к нам на встречу шол какойто му... и мотылял своим "писюном". И всем все без разницы. Помогло то, что мы побежали в рассыпную. У мужа сестры был аналогичный случай, только их с братом, уже и в комнату замонили, мама еле успела вытащить. А лично меня, какой то извращенец, по спине был (хотел вырубить, но не получилось) для того что бы я посмотрела как он др... Правда мне на тот момент было 16 лет. Запомнилось... Самое интерестное, что у этих людей то же какое то отклонение, или же они больные. Значит их надо жалеть?

#233 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 21:40

Я что-то совсем запуталась.Уже идет разговор о вуайеристах, и будто кто-то их тут жалеет.

#234 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 травень 2012 - 21:55

Да, нет. Глупо все это на форумах обсуждать, знаю. Просто если отклонение, то это отклонение. Одно можно, другое нельзя. Одно простительно, другое нет. Если к моему ребенку подойдет педофил и предложит гадость-убью. Если к моему ребенку подойдет гей, и предложит ту же гадость-аналогично. И не хочу это обсуждать и спорить. Это просто мое мнение и моя реальность.

#235 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 07:58

Когда я первый раз увидела эту тему, то решила высказать своё мнение и толерантное отношение к нетрадиционной ориентации. Однако что-то меня сдержало и я сначала прочитала тему. Это было ещё до дискуссии, которую начала Майя недавно. Прочитав настолько негативные, откровенно гомофобные отзывы, решила ничего не писать, чтоб не нарываться на стену непонимания. Но раз уж пошла дискуссия, немного напишу.

Те, кто резко негативно относится к данному явлению, получается, вы так относитесь к самим людям с такими отклонениями. То есть если гей - это клеймо, и вы с таким человеком даже и не заговорите? Но ведь не всегда это видно и далеко не все это афишируют. Лесбиянку вообще узнать крайне трудно. Предположим, познакомившись где-то с человеком, найдя с ним общий язык, а через время (и возможно долгое время) узнав о его "неправильной" ориентации, вы моментально перечеркнёте всяческие отношения с ним? То есть сперва лезем к человеку в постель, чтобы выяснить, а не спит ли он с неугодными, а потом делаем выводы о нём?!

И не надо проводить параллель с зоофилами (да, мы не знаем, может, животное и согласно на эти действия, но это называется просто издевательство) или педофилами (издевательство над детской психикой). Честно перечитав всю тему, не понимаю, почему мы сравниваем эти категории :ogo:

smakovska, такая же подруга есть и у меня, только она не 5, а уже 15 лет "живёт" с девочками. Как думаешь, она тоже перебесится? :crazy:

Внимательно читаю первый пост любой темы, чтобы понять основную её цель. Поскольку наш форум касается деток, то суть темы изначально была в том, как объяснить ребёнку целующихся на улице дядь. Можно сказать, что обнимаются друзья (при встрече, поздравляя друг друга), что это братья и т. п. Меня, например, больше беспокоит, как я буду объяснять движения типа "Фемен", и почему они привлекают внимание скорее к своим сиськам, нежели к лозунгам :pardon:

#236 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 08:31

только она не 5, а уже 15 лет "живёт" с девочками. Как думаешь, она тоже перебесится?

Девочки у моей тетки мама была и есть лесбиянкой! Она всю жизнь прожила с девочками (последние лет 25 с одной). Это ее выбор, ей это нравится, это ее жизнь!

Мое отношение к людям с "неправильной" ориентацией нейтральное. Мне как-то все равно кто и с кем, лишь бы это не выливалось в массы.

#237 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 09:17

Девочки у моей тетки мама была и есть лесбиянкой! Она всю жизнь прожила с девочками (последние лет 25 с одной). Это ее выбор, ей это нравится, это ее жизнь!

Мое отношение к людям с "неправильной" ориентацией нейтральное. Мне как-то все равно кто и с кем, лишь бы это не выливалось в массы.

а тетка как появилась?)))

Хелен, изначально говорили о том, что существует нездоровая пропаганда гомосексуализма и тд.А не об отношении к данным представителям человечества. И я повторюсь, настоящих гомо очень немного. Все остальное - психологические отклонения или дань моде. Вот это есть нехорошо.

#238 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 09:28

Те, кто резко негативно относится к данному явлению, получается, вы так относитесь к самим людям с такими отклонениями.

Я вот не один раз слышала такое мнение. Получается, если я не переношу выпивох, то я - латентная алкоголичка? Мне кажется, научной подоплеки под этим высказыванием нет.

Я отношусь безразлично к людям иных (отличных от моей) ориентаций. Иногда думала, как бы я отнеслась, если бы мои дети стали "не такими". Наверное, смирилась бы. Если ребенок счастлив - это его выбор.

#239 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 07 травень 2012 - 09:55

а тетка как появилась?)))

Хелен, изначально говорили о том, что существует нездоровая пропаганда гомосексуализма и тд.А не об отношении к данным представителям человечества. И я повторюсь, настоящих гомо очень немного. Все остальное - психологические отклонения или дань моде. Вот это есть нехорошо.

Да. Я тоже хотела сказать, что речь шла о пропаганде и информационной подоплёке. О том, что толерантность концептуальная (теоретическая) и то, как обстоит ситуация с сексуальными меньшинствами на самом деле - "есть две большие разницы" © в повседневной реальности.

#240 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2012 - 11:57

люди добрые, не могу понять, как можно сажать на одну скамью например этих людей?
и сравнивать, и спорить кто из них плохой, а кто хороший
как по мне это несравнимо
Изображение
Изображение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама