Школа № 38
Розпочатий з Anutka, 20 вер 2012 14:16
326 відповідей у цій темі
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 16 березень 2017 - 14:16
девченки, у кого в следующем году (выпуск 2018 года) детки заканчивают 4-й класс? К какому учителю рекомендуете попасть? поделитесь отзывами, заранее спасибо
Из развивающих классов это Бухарова Ольга Михайловна, самая лучшая на параллели. А вот по традиционному - не подскажу
Мне вот интересно - мест в школе нет, но ребенок по прописке относится к этой школе. По закону он НЕ имеет права не посещать школу, образование у нас обязательное насколько я помню. Не возьмут? - Дальше что? Эту проблему будет решать районо?
я думаю стоит обратиться к завучу младших классов Оксана Ивановна (вроде бы так), если территориально (по району прописки или проживания) вы относитесь к 38 школе, то взять они обязаны.
А будут двигать детей, которые ездят из других районов.
крестница учится в 10 классе, так у них Ивонченцы и Яковцы в классе массово......
Опубліковано 16 березень 2017 - 15:08
Мне вот интересно - мест в школе нет, но ребенок по прописке относится к этой школе. По закону он НЕ имеет права не посещать школу, образование у нас обязательное насколько я помню. Не возьмут? - Дальше что? Эту проблему будет решать районо?
Это ты в школу сходила и сказали что мест нет, так как на подготовку набрали уже детей и классы укомплектованы, набрано 150 чел?)
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 16 березень 2017 - 15:30
девченки, у кого в следующем году (выпуск 2018 года) детки заканчивают 4-й класс? К какому учителю рекомендуете попасть? поделитесь отзывами, заранее спасибо
Бухарова и Моргун
Опубліковано 16 березень 2017 - 17:10
Это ты в школу сходила и сказали что мест нет, так как на подготовку набрали уже детей и классы укомплектованы, набрано 150 чел?)
Никуда я не ходила.) Это я тему почитала)
И не собираюсь я никуда ходить. Мы должны по закону из садика автоматом попадать в школу по прописке. Сейчас в саду делают мед.карты. Когда они будут готовы, в саду маякнут. Тогда я пойду и напишу заявление. Если не примут, то эту проблему пусть решает районо. Значит мой ребенок вообще в школу ходить не будет, потому что ни в какую другую школу я заявление писать не буду. А если мой ребенок учиться не пойдет, то их за это тоже по головке не погладят.) Образование у нас обязательное.
Насколько я знаю - классы на следующий год формируются на основании количества заявлений на конец предыдущего учебного года. И если заявлений больше чем надо, значит формируется еще один класс, или два.
Нас в школу между прочим записывали еще когда я ребенка только из роддома привезла.)Значит они уже тогда готовили примерные списки на количество классов.
Опубліковано 16 березень 2017 - 17:25
Вика, вы на подготовительные в школу не ходите, как я поняла ?
Опубліковано 16 березень 2017 - 18:06
Тогда я пойду и напишу заявление. Если не примут, то эту проблему пусть решает районо
Якщо ви по мікрорайону "належите" до цієї школи, вам не можуть відмовити
Опубліковано 16 березень 2017 - 18:40
Никуда я не ходила.) Это я тему почитала)
И не собираюсь я никуда ходить. Мы должны по закону из садика автоматом попадать в школу по прописке. Сейчас в саду делают мед.карты. Когда они будут готовы, в саду маякнут. Тогда я пойду и напишу заявление. Если не примут, то эту проблему пусть решает районо. Значит мой ребенок вообще в школу ходить не будет, потому что ни в какую другую школу я заявление писать не буду. А если мой ребенок учиться не пойдет, то их за это тоже по головке не погладят.) Образование у нас обязательное.
Насколько я знаю - классы на следующий год формируются на основании количества заявлений на конец предыдущего учебного года. И если заявлений больше чем надо, значит формируется еще один класс, или два.
Нас в школу между прочим записывали еще когда я ребенка только из роддома привезла.)Значит они уже тогда готовили примерные списки на количество классов.
а если реально нету кабинетов, чтобы эти клас или два посадить???
Опубліковано 16 березень 2017 - 18:45
а если реально нету кабинетов, чтобы эти клас или два посадить???
як варіант - "підзмінка" або відмовляти тим, хто не проживає в цьому мікрорайоні
Опубліковано 16 березень 2017 - 18:47
як варіант - "підзмінка" або відмовляти тим, хто не проживає в цьому мікрорайоні
В сш 38, и так 3 и 4 классы ходят на 2-ю смену
Опубліковано 16 березень 2017 - 19:38
Вика, вы на подготовительные в школу не ходите, как я поняла ?
Нет. Не вижу смысла.
В сш 38, и так 3 и 4 классы ходят на 2-ю смену
Значит 1 и 2 тоже будут.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 16 березень 2017 - 21:02
відмовляти тим, хто не проживає в цьому мікрорайоні
Не мають права відмовляти при наявності місць.
Мені було б не зрозуміло, коли б мою дитину "подвинули"(попередньо не відмовивши),бо ми не з цього району
38 ма дуже переповнена і популярна школа, наскільки пам'ятаю, тут вже писали, що такі подтасовки в списках кожного року
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 16 березень 2017 - 21:05
Интересно, есть ли документально оговорены правила приема в школу? Как мне сказали при приёме в школу, что "прописку" анулировали и сейчас свобода выбора школы и никаким образом от прописки не зависит. Типа "кто первый встал того и тапки".
Опубліковано 16 березень 2017 - 21:05
Нет. Не вижу смысла.
Значит 1 и 2 тоже будут.
це хіба садити їх у ті кабінети,де в першу зміну середня чи старша школа,але це 6-7 уроків до 14-15.00. Думаю, більшість би батьків не погодилися приводити першачків на перший урок аж на 15:00.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 16 березень 2017 - 21:43
Интересно, есть ли документально оговорены правила приема в школу? Как мне сказали при приёме в школу, что "прописку" анулировали и сейчас свобода выбора школы и никаким образом от прописки не зависит. Типа "кто первый встал того и тапки".
А остальные куда? У нас пока образование обязательное вроде )
Я читала, что тех кто по месту жительства берут в любом случае, а остальных уже в порядке очереди.
Опубліковано 16 березень 2017 - 22:37
Я читала, что тех кто по месту жительства берут в любом случае, а остальных уже в порядке очереди.
Вот и мне интересны правила, официальные. А то каждый может себе своих напридумывать.
Опубліковано 16 березень 2017 - 22:45
може гороно перенаправити в менш популярні школи. Є і зараз такі, де менше 30 набирають у клас. Або додати другу зміну в ті школи, де зміна одна, і туди перенаправити дітей, які "не помістились"
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 16 березень 2017 - 22:53
може гороно перенаправити в менш популярні школи. Є і зараз такі, де менше 30 набирають у клас. Або додати другу зміну в ті школи, де зміна одна, і туди перенаправити дітей, які "не помістились"
Ага. На другом конце города
Опубліковано 16 березень 2017 - 22:55
Ага. На другом конце города
я думаю в кожному районі є не популярні школи Навіть в центрі
Відредаговано Ipiha, 17 березень 2017 - 12:44.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 16 березень 2017 - 22:59
я думаю в кожному районі є не популярні школі Навіть в центрі
Ага) 7я, например. А все прут в 6ю ((
А потом подсменка, вторая смена и 39 человек в классе ((((
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 17 березень 2017 - 08:49
Ага) 7я, например. А все прут в 6ю ((
А потом подсменка, вторая смена и 39 человек в классе ((((
и тем не менее, не вижу ничего плохого в желании родителей дать ребенку качественное обучение (другой вопрос захочет ли ребенок).
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|