Перехід до вмісту

Фотографія

Многодетные мамы, объединяемся!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#221 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:38

Как жаль деток((( А остаются с папой хоть?

#222 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 13 квітень 2011 - 08:32

Как жаль деток(((
А остаются с папой хоть?

Слава Богу с папой.

#223 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2011 - 14:04

Зоя, я тебя очень даже понимаю, и в тоже время поддерживаю мнение Мамы Лены и Светланы. Есть печальный опыт и у нас, ситуация другая, но с алкоголизмом также связана. Только поделится смогу в закрытом форуме(в девичьих секретах, есть темка кажется )... 

#224 ленка

ленка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:ленка

Опубліковано 26 травень 2011 - 21:15

девушки, что-то общение совсем заглохло здесь, да ещё на не совсем мажорной ноте, или я не в теме? Может, похвалимся своими успехами(или своих детей) для поднятия настроения? Хочется услышать не только о проблемах, про них говорим часто, вот бы про радость послушать. Деток много - значит и радости много, или я не права?

#225 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2011 - 18:41

Я бы хотела спросить мамочек, у которых двое или трое деток с маленькой разницей в возрасте: как у вас проходят, например, банные процедуры? Покупать вечером надо всех, вы это делаете по очереди или купаете всех вместе? А приём пищи? Это ведь надо всех усадить, по очереди накормить, а детки наши - такие непоседы! :P Как вы справляетесь с такими бытовыми заботами?

#226 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 27 червень 2011 - 20:57

У нас разница 2,10 между детками, раньше купала вместе, щас раздельно, сначала Мишку, потом Машку, кушают вместе.Машка за столом а Мишку рядом в стульчике кормлю, и спать укладываю в одно время-а то дурдом начнется.... вообще это кажется, что с двумя сложнее...нет, конечно есть моменты, когда надо раздвоиться, а то и растроиться....но справляюсь сама-муж на работе подолгу, приходит когда детей уже укладую....

#227 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2011 - 09:14

А как насчёт сна? Днём дети могут не одно время захотеть спать, как же с этим быть? Один спит, другой носится - играет.

#228 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 28 червень 2011 - 09:17

А как насчёт сна? Днём дети могут не одно время захотеть спать, как же с этим быть? Один спит, другой носится - играет.

Ну а в садике? Там же вобще много деток,а спатки как то одновременно ложаться. Я сыночка укладываю, как заснул кормлю доцю, во время кормления она засыпает. Ну может как постарше будут, то сложнее как то.

#229 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2011 - 09:28

Я сыночка укладываю, как заснул кормлю доцю, во время кормления она засыпает.

А если, например, Ваша малышка кричит, как Вы уложите старшего мальчика?

#230 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 28 червень 2011 - 09:32

Честно говоря такого как то не было, она пока спокойная, если хнычет, то возле груди успокаивается. Было пару раз что вечером плакала сильно, то муж малого укладывал, а я в другой комнате с манюней была.

#231 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 29 червень 2011 - 00:51

Было пару раз что вечером плакала сильно, то муж малого укладывал, а я в другой комнате с манюней была.

Аналогично, если Мишка хныкать начинает, беру его к нам в комнату, потом когда Мишка засыпает отношу к Машке....

#232 Erika

Erika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 29 грудень 2011 - 22:58

Кстати, с многодетными что-то не складывается. Девочки!!!!! - которые еще не многодетные, МЫ ВАС ЖДЕМ!!!! :crazy: :crazy: :crazy:

:viannen_01:

:Mauridia_34:

Моя мечта:3-4 деток.пока только одна.Кстати оч хотелось назвать Настей:)

#233 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 30 грудень 2011 - 08:36

Такая темка хорошая,всю перечитала.Какие вы,девочки, молодцы,как это здорово когда в доме много детишек! У нас двое малышей.Как и olga_pl хотели погодок, у них разница 1.4 года. Многие знакомые удивляются,как это сразу двое маленьких,начинают причитать как тяжело и т.п.,особенно стараются те,у кого деток еще нет. А мне наоборот так хорошо с манюнями,видеть как они общаются,играют. А как приятно сыночка и доченьку посадить на колени,обнять крепко-крепко и вдыхать запах их волосиков,маленьких роднулечек. Конечно,бывают моменты,когда что-то не успеваешь сделать по дому,или устанешь,спать хочется,а им - играться,но это такие мелочи,по сравнению с тем,что получаешь взамен от детишек. Они многое нам дают, с ними и я и муж стали по другому относиться ко многим вещам. "Дети - это наше богатство и чем их у нас будет больше, тем мы будем богаче"-такую фразу мне сказала одна незнакомая женщина когда я гуляла беременная со старшеньким.На все 100% поддерживаю. К этому осознанию,думаю, надо прийти и почувствовать.Скажи мне еще 3 года назад,что я буду мамой двух киндеров,рассмеялась бы в ответ,а сейчас понимаю,что вот оно,счастье.И третью лялюську хотим,но попозже,когда малявки подрастут :-)

#234 Байдан

Байдан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 07 січень 2012 - 02:26

Кстати, с многодетными что-то не складывается. Девочки!!!!! - которые еще не многодетные, МЫ ВАС ЖДЕМ!!!! :crazy: :crazy: :crazy:

:viannen_01:

:Mauridia_34:

Даст Бог и я к вам вскоре присоеденюсь. :give_heart:

#235 Байдан

Байдан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 07 січень 2012 - 02:42

Девочки, у меня такая проблема. Скоро родиться третий малышь. Денис (младший) спит еще в детской кроватке. Купили новый диван, на котором сейчас спит старший сын. Никак не могу уговорить Дениса уступить кроватку будущему малышу и согласился спать на диване. Никакие доводы по типу того "ты уже очень большой, взрослый парень" не проходять, с братом ладят на отлично. Очень хочу, пока есть еще время, что бы он както сам согласился. Может у кого такое было? Что делали?

#236 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 січень 2012 - 14:25

Света, не переживайте) Решайте проблему по мере поступления. Возможно, когда малыш/ка родится, братик сам будет счастлив предложить свое ложе? Поступит как джентльмен маленький. А вообще, Вы же будете кормить, кроха может часто спать с Вами, или колясочке, или на том же диванчике, ведь он (диван) пока не представляет для него опасности. У нас наоборот. Младшая дочка спала с нами, а с появлением братишки переехала в кроватку, братик то с нами, то на диванчике. А в последнее время практикуем, не без помощи старшенькой спать впятером). Не очень удобно, но все вместе :ng11:

#237 Байдан

Байдан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2012 - 09:34

Света, не переживайте)
Решайте проблему по мере поступления. Возможно, когда малыш/ка родится, братик сам будет счастлив предложить свое ложе? Поступит как джентльмен маленький.

А вообще, Вы же будете кормить, кроха может часто спать с Вами, или колясочке, или на том же диванчике, ведь он (диван) пока не представляет для него опасности.

У нас наоборот. Младшая дочка спала с нами, а с появлением братишки переехала в кроватку, братик то с нами, то на диванчике. А в последнее время практикуем, не без помощи старшенькой спать впятером). Не очень удобно, но все вместе :ng11:

Спасибо за совет. Думаю все наладиться.

#238 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2012 - 15:39

да, темка - сплошной позитив. вы такие молодцы, девчонки! :good: я мужу сразу сказала - хочу троих деток, он пока как-то не очень рад такой моей мечте :sarcastic:

#239 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2012 - 02:40

Присоединяюсь к восхищенным мамочкам. :rolleyes: Перечитала всю тему, такой позитив. Оля, спасибо за статьи о кризисе 6-7 лет. Если честно, то я как-то даже не представляла, что есть такой кризис. Думала, что после кризиса 3-х лет следующий будет уже переходный возраст. :sarcastic: Оказывается вся наша жизнь - сплошные кризисы. :sarcastic: Почитала статью и сразу увидела некоторые моменты своего сына. Возьму на вооружение некоторые советы.

#240 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 12:56

Я тоже очень хочу ещё как минимум 2-х деток! Хотя раньше всегда думала, что будет 1 ребёнок и хватит. А после первых родов, поняла, что хочу ещё 2 -х!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама