Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#221 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 14:31

Я одинокая мама.После годика я стала получать 750грн.Кто получает столько же?

#222 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 січень 2011 - 15:21

Одинаковую сумму Вы не с кем получать не будете. Как одинокая мама Вы получаете 170 грн. и остальное по доходам до 3-х лет

#223 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 15:39

4800 не учитываются. Учитываются декретные и ежемесячные

Дело в том, что в ЖЕКе могут не дать справки без прописки, нам не дали

А нм дали. Нужно было 2 письма от соседей, что по данному адресу мы проживаем семьей. Все.

#224 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 16:39

Да какая разница, суть то не в этом. Значит при расчете нужно будет брать 960 грн. Не пойму где ты нашла 941 грн.

отсюда, с твоей цитаты:
працездатних осіб: з 1 січня - 941 гривня, з 1 квітня - 960 гривень, з 1 жовтня - 985 гривень, з 1 грудня - 1004 гривні;

разница есть от какого числа отнимать, тогда может получится

От 1004грн отнимите полученную сумму если меньше 130грн, то будут выплачивать 130грн, если больше то ту самму какая получится.

а может и нет
но в общем, я для себя посчитала, что пока рано, будем ждать наверное аж годика, а то мне на работе праздничные премии давали, а они в доход пойдут.

#225 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 січень 2011 - 17:28

Стаття 24. Установити у 2011 році прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі з 1 січня - 894 гривні, з 1 квітня - 911 гривень, з 1 жовтня - 934 гривні, з 1 грудня - 953 гривні та для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення:

дітей віком до 6 років: з 1 січня - 816 гривень, з 1 квітня - 832 гривні, з 1 жовтня - 853 гривні, з 1 грудня - 870 гривень;

дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня - 977 гривень, з 1 квітня - 997 гривень, з 1 жовтня - 1022 гривні, з 1 грудня - 1042 гривні;

працездатних осіб: з 1 січня - 941 гривня, з 1 квітня - 960 гривень, з 1 жовтня - 985 гривень, з 1 грудня - 1004 гривні;

осіб, які втратили працездатність: з 1 січня - 750 гривень, з 1 квітня - 764 гривні, з 1 жовтня - 784 гривні, з 1 грудня - 800 гривень.

Зоя, Вы пишите правильно, но небольшая ошибочка. Сейач прожиточный минимум 941 грн., а 1004 грн. будут с декабря 2011 года

#226 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 20 січень 2011 - 10:56

Девочки, подскажите пожайлуста, если я сейчас получаю на ребенка 840+130 до апреля мне дадут повышенную на дитя или лучше подавать док-ты после последней выплаты 840? Муж нигде официально не работает и не стоит на учете

#227 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 січень 2011 - 11:40

Девочки, подскажите пожайлуста, если я сейчас получаю на ребенка 840+130 до апреля мне дадут повышенную на дитя или лучше подавать док-ты после последней выплаты 840? Муж нигде официально не работает и не стоит на учете

Девочки, давайте без обид. Прежде, чем написать - немного почитайте темку. Там все есть.
На предыдущей страничке я писала и уже не единожды в теме :rolleyes:

#228 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 22:42

Девочки, кто в теме подскажите:если девушка будет рожать на Украине, но сама не гражданка, а лишь жена гражданина, что будет с её выплатами? Ничего?

#229 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2011 - 18:01

Відповідно до п. 10 постанови КМУ № 1751 від 27.12.2001р. "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" допомога при народженні дитини надається одному з батьків дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною (примітка - в Україні), з метою створення належних умов для її повноцінного утримання та виховання. Для призначення допомоги при народженні дитини органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи:
1) заява одного з батьків (опікуна), що складається заформою, затвердженою Мінпраці;
2) копія свідоцтва про народження дитини;
3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад. Жінки, які постійно проживають
(зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги.
Допомога при народженні дитини призначається за умови, що звернення за її призначенням надійшло не пізніше ніж через
12 календарних місяців після народження дитини.

#230 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2011 - 18:19

а как быть в таком случае: первый ребенок родился в 2004 году (тогда еще не выплачивали ни 4 тыс., ни 8 тыс...), если она родит второго в этом году, то ей положена выплата - как на второго ребенка, или как на первого?

#231 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2011 - 18:23

а как быть в таком случае: первый ребенок родился в 2004 году (тогда еще не выплачивали ни 4 тыс., ни 8 тыс...), если она родит второго в этом году, то ей положена выплата - как на второго ребенка, или как на первого?

Я уже писала об этом в посте № 4 в теме Юридические консультации

#232 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2011 - 18:26

спасибо, пошла читать )

#233 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2011 - 17:25

Вот тоже собираюсь оформлять повышенную помощь по уходу до 3 лет. В феврале - 6 месяцев, как получаю 130 грн. Официальная зп мужа на руки - 1350 грн, начисленная около 1800 грн. Получается должны повысить до 353 грн. Малой нигде не прописан, но собираюсь прописать с мужем. Нужно справки о составе семьи. Я прописана у родитей в частном доме - справка с паспортного стола, муж прописан в киевском рай-не ну и малого туда пропишу. Хочу пойти взять в ближайшее время эти справки. Есть ли у них какой-то срок годности, так сказать, или можно и за месяц раньше брать до оформлением самой помощи? Еще вопросик: когда оформляла помощь, то написала, что живем все по моей прописке и поэтому оформляюсь в собезе своего района, но фактически живем по прописке мужа. Что лучше в собезе сказать, что так и живем по моей или правду - что по мужа (не отправят ли они меня в собез по мужа прописке)?

#234 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2011 - 14:12

сейчас получаю на ребенка 130 грн. + выплата до 2-х лет 840 (на второго ребенка). Скажите, кто знает точно, ПОСЛЕ 2-х лет я буду получать 130 грн.? (много читала, но запуталась - просветите неука )))

#235 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2011 - 15:25

на сколько я понимаю, 130 грн. получают до 3-х лет ребенка или же до выхода на работу с декрета (если раньше, чем ребенку исполнится 3 года)

#236 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 лютий 2011 - 15:26

130 грн будете получать в любом случае, кроме, если выходите на полную ставку. Если на 0,5 - все равно будете

#237 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2011 - 18:36

Спасибо! короче говоря, после 2-х лет надо идти на работу. на 130 грн. не проживешь.....

#238 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2011 - 22:39

Спасибо! короче говоря, после 2-х лет надо идти на работу. на 130 грн. не проживешь.....

дааааа, наша держава дбає про свій народ :give_heart:

#239 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2011 - 22:44

а вот уже интересно стало - у кого первый ребенок, значит им только год выплачивают денежку, а после года - 130 грн - и барствуй, да?

#240 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2011 - 22:46

или вся надежда на мужа )

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення