Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#221 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 18:00

Я вот не пойму КАК вам удается 1,5 годовалого ребенка усадить на стульчик или поставить в угол? Мы даже кушаем до сих пор привязанные столиком, иначе убегает и ест на ходу. То есть, что бы наказать стульчиком надо ее держать на нем, что бы сидела.. но это будет крик и протест. По другому вообще не представляю.

#222 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 18:12

Возможно я перепуганная мамаша, но тарелка из шкафчика может разбиться, а ребенок поранится. В другом шкафчике может оказаться молоток или что-то подобное.

Так тарелка и через 2-3-4 года может разбиться, а ребенок пораниться. Но все эти года ребенок будет хотеть лезть в шкаф(хотя бы потому что ему этого нельзя ))), я устану повторять "нельзя". Все самое опасное мы убрали. Тарелки, кстати, одно время очень долго стояли в шкафу, я говорила "не трогай, могут разбиться"(пару раз видела как мама разбивала тарелку)) то работало), а потом перестала слушать - я убрала повыше. Опять же - ходить смотреть за ней все время - не вариант, мне же и убрать нужно, и есть приготовить и на форуме посидеть. А ребенок у меня - бывает пока я одну каку уберу, она другую сделат. Поэтому я считаю, что в определенный момент все равно не уследишь и ребенок сделает что-то, что "нельзя". Так пусть лучше это будет рассыпаная по полу каша, чем разбитые тарелки.
Хотя, признаюсь, верхних шкафов уже не хватает )))

#223 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 лютий 2013 - 18:33

Мы тоже угол не воспринимали, как наказание. Но если Сашка переходил на крик и отказывался меня слушать, я его отправляла в комнату. Он сидел там ровно 2 минуты, понимал, что ему скучно и уже без истерики выходил. С меньшим такой вариант не срабатывает, но в углу стоит. И метод "по рукам" срабатывает. Если, конечно делать это изредка и не просто так. А просто молчать и ничего не делать с истерикой ребенка тоже не выход, можно просто упустить момент.

#224 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 18:45

Я вот не пойму КАК вам удается 1,5 годовалого ребенка усадить на стульчик или поставить в угол? Мы даже кушаем до сих пор привязанные столиком, иначе убегает и ест на ходу. То есть, что бы наказать стульчиком надо ее держать на нем, что бы сидела.. но это будет крик и протест. По другому вообще не представляю.

Ну конечно будет протестовать, в том же и суть наказания вообще - создать не комфортные условия, а если ребёнку нравится стоять в углу ) то это ж уже не подействует.

#225 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 19:33

Возможно я перепуганная мамаша, но тарелка из шкафчика может разбиться, а ребенок поранится. В другом шкафчике может оказаться молоток или что-то подобное.

Я думаю, что на время "особого" интереса можно бьющиеся, режущие, тяжелые и т.д. вещи убрать подальше. Или те шкафчики в которых хранится что-то опасное закрыть так, чтобы ребенок не мог открыть.

если маленького ребёнка садить на стул и мама не читает ему книги, не разговаривает, не даёт любимую игрушки и много таких не.... то воспринимать это как очередную игру ребёнок не станет...
Угол ребёнок тоже может воспринимать как игру......

Так тут и писали, что угол ребенок воспринимает как игру. Поэтому если стул (мама посадила-я встал-мама посадила и т.д.) ребенок воспримет как игру, то смысл в таком наказании?
Как раз чтобы малыш посидел спокойно на стуле, ему нужно читать сказку или чем-то еще увлечь, а это уже не наказание.
Поэтому я выше писала, что в 1,5 года больше может подействовать слово "нельзя" чем стул, угол и т.д.

#226 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 23:18

Так тарелка и через 2-3-4 года может разбиться, а ребенок пораниться. Но все эти года ребенок будет хотеть лезть в шкаф(хотя бы потому что ему этого нельзя ))), я устану повторять "нельзя". Все самое опасное мы убрали. Тарелки, кстати, одно время очень долго стояли в шкафу, я говорила "не трогай, могут разбиться"(пару раз видела как мама разбивала тарелку)) то работало), а потом перестала слушать - я убрала повыше. Опять же - ходить смотреть за ней все время - не вариант, мне же и убрать нужно, и есть приготовить и на форуме посидеть. А ребенок у меня - бывает пока я одну каку уберу, она другую сделат. Поэтому я считаю, что в определенный момент все равно не уследишь и ребенок сделает что-то, что "нельзя". Так пусть лучше это будет рассыпаная по полу каша, чем разбитые тарелки.
Хотя, признаюсь, верхних шкафов уже не хватает )))

Даша, ну ребенок может начать разбивать эти тарелки, когда ты их, в конце-концов, поставишь на место. она ведь не знает, что этого делать нельзя (вернее, не будет помнить). да и все ведь не спрячешь в силу того, что большинство живет в небольших квартирах. есть безопасные вещи, но после игры с ними у мамы добавляется работы минимум на полчаса на помыть это все и сложить на место

#227 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 23:46

Даша, ну ребенок может начать разбивать эти тарелки, когда ты их, в конце-концов, поставишь на место. она ведь не знает, что этого делать нельзя (вернее, не будет помнить). да и все ведь не спрячешь в силу того, что большинство живет в небольших квартирах. есть безопасные вещи, но после игры с ними у мамы добавляется работы минимум на полчаса на помыть это все и сложить на место

Тогда она будет старше и с ней можно будет договориться. Она и сейчас уже много всего понимает. Но если сейчас она не понимает "почему нельзя", точнее понимает, но не все - допустим, что нельзя трогать горячую чашку, потому что она горячая и Алиса обожжется - она знает. А вот что печку нельзя крутить - нет, но это потому что я не придумала как до нее донести, что от печки тоже можно обжечься. Уверена, пройдет пол-года и я уже смогу объяснить, что если она будет трогать печку, то "огонек выскочит и съест ее". А сейчас еще не могу. Так же и с тарелками. Если я говорю "осторожно, может разбиться" - она старается играть с этим аккуратно. Поэтому мы играем многим, но опасными вещами - под присмотром мамы. Когда что-то рассыпает или разбрасывает - то заставляю собирать или собираем вместе. То есть я не говорю "нельзя", я объясняю к чему это может привести. Что рассыпанную вермешель она будет собирать с пола, а обрисованные стены - вытирать и т.д.

По поводу второго - я считаю это мамины проблемы :blush: То есть для себя так считаю, никого не агитирую )) Но у меня, в связи с этим, в доме бардак )) Я посчитала такое положение вещей самым удобным - когда все вещи лежат на полу - выворачивать из шкафов просто нечего. Периодически я запихиваю их назад, что бы подмести\помыть пол, иногда складываю. Но делаю это в свое свободное время, иногда вместе с дочей.

Но, не смотря на все это, послденее время проблем у меня добавилось - она стала доставать намного выше))) и стала намного изобрететальней в пакостях :)

#228 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 00:13

Тогда она будет старше и с ней можно будет договориться. Она и сейчас уже много всего понимает. Но если сейчас она не понимает "почему нельзя", точнее понимает, но не все - допустим, что нельзя трогать горячую чашку, потому что она горячая и Алиса обожжется - она знает. А вот что печку нельзя крутить - нет, но это потому что я не придумала как до нее донести, что от печки тоже можно обжечься. Уверена, пройдет пол-года и я уже смогу объяснить, что если она будет трогать печку, то "огонек выскочит и съест ее". А сейчас еще не могу. Так же и с тарелками. Если я говорю "осторожно, может разбиться" - она старается играть с этим аккуратно. Поэтому мы играем многим, но опасными вещами - под присмотром мамы. Когда что-то рассыпает или разбрасывает - то заставляю собирать или собираем вместе. То есть я не говорю "нельзя", я объясняю к чему это может привести. Что рассыпанную вермешель она будет собирать с пола, а обрисованные стены - вытирать и т.д.

По поводу второго - я считаю это мамины проблемы :blush: То есть для себя так считаю, никого не агитирую )) Но у меня, в связи с этим, в доме бардак )) Я посчитала такое положение вещей самым удобным - когда все вещи лежат на полу - выворачивать из шкафов просто нечего. Периодически я запихиваю их назад, что бы подмести\помыть пол, иногда складываю. Но делаю это в свое свободное время, иногда вместе с дочей.

Но, не смотря на все это, послденее время проблем у меня добавилось - она стала доставать намного выше))) и стала намного изобрететальней в пакостях :)

в нашей ситуации заставить ее что-то убрать, вытереть нереально. все заканчивается истериками. объяснения о горячих чашках приводят только к тому, что она ежедневно требует их "на пробу". она понимает, что делать что-то нельзя, потому что... (ей объясняли, показывали, к чему это может привести), показывает пальчиком "ну-ну" и продолжает это делать. я не шлепаю, считаю это крайней мерой, детские шалости не нуждаются в таком наказании, но мои нервы уже на пределе....

#229 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 00:20

Когда что-то рассыпает или разбрасывает - то заставляю собирать или собираем вместе. То есть я не говорю "нельзя", я объясняю к чему это может привести. Что рассыпанную вермешель она будет собирать с пола, а обрисованные стены - вытирать и т.д.

Я вот тоже думала, что будем собирать вместе или будет собирать сама, но в последнее время она абсолютно отказывается помогать хоть как то:( Банально после рассыпанных крошек говорю принести веник, она радостно кричит "ни" и убегает. По поводу игрушек и посуды так тем более.

в нашей ситуации заставить ее что-то убрать, вытереть нереально. все заканчивается истериками. объяснения о горячих чашках приводят только к тому, что она ежедневно требует их "на пробу". она понимает, что делать что-то нельзя, потому что... (ей объясняли, показывали, к чему это может привести), показывает пальчиком "ну-ну" и продолжает это делать. я не шлепаю, считаю это крайней мерой, детские шалости не нуждаются в таком наказании, но мои нервы уже на пределе....

у нас так же! Поэтому чаепитие для ребенка как игра, она бегает вокруг стола и трогает все чашки со словами "ай ай"

#230 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 00:23

Я думаю, к каждому ребенку нужен свой подход. Вот у нас с Ирой ни один не совпадает )) Все, что работает у меня - не работает у нее. И наоборот )

#231 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 08:46

Так тут и писали, что угол ребенок воспринимает как игру. Поэтому если стул (мама посадила-я встал-мама посадила и т.д.) ребенок воспримет как игру, то смысл в таком наказании?
Как раз чтобы малыш посидел спокойно на стуле, ему нужно читать сказку или чем-то еще увлечь, а это уже не наказание.
Поэтому я выше писала, что в 1,5 года больше может подействовать слово "нельзя" чем стул, угол и т.д.

Меня многие знакомые считают строгой и сумашедшей мамой...(у меня нет сюси-пуси), вернее они присутствуют, но в меру
И у нас с самого рождения был режим (слово то какое противное)(а после года добавилось ещё больше "графика"), тоеть если ребёнок не хочет завтракать, пожалуйста, но он в таком случае не будет кушать и печеньку-яблочко-конетку до обеда (и то после основного приёма пищи)...., если ребёнок не хочет убирать игрушки - пожалуйста, но на следующий раз этими игрушками он играться не будет....и таких если у нас было много.
И когда я его садила на стульчик - он уже тогда понимал, что мама не играет сним и не шутит.
А по поводу того, что слово "нельзя" в 1,5 года может больше подействовать - тоже не верно, ведь ребёнок и в этом случае может понть, что это игра, мама говорит "нельзя" - значит обращает на меня внимание, значит можно и дальше делать то, на что мамареагирует (ну как-то так)

#232 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 09:14

А по поводу того, что слово "нельзя" в 1,5 года может больше подействовать - тоже не верно, ведь ребёнок и в этом случае может понть, что это игра, мама говорит "нельзя" - значит обращает на мен внимание, значит можно и дальше делать то, на что мам реагирует (ну как-то так)

Наверное где-то так:

Я думаю, к каждому ребенку нужен свой подход. Вот у нас с Ирой ни один не совпадает ))

Каждый советует исходя из своего опыта. Мне например жалко когда шлепают полуторагодовалые сладкие попки. Их еще в этом возрасте целовать надо, а не шлепать. А угол так вообще... ребенок должен понимать что его наказывают и за что наказывают.
И вообще, чем меньше (реже) ребенка наказывают, тем наказания действеннее. За рассыпанную крупу наверное не стоит наказывать. Может лучше дать пластмассовую миску, какую-нибудь крупу и пусть играет ребенок. Потом быстренько пылесосом собрать - и все довольны.

Мне кажется, что с трехлетками куда сложнее. Особенно если начинается кризис 3-х лет. У меня Лиза так морозится, что иногда это просто выводит из себя. Разбросала игрушки - говорю убери, в ответ ноль реакции, при этом даже голову не повернет, такое впечатление, что я прозрачная. Я стану возле нее, обращаюсь к ней, а она смотрит в другую сторону и делает вид, что она одна в комнате. Зато если сказать шепотом, что у меня есть конфета - реакция молниеносная.

#233 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 11:57

Я вот тоже думала, что будем собирать вместе или будет собирать сама, но в последнее время она абсолютно отказывается помогать хоть как то:( Банально после рассыпанных крошек говорю принести веник, она радостно кричит "ни" и убегает. По поводу игрушек и посуды так тем более.

Ир, а ты что делаешь? У нас такое было тоже. Это проверка, а что ж сделает мама? ))) Я поначалу могла сама, например, убрать, а потом мы поняли, что на любую нашу фразу нужно добиваться ответной реакции. Например, обязательно добиться, чтоб она принесла веник, подняла игрушку, положила что-то на место и т.д. Теперь игнора уже меньше стало. Она поняла, что в любом случае ей придется сделать то, о чем родители просят. Но всё равно бывает конечно.

Мне кажется, что с трехлетками куда сложнее. Особенно если начинается кризис 3-х лет. У меня Лиза так морозится, что иногда это просто выводит из себя. Разбросала игрушки - говорю убери, в ответ ноль реакции, при этом даже голову не повернет, такое впечатление, что я прозрачная. Я стану возле нее, обращаюсь к ней, а она смотрит в другую сторону и делает вид, что она одна в комнате. Зато если сказать шепотом, что у меня есть конфета - реакция молниеносная.

У нас он, наверное раньше начался )))) Ире уже написала об этом немного выше ))) Всё то же самое, как у вас))

А ещё срабатывает, если подключается другой родитель. Я, например, зову дочку, а она не реагирует. тогда папа наш строго говорит: "Анна, тебя мама зовёт, ты почему не реагируешь?" После этого она подбегает ко мне ))

#234 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 12:13

Ир, а ты что делаешь? У нас такое было тоже. Это проверка, а что ж сделает мама? ))) Я поначалу могла сама, например, убрать, а потом мы поняли, что на любую нашу фразу нужно добиваться ответной реакции. Например, обязательно добиться, чтоб она принесла веник, подняла игрушку, положила что-то на место и т.д. Теперь игнора уже меньше стало. Она поняла, что в любом случае ей придется сделать то, о чем родители просят. Но всё равно бывает конечно.

Я "пугаю" иногда. Допустим она рассыпала те же крошки и не убирает. Но ведь через минуту она уже хочет что-то другое(опять печенье) - тогда я говорю "не дам печенье, пока не уберешь".

#235 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 17:50

Я "пугаю" иногда. Допустим она рассыпала те же крошки и не убирает. Но ведь через минуту она уже хочет что-то другое(опять печенье) - тогда я говорю "не дам печенье, пока не уберешь".

у нас на "не дам" реакция - крик и слезы. и имела она ввиду мои требования, просьбы и тд. я вот читаю за Настю Иры и вижу перед собой свою дочку

#236 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 19:05

честно говоря вот те крошки, что вчера рассыпала, так и лежат :blush: У меня руки так и не дошли убрать и веник она так и не принесла

#237 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 23:46

честно говоря вот те крошки, что вчера рассыпала, так и лежат :blush: У меня руки так и не дошли убрать и веник она так и не принесла

По нашему опыту очень советую заставлять Настю реагировать на все твои просьбы, иначе потом она вообще игнорировать тебя начнёт.

#238 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 лютий 2013 - 00:39

Но у меня, в связи с этим, в доме бардак )) Я посчитала такое положение вещей самым удобным - когда все вещи лежат на полу - выворачивать из шкафов просто нечего. Периодически я запихиваю их назад, что бы подмести\помыть пол, иногда складываю. Но делаю это в свое свободное время, иногда вместе с дочей.

:rgaka: :rgaka: :rgaka: А я думала, что я одна такая. Мне проще вывернуть на пол "можные" вещи, чем 1000 раз говорить "нельзя".

#239 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 01:16

Ира, а если предложить ей все делать вместе? "Пойдем принесем веник, ты держишь совок, а я заметаю крошки..." А потом, например, определить, что Настя поработала лучше, чем мама. Копилку с наклейками, или там что ей нравится, придумать. Мы вот раньше наклейки спайдер мена собирали :crazy: Сейчас, если вижу, что в комнате бардак, то четкое распределение обязанностей типа "складываю одежду,а ты вытираешь пыль", и т.д. оч даже помогает.

#240 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 01:26

Ира, а если предложить ей все делать вместе? "Пойдем принесем веник, ты держишь совок, а я заметаю крошки..." А потом, например, определить, что Настя поработала лучше, чем мама. Копилку с наклейками, или там что ей нравится, придумать. Мы вот раньше наклейки спайдер мена собирали :crazy: Сейчас, если вижу, что в комнате бардак, то четкое распределение обязанностей типа "складываю одежду,а ты вытираешь пыль", и т.д. оч даже помогает.

На самом деле меня ТАК загрузили в университете, что сейчас все Настино воспитание пошло на самотек, чем она благополучно пользуется. Вместе не хочет, убегает, а у меня банально нет времени делать работу по дому в 3 раза дольше:( Надеюсь такой режим продлится не долго...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама