Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 03 лютий 2013 - 18:00
Я вот не пойму КАК вам удается 1,5 годовалого ребенка усадить на стульчик или поставить в угол? Мы даже кушаем до сих пор привязанные столиком, иначе убегает и ест на ходу. То есть, что бы наказать стульчиком надо ее держать на нем, что бы сидела.. но это будет крик и протест. По другому вообще не представляю.
#222Опубліковано 03 лютий 2013 - 18:12 Так тарелка и через 2-3-4 года может разбиться, а ребенок пораниться. Но все эти года ребенок будет хотеть лезть в шкаф(хотя бы потому что ему этого нельзя ))), я устану повторять "нельзя". Все самое опасное мы убрали. Тарелки, кстати, одно время очень долго стояли в шкафу, я говорила "не трогай, могут разбиться"(пару раз видела как мама разбивала тарелку)) то работало), а потом перестала слушать - я убрала повыше. Опять же - ходить смотреть за ней все время - не вариант, мне же и убрать нужно, и есть приготовить и на форуме посидеть. А ребенок у меня - бывает пока я одну каку уберу, она другую сделат. Поэтому я считаю, что в определенный момент все равно не уследишь и ребенок сделает что-то, что "нельзя". Так пусть лучше это будет рассыпаная по полу каша, чем разбитые тарелки. Хотя, признаюсь, верхних шкафов уже не хватает ))) #223Опубліковано 03 лютий 2013 - 18:33
Мы тоже угол не воспринимали, как наказание. Но если Сашка переходил на крик и отказывался меня слушать, я его отправляла в комнату. Он сидел там ровно 2 минуты, понимал, что ему скучно и уже без истерики выходил. С меньшим такой вариант не срабатывает, но в углу стоит.
И метод "по рукам" срабатывает. Если, конечно делать это изредка и не просто так. А просто молчать и ничего не делать с истерикой ребенка тоже не выход, можно просто упустить момент.
#224Опубліковано 03 лютий 2013 - 18:45 Ну конечно будет протестовать, в том же и суть наказания вообще - создать не комфортные условия, а если ребёнку нравится стоять в углу ) то это ж уже не подействует. #225Опубліковано 03 лютий 2013 - 19:33
Я думаю, что на время "особого" интереса можно бьющиеся, режущие, тяжелые и т.д. вещи убрать подальше. Или те шкафчики в которых хранится что-то опасное закрыть так, чтобы ребенок не мог открыть.
Так тут и писали, что угол ребенок воспринимает как игру. Поэтому если стул (мама посадила-я встал-мама посадила и т.д.) ребенок воспримет как игру, то смысл в таком наказании? Как раз чтобы малыш посидел спокойно на стуле, ему нужно читать сказку или чем-то еще увлечь, а это уже не наказание. Поэтому я выше писала, что в 1,5 года больше может подействовать слово "нельзя" чем стул, угол и т.д. #226Опубліковано 03 лютий 2013 - 23:18 Даша, ну ребенок может начать разбивать эти тарелки, когда ты их, в конце-концов, поставишь на место. она ведь не знает, что этого делать нельзя (вернее, не будет помнить). да и все ведь не спрячешь в силу того, что большинство живет в небольших квартирах. есть безопасные вещи, но после игры с ними у мамы добавляется работы минимум на полчаса на помыть это все и сложить на место #227Опубліковано 03 лютий 2013 - 23:46 Тогда она будет старше и с ней можно будет договориться. Она и сейчас уже много всего понимает. Но если сейчас она не понимает "почему нельзя", точнее понимает, но не все - допустим, что нельзя трогать горячую чашку, потому что она горячая и Алиса обожжется - она знает. А вот что печку нельзя крутить - нет, но это потому что я не придумала как до нее донести, что от печки тоже можно обжечься. Уверена, пройдет пол-года и я уже смогу объяснить, что если она будет трогать печку, то "огонек выскочит и съест ее". А сейчас еще не могу. Так же и с тарелками. Если я говорю "осторожно, может разбиться" - она старается играть с этим аккуратно. Поэтому мы играем многим, но опасными вещами - под присмотром мамы. Когда что-то рассыпает или разбрасывает - то заставляю собирать или собираем вместе. То есть я не говорю "нельзя", я объясняю к чему это может привести. Что рассыпанную вермешель она будет собирать с пола, а обрисованные стены - вытирать и т.д. По поводу второго - я считаю это мамины проблемы То есть для себя так считаю, никого не агитирую )) Но у меня, в связи с этим, в доме бардак )) Я посчитала такое положение вещей самым удобным - когда все вещи лежат на полу - выворачивать из шкафов просто нечего. Периодически я запихиваю их назад, что бы подмести\помыть пол, иногда складываю. Но делаю это в свое свободное время, иногда вместе с дочей. Но, не смотря на все это, послденее время проблем у меня добавилось - она стала доставать намного выше))) и стала намного изобрететальней в пакостях #228Опубліковано 04 лютий 2013 - 00:13
в нашей ситуации заставить ее что-то убрать, вытереть нереально. все заканчивается истериками. объяснения о горячих чашках приводят только к тому, что она ежедневно требует их "на пробу". она понимает, что делать что-то нельзя, потому что... (ей объясняли, показывали, к чему это может привести), показывает пальчиком "ну-ну" и продолжает это делать. я не шлепаю, считаю это крайней мерой, детские шалости не нуждаются в таком наказании, но мои нервы уже на пределе.... #229Опубліковано 04 лютий 2013 - 00:20 Я вот тоже думала, что будем собирать вместе или будет собирать сама, но в последнее время она абсолютно отказывается помогать хоть как то Банально после рассыпанных крошек говорю принести веник, она радостно кричит "ни" и убегает. По поводу игрушек и посуды так тем более. у нас так же! Поэтому чаепитие для ребенка как игра, она бегает вокруг стола и трогает все чашки со словами "ай ай" #230Опубліковано 04 лютий 2013 - 00:23 Я думаю, к каждому ребенку нужен свой подход. Вот у нас с Ирой ни один не совпадает )) Все, что работает у меня - не работает у нее. И наоборот ) #231Опубліковано 04 лютий 2013 - 08:46 Меня многие знакомые считают строгой и сумашедшей мамой...(у меня нет сюси-пуси), вернее они присутствуют, но в меру И у нас с самого рождения был режим (слово то какое противное)(а после года добавилось ещё больше "графика"), тоеть если ребёнок не хочет завтракать, пожалуйста, но он в таком случае не будет кушать и печеньку-яблочко-конетку до обеда (и то после основного приёма пищи)...., если ребёнок не хочет убирать игрушки - пожалуйста, но на следующий раз этими игрушками он играться не будет....и таких если у нас было много. И когда я его садила на стульчик - он уже тогда понимал, что мама не играет сним и не шутит. А по поводу того, что слово "нельзя" в 1,5 года может больше подействовать - тоже не верно, ведь ребёнок и в этом случае может понть, что это игра, мама говорит "нельзя" - значит обращает на меня внимание, значит можно и дальше делать то, на что мамареагирует (ну как-то так) #232Опубліковано 04 лютий 2013 - 09:14
Наверное где-то так:
Каждый советует исходя из своего опыта. Мне например жалко когда шлепают полуторагодовалые сладкие попки. Их еще в этом возрасте целовать надо, а не шлепать. А угол так вообще... ребенок должен понимать что его наказывают и за что наказывают. И вообще, чем меньше (реже) ребенка наказывают, тем наказания действеннее. За рассыпанную крупу наверное не стоит наказывать. Может лучше дать пластмассовую миску, какую-нибудь крупу и пусть играет ребенок. Потом быстренько пылесосом собрать - и все довольны. Мне кажется, что с трехлетками куда сложнее. Особенно если начинается кризис 3-х лет. У меня Лиза так морозится, что иногда это просто выводит из себя. Разбросала игрушки - говорю убери, в ответ ноль реакции, при этом даже голову не повернет, такое впечатление, что я прозрачная. Я стану возле нее, обращаюсь к ней, а она смотрит в другую сторону и делает вид, что она одна в комнате. Зато если сказать шепотом, что у меня есть конфета - реакция молниеносная. #233Опубліковано 04 лютий 2013 - 11:57 Ир, а ты что делаешь? У нас такое было тоже. Это проверка, а что ж сделает мама? ))) Я поначалу могла сама, например, убрать, а потом мы поняли, что на любую нашу фразу нужно добиваться ответной реакции. Например, обязательно добиться, чтоб она принесла веник, подняла игрушку, положила что-то на место и т.д. Теперь игнора уже меньше стало. Она поняла, что в любом случае ей придется сделать то, о чем родители просят. Но всё равно бывает конечно. У нас он, наверное раньше начался )))) Ире уже написала об этом немного выше ))) Всё то же самое, как у вас)) А ещё срабатывает, если подключается другой родитель. Я, например, зову дочку, а она не реагирует. тогда папа наш строго говорит: "Анна, тебя мама зовёт, ты почему не реагируешь?" После этого она подбегает ко мне )) #234Опубліковано 04 лютий 2013 - 12:13 Я "пугаю" иногда. Допустим она рассыпала те же крошки и не убирает. Но ведь через минуту она уже хочет что-то другое(опять печенье) - тогда я говорю "не дам печенье, пока не уберешь". #235Опубліковано 04 лютий 2013 - 17:50 у нас на "не дам" реакция - крик и слезы. и имела она ввиду мои требования, просьбы и тд. я вот читаю за Настю Иры и вижу перед собой свою дочку #236Опубліковано 04 лютий 2013 - 19:05 честно говоря вот те крошки, что вчера рассыпала, так и лежат У меня руки так и не дошли убрать и веник она так и не принесла #237Опубліковано 04 лютий 2013 - 23:46 По нашему опыту очень советую заставлять Настю реагировать на все твои просьбы, иначе потом она вообще игнорировать тебя начнёт. #238Опубліковано 05 лютий 2013 - 00:39 А я думала, что я одна такая. Мне проще вывернуть на пол "можные" вещи, чем 1000 раз говорить "нельзя". #239Опубліковано 05 лютий 2013 - 01:16 Ира, а если предложить ей все делать вместе? "Пойдем принесем веник, ты держишь совок, а я заметаю крошки..." А потом, например, определить, что Настя поработала лучше, чем мама. Копилку с наклейками, или там что ей нравится, придумать. Мы вот раньше наклейки спайдер мена собирали Сейчас, если вижу, что в комнате бардак, то четкое распределение обязанностей типа "складываю одежду,а ты вытираешь пыль", и т.д. оч даже помогает. #240Опубліковано 05 лютий 2013 - 01:26 На самом деле меня ТАК загрузили в университете, что сейчас все Настино воспитание пошло на самотек, чем она благополучно пользуется. Вместе не хочет, убегает, а у меня банально нет времени делать работу по дому в 3 раза дольше Надеюсь такой режим продлится не долго... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |