Дитячий стоматолог
Розпочатий з Sana, 13 кві 2010 16:17
997 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 02 лютий 2017 - 22:47
Спасибо
#222Опубліковано 03 лютий 2017 - 14:30
Jullllyy, спасибо Вам большое за поддержку. Были ми в Мамадентист в Киеве, я и подругу с собой взяла, для компании, она за одно и своего мальчика решила проконсультировать, правда он не малыш, как моя, уже 4 года, но также рот не отрывал, с характером)))
Мы были на приеме у главного врача, Анны Ивановны, она сначала осмотрела доцю, рассказала о плане лечения и как все будет происходить, я бы сказала, что это была такая мини психологическая подготовка. Сначала Соня плакала, вертелась, не нравилась, что тётя что-то делает в ротике, а потом наверное поняла, что деваться некуда и решила помочь, это я сама себе так решила)))))). До конца лечение лежала спокойно. Сделали нам все за один раз, даже гарантию дали на зубки. Я осталась очень довольна. Хорошо, что есть куда обратиться, правда далековато.
Сын подруги был у доктора Кати, полечили два зуба, без слёз и истерик, а он умеет устраивать такие спектакли. Вышел весёлый, потом целую дорогу рассказывал какой он смелый, как его тётя Катя хвалила, что не плакал, когда червяков выгоняли.
Деток там очень много, с мамой которая приехала с Ивано-Франковска, им подруга посоветовала обратиться.
Для меня поездка в Мамадентист стала вот таким маленьким приключением))) Я конечно не специалист в зубных делах, но мне все очень понравилась, как маме, отношение, обстановка и самое главное - здоровье зубиков моей Сони.
#223Опубліковано 04 лютий 2017 - 07:38
Телефон кабинета на огнивке не подскажете или Логвиной?
#224Опубліковано 04 лютий 2017 - 14:15
Сегодня были у Дорошенко, первый раз у стоматолога вообще.дочка пустила пару слезинок,пломба фотополимерная(кажется так).Рады и мама с папой и дочка.Врач молодчина.
#225Опубліковано 06 лютий 2017 - 10:00
А сколько лет вашей дочке? Она работает с совсем маленькими? #228Опубліковано 17 лютий 2017 - 16:47 Может Гаврилко это она? Мы были у Гаврилко Натальи, отчества не помню- очень приятная и внимательная, мне понравилась.
#229Опубліковано 17 лютий 2017 - 17:02 Может и она) Я почему-то подумала, что он. Спасибо. Я просто не представляю, как в 2 года можно запломбировать зуб. Как ребенок сможеть сидеть с открытым ртом?
#230Опубліковано 17 лютий 2017 - 17:03
[quote name="Лена" post="1387613" timestamp="1487343721"]
Может и она) Я почему-то подумала, что он. Спасибо. Я просто не представляю, как в 2 года можно запломбировать зуб. Как ребенок сможеть сидеть с открытым ртом?[/quote В таком возрасте они настоятельно наркоз рекомендуют #231Опубліковано 17 лютий 2017 - 17:56
[/quote
В таком возрасте они настоятельно наркоз рекомендуют[/quote] Наркоз? В каком виде? Укол или чем-то мажут? Я со старшим в такой ситуации не была. Хочу прежде чем идти, побольше узнать. #232Опубліковано 17 лютий 2017 - 20:28
[quote name="Лена" post="1387643" timestamp="1487346977"]
[/quote В таком возрасте они настоятельно наркоз рекомендуют[/quote] Наркоз? В каком виде? Укол или чем-то мажут? Я со старшим в такой ситуации не была. Хочу прежде чем идти, побольше узнать.[/quote] Сначало делают укол успокоительного,а потом когда ребенок становится спокойнее,ставят катетор в руку и вводят наркоз. Так было у нас,когда сыну было немного за 2 года. При том,подробностей мне никто не озвучивал,доктор сказала что сделают укольчик успокоительного,что было проще ребенка лечить,а оказалось чтоб спокойно наркоз ввести. Я была в глубоком шоке,но у нас была не одна дырка,а 3 так точно. Сейчас бы не пошла на такое лечение #233Опубліковано 17 лютий 2017 - 22:34 Ничего себе((( И лечить надо, но не такими же методами. Наркоз не местный, я так понимаю. И сколько по времени он действовал? А последствия? Відредаговано Лена, 17 лютий 2017 - 22:35. #234Опубліковано 17 лютий 2017 - 22:43 Может что-то поменялось,вы сходите на разведку В 2 года с ребенком реально сложно договорится. Многие хвалят Катю-Док с форума, мы к Бережной Е.Э. ходим в частный кабинет,она с малышами хорошо договаривается. Нужно пробовать. Но лечить всего один зубик под наркозом я бы не стала теперь. Последствий как таковых я не заметила,доза там не большая, отошел уже дома от наркоза,но реально страшно приносить ребенка домой под наркозом без медицинского присмотра ,а врачи как-то спокойно к этому относятся
#235Опубліковано 18 лютий 2017 - 16:58
все зависит от ребенка, ну и от врача, конечно) вы сходите сначала на разведку, посмотрите на реакцию ребенка, если фокус не удастся, я бы наркоз не советовала при наличие всего 1 дырочки. Опять таки, советую, как альтернативу, сходить к частному стоматологу, мы в свое время так и сделали (Катя-Doc ), у ребенка и у мамы нервы целы, для нас поход к Кате это праздник). Удачи!
#236Опубліковано 19 лютий 2017 - 05:59 Спасибо всем за советы. А где Катя принимает? #237Опубліковано 19 лютий 2017 - 06:18 Клиника "Махаон" на Половках #238Опубліковано 20 лютий 2017 - 18:37
Эту процедуру не совсем можно называть наркоз.Это медикаментозный сон или седация. При наркозе колят наркотические вещества и миорелаксанты. При седации ребёнок спит, он может двигаться, дышать без аппарата, может проснуться, если ему больно, поэтому, если лечат нерв или удаляют зубик, объязательно делают анестезию возле причинного зуба. Процедуру делает только анестезиолог.Вред от такой процедуры очень и очень минимальный, в отличии от наркоза
#239Опубліковано 20 лютий 2017 - 21:28
Как мама, которая пережила с сыном две седации, говорю точно, ничего страшного в этом нет. Первый раз лечили зубки в 4 года на Луначарского, но там не сложилось, потом сын очень долго боялся района Центр и Луначарского. После седации проснулся уже дома, штормило целый вечер. Еще ужасно было то,что сначала делали укол в ягодицу, а потом уже сама седация. Сейчас сыну 8 лет, а людей в халатах и стоматологов боится панически. Уже не один год он знает Катю (Doc), Катя знает его зубы, но договориться просто нереально. Перед Новым Годом пришлось лечить зубки под седацией + вырывали зуб. Все прошло лучше чем я думала, потому что был уже опыт, к счастью, все прошло просто супер-пупер (укола в ягодицу не было).Сын проснулся в клинике, выпил чаю, чуть взбодрился и на санках поехали мы домой, через два часа мой ребенок носился по всей квартире, как ни в чем не бывало. Удивлялся, что с ним пошутили, усыпили,поличили зубы, а он ничего не чувствовал, для него это было магией, с его слов. Спасибо большое Кате (Doc) за ее работу и работу ее команды.
#240Опубліковано 20 лютий 2017 - 21:34 По поводу медикаментозного сна, возможно это и не полноценный наркоз, но здоровья он точно не добавляет. У меня сын как проснулся,жаловался на то,что не чувствует ножек, потом немного попустило,но до вечера он был слабенький. Лично мне он добавил седых волос( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |