Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 20 травень 2012 - 16:48
Прочитала я ещё
Марка Леви "Следующий раз" Джонатан, эксперт по живописи из Бостона, незадолго до свадьбы с художницей Анной вылетает в Лондон, чтобы увидеть загадочную картину русского художника девятнадцатого века Владимира Рацкина. Познакомившись с галеристкой Кларой, он осознает, что они уже встречались, она испытывает то же чувство. Они не могут жить друг без друга, но невеста Джонатана готова на все, чтобы его вернуть. Влюбленным предстоит узнать невероятную истину: они любили друг друга в прошлой жизни и их судьбы навеки связала таинственная картина... Захватывающе и интересно, пыталась предугадать, не всё получалось, вобщим советую "Семь дней творения" Чтобы положить конец бесконечной войне Добра и Зла, Бог и Дьявол посылают на Землю двух своих лучших агентов. У них всего семь дней, чтобы одолеть врага. Семь дней, чтобы доказать противнику, что на Земле ему больше нет места. Об одном Господь и Люцифер не подумали: София и Лукас встретятся, и тогда мир перевернется... Очень тяжело было начинать, ничего интересного как мне казалось, но я просто не очень вникала, а потом всё таки вникла, но есть но, всё это я читала после Дашвар и перед(не сравнимо) Дашвар хочу читать ещё и ещё, и купить себе все книги хочу Прочитала "Село не люди" не здивувало те, що здивувало, як і всі книги, такі твори не набридають, від них не можна відірватись. Я прожила 15 років в селі, але багато що й припустити не могла, життя - неймовірне!
#222Опубліковано 06 червень 2012 - 18:06 хвастаюсь))) только что купила Люко Дашвар "Биті є. Макс" Книга 2 и впечатленная отзывами об Улицкой, приобрела "Казус Кукоцкого" Сколько ночей недоспанных ждет)))))) #223Опубліковано 07 червень 2012 - 13:30
Только закончила "Игра Ангела" Карлос Руис Сафон.
Одно из открытий этого года для меня.
Отзыв не мой, но подписываюсь под каждым словом. Для любителей фантасмагорики.
О чем же эта книга? Если коротко, то о КНИГЕ. О настоящей книге, такой, которая может сподвигнуть человека свернуть горы. О книге, завораживающей таинственной и опасной, но от того еще более притягательной. Следуя ее коварному призыву, наш герой сам того не подозревая ввязывается в сомнительное приключение. Здесь вдоволь всего: красивых леди, мрачных замков, храбрых героев, бескорыстных подвигов. Всего того, что мы хотим видеть в хорошей книге. И, наверное, для меня Тень ветра так и осталась бы просто хорошей книгой если бы не одно но. Это громкое НО - отношение самого автора к книгам. Бережное, ласковое, трогательное и восторженное.... Такое же как и у меня) И главное, что все симпатичные автору персонажи разделяют эту искреннюю привязанность их создателя к книгам.
Так вот) Я еще раз жирно подписываюсь под каждым словом. Конечно, «Игра ангела» имеет свою специфику, о чем мы с вами сейчас и поговорим.
Во-первых, по прочтении второй книги я бы охарактеризовала жанр, в котором подвизался писать автор, как готический современный роман. ИА продолжает добрую традицию ТВ по совершенно непередаваемой атмосфере опасности, преследования и всемирного заговора против главного героя.
Здесь, правда главным героем является уже не читатель, а писатель. Солидный человек, относительно немолодой и с детства знакомый со многими неприятными жизненными сюрпризами. И поначалу история нашего главного героя вполне обыденна и порой слишком по-черному реалистична. До середины романа практически не происходит ничего необычного, кроме встречи Давида Мартина с выдуманной им самим героиней серии романов "Город проклятых" - Хлое. Мы наблюдаем за жизнью циника/романтика, одиночки, влюбленного в мечту. Чертовщина начинается где-то с середины романа, где взамен на возможность излечиться от смертельной болезни наш писатель соглашается написать КНИГУ.
КНИГУ, которая затмит Библию, Коран, Египетскую Книгу Мертвых и Древнеиндийские Веды... Мартин соглашается создать новую религию... Религию, способную внедриться в сознание людей самым верным и беспощадным способом - через увлекательную историю.
В силу стечения некоторых обстоятельств наш главный герой начинает подозревать, что с его заказчиком, равно как и с домом, в котором он недавно поселился, что-то не чисто и проводит собственное расследование...
Рассказывать дальше нет смысла. Надо читать) Чтобы из первых рук узнать, что случилось с талантливым писателем Давидом Мартином.
Позволю себе напоследок отметить еще пару моментов:
1. ИА на мой взгляд гораздо мрачнее ТВ и по колориту, и по количеству трупов, и по жестокости убийств.
2. Я искренне убеждена, что не в последнюю очередь признаком талантливого романа является трагичный финал. Что ж, «Игра ангела» завершается колоритным и в меру печальным послесловием.
3. И, конечно же, какая книга Сафона обойдется без легендарного Кладбища Забытых книг!)
P.S. Welcome, любители готики и хорошей современной прозы.
#224Опубліковано 22 червень 2012 - 16:18
Прочла Казус Кукоцкого. То ли совпало с моим тогдашним минорным настроением, то ли даже и не знаю,но проняло конкретно. Вторая часть далась тяжело из-за моей нелюбви к глубокой философии и некой фантастике, но в целом книга очень стоящая. Ее можно по цитатам растащить во многие темы на форуме.
Л.Дашвар "Биті є. Макс" Все в стилі цієї авторки. Але на мій погляд ця книга сильніша за першу в трилогії. Хоча в порівняння з "Молоком і кров"ю" не йде. #225Опубліковано 22 червень 2012 - 16:46
Я тоже только что из магазина "Книжного клуба", решила почитать в отпуске Л. Дереша "Голова Якова".
#226Опубліковано 23 червень 2012 - 19:04
Десь у темці писали про "Убить пересмешника"....Прочитала....Дивно,що ніколи не натикалась на цю книгу...Хочу сказати велике спасибі за "наводку"
Дуже мені подобаються такі твори, де особисте сімейне життя переплітається з гострими проблемами суспільства. Дуже яскраві персонажі, і всі різні.Кожен з них символізує різноманітні "соціально-моральні" групи населення, що взаємодіють між собою. У кожного з них своя правда, яка, можливо і не зовсім "правда", але безперечно має право на життя, бо всі ми різні, виросли і живемо в різних умовах. Це маленьке містечко, ніби наш весь світ, де є все: добро, зло, несправедливість, незнання, прозріння,помилкові погляди, забобони, конфлікти різних верств населення,мудрість, і те що називають правосуддям, але таким насправді не являється....і т.д. і т.п....можна продовжувати безкінечно; двома словами - про життя, як воно є! Що найбільше мені сподобалось,так це те,що всі події пропущені через призму дитячих очей! Авторка ніби каже: "Подивіться ви, досвідчені і розумні, але зіпсовані своєю "дорослістю" читачі, як насправді виглядає світ!". Хочу також відмітить, що прекрасно висвітлена тема виховання дітей.Дуже точно і мудро, але в ненав"язливій формі, показані основні принципи виховання.Як закласти в дитину поняття про справжні цінності? Тільки власним прикладом!
....ну от якось так....багато чого ще можна сказати, але....слова- це клітка для думок....
Це один із творів, про які я кажу,хочеться прочитати ще раз, але знову вперше! Заздрю тим хто ще не читав (але мабуть таких мало...)))
#227Опубліковано 23 червень 2012 - 19:55
кажется я писала об этой книге) она одна из моих самых любимых, прочитала ее залпом в поезде по дороге на Москву с телефона (а тогда экранчики совсем маленькие были))) #228Опубліковано 23 червень 2012 - 21:34 Я очень надеялась, что Вы прочтете. Теперь вот рада видеть, что мои ожидания оправдались и Вам пришлось по душе. Честно. #229Опубліковано 24 червень 2012 - 14:50 а кто автор? #230Опубліковано 24 червень 2012 - 14:52 Харпер Ли #231Опубліковано 25 червень 2012 - 09:18
Ще по рекомендації форумчанок прочитала "Солодка Даруся" М.Матіос. Хороша книга, моментами зачіпає за живе. Варто почитати, але не така сильна, щоб лишити незабутній слід.
Зараз почала читати "Последний день приговоренного к смерти" В.Гюго (бажання навіяно після "Убить пересмешника"). Взагалі для мене Гюго один із кращих! Особливо роман "Человек, который смеется"-просто неймовірно прекрасний і глибокий твір!
#232Опубліковано 25 червень 2012 - 09:58
Гюго класс! Меня почему-то зацепил "Девяносто третий год", ну и люблю "Отверженных")) #233Опубліковано 25 червень 2012 - 10:15 А я "Девяносто третий год" починала читати, якось не пішло в той період...такі глибокі книги знаходять відголосок, якщо в даний конкретний момент "підходять" до душевного стану... Гюго - геній! #234Опубліковано 25 червень 2012 - 10:26
однозначно гений! у меня Гюго хорошо пошел в комплекте с Толстым)) я после того как побывала в его имении в Ясной Поляне, заинтересовалась его судьбой и перечитала все его произведения, включая дневники его, и его дочери)) #235Опубліковано 25 червень 2012 - 11:07
Я до речі Гюго також читала після Толстого (після "АК" або "Детство.Отрочество.Юность" уже не пам"ятаю) ....а я завжди читаю біографію автора перед/після прочитання твору....але жодної не запам"ятала (в одне ухо влетіло , в друге вилетіло...) #236Опубліковано 25 червень 2012 - 14:25
а я сегодня дочитала "Зло" Людмилы Баграт. Мариш (merkysha), спасибо! ::
понравилось очень, зацепило и заставило задуматься.
две выбранных цитаты:
Кохання - це повна довіра. Це відсутність страху і... І ще це завжди боляче.
– Марго, я ж вибачався. Я стільки разів перепрошував тебе! Невже ти мені ніколи цього не забудеш?
– Мама казала, що на світі немає нічого страшнішого за чоловічу лють і жіночу пам'ять. І ті, й ті нічого не можуть з цим удіяти. Може, вона мала рацію?
#237Опубліковано 26 червень 2012 - 18:50
не могла не поделиться картинкой с любителями книг
#238Опубліковано 26 червень 2012 - 22:05
Старые книги так удивительно пахнут.... и страницы такие на ощупь.. хочется нюхать и щупать))) я вообще, изврат))))
#239Опубліковано 28 червень 2012 - 17:24
Читаю сейчас Уэллса "современная утопия". мне нравится, иногда можно помечтать )))
#240Опубліковано 02 липень 2012 - 00:37
Я сьогодні відірвалась.)) Купила 2 книги Дашвар, свою улюблену Джоді Піколт, а на закуску Роздобудько. Ех, треба тримати себе в руках і поки в Полтаві більше не заходити в книжкові магазини...
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |