Перехід до вмісту

Фотографія

Менструальні чаші (капи)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
449 відповідей у цій темі

Опитування: По вашему мнению это удобно? (153 учасник (и) подав (а) голоси)

По вашему мнению это удобно?

1. да (57 голос [37.25%])

Відсоток голосів: 37.25%

2. нет (57 голос [37.25%])

Відсоток голосів: 37.25%

3. в некоторых случаях (39 голос [25.49%])

Відсоток голосів: 25.49%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#221 elypij

elypij

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Darkness

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:07

Потому, что оно: не аргументированно; не подкреплено опытом; и уж слишком категорично.
Вы, только не обижайтесь, мы - вобще, хорошие)))))
Простите, меня ужасно гложет вопрос: сколько Вам лет? (ну, хоть примерно). Просто, судя по словарному запасу и линеечке - больше 25; а если судить по категоричности изложенных суждений - 16-18.
Только, правда, не сочтите за оскорбление, любопытная я просто :l_daisy:

мне в сентябре будет 27. это, если примерно)) а, если точно - полных 26. категоричность моя аргументирована выше))) их можно использовать только дома! неужели вы будете, простите за выражение, ковыряться там руками в общественном туалете? ну и я уже говорила о физиологических особенностях организма вообще, и своего - в частности. разве это не аргументы?

#222 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:07

Я пока до таких основательных размышлений не дошла :sarcastic: , меня волнует один единственный вопрос, вот поставила я ее, а вдруг с размером не угадала, или при ходьбе она там сместилась, в принципе такое возможно, или нет? оно там перелилось, вытекло, или еще какая то авария, а я не дома, что делать, я ж умру на месте, особенно летом, ладно зимой, под 100 одежками можно быстренько домой добежать.........ой, не могу решиться попробовать :strah:

Я пользуюсь ей уже больше года, то ни разу при ходьбе она у меня не сместилась. Если правильно установить, то она никак сместиться не может, так как там образуется вакуум и поддерживают саму чашечку не только мышцы влагалища, а еще и получается типа присоски. У меня иногда, редко, она может сместиться после ночи, когда часто ворочаюсь и то вытекает не все сразу, а чуточку всего. Даже если вдруг и сместится она, то каждодневная прокладка справиться и можно добежать до туалета ближайшего))))).
По поводу размера, то когда выбирала себе чашечку, то находила сравнительную таблицу по поводу размеров чашек разных производителей, то мелуна самая маленькая из почти всех. В некоторых фирмах вообще идет 1 универсальный размер, а там где по размерам с, м, л, то в мелуне л как в дугих с. Поэтому я решила брать л и не прогадала. До краев она у меня никогда не наполнялась, максисум 2/3 и то, если в первые дни М больше чем по пол дня не меняла. А вообще я только первые пару дней меняю ее по 2-3 раза в день, а потом и 1-2 раза хватит, тоесть проблема смены в общественном месте не так часто и возникает))))). Для этого подойдут влажные салфетки. А сравнение с "руками мясника" это ооочень преувеличено)))))). Если приловчиться и все аккуратно сделать, то можно вообще остаться с чистыми руками (у меня зачастую так и получается). Никуда оно не выплескивается, т.к. сами выделения по своей консистенции напоминают слизь и не так уж и просто их выплеснуть оттуда))))). А при замене, мне кажется, больше руки вымазываются при использовании тампонов без апликатора, т.к. нужно поглубже их запихивать (сорри за подробности)))), а вот чашка располагается прямо у входа.
По поводу гигиеничности и микробов - микробы размножаются когда есть доступ воздуха, а в чашке доступа воздуха практически нету, поэтому они и не размножаются и это намного гигиеничнее прокладок. Причем выделения не соприкасаются с телом, т.к. стекают в саму чашку, а вот при использовании тампонов выделения непосредственно соприкасаются с кожей, что не есть хорошо. Многие гинекологи не советуют пользоваться тампонами именно по этой причине.
Я очень довольна чашечкой и всем рекомендуюю.

#223 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:16

больше всего волнует другой момент: замена каждые 2-5 ч. в условиях полной стерильности. как это возможно, будучи на работе, например? не думаю, что влажные салфетки здесь уместны. взялся хотя бы за дверную ручку в клозете и вуаля. для меня это абсолютно неприемлемо.

Ну, полная стерильность, это ооочень преувеличено :sarcastic: . Я не думаю, что даже дома в туалете можно говорить о полной стерильности, это ж не операционная. :rgaka:
Стерильность в "том месте" очень относительная. Я не думаю, что перед сексом вы мужу, пардон, член с мылом моете или чем-то обрабатываете, что б стерильный был.)))))) А смена чашки это аналогично использованию тампонов, их же тоже руками брать нужно.
Если уж на то пошло, то есть салфетки противомикробные, убивают, 99,9% бактерий, можно имим пльзоваться или брать с собой бутылочку Стериллиума.

#224 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:17

Это все аналогично использованию тампонов, их же тоже руками брать нужно.

Жень, просто есть люди, которые тампоны силой мысли меняют))) вот там - стерильность 100%))

#225 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:19

Я не думаю, что перед сексом вы мужу, пардон, член с мылом моете или чем-то обрабатываете, что б стерильный был.))))))

Презерватив - какой-никакой барьер ))).

#226 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:36

а я все равно не понимаю смысла этого девайся)))

#227 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:40

ну а смысл тампонов понимаешь?))) вот то же самое))
или ты имела в виду преимущества? если так, то главное его преимущество - это экономия. Вместо огромного кол-ва тампоно и прокладок нужна всего одна чаша. У меня она окупилась уже на 3-й месяц пользования. А на 4-й, так сказать, и зарабатывать начала))

#228 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:44

Смысл в удобстве. С этим девайсом я вообще забываю, что у меня есть критические дни. Я могу одевать все что угодно, хоть белое, хоть полупрозрачное, хоть обтягивающее. В этом году я попала на море как раз в период "этих дней", с чашкой я и купалась и загорала и не переживала, что потекут красные ручейки по ногам после плаванья в море, как это бывает с тампонами, и не ходила по 10 раз за несколько часов в туалет на пляже, что б удостовериться, что все в порядке и на купальнике никаких следов.

#229 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:44

А при замене, мне кажется, больше руки вымазываются при использовании тампонов без апликатора, т.к. нужно поглубже их запихивать

Не всегда. Ловкость рук и годы тренировок позволяют отделаться малой кровью в прямом смысле этого словосочетания))).

Я очень довольна чашечкой и всем рекомендую.

Женька, после такого подробного отзыва у меня почти не осталось сомнений. Вот только сколько циклов понадобится, чтобы набить руку в правильной установке)))

#230 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:47

Женька, после такого подробного отзыва у меня почти не осталось сомнений. Вот только сколько циклов понадобится, чтобы набить руку в правильной установке)))

мне хватило одного)

#231 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:59

Главное в этом деле понять как она должна там стоять. Я даже и сейчас, иногда, не с первого раза могу ее правильно установить, но если я установила не правильно, то я это сразу чувствую и переустанавливаю заново сразу же. Потом ты сама все поймешь. Подробная инструкция по установке есть на сайте мелуны. Я ее складываю вчетверо, сначала прижимаю пополам, потом еще перегибаю и в таком виде ввожу и она сама раскрывается. Она должна плотно там "сидеть", при надавливании быть упругой и не сминаться, это означает, что она "присосалась" и тогда точно никуда не денется. Она не должна крутиться. Я когда ее установила, то двигаю ею несколько раз вперед-назад и если мне тяжело ее вниз тащить, значит установлена правильно. При извлечении тащить не в коем случае нельзя, нужно нажать на нее ближе к верху и когда воздух туда попадет, то она должна очень легко вытягиваться. У меня мелуна с шариком, то удобно, с кольцом тоже должно быть так же. По жесткости мне продавец рекомендовала классик. Софт делают для девочек-подростков, но они за счет того, что мягкие хуже раскрываются. Если все правильно установлено, то ее вообще не ощущаешь.
Удачи!

#232 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 18 липень 2012 - 14:30

Жень, просто есть люди, которые тампоны силой мысли меняют))) вот там - стерильность 100%))

:rgaka: 5 баллов

Жень, а вот Вы его совсем не ощущаете внутри? После Вашего подробного рассказа мне захотелось тоже попробовать. и Вы его в ТЦ"Киев" берете, или где то в другом месте ???

#233 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 липень 2012 - 14:56

Смысл в удобстве. С этим девайсом я вообще забываю, что у меня есть критические дни. Я могу одевать все что угодно, хоть белое, хоть полупрозрачное, хоть обтягивающее. В этом году я попала на море как раз в период "этих дней", с чашкой я и купалась и загорала и не переживала, что потекут красные ручейки по ногам после плаванья в море, как это бывает с тампонами, и не ходила по 10 раз за несколько часов в туалет на пляже, что б удостовериться, что все в порядке и на купальнике никаких следов.

тоже была на море с критическими. Просто вовремя меняла тампоны. И купалась тоже) единственное - на второй день (самый обильный у меня) была более внимательна и чаще меняла. после вторых родов уж очень обильные дела,поэтому полагаю, что даже капы меня не спасут.

#234 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 липень 2012 - 15:02

Женька, тебе надо в рекламу идти)))) я даже задумалась. Возможно, когда-то попробую)

#235 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 липень 2012 - 15:58

Женька, тебе надо в рекламу идти)))) я даже задумалась.

точно, я тоже впервые задумалась ))

#236 elypij

elypij

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Darkness

Опубліковано 18 липень 2012 - 16:15

на счёт аналогии с тампонами - не все ведь и тампонами пользуются. и здесь речь не идёт о неумении пользоваться. просто не всем подходит.

#237 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 18 липень 2012 - 18:43

Жень, исчерпывающий ответ, :good: прям сомнения развеяла да и ещё на мои вопросы ответила. Вывод я сделала такой: учиться дома, а в люди по первых порах--со страховкой...

#238 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2012 - 13:12

:rgaka: 5 баллов

Жень, а вот Вы его совсем не ощущаете внутри? После Вашего подробного рассказа мне захотелось тоже попробовать. и Вы его в ТЦ"Киев" берете, или где то в другом месте ???

Да, совсем не ощущаю. Я покупала через интернет, на сайте Мелуна (http://meluna.com.ua/) заказывала. Они по цене нормальные и нареканий у меня нету. А те, которые в ТРЦ Киев Ледикап, около 300 грн стоят.

#239 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 07:33

Женька, тебе надо в рекламу идти)))) я даже задумалась. Возможно, когда-то попробую)

+100

#240 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 21:57

Отпишусь и я про чашу. Пользовалась два цикла, но вернулась к старым добрым тампонам. У меня начала болеть спина по центру (над ягодицами). Проконсультировалась с гинекологом - сказал, что может быть от капы.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама