Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2361 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 17 квітень 2014 - 12:20

Девочки, у кого была ветрянка? Чем мазали, чтобы шрамиков не осталось, а то у дочки на лобике след остался. Может ли оно с возрастом пройти?

#2362 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 12:55

А мой наоборот так радуется, когда Катя с ним разговаривает!))) Ей правда быстро надоедает, но для меня такие минутки - спасение!!! он хоть немного переключается на нее. Недавно, убирала катюхины игрушки и мне в руки попался пупс (Paola Reina) -я имела неосторожность показать его сыну -такого восторга не ожидала увидеть))) теперь его хоть вешай вместо всяких мобилей и подвесок -ребенок минут 15 разговаривал с куклой, а мне было смешно)) У нашего папы просто выбора нет: или он покупает мультиварку, или скоро все будут дома голодные)))ну в крайнем случае на яичнице))))

Если бы она ещё и кушать сама готовила)))

Ох, уж эта усталость(( У меня бывают моменты, когда ночью просыпаюсь от того, что у меня грудь мерзнет. Сынок поел и спит себе, а я, заснув с голой кормилицей на распашку, потом просыпаюсь от холода))

У меня малый раза 2-3 успевал поесть пока я была в отключке.

#2363 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 17 квітень 2014 - 13:47

Девочки, у кого была ветрянка? Чем мазали, чтобы шрамиков не осталось, а то у дочки на лобике след остался. Может ли оно с возрастом пройти?

Попробуйте Актовегин гель, если ещё свежие следы. Ну недавно была ветрянка, он заживляет хорошо, я после разодранных комариных укусов мажу, но некоторыве все равно остаются.

#2364 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 квітень 2014 - 17:19

У нас после ветрянки остался след возле бровки и возле пупка. Ничем не мазала. За год все прошло. Чистая абсолютно кожа.

Ой, девочки! А у меня ж еще и вождение. Бегаю как мышь.... Выпроводила Сашу в сад. У нас тоже папа возит. Гошик уснул и я с ним легла, чтоб совсем не свалиться. Потом покормила его, сама чаю выпила и на вождение до 13. Поездила задом, встала из машины, вроде из сауны вышла. Бегом домой, по пути купила рыбу. Покормила. Малой уже трется, но не уснул. Говорю ему, мол терпи, мама кушать приготовит. Поставила рыбу в мультю. Она то готовит сама, но все сделать надо. Собрались, в 14.15 на улице, 14.30 уснул. Хоть немного на лавочку присела. На 16 опять на теорию на вождение. Вот и день прошел!

Жду не дождусь, когда автошкола закончится. Времени совсем не хватает.

Но ничего! Как посмотришь на малявок обо всем забываешь! Такие любимки!

Всем держать нос и спину!

#2365 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 квітень 2014 - 19:35

Всем держать нос и спину!

Еще о настродавшем - спину. Ты права, на деток посмотришь, и душа радуется, а на себя как то не очень.

#2366 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 19:42

Еще о настродавшем - спину. Ты права, на деток посмотришь, и душа радуется, а на себя как то не очень.

Да, про спину я молчу, не до нее как-то сейчас)))) хотя массажик уже давно не помешал бы....а то покупать малого в ванной-проблема. И на себя смотреть как-то страшненько, но думаю, что может не надолго)))

#2367 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 19:55

Ой, девочки! А у меня ж еще и вождение. Бегаю как мышь.... Выпроводила Сашу в сад. У нас тоже папа возит. Гошик уснул и я с ним легла, чтоб совсем не свалиться. Потом покормила его, сама чаю выпила и на вождение до 13. Поездила задом, встала из машины, вроде из сауны вышла. Бегом домой, по пути купила рыбу. Покормила. Малой уже трется, но не уснул. Говорю ему, мол терпи, мама кушать приготовит. Поставила рыбу в мультю. Она то готовит сама, но все сделать надо. Собрались, в 14.15 на улице, 14.30 уснул. Хоть немного на лавочку присела. На 16 опять на теорию на вождение. Вот и день прошел! Жду не дождусь, когда автошкола закончится. Времени совсем не хватает. Но ничего! Как посмотришь на малявок обо всем забываешь! Такие любимки! Всем держать нос и спину!

Ира со мной ходила молодая мамочка,у неё 5 детей погодок,старшему 6 лет,младшему 7 мес.

Так что девочки у меня всё прекрасно))) 

Ася если ты здесь,привет,так держать)))

Відредаговано felicyti, 17 квітень 2014 - 19:55.

#2368 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 20:02

Ира со мной ходила молодая мамочка,у неё 5 детей погодок,старшему 6 лет,младшему 7 мес.

:ogo:  :ogo:  :ogo: нееее, я на такое не способна))) даже не хочу представлять....особенно погодки, это ж какими надо обладать нервами и сколько сил иметь, чтоб с ними со всеми справиться?!)) Я с тремя еле успеваю и то они не погодки, а тут надо под пятерых подстроится!!!! 

Маме-респект и уважуха!!!!

#2369 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 квітень 2014 - 20:46

Да, спина - больное место. (((((

Я сходила на массаж, купленный на аукционе у нас, как на свет родилась. Так здорово! Решила пройти курс, тем боле прямо в моем доме. Вместо массажа пошла на вождение. Папе решила облегчить жизнь. Но в планах все таки массаж есть!

Ой, а дети погодки - это вообще подвиг. Я тут двоих на улицу собираю, три пота сойдет. Так это Алекс сама уже одевается полностью. А если две козявки погодки, их снарядить на улицу, самой одеться, коляску снести... А пятеро - фантастика! Еще и автошкола! Молодец неизвестная Ася!!!

#2370 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 квітень 2014 - 21:23

А у меня просто замечательно. Пять деток, да еще погодок! Молодец.

Только что из ванной, горячая вода с горчичкой. Не люблю в ванной сидеть, а тут таааакой расслабон. Девочки, как после секса (извините за такое), иди и ноги подкашиваются. Сейчас на бочок и спать. Папа Дениса уложил, пока спит.

#2371 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 квітень 2014 - 22:01

Ой, Катя! Отличная идея посидеть в ванной!  Я тоже предпочитаю душ, но надо побаловать тело! Спасибо за идею для расслабона!))))))

#2372 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 квітень 2014 - 14:48

Сегодня пошла на раздачу к главпочтампту, смотрю, опаздываю, на 5-й школе зашла с коляской в кольцевой. Денис спал, в позе попкой кверху. В центре выходить, за мной еще одна коляска, мне мужчина решил помочь, ну разумеется и женшине за мной. Я всегда (если кто то помогает) за ручку выношу, а тут впереди взяла. Так этот мужчина, поставил коляску, как это у него получилось, что оно опрокинулась ручкой вниз и колесами вверх, а в ней Денис спит... Я только и успела увидеть как его головка в обратную сторону дернулась. Испугался, плачет, я его столбиком беру, а он "обмякает". Потом в себя пришол, сидит на руках и носом шмыгает. Как это страшно, прото не передать. Сейчас шишка на лбу и глазик "подбит"

#2373 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 квітень 2014 - 15:35

Катя! Кошмар!

Пусть скорее все забудется без последствий!

#2374 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 квітень 2014 - 15:38

Спасибо. Самое главное, что бы без последствий. 

#2375 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2014 - 15:57

Сегодня пошла на раздачу к главпочтампту, смотрю, опаздываю, на 5-й школе зашла с коляской в кольцевой. Денис спал, в позе попкой кверху. В центре выходить, за мной еще одна коляска, мне мужчина решил помочь, ну разумеется и женшине за мной. Я всегда (если кто то помогает) за ручку выношу, а тут впереди взяла. Так этот мужчина, поставил коляску, как это у него получилось, что оно опрокинулась ручкой вниз и колесами вверх, а в ней Денис спит... Я только и успела увидеть как его головка в обратную сторону дернулась. Испугался, плачет, я его столбиком беру, а он "обмякает". Потом в себя пришол, сидит на руках и носом шмыгает. Как это страшно, прото не передать. Сейчас шишка на лбу и глазик "подбит"

Держитесь! У меня тоже малой выпал, когда помогали коляску нести. Сейчас только сама, пускай и тяжко - зато надежно! В тот раз думала сердце остановится, все происходило как замедленной съемке. 

Вы его хорошо прощупайте, особенно ручки, ключицы.  Они такие хрупкие в таком возрасте. 

Відредаговано Tanesk, 18 квітень 2014 - 16:00.

#2376 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2014 - 20:52

девочки, при выборе обуви для первых шажков на улице  - на сколько должна быть длиннее стелька? у нас сейчас длина стопы 11,5 и 10,5 см. 

вот тут  пишут, что 

Расстояние от пальцев стопы до края носка обуви должно составлять примерно полтора сантиметра

я так прикинула, что для маленькой ножки это какое-то "шапито" получается..... или все верно?

очень нужен ответ, т.к. завтра едем покупать обувочку

#2377 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 квітень 2014 - 21:00

Мне всегда говорили,что не более сантиметра. Сама же мерила так - обувала ножку, хорошо оттягивала застежки и шнурки, стопу по максимуму просовывала вперед, чтобы пальчики коснулись обуви, и ззади между пяткой и задником вставляла свой указательный палец - если как раз проходил, значит обувь как раз. С босоножками проще - там и так видно.

#2378 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 квітень 2014 - 21:05

девочки, при выборе обуви для первых шажков на улице  - на сколько должна быть длиннее стелька? у нас сейчас длина стопы 11,5 и 10,5 см. 

вот тут  пишут, что 

я так прикинула, что для маленькой ножки это какое-то "шапито" получается..... или все верно?

очень нужен ответ, т.к. завтра едем покупать обувочку

Ой, Марин, мне кажется, что для таких малявочек нужно брать размер в размер,но и не сильно впритык. Как по мне,если запас - то максимум 0,5см..Ты представь, они еще ходить не умеют, а на них натягивают "ласты"и еще хотят от них что-то))) Если будет большой запас, тяжело им будет учится ходить. И так будут падать, а при большом запасе - тем более)

Відредаговано elen16, 18 квітень 2014 - 21:06.

#2379 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2014 - 21:06

Вот-вот))) меня это же и смущает))))

#2380 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2014 - 21:07

Вот как мы ходили )) Первое фото сделано в мае(только только начинали ходить), второе - в июне ) Проходили все лето, я была очень довольна босоножками - они были с твердым задником и отлично фиксировали 2мя липучками ножку. Видно что запас немного больше чем 5мм. Ходить было удобно, доча не "човгала" и не спотыкалась(чего не могу сказать о другой обуви). 

Відредаговано Аделаида, 22 квітень 2014 - 08:51.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама