Ну, мы с кисломолочки начинали.
Раз многое ест, тогда да.
а я кисломолочку вот сейчас начала вводить, пока творожок. а на кефире написано - с 8 мес. как же его давать?
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#2363Опубліковано 06 вересень 2014 - 23:42
блин, придется самой делать, да?(( #2365Опубліковано 06 вересень 2014 - 23:46 Ир, агуша йогурт или творожок? а то я творожки и кефиры изучала в магазине, на йогурт как-то не глянула. #2367Опубліковано 07 вересень 2014 - 07:31 Когда мы вводили прикорм, заканчивалась уже тыква, и я стояла перед выбором, ждать потом сезона чертисколько или покушать пока есть. Вот мы её вторым овощем и ввели. Тыквы опасна только аллергией, если реакции нет, то ничем она не вредна ребенку и даже полезна при введении прикорма, для избежания проблем со стулом. А про кисломолочку по ВОЗу пишут, так её лучше в малых количествах (а лучше через день), переизбыток вредный, и с 9-10 мес. А еще я лишний раз молоком не разбавляю, чтобы ребенок различал и привыкал ко вкусу продукта. У меня нет цели накормить ребенка. Для этого у него ГВ Один раз разбавляла, когда укусил за грудь и кормить больно было, поэтому сцедила и смешала с нелюбимым яблоком Відредаговано Асмо, 07 вересень 2014 - 07:31. #2368Опубліковано 08 вересень 2014 - 12:33
Незнаю как в неё впихивать по нарастающей, но сегодня осилили только пол ложки цветной и максимум три брокколи.
#2369Опубліковано 08 вересень 2014 - 12:45
Мне кажется у вас замечательный результат. Мой деть столько кушать начал к середине 7-го месяца. И то...не особо горел желанием. Вы же Гонсалеса читали? ( Видела, что в какой-то темке в пдф формате оставляли, который я сейчас пытаюсь дочитать)) Відредаговано Ноченька, 08 вересень 2014 - 12:46. #2370Опубліковано 08 вересень 2014 - 16:35 Подскажите, пожалуйста, при введении нового овоща его нужно отдельно готовить? Уже хомячим кабачок, хочу вводить второй овощ.. #2371Опубліковано 08 вересень 2014 - 16:47 Готовить нужно отдельно и начинать с 0,5 ч.л. Потихоньку вытесняя кабачок. На прошлой странице девочки давали ссылки на схемы по введению прикорма.
#2372Опубліковано 08 вересень 2014 - 16:54
Спасибо! Единственное, не вижу смысла вытеснять кабачок. Овощи то нужно до 150 грамм довести где-то. Равняюсь на такую табличку пока что. А теперь будем овощи отдельно готовить.. #2374Опубліковано 08 вересень 2014 - 18:52 А я не заморачиваюсь, вот у нас три дня питание без аппетита. А бывает вообще лопает таким количеством и с такой радостью, что думаешь чего так мало наготовила. Сколько съели, все наше, а не съели, так у нас есть ГВ))) Я вообще особенность заметила, что после кормления ребенок лучше кушает прикорм О_о а если хоть немного голодный, то будет нервничать
#2375Опубліковано 08 вересень 2014 - 19:00 А, я че пост писать начала, в ответ на пост Ани. Тут не в возрасте дело. Мы когда прикорм вводили, у малого глаза горели, сам выхватывал ложечку из рук и кушал, а мы только набирали в нее еды. Сейчас ему это уже давно не ново и не интересно, разве что если позволять себя кормить. Пока он кормит меня, я кормлю его, тогда ребенок доволен. А еще у нас сломалась застежка на стульчике. я в трауре, так как ребенок вообще может встать и куда-то тянуться. Теперь такая головная боль каждый прием пищи(((( #2376Опубліковано 08 вересень 2014 - 19:56 Хорошо. Даем кабачок, ребенок ест. Все хорошо. Довели до определенного количества. Решили ввести цветную капусту. Сначала даем ее отдельно. Ведь ребенок должен понять, что это новый продукт, новый вкус. А если цветная капуста не нравится, а ее смешать с кабачком - то все пюре насмарку? Если все норм, то, конечно, все смешиваем. Но поначалу я б не мешала. По поводу вытеснения - у меня дочка плохо ела. Поэтому ввели мы кабачок (например 7-8 ложек ест), потом хотим цветную капусту ввести, то у меня это не означало, что мы едим сразу 8,5 ложек, на следующий день - 9 ложек и т.д. Мы еще какое-то время едим 7-8 ложек овощей, но в разных пропорциях. #2377Опубліковано 08 вересень 2014 - 20:18 Не знаю. Я варила кабачок и цветную капусту вместе, но капусту сначала перетирала отдельно. Брокколи давала баночные. А картошку, лук, морковь сразу вместе с кабачком.
#2379Опубліковано 08 вересень 2014 - 22:50
А блендеруєте теж разом??? Я готувала на пару. Картоплю вимочую і досі десь годину, варю в 2-3 водах (кидаю в кип’ячу). Зараз нам краще ідуть супчики. Овочі різні тернула і дддуже нам подобаються крупи Терра, кращі за Хуману) Особливо обдерні, до пластівців) Лопає) #2380Опубліковано 08 вересень 2014 - 22:58
я не блендером, а через сито. и так не заморачиваюсь. закипает вода, кладу картошку, морковь, лук, через несколько минут кабачок. все варится, вынимаю, перетираю, добавляю баночное брокколи, растительное масло и немного своего молока. сейчас брокколи убрала, попробовали еще раз цветную капусту баночную (первый раз мне показалось, что на нее болел живот). сейчас вроде нормально. значит, в общую кастрюльку буду кидать еще и цветную капусту. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |