Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#2361 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 15 лютий 2015 - 13:31

Честно ни я ни вы не знаем сколько денег получает фонд и больница, кто и как их делит, но остается фактом, что и роддом и перинатальный центр у нас одни с лучших в Украине, я уже где-то рассказывала, 

В перинатальный платится по квитанции, через банк.

А тут, когда я послала тетю-менеджера, то через время пришла сестра-хозяйка и говорит - вы отказались платить в фонд, правильно, мы не видим из этих денег ничего, (Муська, помнишь наш поломанный душ) - заходит в ванную, дергает двери и говорит - вот вы щас скажете что двери поломаны, а мне его починить некак, кроме как из своего кармана.

Говорю - так что вам купить? Говорит - кастрюльку надо бы.

Утром следующего дня приходила еще какая-то тетенька врач, более уверенная, типа руководящая - и начала мне парить, что фонд им очень помогает, вот мебель купили, и кювезы купили (типа цена одной кювезы 4500 грн - я не спросила кому в карман пошел откат)...

Короче есть люди которые имеют с фонда и не имеют. Отаке.

В итоге купила им кастюлю для детского отделения, батарейки и лампочки.

А платить 500 грн за банку окситоцина, 5 см кетгута и систему... при том, что мою мазьку для глаз они оставили себе (чего уж мелочиться).

#2362 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 18:15

Да, душ был зачетный)) Я тоже покупала лампочки\салфетки\бумажные полотенца. В послеоперационное отделение по собственной инициативе отнесла несколько пеленок, а то там такие страшные давали, просто кошмар(((

#2363 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2015 - 00:01

У меня лично нет негативного отношения к фонду, конечно деньги лишними не бывают, но.... Меня абсолютно устраивали условия в больнице, я лежала в одноместной палате, и так радовалась, что и палата хорошая, и туалет, душ нормальный. Думаю всё-таки какие-то деньги поступают на обустройство больницы, пусть даже маленький процент. Платила первый раз, и собираюсь платить во второй. Совершенно меня не прельщает, что ко мне будет приходить тётенька, и третировать, доводя меня и моих близких до истерики, хочу чтобы меня никто не тревожил. Не каждый же день я рожаю, чтобы так психовать и портить себе нервы из-за этого менеджера. Ну есть он в больнице, что уж тут поделаешь. 

#2364 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 16 лютий 2015 - 01:03

У меня лично нет негативного отношения к фонду, конечно деньги лишними не бывают, но.... Меня абсолютно устраивали условия в больнице, я лежала в одноместной палате, и так радовалась, что и палата хорошая, и туалет, душ нормальный. Думаю всё-таки какие-то деньги поступают на обустройство больницы, пусть даже маленький процент. Платила первый раз, и собираюсь платить во второй. Совершенно меня не прельщает, что ко мне будет приходить тётенька, и третировать, доводя меня и моих близких до истерики, хочу чтобы меня никто не тревожил. Не каждый же день я рожаю, чтобы так психовать и портить себе нервы из-за этого менеджера. Ну есть он в больнице, что уж тут поделаешь.

Нуесли много денег и они не тяжело зарабатываются, то можна и менеджеров угостить денежкой.

#2365 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 08:57

Нуесли много денег и они не тяжело зарабатываются, то можна и менеджеров угостить денежкой.

каждый принимает решение как ему поступать в той или иной ситуации.

никогда не говори никогда.

#2366 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2015 - 09:49

Много денег тут не при чём. Просто я считаю, что роддом это не то место, где я буду настраивать против себя даже этого менеджера. В родах многое зависит от персонала, и если есть какая-то доля вероятности, что это как-то повлияет на отношение ко мне, я лучше заплачу, и исключу эту вероятность. Если речь идёт о здоровье моего ребёнка, какие тут могут быть компромиссы. Да-да, врачи в любом случае будут выполнять свою работу, но откуда я знаю, как в это время сложаться звёзды, и что будет иметь значение. Повторюсь, условия меня устроили, какое-то лекарство (не помню какое), которое мне выписали, дали бесплатно. Всё мирно, не вижу смысла воевать. Это наши догадки, что все деньги уходят на лексусы, думаю по назначению для нужд больницы тоже финансы идут. 

#2367 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 лютий 2015 - 13:14

Никогда наша страна не изменится. И правительство тут совсем не при чём. Мы готовы мириться со всем этим маразмом, поэтому все и везде останется как прежде.

Я после вторых родов была в палате за100 грн. При чем у меня никто даже не спросил, есть у меня возможность за нее платить, или нет. В палате горела всего лишь одна слабенькая лампочка где-то возле входной двери, а палата была такая, что зона отдыха была как-бы за углом, соответственно вечером был полумрак. Светильник не работал, приходилось все время ходить в другой конец палаты, чтобы включить свет. Дверь в санузел еле открывалась, и так-же закрывалась, с грохотом. Обои отваливались. Это вроде-бы все мелочи, но на самом деле очень неудобно. Ну неужели за 100 грн. в сутки нельзя все эти недостатки устранить? Почему я должна находиться в таких условиях, когда кто-то жирует на мои деньги?т

Відредаговано ludmila_24, 16 лютий 2015 - 13:14.

#2368 aaankaa

aaankaa

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення

Опубліковано 16 лютий 2015 - 13:19

Девочки можете мне срочно скинуть номер Власенко О.Ю. и его сумму благодарности за роды в личку, а то чтото у меня похоже срывается договоренность, а мне уже вот вот рожать. Спасибо заранее.

#2369 Княжна

Княжна

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Натусик

Опубліковано 18 лютий 2015 - 16:21

Девочки я новенькая на форуме, но читаю его с первого месяца беременности. Хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы поднимаете такие важные вопросы. Мне очень помогли, практически на все свои вопросы я нашла ответы))))) Если возможно мне  скинуть сумму благодарности Власенко О.Ю. за роды в личку. Спасибо! А да еще вопросик: у меня проблемная грудь (фиброзно-кистозная мастопатия) и вмешательства были хирургические и кисты удаляли, а я очень хочу кормить малявочку)) читала много об этом, советуют сразу же в роддоме найти акушерку которая (за доп.вознаграждение) будет приходить и расцежывать))) Не знаете есть ли у нас такие? Или может кто посоветует хорошую и сговорчивую?

#2370 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2015 - 18:19

Девочки я новенькая на форуме, но читаю его с первого месяца беременности. Хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы поднимаете такие важные вопросы. Мне очень помогли, практически на все свои вопросы я нашла ответы))))) Если возможно мне  скинуть сумму благодарности Власенко О.Ю. за роды в личку. Спасибо! А да еще вопросик: у меня проблемная грудь (фиброзно-кистозная мастопатия) и вмешательства были хирургические и кисты удаляли, а я очень хочу кормить малявочку)) читала много об этом, советуют сразу же в роддоме найти акушерку которая (за доп.вознаграждение) будет приходить и расцежывать))) Не знаете есть ли у нас такие? Или может кто посоветует хорошую и сговорчивую?

У врача в роддоме узнайте, они все знакомы друг с другом и посоветуют. 

#2371 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2015 - 18:33

Девочки я новенькая на форуме, но читаю его с первого месяца беременности. Хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы поднимаете такие важные вопросы. Мне очень помогли, практически на все свои вопросы я нашла ответы))))) Если возможно мне скинуть сумму благодарности Власенко О.Ю. за роды в личку. Спасибо! А да еще вопросик: у меня проблемная грудь (фиброзно-кистозная мастопатия) и вмешательства были хирургические и кисты удаляли, а я очень хочу кормить малявочку)) читала много об этом, советуют сразу же в роддоме найти акушерку которая (за доп.вознаграждение) будет приходить и расцежывать))) Не знаете есть ли у нас такие? Или может кто посоветует хорошую и сговорчивую?

Знаю точно есть. Мне рассказывали про женщину где то на Боженко но к ней нужно ездить. Знаю ещё однну но она из по моему свидетелей еговы и поэтому не могу сказать берется ли она кому то другим такое делать. Но меня просто по знакомству с ней свели и меня она расцедила. Ещё в самом роддоме медсестра не плохо делает по моему зовут её Светлана.

#2372 Марселька

Марселька

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Анюта

Опубліковано 18 лютий 2015 - 18:37

Мне очень помог молокоотсос.  Я сама сцеживатся так и не научилась , а с молокоотсос ом сразу без проблем. И никто не расцеживал, но это мой личный опыт, а вам что подойдет не знаю

Відредаговано Марселька, 18 лютий 2015 - 18:38.

#2373 Княжна

Княжна

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Натусик

Опубліковано 18 лютий 2015 - 19:56

спасибо за инфу, все учту. За молокоотсос читала но в ЖК говорят что нужно верно подобрать к форме груди

#2374 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2015 - 20:31

спасибо за инфу, все учту. За молокоотсос читала но в ЖК говорят что нужно верно подобрать к форме груди

У меня был хороший молокоотсос, но он все равно слабенько  расцеживал по-сравнению с массажем, знакомая первый раз помогла, а потом уже доця так сосала, что куда тому молокоотсосу))) Вроде и идея хорошая в роддоме договориться с акушеркой, чтобы помогла, но тут весь вопрос в том что первые 3 дня пока вы   будете в роддоме - этот вопрос может не назреть, у меня например молоко активно начало прибывать когда меня уже домой выписали на 3 день. А первый раз молоко сразу после родов появилось, так что тут заранее не угадаешь, будете действовать по обстоятельствам. Я однозначно за ручной массаж, мне первый раз расцеживали ультразвуком, то потом молоко само бежало, что тоже не есть хорошо.

#2375 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2015 - 21:30

У меня был хороший молокоотсос, но он все равно слабенько  расцеживал по-сравнению с массажем, знакомая первый раз помогла, а потом уже доця так сосала, что куда тому молокоотсосу))) Вроде и идея хорошая в роддоме договориться с акушеркой, чтобы помогла, но тут весь вопрос в том что первые 3 дня пока вы   будете в роддоме - этот вопрос может не назреть, у меня например молоко активно начало прибывать когда меня уже домой выписали на 3 день. А первый раз молоко сразу после родов появилось, так что тут заранее не угадаешь, будете действовать по обстоятельствам. Я однозначно за ручной массаж, мне первый раз расцеживали ультразвуком, то потом молоко само бежало, что тоже не есть хорошо.

Я у врача, который роды принимал просила телефон, уже когда была дома. Девочка акушер приезжала на дом, но сейчас она не в полтаве. При родах- после родов, еще в роддоме удобнее узнать, чем уже дома, до того, как вопрос станет остро:)

#2376 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2015 - 21:37

Если есть возможность, на первом этапе ещё очень хорошо ультра звуком. Меня тоже в роддоме водили. Но это на пару раз всего нужно

#2377 Марселька

Марселька

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Опубліковано 19 лютий 2015 - 11:32

Возможно, но грудь у всех ведь круглой формы в диаметре.  Так что причем здесь правильно подобрать молокоотсос.  Надо просто не самый дешевый покупать с хорошими отзывами. Тем более если вы думаете ребенка долго кормить грудью то иногда придется оставлять его не надолго с бабушкой или еще с кем то и нужно сцеживатся и оставлять молоко.  Ну так в такой ситуации  молокоотсос очень удобно.

#2378 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2015 - 11:42

Меня расцеживала Лариса Викторовна.Не больно и эфективно. На форуме много о ней писали. Живет на браилках.

#2379 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2015 - 12:01

Возможно, но грудь у всех ведь круглой формы в диаметре.  Так что причем здесь правильно подобрать молокоотсос.  Надо просто не самый дешевый покупать с хорошими отзывами. Тем более если вы думаете ребенка долго кормить грудью то иногда придется оставлять его не надолго с бабушкой или еще с кем то и нужно сцеживатся и оставлять молоко.  Ну так в такой ситуации  молокоотсос очень удобно.

вы даже не представляете насколько разные у нас всех груди и соски, и в период кормления в т.ч.

кто продает или продавал когда-то нижнее белье подтвердит мои слова) гинекологи еще в курсе)

у меня во время кормления грудь была правильной сферической формы - футбольный мяч - не иначе. сказать что я намучилась - ничего не сказать - кормление грудью вспоминаю как самый страшный сон в моей жизни. мне не помогли ни ручное расцеживание, ни 3 вида молокоотсосов разных по стоимости и брендам, ни дети. из своего опыта могу сказать что самое безболезненное рассцеживание и сцеживание в положении лежа, но есть один минус - не собрать молоко.

#2380 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 лютий 2015 - 12:21

А в соседней с нами палате лежал папа с мамой. Очень мило. И туалет/душ на две палаты без замка. И кашлял он до уср...чки, простите за такие тексты. Нахрена так делать?

А еще - мне после родов решили слить мочу катетером, "на всякий случай". Хотя, я очень просила этого не делать, но, муж уже уехал, а я была не в состоянии громко спорить. Итог - неделя кровотечений из покалеченной уретры+ пИсать крайне неприятно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама