Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#2361 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:17

Девочки, у кого 3-х летки, как вы стрижетесь?Не дается никак чужим....Сeйчас в садик ходим и вариант "мама-парикмахeр" нe подходит. Нe знаю куда пойти и как eго уговорить

Сама стригу, с мультиком. Спрашивает, когда будем стричься и ждет.))

#2362 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:18

Дeло в том что он даeтся мнe только ножницами eсли, но это долго и неаккуратно получается)) Машинку боится и наотрез отказывается

В вашем возрасте мы стригли вдвоем с мужем -он держал, а я машинкой стригла. Более менее нормально дался в антоше под мультики к единственному мастеру почти в 3 года.

Естественно, в таком возрасте от машинки дите будет отбиваться))

#2363 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:20

Дeло в том что он даeтся мнe только ножницами eсли, но это долго и неаккуратно получается)) Машинку боится и наотрез отказывается

Я машинку прикладывала к ручке,  рассказывала, что это не больно, она как пчелка жужжит. Сначала да, плакал и боялся.

Еще сперва посмотрел, как я папу стригу, и что папе не больно, он смеется )))

#2364 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:30

Сама стригу, с мультиком. Спрашивает, когда будем стричься и ждет.))

Везет Вам

#2365 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:34

Везет Вам

Мультик не помогает?

#2366 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:37

Старший сын никому не давался. В садике иногда воспитатель подстригала. Каждый раз это пытка. Потом попробовали в Антошке, лучше сидел, крутился,но хоть не плакал. Но стрижка обходилась в круглую копейку т.к. обязательно в магазине покупали игрушку. Потом чисто случайно, летом, перед первым классом, гуляя на улице сказала,что пошли подстрижемся, сын согласился. Я в шоке. Зашли в Фею, на Половках, попали к мастеру,Насте, два раза стриглись только ножницами, сейчас и машинкой. Еще и руководит, что да как ему нужно))). Воообщем, ребенок нашел своего мастера, а маме спокойно на душе стало. Пы.сы. Наверное,всему свое время.

Ми теж до Насті ходимо. У Феї вона найкраща)

#2367 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:39

В вашем возрасте мы стригли вдвоем с мужем -он держал, а я машинкой стригла. Более менее нормально дался в антоше под мультики к единственному мастеру почти в 3 года.
Естественно, в таком возрасте от машинки дите будет отбиваться))

Да не хочется ж насильно, тоже думаю попробовать в Антошку

Мультик не помогает?

Не-а, ни мультик, ни новая кинсмартовская машинка, которые обожает, ни конфеты, которые ест не часто...упертый)
Мы уже и к знакомой ходили и с другом Темкиным ходили, смотрел как его стригли, и с папой ходили показать что папа ж не боится...) Капец
Наверное попробуем в Антошку еще сходить. А какая там цена стрижки?

Відредаговано Эльфа, 10 жовтень 2017 - 08:49.

#2368 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:46

Мы с годика в Антошке стрижемся. Раньше стриглись у Виты, никогда проблем не было. Она так быстро его стригла и заговаривала его,,он даже не понимал что происходит.
Сейчас Вита в декрете и мы попали к девочке Валерии. Нареканий нет :)
Возможно у нас так совпало, что мы нормально переносим стрижки, то ли нам с мастерами везло.
Просто муж сам стриг в годик под машинку, я после этого сказала только у парикмахера. Муж не понимал моих закидонов, но согласился. Ребенок у меня тогда был похож на детдомовца :(
Так мне не нравилось, ужас.
Я советую сходить в Антошку если не были. Я видела как они стригут детей, которые не хотят вообще стричся. Был раз когда и на диване стриглись у мамы на руках. Я думаю попробовать стоит.
Или ждать свое время. Пеоерастет и сам будет сидеть :)

#2369 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:48

Мы с годика в Антошке стрижемся. Раньше стриглись у Виты, никогда проблем не было. Она так быстро его стригла и заговаривала его,,он даже не понимал что происходит.
Сейчас Вита в декрете и мы попали к девочке Валерии. Нареканий нет :)
Возможно у нас так совпало, что мы нормально переносим стрижки, то ли нам с мастерами везло.
Просто муж сам стриг в годик под машинку, я после этого сказала только у парикмахера. Муж не понимал моих закидонов, но согласился. Ребенок у меня тогда был похож на детдомовца :(
Так мне не нравилось, ужас.
Я советую сходить в Антошку если не были. Я видела как они стригут детей, которые не хотят вообще стричся. Был раз когда и на диване стриглись у мамы на руках. Я думаю попробовать стоит.
Или ждать свое время. Пеоерастет и сам будет сидеть :)

про детдомовца - это и мой закидон)) постригли под машинку полностью после года, и я сказала, что больше такого не будет)

#2370 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:49

Кстати, да, в парикмахерской, но у мамы на руках - это был наш вариант наверное до 5 лет:)А первый раз стригли в год и девять, то по совету знакомой просто пошли к мастеру, который любит деток, взяли с собой любимую игрушку, тетя нам все рассказала-показала.И вуаля!

• Marusja це подобається

#2371 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 09:28

Да не хочется ж насильно, тоже думаю попробовать в Антошку
Не-а, ни мультик, ни новая кинсмартовская машинка, которые обожает, ни конфеты, которые ест не часто...упертый)
Мы уже и к знакомой ходили и с другом Темкиным ходили, смотрел как его стригли, и с папой ходили показать что папа ж не боится...) Капец
Наверное попробуем в Антошку еще сходить. А какая там цена стрижки?

Тогда пробуйте в Антошку. Ну а чтобы самим стричься, то еще не настало время.

#2372 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 14:01

Девочки, у кого девочки) вы когда их стригли первый раз? Нам 1,5 и волос фактически нет, растет не равномерно, и как пушок. В год не стригла... А вот сейчас задумываюсь над этим, может стОит?!

Відредаговано larwww, 10 жовтень 2017 - 14:12.

• Marusja це подобається

#2373 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 15:01

Девочки, у кого девочки) вы когда их стригли первый раз? Нам 1,5 и волос фактически нет, растет не равномерно, и как пушок. В год не стригла... А вот сейчас задумываюсь над этим, может стОит?!

Стригли 3 раза. Итог был один -пух пухом и очень редкие. В 2,5 увидела, что начали расти нормальные волосики. В сентябре пушок состригли под насадку 3 мм, потому что кудряшки на затылке очень сбивались и ребенку больно было чесать. Сейчас пошли в рост нормальгые волосы. Нам 2.8 то прическа пока под мальчика, но уже волосы.
  • larwww це подобається

#2374 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 15:08

Мы стригли в год,но волос у нас на то время было сантиметров десять. Мы волосатые и родились.То после стрижки только отростало долго,а на густоту и толщину по-моему повлияла не стрижка,а время.Сейчас волосы стали и гуще и толще,но мы ж уже подросли) Может Вам подстричь тот пушок,выровнять.А то мы ж на голо стригли (сейчас бы такого не сделала).И лучше постричь по лунному календарю в благоприятный день.Хотя может это никак и не влияет, но я последнее время что-то в это верю)

#2375 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 15:08

Лет до 4-4.5 носила короткую стрижку, потом захотелось ей косу до пояса, теперь отпускает.
  • larwww це подобається

#2376 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 15:46

Стригли 3 раза. Итог был один -пух пухом и очень редкие. В 2,5 увидела, что начали расти нормальные волосики. В сентябре пушок состригли под насадку 3 мм, потому что кудряшки на затылке очень сбивались и ребенку больно было чесать. Сейчас пошли в рост нормальгые волосы. Нам 2.8 то прическа пока под мальчика, но уже волосы.

О, на затылке жесть, расчесывать и не пробую)та и нечего там расчесывать) я как то настроена подстричь, хоть длина одинаковая будет, я надеюсь...

#2377 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 15:50

Мы стригли в год,но волос у нас на то время было сантиметров десять. Мы волосатые и родились.То после стрижки только отростало долго,а на густоту и толщину по-моему повлияла не стрижка,а время.Сейчас волосы стали и гуще и толще,но мы ж уже подросли) Может Вам подстричь тот пушок,выровнять.А то мы ж на голо стригли (сейчас бы такого не сделала).И лучше постричь по лунному календарю в благоприятный день.Хотя может это никак и не влияет, но я последнее время что-то в это верю)

Я думаю либо сейчас стричь, либо уже не трогать, до лета хоть отрастет немного, а то этим летом замучили вопросами о стрижке и о поле ребенка...)
  • Ritik це подобається

#2378 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 16:01

Я думаю либо сейчас стричь, либо уже не трогать, до лета хоть отрастет немного, а то этим летом замучили вопросами о стрижке и о поле ребенка...)

У нас тоже такая проблема была ( очень мало волос и как пух). В 1,8 постригли в парикмахерской на рынке 23 сент. ( мастер Лера, около магазина Тарзан) под машинку насадкой 6. После этого стрижку делаем каждый месяц, растут намного жестче и довольно быстро. 

• larwww це подобається

#2379 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 16:13

У нас тоже такая проблема была ( очень мало волос и как пух). В 1,8 постригли в парикмахерской на рынке 23 сент. ( мастер Лера, около магазина Тарзан) под машинку насадкой 6. После этого стрижку делаем каждый месяц, растут намного жестче и довольно быстро.

Как то с мальчиком проще в этом плане) я не заморачиваясь стригла, но у Никиты с рождения волос как-то больше.

#2380 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 16:17

Лариса, если всё-таки будешь стричь, то лучше всего на растущую луну, после 5 лунного дня. Мне нравится смотреть лунный календарь здесь http://www.abc-peopl...iritism/v-5.htm

Відредаговано Елена С., 10 жовтень 2017 - 16:19.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама