Худеем вместе на ПП и спорте.
Розпочатий з ZirkA-83, 07 січ 2014 22:53
3957 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 18:28
Из-за травмы 2 недели без тренировок(( сегодня на весах минус 1 кг мышечной массы( я 2 кг полгода наращивала и вот так бездарно половину профукала за 2 недели(
но зато сегодня на треньке после перерыва было таким наслаждением чувствовать, как рвутся мышцы, я поняла насколько мне этого не хватало)
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 19:23
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 20:45
чувствовать, как рвутся мышцы
Мне это страшно звучит))).
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 20:54
Мне это страшно звучит))).
так не полностью ж рвутся) а чтоб объем нарастал)
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 21:53
@Майя, травму в спортзале получила?
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 23:11
@Майя, травму в спортзале получила?
скорее всего
сама виновата
не прислушалась к организму, когда он говорил мне сделать паузу, а наоборот нагрузила еще больше и на одной из тренировок почти отказала спина.
сегодня, спустя перерыв в тренировках было очень страшно нагружать ее. все прислушивалась, когда опять почувствую знакомую боль)
но т-т-т, болит после трени все, кроме того злополучного места)
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 19:50
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 08:26

Картошка – не помеха фигуре
На базе Института технологий в Иллинойсе был проведен следующий любопытный эксперимент. Всех испытуемых с диагнозом «ожирение» разделили на три группы. В первой группе оказались люди, которые придерживались диеты с небольшим содержанием калорий и высоким показателем гликемического индекса. Вторую группу составили люди, потребляющие продукты с низким гликемическим индексом. В третьей группе ограничений в диете не было. Все испытуемые активно употребляли блюда из картофеля – от пяти до семи порций в неделю.
Эксперимент показал, что за время эксперимента все участники исследования похудели, несмотря на присутствие картофеля. Главным условием похудения является контроль за общим количеством потребляемых калорий. И присутствующий в блюдах картофель не помешает сбросить вес, если не перебарщивать с калорийностью рациона в целом.
Итоги этого проекта были опубликованы в авторитетном научном журнале Journal of the American College of Nutrition.
Желающим похудеть надо бояться не картофеля – а того, с чем его нередко едят: например, с майонезом, сыром, маслом. Если отказаться от этих калорийных добавок или хотя максимально снизить их количество и объем, то картофель превратится в совершенно безвредный для фигуры продукт.
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 08:31
Все мы хорошо знаем, как важно следить за своим питанием, чтобы «не наесть» лишнего. Однако еда буквально играет с нами в прятки. Даже те, кто тщательно фиксирует все съеденное, нередко забывает вписать пару перекусов, а в них – сотни калорий.
Ученые из Бирмингемского университета назвали более эффективный способ контролировать свой вес. Это – постоянные взвешивания.
Безусловно, стратегия ежедневного или хотя бы еженедельного взвешивания имеет своих противников. Когда стрелка весов, несмотря на все старания, долгие месяцы стоит на месте, даже у самых стойких начинают сдавать нервы. Однако весы нужно рассматривать не только как показатель ваших успехов в старании похудеть, но и как средство контролировать свое питание, например, после завершения диеты.
Исследование, проведенное британскими учеными, показало, что весы отлично сдерживают человека от переедания, стремления «забыться едой» и прочих вредных форм поведения в отношении еды и своего организма. Зная о том, что сегодня или завтра придется встать на весы, человек лучше контролирует себя и не допускает бесконтрольного потребления сладостей или опустошения холодильника в полночь.
Эффективность взвешивания была доказана в ходе эксперимента, проведенного Клэр Мэдиган и ее коллегами из Бирмингемского университета.
В проекте приняли 3 тысячи человек, которым при помощи диеты удалось избавиться от лишнего веса. Треть из них получили в подарок весы и предложение регулярно взвешиваться на протяжении девяти месяцев. Остальные продолжили жизненный путь с новой фигурой без весов. Оказалось, что все без исключения участники, которые регулярно взвешивались, набрали после окончания диеты меньше лишних килограммов. Цифра оказалась довольно впечатляющей – участники с регулярным контролем веса с помощью весов, набрали примерно на 8 килограммов меньше, чем те, кто не взвешивался.
Результаты не удивили ученых, поскольку похудеть не так трудно, как удержать достигнутый результат. И весы в данном вопросе доказали свою эффективность как простая и действенная стратегия сохранения результата диеты. Кстати, итоги этой работы были обнародованы на Конгрессе по борьбе с ожирением в Великобритании.
Клэр Мэдиган отмечает, что весы помогают человеку «не запустить» себя. Ведь пару-тройку килограммов легко не заметить невооруженным глазом. Но весы не дадут вам себя обмануть. И вы не окажетесь в ситуации, когда в один далеко не прекрасный день увидите, что потолстели на несколько размеров одежды.
Весы помогут сохранить бдительность и оперативно принять меры, если проблема начнет разрастаться.
Опубліковано 06 листопад 2014 - 12:16
знакомо? )
С тем же сопротивлением сталкиваются женщины, решившие серьезно похудеть или подкачаться. Их до посинения будут убеждать, что сто двадцать килограммов в два раза прекрасней, чем шестьдесят, что мышцы сделают их мужиковатыми, а изводить себя диетами и тренировками ужасно вредно. При этом раньше приятельницы тайком крестились, глядя на их расплывшиеся формы, и тихонько сплетничали о том, как они себя распустили. Но стоит неудачницам взяться за диету и спорт, народный гнев вскипает, как волна. Не знаю, чего в этом больше — зависти, желания иметь поблизости предмет для насмешек или раздражения от потери привычной картинки.
Мир говорит: не смей меняться, будь на той полочке, на которую мы тебя определили, на ней мы тебя пожалеем и, может быть, даже полюбим, а другая ты нам не нужна.
Более того, женщину, внезапно потерявшую красоту, иные поддержат охотней, чем ту, которая красоту вдруг обрела.
Почему нас бесят красивые женщины
Марта Кетро о том, что мы можем делать со своим лицом и телом
Опубліковано 06 листопад 2014 - 15:37
ну 120кг - это совсем некрасиво) хотя на любителя)
а вот некоторым в 60кг лучше, чем в 40)
но глобально мысль понятна)
Опубліковано 09 листопад 2014 - 20:06
Причины колебаний веса в предменструальный период и во время месячных. Пищевое поведение в данный период.
Большинство из женщин ежемесячно переживает прибавку в весе на 1-3 кг в определенный период менструального цикла. Не зная ничего о внутренних процессах, происходящих в нас, мы можем впасть в панику и предпринять множество лишних, а то и опасных мер. Для того что бы не испытывать стресс каждый месяц и не останавливаться в своем прогрессе , давайте разберемся в природе этих лишних килограммов и трезво оценим ситуацию.
Основная причина набора веса в дни менструации – это задержка воды в организме. Что может сбивать с толку девушек , которые следят за своим питанием. Набор веса часто незначителен, и этот вес, как правило, уходит так же быстро, как и набирается. Задержку воды организмом можно свести к минимуму, если в дни менструации немного изменить рацион – уменьшить потребление соли и увеличить количество чистой воды.
Вторая, не менее важная причина набора веса кроется в зверском аппетите. Повышение аппетита в предменструальный период и во время месячных заложено природой. Примерно в середине месячного цикла (14-15 сутки) созревает способная к оплодотворению яйцеклетка и увеличивается выработка гормона прогестерона, ответственного за будущую беременность. Организм начинает ответственно делать запасы впрок, справедливо полагая, что они вскоре понадобятся для двоих.
Кроме того, в период ПМС многие женщины налегают на шоколад и другие сладости. При этом страстное желание употребить данные продукты не имеет никакого отношения к голоду. В его основе — биохимические процессы, происходящие в головном мозгу в результате изменения гормонального фона.
Пристрастие к сладкому перед менструацией вызвано инстинктивным стремлением быстро повысить уровень серотонина, норэпинефрина и эндорфинов, которые улучшают настроение и даже являются природными обезболивающими. Также в период менструации снижается уровень гемоглобина, что вызывает ощущение слабости. Нехватку сил мы стараемся возместить «вкусными» калориями — это один из самых быстрых способов стабилизировать образовавшийся дисбаланс.
Однако обычно это только усугубляет проблему. Пирожные, шоколад и прочие сладости вызывают быстрый подъем уровня глюкозы в крови и практически сразу его резкое снижение, что снова пробуждает желание добавить еще «быстрых углеводов». К тому же, колебания гормонального фона провоцируют сбои в выработке инсулина, который отвечает за регуляцию уровня сахара в крови.
С приближением предменструального синдрома стоит снизить употребление соли. Так можно избежать отеков. В питании лучше отдать предпочтение сложным углеводом.
По сравнению с «быстрыми углеводами» намного полезнее еда, содержащая сложные углеводы. Самые яркие представители — это бобовые, крупы, каши, макароны твердых сортов пшеницы, а также овощи и фрукты с низким гликемическим индексом: киви, яблоки, грейпфруты. Они не только способствуют повышению содержания серотонина в организме, но и оказывают помощь в более полном метаболизме невостребованного прогестерона.
Обогатите свой рацион микроэлементами. Благотворное влияние кальция и магния, облегчающих симптомы ПМС, давно доказано. Например, прием 200 мг магния в день почти наполовину снижает риск образования отеков, появления боли в груди и вздутия живота. Если в организме достаточно этих элементов, желание отведать шоколадку возникает значительно реже. Магний нормализует уровень глюкозы в крови и улучшает усвоение организмом кальция.
В аптеках или магазинах спортивного питания можно приобрести подходящие препараты, содержащий комплекс аминокислот, минералов, в частности кальция и магния, витаминов и трав. За счет богатого и сбалансированного состава они нормализуют обмен веществ и работу ЖКТ, способствуют уменьшению массы тела.
Надо отметить, что девушки, привыкшие к здоровому образу жизни и правильному питанию, значительно легче контролируют свой вес в данный период, это обусловлено правильными пищевыми привычками, умением сдерживать свой аппетит, а так же грамотным употреблением соли и воды.
Не стоит забывать так же о фазах цикла, которые играют важную роль в скорости обмена веществ. В последней фазе цикла (после овуляции) обмен веществ ускоряется, что дает нам возможность активнее сжигать жир. Но это кроет в себе и другую опасность: среди масс бытует мнение о том, что так как обмен веществ перед месячными ускоренный, то все что вы съедите пройдет бесследно для вашей фигуры. Это большое заблуждение. Попробуйте использовать это время с пользой, а не во вред себе.
Источники:
Тарасова М. А., Лекарева Т. М., Потин В. В., Петрова Н. Н. Предменструальный синдром. — СПб.: Н-Л, 2007
Савельева Г. М., Серов В. Н., Сухих Г. Т. Акушерство и гинекология.— М.: ГЭОТАР-Медиа, 2010. http://www.sitemedical.ru/ http://www.medical-enc.ru/
Автор : Арина Скоромная
Опубліковано 14 листопад 2014 - 14:13
Здраствуйте. Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше можно узнать о своих объемах ( в плане: подкожный жир, вода и тд.)? Сколько это стоит.
Опубліковано 23 листопад 2014 - 16:59
На прошлой неделе случайно посмотрела серию "Говорит Украина", где рассказывали о женщине с весом 200 кг, которая заедала стресс. И что вы думаете? На меня это вообще не подействовало. Я же не такая! Мне до этой женщины ещё кушать и кушать. Лучше для мотивации на худых смотреть))).
http://govoryt-ukrai...ki-mojego-vesa/
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 листопад 2014 - 17:13
На прошлой неделе случайно посмотрела серию "Говорит Украина", где рассказывали о женщине с весом 200 кг, которая заедала стресс. И что вы думаете? На меня это вообще не подействовало. Я же не такая! Мне до этой женщины ещё кушать и кушать. Лучше для мотивации на худых смотреть))).
На меня тоже такие просмотры не действуют))) Когда смотрю на очень толстых людей, то кажусь себе просто дюймовочкой. А вот стоит оказаться в компании худышек - вот тут здравствуй комплексы, и срочно разгрузочный день)))
Опубліковано 23 листопад 2014 - 18:17
Когда смотрю на очень толстых людей, то кажусь себе просто дюймовочкой
Аналогично.
А вот стоит оказаться в компании худышек - вот тут здравствуй комплексы
У меня такого нет. Вернее, есть, если эти худые девушки раньше были толстыми, работали над собой и достигли такого результата. Если жрут как не в себя, но не толстеют, так как у них ускоренный обмен веществ,- для меня это не показатель.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 07 грудень 2014 - 18:35
Опубліковано 07 грудень 2014 - 18:36
Буду стараться ввести практику нормального питания в условиях работы-а это очень сложно, в кабинете 6 девчонок-которые постоянно да что то жуют )
Жуйте морковку))
Опубліковано 07 грудень 2014 - 21:41
О, выспаться - моя мечта!И убрать вкусняшки на работе тоже, а то все друг- друга угощают, капец
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 08 грудень 2014 - 00:12
Мне тоже надо в ряды худеющих. Набрала больше 2 кг, с такими темпами боюсь скоро распрощаться со своими достижениями((( На работе холодно, как заставить себя пить воду - это загадка. А как заставить себя не набрасываться после работы вечером на еду так, как будто меня три года не кормили??? Не люблю холод, зиму, темнота большую часть суток просто добивает, в этот период моя активность замедляется, лишний раз шевелиться не хочется, возникает в основном два желания - спать и есть)))) Все свои ошибки знаю и понимаю, нужно стимул еще найти, мотивация нужна, а с этим у меня сейчас сложновато.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|