Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 березень 2016 - 13:41
Ашка признавайтесь как у вас обстоят дела с имбирем
Стыдно признаться - все съела, нечего было садить уже на следующий год может поэкспериментирую. НО я посадила ананас!!!!!!!!!!!!!! Жду результат. А ещё у меня заболела Драцена, на ней чёрные очень маленькие паразиты и вокруг них листочки вянут, желтеют, как будто с них высасывают сок. Что делать?
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 березень 2016 - 14:35
А ещё у меня заболела Драцена, на ней чёрные очень маленькие паразиты и вокруг них листочки вянут, желтеют, как будто с них высасывают сок. Что делать?
Трипсы? такого плана?
Купить Фитоверм и пролечить все растения (перед этим промыть мыльным раствором сам цветок, горшок, и место где он стоял), так как эта гадость летает/прыгает... короче очень быстро передвигается.
Відредаговано Лавина, 14 березень 2016 - 14:44.
еНЖи
-
Місто:недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 14 березень 2016 - 15:12
Трипсы? такого плана?
Купить Фитоверм и пролечить все растения (перед этим промыть мыльным раствором сам цветок, горшок, и место где он стоял), так как эта гадость летает/прыгает... короче очень быстро передвигается.
Таня, девочки, добрый день. А где купить этот "фитоверм" у меня щитовка завелась на растениях, если я правильно назвала эту гадость(((. Заранее спасибо.
Лавина
-
-
Опубліковано 14 березень 2016 - 15:19
Таня, девочки, добрый день. А где купить этот "фитоверм" у меня щитовка завелась на растениях, если я правильно назвала эту гадость(((. Заранее спасибо. В любом магазине, где продают цветы.
еНЖи
-
Місто:недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 14 березень 2016 - 15:22
В любом магазине, где продают цветы.
Так я спросила в цветочном, мне сказали у нас такого не бывает(((, сказали хоз.мылом обрабатывать, Мыло то само собой, я решила что эти препараты в ядах для сада-огорода нужно искать(((, а где не знаю .
Відредаговано еНЖи, 14 березень 2016 - 15:23.
Лавина
-
-
Опубліковано 14 березень 2016 - 15:27
Так я спросила в цветочном, мне сказали у нас такого не бывает(((, сказали хоз.мылом обрабатывать, Мыло то само собой, я решила что эти препараты в ядах для сада-огорода нужно искать(((, а где не знаю Я покупаю в цветочном киоске на рынке Марлана (это подол) 2 ампулы в районе 20 грн. Видела в ТРЦ МИР (на Мира (там где Сельпо)
Опубліковано 14 березень 2016 - 16:45
Трипсы? такого плана?
да, такая. Завтра пойду покупать, так цветок жалко.
Опубліковано 14 березень 2016 - 16:48
я уже чем-то брызгала раньше, но результат временный ((
Лавина
-
-
Опубліковано 14 березень 2016 - 17:18
я уже чем-то брызгала раньше, но результат временный ((
Нужно повторять... Я все повторяла через 3 недели, то уже полгода ничего нет. Но и зелень теперь не покупаю... И обязательно обрабатывать место где стоят цветы.
lisichka30
-
Місто:Харьков - Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 березень 2016 - 19:33
Я в таких случаях пользуюсь Актарой. Из плюсов: эффективно, без запаха, не дорого. Выручала меня не один раз.
lisichka30
-
-
Опубліковано 14 березень 2016 - 19:36
Стыдно признаться - все съела, нечего было садить уже на следующий год может поэкспериментирую. НО я посадила ананас!!!!!!!!!!!!!! Жду результат.
А ещё у меня заболела Драцена, на ней чёрные очень маленькие паразиты и вокруг них листочки вянут, желтеют, как будто с них высасывают сок. Что делать?
А я до сих пор жду, чуть-чуть проклюнулся и сидит В отличии от имбиря папайя дружненько взошла, теперь жду солнышка чтобы отсадить в разные стаканчики.
Опубліковано 14 березень 2016 - 20:09
А я до сих пор жду, чуть-чуть проклюнулся и сидит В отличии от имбиря папайя дружненько взошла, теперь жду солнышка чтобы отсадить в разные стаканчики.
а где Вы брали семена папайи?
Я в таких случаях пользуюсь Актарой. Из плюсов: эффективно, без запаха, не дорого. Выручала меня не один раз.
а где Актару покупаете?
lisichka30
-
-
Опубліковано 14 березень 2016 - 21:52
а где Вы брали семена папайи?
а где Актару покупаете?
Актару видела в магазине Насiння на Чапаева 13. З семенами папайи у меня долгая история. Сколько покупала семян папайи ни разу ничего не всходило (я для себя заметила, что ТМ Гавриш вообще испахабилась, продают старые семена. Правда два года уже ихнего ничего не покупаю, бойкотирую все из РФ). Семена папайи взяла из хорошо созревшего плода, купила плод в супермаркете в Испании. Почистила, семечки вычислила, промыла и обсушила. Приехала в Украину сразу же посадила, взошли все из посаженых. Ближайшее время буду заежать в Полтаву на день, могу семенами поделиться, у меня еще остались.
Відредаговано lisichka30, 14 березень 2016 - 21:53.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 14 березень 2016 - 22:18
В прошлом году брала семена ТМ Гавриш - абутилон, глоксинию, цикламен, всхожесть неважная - из 10 семян глоксинии взошло 2, из 10 семян абутилонов взошло 5, цикламены вообще не взошли.
lisichka30
-
-
Опубліковано 14 березень 2016 - 22:28
В прошлом году брала семена ТМ Гавриш - абутилон, глоксинию, цикламен, всхожесть неважная - из 10 семян глоксинии взошло 2, из 10 семян абутилонов взошло 5, цикламены вообще не взошли.
Согласна с вами на все 100%.
Опубліковано 14 березень 2016 - 22:39
Я тоже семена с ананаса отделила, буду смотреть взойдут ли?
Asichka
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 14 березень 2016 - 22:59
а у меня наоборот имбирь сейчас активно растет, чуть позже покажу пустил 2 росточка и стремительно так растет))) большое спасибо за идею)
Опубліковано 15 березень 2016 - 12:11
а у меня наоборот имбирь сейчас активно растет, чуть позже покажу пустил 2 росточка и стремительно так растет))) большое спасибо за идею)
Классно, не забудьте фото показать, может и я созрею.
Опубліковано 15 березень 2016 - 14:16
а как вы садили его? Это надо чтобы корешок пустил росточек?
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 15 березень 2016 - 16:57
Так это вообще урожай ого-го! У меня в этом году глоксинии из 4 расцветок будет одна. В смысле одна штучка и та как задохлик Цикламен Стриата 1 из 9. Бегония и Пассифлора вообще 0! Больше с Гавришем не связываюсь
Все переживала куда буду ставить все проросшее добро. Но Гавриш решил все проблемы.
Відредаговано *Ольчик*, 15 березень 2016 - 16:59.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|