Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2341 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 квітень 2014 - 20:09

Лена! Катя! У нас Игорешка, а ситуация один в один!

Сегодня дома заснул на 40 минут! И чего не спать? Сыт, прохладно!

На улице трамбовала в коляске 30 минут. Ну хочет спать, а все глаза не смыкаются.

Это что гиперактивные дети?

Колик у нас не было почти, первый месяц ночами не просыпался, почти не плакал, так похныкивал, кушал хорошо, днем иногда сам, лежа под мобиле, засыпал. Золота дитина!

А сейчас кошмар просто!

#2342 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 20:38

Девочки,они просто растут,то ли ещё будет))) Мой до 5 мес.кушал и спал,прям не знала куда себя часиков на 10 в день деть. Сейчас будет гонять меня ботинками по квартире,чтобы быстрее собирала на прогулку, а то видите ли после того как проснулся через 3 часа он опять желает вздремнуть и только на улице.А ещё когда придем через 3 часа,то ему в рот должен прыгнуть обед(интересно кто его сварит).

#2343 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 квітень 2014 - 22:00

Ой Наташа, так ведь и старшие у нас всех имеются. То же свои тараканы, то же шило и гиперактивность, но что бы до такой степени спать не давать.  Я уже скоро ночи бояться начну, так спать хочется. Только что Тимура укладывала, и вырубилась у него в кровати, а мне кошмары какие то сняться, проснулась от того что Денис кричит, папа его на руках "тилепает", а он кричит и спит. Я уже не против, что бы он спал с сисей во рту, так нет, чем то не устраивает. Думаю зубы. Так он еще и днем спать перестал, просто берет и не спит. А я как зомби хожу. Папу ночью дергать не хочется, все таки утром на работу ити. Вот жду пятницы, когда посплю хоть пол ночи, Дениса к папе на руки, а сама в кровать... 

#2344 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 22:20

Катя,ну это только перетерпеть нужно,подождать,у нас тоже на зубы во сне кричал СБ хоть недолго.А когда чуть подрастет будет ему с кого пример брать,может и поиграют вдвоем и оставят маму в покое хоть минут так на 30 :super2:  Мы когда выходим гулять,то там где есть старшие детки малыши берут с них пример,те с ними играют,на качелях,мячик и.т.д мой за ними бегает ему интересно,бросает все игрушки и за детьми.Приходим домой а он берет ботинки и за мной,бьется во входную дверь,дергает ключи мол давай обратно к деткам веди.Ну и конечно же таскает меня повсюду за собой.А чтобы он поспал я на улице провожу с утра 3 часа и после обеда 3 часа вывожу ,чтобы с детками поиграл.

#2345 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 квітень 2014 - 22:30

Вот в 21 мой Ангелочек отбыл ко сну. Полдня гуляли, полчаса в ванной плавал, сисю потрескал. Ну, думаю, красота. Дела переделаю, Сашу уложу и спаааать!

Ага! Уже заплакал, подъел для порядка и спит под сисей.

Вот Чудо! 

#2346 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 07:49

У нас сегодня ночь прошла более-менее, тттттт, проснулся всего раз и то не на долго. Правда, может я спала беспробудным сном и не слышала))))

А вообще ночь прошла интересно. Обычно Катя засыпает со светом (от настольной лампы) и я потом встаю и выключаю. А сегодня ночью я проснулась, смотрю горит свет, думаю сейчас еще немного полежу и встану выключу...Хм... просыпаюсь еще через время от Катиного крика, бегу к ней в комнату перепуганая, свет уже выключен и дверь закрыта.... Странно, думаю, может Юля вставала ночью и свет выключала. Утром ее спрашиваю, а она говорит, что не выключала свет и дверь не закрывала.... Папа наш тоже вряд ли такое сделал, сам спал после работы крепко. остается два варианта: или это я на автомате сделала, ну или барабашка....Больше некому)))))

#2347 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 квітень 2014 - 07:53

Я сегодня садик проспала!))))))

#2348 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 08:02

Ой девочки, бедняшечки(((

Вспоминаю своего Сашку до 2х лет я практически не спала! Правда где-то к году втянулась и второй год прошел не так заметно))

А потом родился Глеб и я была просто шокирована тем, что дети оказываются спят!!!! Я первый месяц даже будила его сама - настолько мне было непривычно! Да были и животики, и зубки, и болячки, но в сравнении с Сашкой это был очень спокойный малыш!!!

Кстати, Саша у меня несмотря на активность в младенчестве совсем не гиперактивный. И сейчас в 5 лет даже спит днем по три часа, не всегда правда.

#2349 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 08:21

Я сегодня садик проспала!))))))

Я сегодня сама чуть не проспала. В 6 утра покормила малого и крепко вырубилась.И мне в этот момент такая "дурня" приснилась - это что-то..Будто за моим мужем идет слежка и его хотят убить, а он в это время где-то с детьми гуляет... Девочки - ФСЁ... это называется приплыли)))) :crazy:  :crazy:  :crazy: Проснулась в начале восьмого в холодном поту....Еще бы немного и детвора проспали бы))) 

Ой Наташа, так ведь и старшие у нас всех имеются. То же свои тараканы, то же шило и гиперактивность, но что бы до такой степени спать не давать.  Я уже скоро ночи бояться начну, так спать хочется. Только что Тимура укладывала, и вырубилась у него в кровати, а мне кошмары какие то сняться, проснулась от того что Денис кричит, папа его на руках "тилепает", а он кричит и спит. Я уже не против, что бы он спал с сисей во рту, так нет, чем то не устраивает. Думаю зубы. Так он еще и днем спать перестал, просто берет и не спит. А я как зомби хожу. Папу ночью дергать не хочется, все таки утром на работу ити. Вот жду пятницы, когда посплю хоть пол ночи, Дениса к папе на руки, а сама в кровать... 

На счет старших) Раньше укладывала всех спать по -порядку. Ну, Юльку-то уже бесполезно-она сама спать ложится, а вот Катю ложила уже после того, как Денис заснет. Но в последнее время, ответственной за Катю, назначила Юлю, или папу, если не сильно уставший после работы... так как после того как Дениса уложу спать, до Катиной сказки уже руки не доходят((( я "мертвая" Сил хватает на то, чтоб подойти и только обнять и поцеловать....

#2350 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 08:49

А вообще, девочки, может пишу и не в ту тему  :blush: прощу прощения, из всей этой ситуации, нарисовался очень большой минус(((( В период такого стресса, я за неделю прибавила в весе почти три килограмма.... Я когда начинаю очень сильно нервничать, у меня просыпается дикий аппетит и я почти не отхожу от холодильника - хоть амбарный замок на него вешай!!!! раньше, пока кормила грудью, оно хоть все в молоко уходило, а теперь, блин, в "спасательный круг" на животе....Еле влезаю уже в свои любимые джинсы...А ведь лето - на за горами и страшно футболку одевать)))) :strah: На улице, уже заведома, стараюсь обходить все эти "плюшки" тридцатой дорогой)))))

#2351 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 17 квітень 2014 - 09:29

Почему я раньше не заходила в эту темку? Оказывается я не одна такая. Эта неделя у меня просто кошмарная. Сынок истерит постоянно, вроде и зубы, все время руки во рту, слюна, но, что-то я их не вижу. Списывала все на полнолунее, в одну ночь проснулся и начал сильно плакать,еле успокоила. Весь день у нас проходит на руках, да и на них кричит. На улице спит мало. У меня уже ни сил не осталось, не жизненного позитива. Дают мне такого жару с дочкой. И как объяснить мужу, что от меня осталось одна тень. Целый день одни мысли: подушка и одеяло. Хочу спать, хочу, чтоб меня никто не трогал. 

#2352 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 09:32

А вообще, девочки, может пишу и не в ту тему  прощу прощения, из всей этой ситуации, нарисовался очень большой минус(((( В период такого стресса, я за неделю прибавила в весе почти три килограмма.... Я когда начинаю очень сильно нервничать, у меня просыпается дикий аппетит и я почти не отхожу от холодильника - хоть амбарный замок на него вешай!!!! раньше, пока кормила грудью, оно хоть все в молоко уходило, а теперь, блин, в "спасательный круг" на животе....Еле влезаю уже в свои любимые джинсы...А ведь лето - на за горами и страшно футболку одевать)))) На улице, уже заведома, стараюсь обходить все эти "плюшки" тридцатой дорогой)))))

У меня тоже самое,даже страшно на весы становиться.Хотя мне ребёнок и помогает,утром свою кашу не доел зато в мою тарелку влез с большим интересом,сейчас идём на 3-х часовую прогулку он спать а я :pram:  стараюсь идти в лес,чтобы не было магазинов,киосков и прочего.

• elen16 це подобається

#2353 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 09:36

))) у меня проблема наоборот))) когда у малого зубы мучали он постоянно на руках, в коляски сидели редко..по этому постоянно тягала на руках....(на меня даже все смотрят что худенькая будто мне лет 16 и ребенок еще у меня)))) а сейчас не могу набрать вес(

Відредаговано juliy, 17 квітень 2014 - 09:37.

#2354 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 09:38

Почему я раньше не заходила в эту темку? Оказывается я не одна такая. Эта неделя у меня просто кошмарная. Сынок истерит постоянно, вроде и зубы, все время руки во рту, слюна, но, что-то я их не вижу. Списывала все на полнолунее, в одну ночь проснулся и начал сильно плакать,еле успокоила. Весь день у нас проходит на руках, да и на них кричит. На улице спит мало. У меня уже ни сил не осталось, не жизненного позитива. Дают мне такого жару с дочкой. И как объяснить мужу, что от меня осталось одна тень. Целый день одни мысли: подушка и одеяло. Хочу спать, хочу, чтоб меня никто не трогал. 

Ооооо, это моя последняя ОООЧЕНЬ заветная мечта, ососбенно под вечер, когда я уже ни на что не реагирую))))

Муж постоянно говорит о том, чтоб я днем, как малого спать уложу и сама рядом с ним ложилась... Ха, на словах - очень заманчиво, но не реально... А поесть приготовить, а немного прибрать в квартире ??? Вечером же никого не припахаешь...все уставшие... Вот и приходится самой днем крутится, а на улице тепло - хочется по максимуму с обоими погулять...какое там спать....

Все никак мультиварку не куплю... нет времени, чтоб сесть спокойно и с моделькой определится....

#2355 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 квітень 2014 - 09:49

А я еще заметила, что сын начинает нервничать, когда смотрит на сестру. Вижу, что ему очень хочется встать и побегать, как она, но рано еще ж и от этого он начинает плакать. Пробует подняться, а не может, вот и начинает рыдать.

Тоже хотела мультиварку, но муж не разделяет мои хотелки((

#2356 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 10:00

А мой наоборот так радуется, когда Катя с ним разговаривает!))) Ей правда быстро надоедает, но для меня такие минутки - спасение!!! он хоть немного переключается на нее. Недавно, убирала катюхины игрушки и мне в руки попался пупс (Paola Reina) -я имела неосторожность показать его сыну -такого восторга не ожидала увидеть))) теперь его хоть вешай вместо всяких мобилей и подвесок -ребенок минут 15 разговаривал с куклой, а мне было смешно))

У нашего папы просто выбора нет: или он покупает мультиварку, или скоро все будут дома голодные)))ну в крайнем случае на яичнице))))

Відредаговано elen16, 17 квітень 2014 - 10:01.

#2357 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 квітень 2014 - 10:24

Ой, девочки, да мы все одинаковые: днем спать не получается, ночью тоже, проблемы с весом (у каждого в свою сторону, у меня как только нервничаю, так кушать, но ничего, в очередной раз начала "прыгать").

С садиком мне проше, в садик Тимура отводит папа  :tance: . Сегодня ночью Тим начал плакать и звать папу, говорит что мама хочет выбросить его игрушки. Папа пошол к нему в комнату и говорит, мол не бойся сыночка папа рядом в обиду не даст, и слышу похрапывание из детской. У меня в это время Денис на сисе висел. Папу назад вызвала, говорю, нет что бы сказать, что Тим умница, убрал все игрушки и мама ничего выбрасывать не будет... Тимур во сне все это проделывал, ох. А потом в окно выглянула, а там небо чистое-чистое и полнолуние. Вот в чем дело, это не детки беспокойные, а всего лишь полнолуние ( :sarcasm: )

#2358 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2014 - 10:40

Тимур во сне все это проделывал, ох. А потом в окно выглянула, а там небо чистое-чистое и полнолуние. Вот в чем дело, это не детки беспокойные, а всего лишь полнолуние (  :sarcasm: )

Кать, очень хочется чтобы так и было!!!Очень надеюсь и искренне ВЕРЮ, что после полнолуния они хоть немного успокоятся!!!))) А то начинаю ловить себя на очень пессимистических мыслях. гоним их в сторону и радуемся весеннему теплому солнышку!!!))) 

#2359 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 10:47

А я сегодня первый раз уснула, когда малой еще кушал. За два месяца ни разу не засыпала во время кормления, а тут просто вырубилась(

#2360 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 квітень 2014 - 12:16

А я сегодня первый раз уснула, когда малой еще кушал. За два месяца ни разу не засыпала во время кормления, а тут просто вырубилась(

Ох, уж эта усталость(( У меня бывают моменты, когда ночью просыпаюсь от того, что у меня грудь мерзнет. Сынок поел и спит себе, а я, заснув с голой кормилицей на распашку, потом просыпаюсь от холода))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама