Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#2341 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 31 січень 2015 - 16:56

капец.  это ж как надо мозги бедным мамочкам запудрить, чесслово...
вот что значит - бизнессссс...
в первые дни молока в классическом понимании этого слова нет ни у одной мамочки - идет молозиво. но его достаточно для "накормить" грудничка буквально пару капель, а не бутылочку смеси высмоктать...
хм... а я все думала да удивлялась - чего это в соседних палатах у мамочек детки орут сутками. теперь понятно - видать с первых часов жизни желудочки смесями нагрузили....

ну зачем же так категорично.

Мне, например, никто мозги не пудрил. Я очень много читала во время беременности и прекрасно знала, что такое молозиво, и когда должно прийти молоко. У меня и в мыслях не было, что может молозива нехватить ребенку. Смесь покупать в роддом не пришло даже в голову.

А по факту - ребенок постоянно плакал. Спал по 15 мин, просыпался и плакал. Когда в палату зашла санитарка помыть пол, она сказала, что у нас малыш голодный. Мы с моей мамой только пофыркали, мол, что за бред. В итоге, когда у меня уже не было сил, пришла детская сестра и предложила попробовать докормить. Сходили в аптеку, купили смесь.  К слову, не бутыолчку он выпивает в 2х-дневном возрасте, а всего 30г смеси с ложечки. И - о чудо - ребенок стал спать по полтора-два часа. Сначала я кормила грудью (молозиво) по 30 мин на каждую сторону, затем, если он просыпался скоро - докармливала смесью, и он спал намного лучше. Когда наконец ребенок стал спать минимум по 1.5 часа после кормления грудью - смесь убрали. Это было примерно на 3 или 4 день жизни. Потом как раз примерно в это время и пришло молоко.

#2342 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 17:15

ну зачем же так категорично.

конечно может быть и такое, но это надо рассматривать, как исключение, а не стандартная ситуация.
а девочки пишут, что смесь всем предлагают(впаривают) и очень настойчиво(((

Відредаговано lidlekcc, 31 січень 2015 - 17:53.

#2343 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 31 січень 2015 - 17:51

@JuliaF
У вас таки да была проблема, а у меня ребёнок чмокал,молчал и спал, потеря веса за три дня 150 гр, думаю половина из этого миконий, который из неё добывали клизмой.
Так мне чуть ли нп в приказном порядке детская медсестра рассказывала среди того как ухаживать, что идёт и покупает смесь или такую или такую. После того как я отказалась, она наябедничала педиатру и та пришла мне промывать мозг и пугать тем что у меня голодный ребёнок и у неё будет обезвоживание, но тоже отправилась лесом.

#2344 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 31 січень 2015 - 17:55

@JuliaF
У вас таки да была проблема, а у меня ребёнок чмокал,молчал и спал, потеря веса за три дня 150 гр, думаю половина из этого миконий, который из неё добывали клизмой.
Так мне чуть ли нп в приказном порядке детская медсестра рассказывала среди того как ухаживать, что идёт и покупает смесь или такую или такую. После того как я отказалась, она наябедничала педиатру и та пришла мне промывать мозг и пугать тем что у меня голодный ребёнок и у неё будет обезвоживание, но тоже отправилась лесом.

мне вообще ничего такого не предлагали...

я свой пост писала всего лишь к тому, что во многих сообщениях читается четко, что молозива хватает всегда, и смеси - чистый бизнес. Хотела только показать, что не совсем всегда. пускай наш случай будет исключением, я не против)

#2345 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 січень 2015 - 20:18

Мне вообще немного странно читать, что новорожденные плачут исключительно от голода...

А после смеси крепко спят не от сытости, а скорее от перегруженности желудка, когда просто на бодрствование сил нет.

#2346 Nataliska

Nataliska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

2      

Опубліковано 31 січень 2015 - 20:29

капец.  это ж как надо мозги бедным мамочкам запудрить, чесслово...
вот что значит - бизнессссс...
в первые дни молока в классическом понимании этого слова нет ни у одной мамочки - идет молозиво. но его достаточно для "накормить" грудничка буквально пару капель, а не бутылочку смеси высмоктать...
хм... а я все думала да удивлялась - чего это в соседних палатах у мамочек детки орут сутками. теперь понятно - видать с первых часов жизни желудочки смесями нагрузили....

мне никто мозги не пудрил, никто не заставлял докармливать и бутылочку смеси не съедает ребенок, а 15-20 мл, которых ему не хватило после кормления грудью. Ни один из моих детей не плакал после смеси. К груди прикладывала постоянно, но первые дни мои дети недоедали (были признаки недоедания). Вам повезло, что молозива было достаточно и это не повод осуждать других. У каждого свое мнение и своя ситуация. 

#2347 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 31 січень 2015 - 21:02

Мне вообще немного странно читать, что новорожденные плачут исключительно от голода...

А после смеси крепко спят не от сытости, а скорее от перегруженности желудка, когда просто на бодрствование сил нет.

Интересное мнение) То есть плач постоянный с перерывами на 10-15 мин сна в однодневном возрасте - это просто бодрствование?

Плюс, я не говорила, что они плачут исключительно от голода. А просто описывала свою ситуацию. На голод указывал не только плач, но и ряд других признаков, о которых я писала выше.

Відредаговано JuliaF, 31 січень 2015 - 21:26.

#2348 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 21:52

Я уже писала в другой теме. У меня ребенок полтора суток плакал от голода, мне медсестры говорили, не мучайте ребенка и докормите. А я такая умная, начиталась, рождается сытым, капли молозива хватает блаблабла. Есть у меня чем кормить ребенка, не трогайте меня. Только проверять надо было дольше, а так действительно пару капель есть, значит, грудь не пустая. А оказалось, что пустая. И поспали мы спустя два дня только когда он наконец немножко поел смеси. Я отдохнула, и позже пришло молоко. Кормить было невыносимо, грудь была в синяках, в крови и трещинах, потому что он все это время пытался наестся, а нечем было.

С учетом того, как мой ребенок еще много месяцев после рождения кушал каждые пол часа-час, вряд ли он выдержал бы 4 дня на нескольких капельках молозива, пока молоко не пришло.

Так что без смеси, конечно, хорошо, но случаи бывают разные.

#2349 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 23:04

мне никто мозги не пудрил, никто не заставлял докармливать и бутылочку смеси не съедает ребенок, а 15-20 мл, которых ему не хватило после кормления грудью. Ни один из моих детей не плакал после смеси. К груди прикладывала постоянно, но первые дни мои дети недоедали (были признаки недоедания). Вам повезло, что молозива было достаточно и это не повод осуждать других. У каждого свое мнение и своя ситуация. 

100% с Вами согласна. У меня было такое же. 

#2350 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2015 - 21:19

Девочки, кто покупал готовые наборы в роддом (сумки с гигиен. средствами для мамы и малыша типа Чико или тех, что пакуют и продают на Кидстаффе)? Это выгодно или просто для ленивых?

#2351 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2015 - 10:16

Девочки, кто покупал готовые наборы в роддом (сумки с гигиен. средствами для мамы и малыша типа Чико или тех, что пакуют и продают на Кидстаффе)? Это выгодно или просто для ленивых?

Наверное для тех, у кого есть деньги. Покупала по списку, что  был в обменке и то немало вышло денег. Если еще  и платить за пересылку + косметика Чикко очень дорогая.

• Panna87 це подобається

#2352 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2015 - 11:08

Это для ленивых, у которых есть деньги  :xixixi: Намного дешевле получается самой собирать сумки в роддом. Кроме того, в этих готовых наборах не всё, что нужно по нашим, полтавским, спискам.

#2353 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 173 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 15:56

рожала в августе, собирала все в июне 2014 мне не показалось что собраться в роддом это дорого

#2354 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 14:13

рожала в августе, собирала все в июне 2014 мне не показалось что собраться в роддом это дорого

Ну, это как посмотреть. Если купить всё строго по списку в роддом (медикаменты) - то, вроде, не очень дорого, хотя, опять-таки, смотря у кого какой достаток.

Лично я, например, в роддом ещё покупала халат и 2 ночнушки (в свои "домашние" вещи уже не влезала, да и вид у них был не товарный), новое бельё и бюстики для кормления,  себе - мыло, шампунь, минералку, печенье, пардон, прокладки, смесь ребёнку (и слава Б., ибо она мне пригодилась), бутылочку, а если ещё и вещи для ребёнка сюда посчитать - то, в общем, немало получится :xixixi: . 

#2355 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 16:08

Ну, это как посмотреть. Если купить всё строго по списку в роддом (медикаменты) - то, вроде, не очень дорого, хотя, опять-таки, смотря у кого какой достаток.

Лично я, например, в роддом ещё покупала халат и 2 ночнушки (в свои "домашние" вещи уже не влезала, да и вид у них был не товарный), новое бельё и бюстики для кормления,  себе - мыло, шампунь, минералку, печенье, пардон, прокладки, смесь ребёнку (и слава Б., ибо она мне пригодилась), бутылочку, а если ещё и вещи для ребёнка сюда посчитать - то, в общем, немало получится :xixixi: . 

тем более с нынешним финансовым положением людей это довольно больно стало бить по карману

• Panna87 це подобається

#2356 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 18:20

девочки, если кому нужен стириллиум 100мл., его обычно в роддоме требуют, то отдам новую не распечатаную бутылочку за 40грн. (извиняюсь перед модером, так и не поняла в какой теме предложить его на продажу)

• Tash це подобається

#2357 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 29 березень 2015 - 22:20

девочки, если кому нужен стириллиум 100мл., его обычно в роддоме требуют, то отдам новую не распечатаную бутылочку за 40грн. (извиняюсь перед модером, так и не поняла в какой теме предложить его на продажу)

Забираю!

#2358 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 30 березень 2015 - 11:50

А я вообще недавно прочитала что первые 10-12 часов ребенка прикладывать к груди нельзя, и первые 3 дня он может прожить без еды, потом прикладывать 3 раза в сутки, постепенно увеличивая количество раз. :ogo:  У меня был шок! Сколько всего перечитала, но такое слышу впервые.

Відредаговано ludmila_24, 30 березень 2015 - 11:50.

#2359 bulka

bulka

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 30 березень 2015 - 18:26

Девченки, у кого есть свежий список в 1-й роддом, поделитесь пожалуйста!!!!!!!!!! :strah:

#2360 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2015 - 19:17

А я вообще недавно прочитала что первые 10-12 часов ребенка прикладывать к груди нельзя, и первые 3 дня он может прожить без еды, потом прикладывать 3 раза в сутки, постепенно увеличивая количество раз. :ogo:  У меня был шок! Сколько всего перечитала, но такое слышу впервые.

А где вы такое прочитали?

• Tash це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама