Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#2341 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2015 - 01:18

А вариант с прокуратурой не плох. А что делать женщинам,у которых нет средств? Насколько я понимаю, лекарства каждая из нас оплатила в виде налогов. Обидно,что все это только разговоры

#2342 Тато

Тато

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Тато

Опубліковано 14 лютий 2015 - 17:07

Девочки, нужна Ваша консультация! Подруга родила 2 дня назад в первом, кесарево. Так сложились обстоятельства, что денег на этот момент в семье не оказалось. Менеджер пришла "проведать" папу с ребенком еще когда мама была на операционном столе. Очень умно предложила отдать ребенка в детское отделение, а самому смотаться за деньгами домой. Естесссно была корректно отправлена "до завтра". С утра следующего дня ходить в палату начали делегациями...  Пока муж моей подруги был на работе, ее саму 2 раза довели до слез. Сегодня с утра деньги одолжили и готовы были их уже заплатить, но пришла очередная мадам, которая устроила такой разбор полетов, что друзья уже принципиально не хотят ничего платить!!! Я в шоке от такого дикого маразма, мою подругу трусит от нервов второй день. О каком спокойном пребывании мамы с ребенком может идти речь? о каком грудном вскармливании соответственно?  мама с ней была сегодня тоже уже с давлением. Короче у меня ШОК! Самой рожать через месяц. Как повлиять на этот беспредел? А совсем бедные люди как рожают? 

Пишіть скарги... Зверніться в 'обл. Здрав'... Проблема вирішится....

Фонди, а з ними і менеджири відмінені ( ніхто не має права заставляти платити вас внески ). Оплатити використані медикаменти це інша справа' але якщо коштівнемає, пишіть заяву на імя головного лікаря, і на імя Лисака В.П.... ( взвязку з складним матеріальним становищем просимо надати матеріальну допомогу у вигляді медикаментів для проведеного кс).

Шановні мами, зрозумійте, на лікарні медикаменти ніхто не виділяє... Я лікар, сам варюся в цій кухні. Якщо я лікую, оперую то ліки на мої маніпуляції купляють пацієнти,в іншому випадку буду    лікувати тільки добрим словом. Так само і в інших лікувальних закладах...Якщо на вас під час кс або      іншої маніпуляції щось використали, то воно з неба не візьмится... Для зовсім бідних є якийсь запас,  але він мізерний. Використані медикаменти бажано повертати ( ціна на них захмарна'але не ми  встановлюємо ціну).  

На

#2343 Тато

Тато

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2015 - 17:17

Фонди і менеджери це схемидля відмивання грошей... Лікарі до них ніякого відношення не мають... Це якісь домовленості керівництва лікарні та фондів... Скаржітся... Я цього зробити неможу бо втрачу роботу... Нам Лікарям( кажу за колектив відділення моєї лікарні) фонди вже в 'печінці'... Шановні мама.. Жалійтеся'нетерпіть фонди... Дайте оголоски...

Хтось запитував із вас у менеджера на щопідуть їхні внески???

#2344 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 18:11

Муж моей подруги уже отправил менеджера и всю братию "на деревню к дедушке". Все стали потише. Скупились по списку, получилось меньше 500 гривен! Так откуда сумма в 1500 гривен? Жалобу написали, в понедельник поедет и к главному врачу и в обл здрав. Им пару раз намекнули на спецэффекты при выписке. То если так будет, то жалоба поедет и в прокуратуру! Палаты оказывается тоже бесплатные, кроме виповых) Девочки, жалобу сохранила и для себя! Юрист очень постарался и ссылок на все нарушения законов достаточно! Если кому надо будет, обращайтесь, скину на почту!
Итог таков: все отстали и все оказывается бесплатно... Но в дерьмо окунули по полной программе...

#2345 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 14 лютий 2015 - 18:28

Очень жаль, что ваша подруга не проштудировала данную ветку до того как, - была бы готова дать отпор по полной, и не портила бы нервы.

#2346 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 18:45

Очень жаль, что ваша подруга не проштудировала данную ветку до того как, - была бы готова дать отпор по полной, и не портила бы нервы.

Согласна на 100%)))

#2347 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 00:37

Осуждать девочку за то, что не заплатила незаконный взнос за КС... Во дожились...

Я бы с таким прессингом не платила бы вовсе. В крайнем случае, купила бы лекарства по списку. Выйдет раза в 3 дешевле.

У нас невестке в ПЦ делали КС экстренное, потом купили по списку лекарства, то получилось на 1000грн (было в июле, и сумма как по кассе). Дешевле не получилось.

Учитывая материальное состояние в стране и как финансируются больницы, скоро дойдем до того, что если медикаментов сам не купишь, то и ребенка не родишь. Нужно было вашей подруге купить лекарства и все отстали бы. Они может и так отстанут, жалобы почитают -  ну кому то другому, чего то не хватит(((, страдают потом и дети и мамы.

#2348 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 00:54

Выйдет раза в 3 дешевле.

Да не чудите, что в 3 раза, вы цены в аптеках видели капли в нос сейчас стоят около 100 гр, а кесарево сечение - это полостная операция, это и анестезия, и перевязочный материал, растворы, системы, дезсредства, антибиотики и др, и как написал выше доктор в родзале, часто нужно спасать мать и дитя, а не ждать пока муж побежит в оптовую аптеку и купит на три копейки дешевле. Приведу пример, когда я работала на детском участке, у меня было 50 детей-инвалидов, и все они нуждались в дорогостоящем ежемесячном лечении, так вот 2 года назад государство выделяло на месяц на них всех вместе аж 200 гр, этого не хватало на полноценное лечение и одного больного, сейчас вообще ничего не выделяют. Ещё насчет бедных, они как правило тянуться и покупают для детей все нужное, а хитро,,,пые надеються не авось

#2349 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 лютий 2015 - 00:58

Нужно было вашей подруге купить лекарства и все отстали бы.

Так выше ведь писали что медикаменты купили, получилось 500 грн., но никак не 1500 грн. 

#2350 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 01:28

Так выше ведь писали что медикаменты купили, получилось 500 грн., но никак не 1500 грн. 

Там также писали, что в роддоме требовали 3000 гр, ну не верю я, разве что девочка лежала в ВИП-палате

#2351 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 01:37

Ещё насчет бедных, они как правило тянуться и покупают для детей все нужное, а хитро,,,пые надеються не авось

Если Вы внимательно читали, то я написала, что мои друзья готовы были оплатить 1500 грн. Но то, как вымагали эти деньги -это не нормально!!! В итоге вернули лекарства. Я согласна, что больницы не финансируются и все препараты нужно покупать! Но я искренне не понимаю, почему благотворительный взнос перешёл в разряд принудительной меры... И почему Вы, так поддерживаете общественный финансовый сбор на очередной лексус очередному дяде? При том, что сами доктора тут же на форуме и в самом роддоме жалуются, что из этих средств им перепадают копейки... Так в чем в итоге не правы мои друзья? Хитрож...сть явно не с их стороны...

Там также писали, что в роддоме требовали 3000 гр, ну не верю я, разве что девочка лежала в ВИП-палате

Перечитайте внимательней))) там написано от меня и моё личное мнение) что Я готова была бы и 3000 отдать, лишь бы меня не трогали! Требовали 1500 грн!!!

Відредаговано Еленушка, 15 лютий 2015 - 01:38.

#2352 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 01:46

Если Вы внимательно читали, то я написала, что мои друзья готовы были оплатить 1500 грн. Но то, как вымагали эти деньги -это не нормально!!! В итоге вернули лекарства. Я согласна, что больницы не финансируются и все препараты нужно покупать! Но я искренне не понимаю, почему благотворительный взнос перешёл в разряд принудительной меры... И почему Вы, так поддерживаете общественный финансовый сбор на очередной лексус очередному дяде? При том, что сами доктора тут же на форуме и в самом роддоме жалуются, что из этих средств им перепадают копейки... Так в чем в итоге не правы мои друзья? Хитрож...сть явно не с их стороны...
Перечитайте внимательней))) там написано от меня и моё личное мнение) что Я готова была бы и 3000 отдать, лишь бы меня не трогали!

Лена, я не поддерживаю фонды и дядь с лексусами, просто проварившись много лет в медицине( детской) я понимаю, что при всем желании медикам негде было взять медикаменты для вашей подруги, а спасать её и ребёнка нужно было, я не понимаю также за что вымогают 500 гр за естественные роды, когда в лучшем случае, потратят одну аммпулу окситоцина, не вообще-то я понимаю, что приедет следующая роженица и скажет оперируйте меня за счет больницы, и те деньги что заплатите вы или я пойдут на чужого человека, тут вот как-то не справедливо. 

#2353 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 02:00

У одного моего знакомого, есть какие то концы в этом фонде. Так вот прозвучала (непроверенная и неподтверждённая) информация, что на сам роддом получают около 17% из суммы взноса. К сожалению, сейчас живём в такое время, когда каждой копейкой дорожишь... И работы можно лишиться за 5минут. Так вот я думаю, что люди, стоящие у верхушки фонда явно живут лучше чем я или моя подруга... И за какие ИХ заслуги им платить? Меня это все безумно возмущает -видимо мой беременный мозг тому виной - но я платить не хочу! Все лекарства, что на меня потратят, я верну, за палату заплачу, врачей отблагодарю, но ни копейки не дам на этот фонд!!!

#2354 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 02:19

У одного моего знакомого, есть какие то концы в этом фонде. Так вот прозвучала (непроверенная и неподтверждённая) информация, что на сам роддом получают около 17% из суммы взноса. К сожалению, сейчас живём в такое время, когда каждой копейкой дорожишь... И работы можно лишиться за 5минут. Так вот я думаю, что люди, стоящие у верхушки фонда явно живут лучше чем я или моя подруга... И за какие ИХ заслуги им платить? Меня это все безумно возмущает -видимо мой беременный мозг тому виной - но я платить не хочу! Все лекарства, что на меня потратят, я верну, за палату заплачу, врачей отблагодарю, но ни копейки не дам на этот фонд!!!

Честно ни я ни вы не знаем сколько денег получает фонд и больница, кто и как их делит, но остается фактом, что и роддом и перинатальный центр у нас одни с лучших в Украине, я уже где-то рассказывала, что когда рожала в 1998 г старшего сына, то условия в роддоме были ужасные на этаж был один туалет, душ и биде, роженицы лежали по 3 в палате с детьми, которые по очереди орали и спать и отдохнуть не было возможности, о том что бы папа был на родах или в палате не было даже речи, медикаменты покупали по списку, даже если они не нужны и ни кто не роптал и когда я рожала меньшего в 2013 г я была приятно удивлена условиями, радушностью и професионализмом коллектива и радовалась, что все прошло благополучно и я наконец увидела свою крошечку, я платила за палату 50 гр в сутки, роды за меня оплатила ликарняная касса, но перед этим я им должна была проплатить членство за 2 года - 450гр, это еще кстати одна возможность у кого плановое кесарево сэкономить. Лена, вам желаю удачных родов и не омрачать своё прибывание в роддоме сорами с менеджерами, персоналом, поверьте деньги заработаются, а эти счастливые минуты единения с своим ребёночком бесценны

#2355 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 08:47

Не знаю толи у меня лицо подходящее толи звезды так стояли, когда я родила (воскресенье) ко мне тоже в понедельник при бежала этот самый менеджер, довольно заунылым голосом говорила о необходимости оплаты я ей сразу сказала что заплачу как придёт муж и она ушла. Так как она в Роддоме до часу а муж приходил позже так и не заплатила. Уже в день выписки вспомнила и послала мужа заплатить. Но вот сейчас думаю, если бы выписалась и ушла то можно было не заплатить.

Відредаговано Tanya_nyagan, 15 лютий 2015 - 08:49.

#2356 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 10:12

Да не чудите, что в 3 раза

А мне придумывать ничего не нужно, у меня тоже было КС, я видела список лекарств и знаю приблизительно, на какую сумму они потянут. А по поводу того, что во время операции будут отправлять мужа в аптеку - вообще смешно. Никто никого никуда не отправляет, все препараты у них есть, поверьте. Когда моей маме менеджер грозилась, что если она не заплатит денег, мне не будут колоть обезболивающее, она откровенно лгала. Когда я в послеоперационном отделении возмутилась по этому поводу врачу, она была сильно удивлена. А маме в это время уже сбивали подскочившее давление перепуганные медсестрички и предлагали забрать ребенка в детское отделение (или куда там), а ей ехать домой. Нормально, как вы считаете?

Да и потом, когда менеджер пришла еще раз, она уже просила заплатить, сколько могу. Это что же, остальную сумму она из своего кармана доложила бы на лекарства, которые на меня потратили? Все это настолько мутно. Сумма непонятная, взятая с потолка, я уверенна.

#2357 plVinni

plVinni

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 15 лютий 2015 - 10:21

Не знаю толи у меня лицо подходящее толи звезды так стояли, когда я родила (воскресенье) ко мне тоже в понедельник при бежала этот самый менеджер, довольно заунылым голосом говорила о необходимости оплаты я ей сразу сказала что заплачу как придёт муж и она ушла. Так как она в Роддоме до часу а муж приходил позже так и не заплатила. Уже в день выписки вспомнила и послала мужа заплатить. Но вот сейчас думаю, если бы выписалась и ушла то можно было не заплатить.

Аналогичная ситуация была с мужем. Только в результате мы ничего и не платили, только за палату... т.к. медсестра из детского отделения оказалась знакомой и просто из уважения, когда уходили уже вспомнили, что надо как бы "оплатить"...

#2358 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 лютий 2015 - 10:48

А мне придумывать ничего не нужно, у меня тоже было КС, я видела список лекарств и знаю приблизительно, на какую сумму они потянут. А по поводу того, что во время операции будут отправлять мужа в аптеку - вообще смешно. Никто никого никуда не отправляет, все препараты у них есть, поверьте. Когда моей маме менеджер грозилась, что если она не заплатит денег, мне не будут колоть обезболивающее, она откровенно лгала. Когда я в послеоперационном отделении возмутилась по этому поводу врачу, она была сильно удивлена. А маме в это время уже сбивали подскочившее давление перепуганные медсестрички и предлагали забрать ребенка в детское отделение (или куда там), а ей ехать домой. Нормально, как вы считаете?
Да и потом, когда менеджер пришла еще раз, она уже просила заплатить, сколько могу. Это что же, остальную сумму она из своего кармана доложила бы на лекарства, которые на меня потратили? Все это настолько мутно. Сумма непонятная, взятая с потолка, я уверенна.

Операция, дело непредсказуемое и не у всех проходит одинаково и без осложнений и списки лекарств разные!! У меня было экстренное КС, так вот именно когда меня повели на операцию, муж погнал в аптеку, акушерка послала! На операции была потеря крови и кололи какие-то то препараты по списку, который покупали, а ещё для разжижения крови уколы в живот. Так вот их не было! А те, что кололи, покупали сами и даже не отдавали. Они были у меня, каждый вечер приходила медсестра и колола. И поверьте, получилось ой как побольше, чем 1500 грн) У меня роды вообще золотые, так что, то что у вас был список поменьше, не означает, что он одинаковый для всех) ИМХО

#2359 Тато

Тато

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2015 - 11:46

Який фонд буде працювати безкоштовно? Фонди тільки процент виділяють на лікарню..і це навіть не 50%. Лікарі з фонду не отримують нічого ( відповідаю за відділення моєї лікарні).  Директор фонд у який відповідає за мій лікувальний заклад машину змінює кожен рік і це не жигулі 1ї моделі...

Питання кому і за що ми платимо??? За використані медикаменти??? ми зможемо їх придбати в аптеці... На оновлення інструментарію в лікарні??? Поки я за свійрахунок не придбаю' повірте' мені його ніхто не виділить... На покращення умов у лікувальних закладах???  За умови інколи сором бере...

Зробіть ці внески 200гр - 300гр з пацієнта... Зробіть офіційний рахунок на який будуть класти ці кошти... Зробіть сайт де можна промоніторити кількість отриманих коштів' кількість квитанцій і на що витрачено кошти.  І пацієнти будуть знати на що потрачено їхні внески і для медичних закладів буде оновлення  ( ну це як варіант)...

#2360 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 лютий 2015 - 12:36

@Tanik, я не пойму кого Вы защищаете? Да пусть сделают официальную оплату, через банк, по квитанции, и никто не будет возмущаться. А так платим неизвестно кому и зачем. 

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама