Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 26 січень 2017 - 11:50
изучение русского языка и русскоязычный класс - это разные понятия. Мы тоже в 17 изучаем русский по сей день (1 - 6 класс по 2 часа на неделю), но мы не русскоязычный класс/школа. Это просто второй ин.язык, который изучают в школе.
как интересно) а почему ж у нас нету??? мы уже в 3, если что
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 26 січень 2017 - 11:53
У кого дети в 4 классе, готовитесь к ПДА? А то у нас глухо, учитель не знает по чем готовиться, сказала ждать, может что-то решится. Но уже конец января, когда готовиться?
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 січень 2017 - 12:11
как интересно) а почему ж у нас нету??? мы уже в 3, если что вы же по другой программе учитесь.
Мы учились по старой программе, когда пошли во второй - у детей на год младше нас уже была новая программа...
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 26 січень 2017 - 12:19
вы же по другой программе учитесь.
Мы учились по старой программе, когда пошли во второй - у детей на год младше нас уже была новая программа...
Мы во втором классе, 11 школа, русский язык два раза в неделю с первого класса. Пойми их, те программы))
Опубліковано 26 січень 2017 - 12:21
у меня ребенок приходит со школы" русифицированный", рус.яз с этого года в школе отменили, тоесть от деток берет, и это настолько ярко выражено. меня беспокоит не само употребление дочерью русского, а формирование неправильной разговорной речи. но это другая тема.
у нас із садочка. Але вона добре розуміє різницю між мовами, і коли робимо зауваження - то легко дублює сказане українською. Правда проскакують такі слова, як "важкая" наприклад
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 січень 2017 - 12:31
У нас в первом классе выдали учебники по русскому, было несколько уроков, потом убрали. Во втором классе снова ввели русский язык. В третьем снова отменили. Дурдом (( Не знают, что еще придумать и как поэкспериментировать((
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 січень 2017 - 12:58
Ещё вспомнила. В начальной школе мы русский изучали факультативно (писали заявление) и в табеле оценок не ставили.
с 5-го класса оценки присутствуют)))) И домашнее - задают больше чем с укр.
Атуля
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 26 січень 2017 - 13:05
В 13 школе есть русский класс, а остальные в 1 классе изучают предмет русский язык 2 раза в неделю, при этом английский 1 раз. На мой взгляд лучше бы наоборот, но как есть ...
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 26 січень 2017 - 14:07
В 13 школе есть русский класс, а остальные в 1 классе изучают предмет русский язык 2 раза в неделю, при этом английский 1 раз. На мой взгляд лучше бы наоборот, но как есть ...
Мы в 13-й школе, 2-й класс. Есть разные направления - русский, украинский с изучением русского, украинский с углубленным английским. Мы ходим с углубленным английским, то у нас 3 раза английский в неделю и ни одного русского. Так с первого класса.
Атуля
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 26 січень 2017 - 14:12
Мы в 13-й школе, 2-й класс. Есть разные направления - русский, украинский с изучением русского, украинский с углубленным английским. Мы ходим с углубленным английским, то у нас 3 раза английский в неделю и ни одного русского. Так с первого класса.
Хм... интересно, не знала такого, никто не спрашивал при распределении, вопрос стоял только украинский или русский класс.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 26 січень 2017 - 14:13
У нас во втором классе тоже есть "руська мова" один урок в неделю
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 26 січень 2017 - 14:59
У кого дети в 4 классе, готовитесь к ПДА? А то у нас глухо, учитель не знает по чем готовиться, сказала ждать, может что-то решится. Но уже конец января, когда готовиться?
купили такие сборники http://www.schooldre...tab=description это математика, еще укр. мова и читання
на каникулах было несколько занятий, дети тренировались, но там можно и самим дома, вначале хорошо описано как считать балы
Опубліковано 26 січень 2017 - 16:25
Оцiнки з ДПА не впливають на семестровi та рiчнi оцiнки ( це як звичайнi контрольнi роботи). Книги для пiдготовки- це черговий бiзнес. (Це зразки к.р.) Дуже не заморочуйтеся з цим.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 26 січень 2017 - 16:33
На подготовке директриса говорила, что русский будет с 5 класса.
AnnaZirka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:00
Девочки,у кого детки учатся во 2-й школе? Мы хотим в 1-й класс в эту школу в 2018 году. Говорят там намного заранее нужно беспокоиться,чтобы к хорошему учителю попасть. Может кто знает,какие учителя будут в 2018 году первые классы набирать? Буду очень благодарна за любую информацию!)))
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:37
Девочки,у кого детки учатся во 2-й школе? Мы хотим в 1-й класс в эту школу в 2018 году. Говорят там намного заранее нужно беспокоиться,чтобы к хорошему учителю попасть. Может кто знает,какие учителя будут в 2018 году первые классы набирать? Буду очень благодарна за любую информацию!)))
Лучше спросите в конкретной теме о 2 школе, там быстрее ответят.
bonysj
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 01 лютий 2017 - 14:01
Опубліковано 01 лютий 2017 - 21:47
Нажаль батькам цих переможців нічого не виділяють...((())) Витримати психологічну напругу дитини, надрукувати ті роботи МАН по ....невідомо скільки разів, вичитати, вислухати і т.д. Нехай скоріше вже закінчаться олімпіади і МАН!
Опубліковано 02 лютий 2017 - 14:25
Кто-нибудь что-нибудь знает про новые экспериментальные классы "Интеллект", которые будут набирать на следующий учебный год?
Опубліковано 07 лютий 2017 - 17:11
Нажаль батькам цих переможців нічого не виділяють...((())) Витримати психологічну напругу дитини, надрукувати ті роботи МАН по ....невідомо скільки разів, вичитати, вислухати і т.д. Нехай скоріше вже закінчаться олімпіади і МАН!
Хм,..при любих здобутках дітей батькам максимум спасибі скажуть. В спорті дають винагороди чемпіонам-спортсменам і тренерам про батьків навіть не згадують.
Я як мама дбаю про дитину з народження: недоспані ночі, в дитячому садочку вивчення віршиків і пісень, пошиття різних костюмів, в школі олімпіади, можливо чимось допомагатиму у вищому закладі і ніколи не думала що батькам хтось щось має виділяти.
На мою думку дуже добре, що премії отримають учителі, вони їх заслуговують
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|