Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#2341 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2017 - 00:37

Как отучить ребенка от ковыряния в носу? Мамином!!!
Когда засыпает, то час-полтора спит нормально, потом начинает ворочаться. Спим вместе, в кроватке вообще не лежит и пяти минут. Стоит мне лечь, он тут же подползает и направляет свои ручонки прямехонько в мои ноздри. Спать при этом невозможно. Отворачиваюсь - перелазит через меня и все равно ищет лицо с носом, иногда тянет за волосы, чтобы сама к нему повернулась. Мужа тоже достает, но меньше.
Я понимаю, что это его каким-то образом успокаивает, бывает даже среди дня играется, потом подойдет ко мне с раскрытой ладошкой, в мой нос ею потыкает и идет играть дальше. Но ночью - это уже на грани моих возможностей. Сегодня уснула после четырех утра, в шесть - подъем. И так уже около полугода - когда полегче, когда похуже. Совсем тяжко стало где-то в конце ноября, после очередного курса АБ и частых посещений врача. Теперь ночь для меня превратилась в кошмар.
Чего уже только не делали - и руку его в своей держать пробовала - психует, руку вырывает, просыпается, орет. А если орет, то значит еще часа два никто спать не ляжет. И в ответку ему в нос лезла - не нравится, но стоит на своем. И игрушку подкладывала. И кроватку рядом ставили, и бортик снимали - все равно лезет и ищет заветные две дырки.
Никогда не думала, что маленькие пальчики могут причинять столько неудобства. При этом ребенок спит, может не достаточно крепко, но все же...

О,я не одна такая)Правда мы еще маленькие (пол года), но вовремя засыпания под грудью все время таскает меня за нос,сует пальцы(На вашем примере, понимаю теперь что нужно срочно завязывать с такой привычкой.Вот только как?Вариант-усыпляния с качанием,меня не радует.Старшую,так на качалась,что больше не хочу.Надо подобрать заменитель носа)Кстати,старшую когда перестали качать,то она когда засыпала -терла мне пальцем по губам.Тоже не приятно,щикотно и губы сохли ужасно.Я тогда или втягивала губы или терла ей.В итоге она перестроялась,но ей было почти 2 года.А за малым я замечаю,что ему нравится еще за волосы потаскать во время засыпания.Но он их пока тупо вырывает. Я помню себя в детстве-любила крутить пальцем волосы перед сном.У меня и брат так делал,только крутил волосы кукле (своих то маловато). Думаю может и малого научить)

#2342 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 січень 2017 - 08:34

Нужен совет. У дочки очень путаются волосы. Они у неё как пушок, и постоянно запутываются. Особенно ночью. Что делать? Утром постоянно мучаю дочку по пол часа чтобы хоть как-то причесать. Свекровь уговаривает постричь налысо, тогда волосы отрастут жёстче. А мне не хочется. Всё-таки девочка, и уже 2 годика. Тем более что в годик мы её стригли, и волосы растут медленно. Но эти расчёсывания меня убивают. Химию не очень хочется использовать в таком возрасте.

#2343 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2017 - 21:53

Что делать когда ребёнок лезет к технике и проводам? Телевизор, холодильник, стиралка, плита, ноут? Кроме физических методов вроде пирамиды из табуреток - задолбалась её перелазить по пути в туалет

#2344 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2017 - 22:06

Связать ребенка)))

#2345 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2017 - 22:15

Что делать когда ребёнок лезет к технике и проводам? Телевизор, холодильник, стиралка, плита, ноут? Кроме физических методов вроде пирамиды из табуреток - задолбалась её перелазить по пути в туалет

Смириться и сделать передвижение малявки максимально безопасным. Это просто нужно пережить. :-)
То, что важно убрать повыше, что можно отдать на "растерзание" отдать :-)
По другому детки не растут :-)
Ну и замочки всякие временно, но будут в помощь :-))
Чем старше, тем они чаще срываются, но старшего ребенка уже и проще чем-то увлечь/отвлечь/занять. А до 2-х лет... :-) терпения

Відредаговано mitera, 14 січень 2017 - 22:15.

#2346 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2017 - 05:22

Смириться и сделать передвижение малявки максимально безопасным. Это просто нужно пережить. :-)
То, что важно убрать повыше, что можно отдать на "растерзание" отдать :-)
По другому детки не растут :-)
Ну и замочки всякие временно, но будут в помощь :-))
Чем старше, тем они чаще срываются, но старшего ребенка уже и проще чем-то увлечь/отвлечь/занять. А до 2-х лет... :-) терпения

Значит пирамида из табуреток - это надолго

#2347 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 січень 2017 - 10:47

Значит пирамида из табуреток - это надолго

Как мне это знакомо! Не так давно только стали табуретки нормально ставить. Просто уже достаёт те табуретки отовсюду, нет смысла убирать. Кум когда-то предложил табуретки на резинках сделать, чтобы встал, а она раз, и под потолок.  :rgaka:

Я смирилась. У нас стоит 2-х этажная кровать, лестницу завешивали одеялом, чтобы дочка не лазила на второй этаж. И что вы думаете? Она начала залазить туда по бортикам. Причём за секунду. И что мы только не делали, бесполезно. Кумовья смеялись, говорят что лестницу папа для себя сделал, т.к. дети по ней не лазят.

В общем дочка у нас явно скалолазкой будет. 

#2348 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2017 - 23:42

Мы тоже переживаем любознательно-активный период в жизни малыша. Для безопасности сына накупила всякие штуки на Алиэкспресс - заглушками для розеток, силиконовые углозащиты, блокираторы дверей, пластиковые замки для ящиков. В этой темке их показывала и делилась ссылками. 

Табуретки у нас только две и мы их убрали на балкон. Остальные стулья со спинками, сын их таскает, но пирамидку с ними не сложишь)

#2349 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2017 - 23:51

Мы тоже переживаем любознательно-активный период в жизни малыша. Для безопасности сына накупила всякие штуки на Алиэкспресс - заглушками для розеток, силиконовые углозащиты, блокираторы дверей, пластиковые замки для ящиков. В этой темке их показывала и делилась ссылками. 

Табуретки у нас только две и мы их убрали на балкон. Остальные стулья со спинками, сын их таскает, но пирамидку с ними не сложишь)

Мой Деть приходит к стиралке и вкл- выкл, у плиты крутит газ, переключает на телеке каналы, готов вырвать из розетки любой провод. А техника сейчас реально дорого... Ящики... Да пусть че хочь вытягает. Шкода считается школой, если не убирается за 15 мин и несёт потери выше 50 грн

#2350 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2017 - 10:37

Девочки, сколько и какой одежки нужно ребёнку на весну-лето? Планирую хорошо скупиться в оптовом инет магазине... Ну и с учётом начала приручения к горшку...

20 трусов, 

20 штанов?

Шорты? Кофты? Майки - футболки?...

А дальше я в растерянности...

спасибо всем за помощь :pardon: :dances:

#2351 vika999

vika999

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Viktoria

Опубліковано 15 березень 2017 - 17:51

О, спасибо. 

#2352 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2017 - 13:59

девушки, нужен совет! скоро в садик, а перед ним нужно пройти врачей, а дочка очень их боится. Уговоры не подходят. Пытаюсь с ней о врачах поговорить и играть в больницу - не буду и не хочу, в общем я в панике(( может было у кого-то такое, как боролись??? или может перерастет?

#2353 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 травень 2017 - 14:09

девушки, нужен совет! скоро в садик, а перед ним нужно пройти врачей, а дочка очень их боится. Уговоры не подходят. Пытаюсь с ней о врачах поговорить и играть в больницу - не буду и не хочу, в общем я в панике(( может было у кого-то такое, как боролись??? или может перерастет?

В нашем случае все зависит от доктора. Мы тоже не любим как и все. Но к лору ходим на ура, потому что она конфеты дает:)
Анализы в Синево только сдаем. С вены брали, то даже не пискнул. Опять же медаль и конфета :)
Ну а остальные сносно, но с боем:(

#2354 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2017 - 19:10

Не переживайте так. Вы не одна такая. Например, у нас то же самое было. Окулист вообще не смог сделать осмотр. Просто записала в карточку, что всё нормально. Запаситесь терпением и идите смело в больницу.

Конечно, перерастёт, даже не заметите.
  • Karimka це подобається

#2355 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:10

Девочки, у кого 3-х летки, как вы стрижетесь?Не дается никак чужим....Сeйчас в садик ходим и вариант "мама-парикмахeр" нe подходит. Нe знаю куда пойти и как eго уговорить

#2356 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:33

А чего вариант мама-парихмахер не подходит? Я сына сама стригла под машинку, он в парикмахерской испугался, а потом немного подрос и стали вместе с племянником ходить стричся. Им друг перед другом не удобно плакать было, так и привыкли. Дочку сейчас сама стригу, не вижу пока смысла куда-то вестм

#2357 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:34

Старший сын никому не давался. В садике иногда воспитатель подстригала. Каждый раз это пытка. Потом попробовали в Антошке, лучше сидел, крутился,но хоть не плакал. Но стрижка обходилась в круглую копейку т.к. обязательно в магазине покупали игрушку. Потом чисто случайно, летом, перед первым классом, гуляя на улице сказала,что пошли подстрижемся, сын согласился. Я в шоке. Зашли в Фею, на Половках, попали к мастеру,Насте, два раза стриглись только ножницами, сейчас и машинкой. Еще и руководит, что да как ему нужно))). Воообщем, ребенок нашел своего мастера, а маме спокойно на душе стало. Пы.сы. Наверное,всему свое время.
  • Marusja це подобається

#2358 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:51

Старший сын никому не давался. В садике иногда воспитатель подстригала. Каждый раз это пытка. Потом попробовали в Антошке, лучше сидел, крутился,но хоть не плакал. Но стрижка обходилась в круглую копейку т.к. обязательно в магазине покупали игрушку. Потом чисто случайно, летом, перед первым классом, гуляя на улице сказала,что пошли подстрижемся, сын согласился. Я в шоке. Зашли в Фею, на Половках, попали к мастеру,Насте, два раза стриглись только ножницами, сейчас и машинкой. Еще и руководит, что да как ему нужно))). Воообщем, ребенок нашел своего мастера, а маме спокойно на душе стало. Пы.сы. Наверное,всему свое время.

О да)) мое чудо тоже нашел "своего")) поавда это парекмахер и мой и мамы, но вчера заявил:"когда вы меня отведете постричся к МОЕЙ Ире".

Ну а по теме, почему мама-парикмахер не подходит?)

#2359 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:08

Я, например, тоже стригу сына сама как получится машинкой, но получается такое себе. Тоже подумываю о том, чтоб попытаться куда-то сводить на стрижку, хотя даже у меня орет до посинения(((всего под насадку не хочу стричь, а для какой-то стильной стрижки у меня руки не из того места)))

#2360 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:15

Дeло в том что он даeтся мнe только ножницами eсли, но это долго и неаккуратно получается)) Машинку боится и наотрез отказывается

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама