О,я не одна такая)Правда мы еще маленькие (пол года), но вовремя засыпания под грудью все время таскает меня за нос,сует пальцы(На вашем примере, понимаю теперь что нужно срочно завязывать с такой привычкой.Вот только как?Вариант-усыпляния с качанием,меня не радует.Старшую,так на качалась,что больше не хочу.Надо подобрать заменитель носа)Кстати,старшую когда перестали качать,то она когда засыпала -терла мне пальцем по губам.Тоже не приятно,щикотно и губы сохли ужасно.Я тогда или втягивала губы или терла ей.В итоге она перестроялась,но ей было почти 2 года.А за малым я замечаю,что ему нравится еще за волосы потаскать во время засыпания.Но он их пока тупо вырывает. Я помню себя в детстве-любила крутить пальцем волосы перед сном.У меня и брат так делал,только крутил волосы кукле (своих то маловато). Думаю может и малого научить)Как отучить ребенка от ковыряния в носу? Мамином!!!
Когда засыпает, то час-полтора спит нормально, потом начинает ворочаться. Спим вместе, в кроватке вообще не лежит и пяти минут. Стоит мне лечь, он тут же подползает и направляет свои ручонки прямехонько в мои ноздри. Спать при этом невозможно. Отворачиваюсь - перелазит через меня и все равно ищет лицо с носом, иногда тянет за волосы, чтобы сама к нему повернулась. Мужа тоже достает, но меньше.
Я понимаю, что это его каким-то образом успокаивает, бывает даже среди дня играется, потом подойдет ко мне с раскрытой ладошкой, в мой нос ею потыкает и идет играть дальше. Но ночью - это уже на грани моих возможностей. Сегодня уснула после четырех утра, в шесть - подъем. И так уже около полугода - когда полегче, когда похуже. Совсем тяжко стало где-то в конце ноября, после очередного курса АБ и частых посещений врача. Теперь ночь для меня превратилась в кошмар.
Чего уже только не делали - и руку его в своей держать пробовала - психует, руку вырывает, просыпается, орет. А если орет, то значит еще часа два никто спать не ляжет. И в ответку ему в нос лезла - не нравится, но стоит на своем. И игрушку подкладывала. И кроватку рядом ставили, и бортик снимали - все равно лезет и ищет заветные две дырки.
Никогда не думала, что маленькие пальчики могут причинять столько неудобства. При этом ребенок спит, может не достаточно крепко, но все же...
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#2341Опубліковано 04 січень 2017 - 00:37 #2342Опубліковано 04 січень 2017 - 08:34 Нужен совет. У дочки очень путаются волосы. Они у неё как пушок, и постоянно запутываются. Особенно ночью. Что делать? Утром постоянно мучаю дочку по пол часа чтобы хоть как-то причесать. Свекровь уговаривает постричь налысо, тогда волосы отрастут жёстче. А мне не хочется. Всё-таки девочка, и уже 2 годика. Тем более что в годик мы её стригли, и волосы растут медленно. Но эти расчёсывания меня убивают. Химию не очень хочется использовать в таком возрасте. #2343Опубліковано 14 січень 2017 - 21:53 Что делать когда ребёнок лезет к технике и проводам? Телевизор, холодильник, стиралка, плита, ноут? Кроме физических методов вроде пирамиды из табуреток - задолбалась её перелазить по пути в туалет #2345Опубліковано 14 січень 2017 - 22:15
Смириться и сделать передвижение малявки максимально безопасным. Это просто нужно пережить. :-) То, что важно убрать повыше, что можно отдать на "растерзание" отдать :-) По другому детки не растут :-) Ну и замочки всякие временно, но будут в помощь :-)) Чем старше, тем они чаще срываются, но старшего ребенка уже и проще чем-то увлечь/отвлечь/занять. А до 2-х лет... :-) терпения Відредаговано mitera, 14 січень 2017 - 22:15. #2346Опубліковано 15 січень 2017 - 05:22
Значит пирамида из табуреток - это надолго
#2347Опубліковано 15 січень 2017 - 10:47
Как мне это знакомо! Не так давно только стали табуретки нормально ставить. Просто уже достаёт те табуретки отовсюду, нет смысла убирать. Кум когда-то предложил табуретки на резинках сделать, чтобы встал, а она раз, и под потолок. Я смирилась. У нас стоит 2-х этажная кровать, лестницу завешивали одеялом, чтобы дочка не лазила на второй этаж. И что вы думаете? Она начала залазить туда по бортикам. Причём за секунду. И что мы только не делали, бесполезно. Кумовья смеялись, говорят что лестницу папа для себя сделал, т.к. дети по ней не лазят. В общем дочка у нас явно скалолазкой будет.
#2348Опубліковано 17 січень 2017 - 23:42
Мы тоже переживаем любознательно-активный период в жизни малыша. Для безопасности сына накупила всякие штуки на Алиэкспресс - заглушками для розеток, силиконовые углозащиты, блокираторы дверей, пластиковые замки для ящиков. В этой темке их показывала и делилась ссылками. Табуретки у нас только две и мы их убрали на балкон. Остальные стулья со спинками, сын их таскает, но пирамидку с ними не сложишь)
#2349Опубліковано 23 січень 2017 - 23:51
Мой Деть приходит к стиралке и вкл- выкл, у плиты крутит газ, переключает на телеке каналы, готов вырвать из розетки любой провод. А техника сейчас реально дорого... Ящики... Да пусть че хочь вытягает. Шкода считается школой, если не убирается за 15 мин и несёт потери выше 50 грн #2350Опубліковано 02 березень 2017 - 10:37 Девочки, сколько и какой одежки нужно ребёнку на весну-лето? Планирую хорошо скупиться в оптовом инет магазине... Ну и с учётом начала приручения к горшку... 20 трусов, 20 штанов? Шорты? Кофты? Майки - футболки?... А дальше я в растерянности... спасибо всем за помощь #2351Опубліковано 15 березень 2017 - 17:51 О, спасибо. #2352Опубліковано 12 травень 2017 - 13:59
девушки, нужен совет! скоро в садик, а перед ним нужно пройти врачей, а дочка очень их боится. Уговоры не подходят. Пытаюсь с ней о врачах поговорить и играть в больницу - не буду и не хочу, в общем я в панике(( может было у кого-то такое, как боролись??? или может перерастет?
#2353Опубліковано 12 травень 2017 - 14:09 В нашем случае все зависит от доктора. Мы тоже не любим как и все. Но к лору ходим на ура, потому что она конфеты дает Анализы в Синево только сдаем. С вены брали, то даже не пискнул. Опять же медаль и конфета Ну а остальные сносно, но с боем #2354Опубліковано 12 травень 2017 - 19:10 Не переживайте так. Вы не одна такая. Например, у нас то же самое было. Окулист вообще не смог сделать осмотр. Просто записала в карточку, что всё нормально. Запаситесь терпением и идите смело в больницу. Конечно, перерастёт, даже не заметите.
#2355Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:10
Девочки, у кого 3-х летки, как вы стрижетесь?Не дается никак чужим....Сeйчас в садик ходим и вариант "мама-парикмахeр" нe подходит. Нe знаю куда пойти и как eго уговорить
#2356Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:33
А чего вариант мама-парихмахер не подходит? Я сына сама стригла под машинку, он в парикмахерской испугался, а потом немного подрос и стали вместе с племянником ходить стричся. Им друг перед другом не удобно плакать было, так и привыкли. Дочку сейчас сама стригу, не вижу пока смысла куда-то вестм
#2357Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:34
Старший сын никому не давался. В садике иногда воспитатель подстригала. Каждый раз это пытка. Потом попробовали в Антошке, лучше сидел, крутился,но хоть не плакал. Но стрижка обходилась в круглую копейку т.к. обязательно в магазине покупали игрушку. Потом чисто случайно, летом, перед первым классом, гуляя на улице сказала,что пошли подстрижемся, сын согласился. Я в шоке. Зашли в Фею, на Половках, попали к мастеру,Насте, два раза стриглись только ножницами, сейчас и машинкой. Еще и руководит, что да как ему нужно))). Воообщем, ребенок нашел своего мастера, а маме спокойно на душе стало. Пы.сы. Наверное,всему свое время.
#2358Опубліковано 10 жовтень 2017 - 07:51 О да)) мое чудо тоже нашел "своего")) поавда это парекмахер и мой и мамы, но вчера заявил:"когда вы меня отведете постричся к МОЕЙ Ире". Ну а по теме, почему мама-парикмахер не подходит?)
#2359Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:08
Я, например, тоже стригу сына сама как получится машинкой, но получается такое себе. Тоже подумываю о том, чтоб попытаться куда-то сводить на стрижку, хотя даже у меня орет до посинения(((всего под насадку не хочу стричь, а для какой-то стильной стрижки у меня руки не из того места)))
#2360Опубліковано 10 жовтень 2017 - 08:15
Дeло в том что он даeтся мнe только ножницами eсли, но это долго и неаккуратно получается)) Машинку боится и наотрез отказывается
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |