Перехід до вмісту

Фотографія

Аліекспрес/допомагаємо одна одній

Алиэкспрессзаказы покупки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5469 відповідей у цій темі

#1011865 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2015 - 22:28

Всем привет! 

Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.

(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)

#2341 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2017 - 12:36

Добрый день. Насобирала я свои 9 дол. Но теперь не могу сообразить как добавить в кошельки гривневую карту мастеркард. Опция с картами доступна лишь для дол. и руб.

С вебмани еще не сталкивалась и осваивать как-то руки не доходят.

Есть какое-то краткое доступное руководство по вебмани для чайников в декрете с катастрофической нехваткой времени?

Если у Вас карта Привата, создайте виртуальную дол карту, и выводите на нее

Вот видео по вебмани

Так же можете оформить электронный кошелек https://www.epayment...ariffs_usd.html, на него вообще выгодные условия, но я правда еще не пользуюсь

Відредаговано natalia0311, 21 квітень 2017 - 12:41.

#2342 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2017 - 18:59

Девочки, а если защита покупателя заканчивается через 2 дня, а Алиекспресс мне пишет, что заказ доставлен. и на сайте когда проверяю вот что пишет: 21.03.2017 01:03 Приём отправления Город Шэньчжэнь Китай->Украина 21.03.2017 01:08 Прибытие груза на склад. Город Шэньчжэнь 21.03.2017 04:21 Отгрузка на склад. Город Шэньчжэнь 21.03.2017 04:21 Покинуло почтовое отделение Город Шэньчжэнь 21.03.2017 11:00 Прибытие груза в распределительном центре Гонконга Гонконг 22.03.2017 12:23 Успех в предоставлении авиакомпании Гонконг 22.03.2017 12:23 Покинуло почтовое отделение Гонконг 27.03.2017 13:00 Таможенное оформление в прогресс Украина 30.03.2017 18:00 Импорт (Отправление прибыло в страну назначения) Украина 31.03.2017 09:00 Завершено таможенное оформление. Украина 07.04.2017 16:25 Прибывший на место доставки, пожалуйста, забрать с уведомлением письмо Украина 10.04.2017 22:10 Доставлены. Благодарим Вас за использование SF Экспресс. Снова смотрим вперед к служению вас Украина.

Что мне делать? завтра схожу на почту, а если там нет, то открывать спор? А как я могу доказать, что посылку не получала?

плохо то о том, что произошло дальше .., помогли ли советы  -- ни слова..  и так большинство тут делает.

и какой смысл этой темы?

#2343 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2017 - 19:29

плохо то о том, что произошло дальше .., помогли ли советы  -- ни слова..  и так большинство тут делает.

и какой смысл этой темы?

нами посылка вчера успешно получена, спасибо за помощь

• Annuska це подобається

#2344 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2017 - 19:35

нами посылка вчера успешно получена, спасибо за помощь

и Вам спасибо.  С особенностями работы новой почты любая информация интересна.

У меня сейчас висит посылка, которая закончила прохождение таможни 7.04.  Вот, что ответили на заявку:

"В процессе доставки импортных отправлений произошел сбой. Все посылки которые на сегодня находятся в статусе "В сортировочном центре" будут отправлены получателю до 26.04. включительно. Ожидайте уведомления."

#2345 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 квітень 2017 - 19:43

ДЕвочки, назрел вопрос постфактум)

А  при оформлении заказа на Али при бесплатной доставке я могу где-то указать, что хочу получить нашей Укрпочтой, а не НП?

#2346 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2017 - 19:56

У меня сейчас висит посылка, которая закончила прохождение таможни 7.04.  Вот, что ответили на заявку:

"В процессе доставки импортных отправлений произошел сбой. Все посылки которые на сегодня находятся в статусе "В сортировочном центре" будут отправлены получателю до 26.04. включительно. Ожидайте уведомления."

Не знаю стоит ли ругать НП, так как укр тоже работала не очень. Но последние дни они меня печалят. В четверг мужу позвонили 5 раз, мол приехало 5 посылок, в пт будут на отделении, муж приехал пт оказалось, что приехало только 3 посылки. Зачем звонили 5 раз, куда пропало 2 посылки? В этот же день позвонили, что приехала ещё одна посылка, договорились, что в субботу заберем на отделение. В эту же пятницу вечером нам курьер привез домой посылку. Сегодня (субботу) муж пошел на отделения забирать посылку, оказалось, что ее нет, так как вечером в Пт её нам привез курьер, хотя перед этим договорились, что заберем в субботу на отделение. Такой вот каламбур

#2347 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2017 - 20:08

ДЕвочки, назрел вопрос постфактум)

А  при оформлении заказа на Али при бесплатной доставке я могу где-то указать, что хочу получить нашей Укрпочтой, а не НП?

при заказе всегда есть выбор способа доставки (там раскрывается меню при нажатии). Только бесплатные доставки на  дешевые заказы последнее время шлют  новой почтой. Даже если изначально указан другой способ. Если доставка платная, то потом можно отспорить эти деньги. У меня сейчас 6 посылок ползут новой почтой, от 88 центов и до 5 долларов. Так вот самая дорогая, типа бесплатная, изначально было написано, что доставка CHINA POST, а поехало тоже sf-express-новая почта

обычно если указано доставка sf-express, eParcel  то 100% новая почта. 

Но у меня пару дешевых, до доллара, написано было  Ukraine службой China Post Registered Air Mail    но отправили новой почтой

эти тоже Ukraine службой Seller's Shipping Method

и еще пишут Aliexpress Standart этим грешат

Відредаговано Annuska, 22 квітень 2017 - 20:27.

#2348 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2017 - 20:17

Не знаю стоит ли ругать НП, так как укр тоже работала не очень. Но последние дни они меня печалят. В четверг мужу позвонили 5 раз, мол приехало 5 посылок, в пт будут на отделении, муж приехал пт оказалось, что приехало только 3 посылки. Зачем звонили 5 раз, куда пропало 2 посылки? В этот же день позвонили, что приехала ещё одна посылка, договорились, что в субботу заберем на отделение. В эту же пятницу вечером нам курьер привез домой посылку. Сегодня (субботу) муж пошел на отделения забирать посылку, оказалось, что ее нет, так как вечером в Пт её нам привез курьер, хотя перед этим договорились, что заберем в субботу на отделение. Такой вот каламбур

меня больше раздражают эти непонятные статусы и сроки и что они не соответствуют действительности.

Последний раз позвонили в пятницу, спросили во сколько доставить посылку -- я сказала в любое время до вечера буду дома, так что как вам будет удобно. В итоге до понедельника посылки не было. Звоню, спрашиваю где?. Мне рассказывают, что я сама заказала доставку на понедельник и вот-вот принесут. Ну вообщем то принесли.. 

#2349 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 квітень 2017 - 20:25

при заказе всегда есть выбор способа доставки (там раскрывается меню при нажатии). Только бесплатные доставки на  дешевые заказы последнее время шлют  новой почтой. Даже если изначально указан другой способ. Если доставка платная, то потом можно отспорить эти деньги. У меня сейчас 6 посылок ползут новой почтой, от 88 центов и до 5 долларов. Так вот самая дорогая, типа бесплатная, изначально было написано, что доставка CHINA POST, а поехало тоже sf-express-новая почта

Эврика! Увидела, что обе едут через Укрпочту. Надеюсь, что так и будет!!!

• Annuska це подобається

#2350 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2017 - 20:29

Эврика! Увидела, что обе едут через Укрпочту. Надеюсь, что так и будет!!!

теперь это считается уже как повезло))))

#2351 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2017 - 22:06

Моя с 12 апреля была в сортировочном центре после таможни. Сегодня пришло смс, что можно забрать на отделении. 

Пока ттт с НП проблем не было (кроме того, что не очень быстро, но я никогда и не рассчитываю меньше, чем на месяц). Но читала много всякого и всегда переживаю. Правда я ничего дорогого на Али и не заказываю, не вижу смысла, а только мелочь всякую, ради которой лень из дома выходить, искать ))) С курьером по телефону всегда договариваюсь - и о времени, и о том, кому отдать, если меня нет дома, и на отделении просила оставить, оставлял без проблем. Он же просто человек, с ним можно договариваться ))) И даже самой позвонить, если что, узнать, где он и когда будет... Хотя, курьеры, наверное, тоже разные бывают...

• Marusja це подобається

#2352 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 квітень 2017 - 22:32

Моя с 12 апреля была в сортировочном центре после таможни. Сегодня пришло смс, что можно забрать на отделении. 

Пока ттт с НП проблем не было (кроме того, что не очень быстро, но я никогда и не рассчитываю меньше, чем на месяц). Но читала много всякого и всегда переживаю. Правда я ничего дорогого на Али и не заказываю, не вижу смысла, а только мелочь всякую, ради которой лень из дома выходить, искать ))) С курьером по телефону всегда договариваюсь - и о времени, и о том, кому отдать, если меня нет дома, и на отделении просила оставить, оставлял без проблем. Он же просто человек, с ним можно договариваться ))) И даже самой позвонить, если что, узнать, где он и когда будет... Хотя, курьеры, наверное, тоже разные бывают...

не то слово, РАЗНЫЕ..

• Beznika це подобається

#2353 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 417 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Андрей

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 07:58

обычно если указано доставка sf-express, eParcel  то 100% новая почта. 

Но у меня пару дешевых, до доллара, написано было  Ukraine службой China Post Registered Air Mail    но отправили новой почтой

эти тоже Ukraine службой Seller's Shipping Method

и еще пишут Aliexpress Standart этим грешат

На данный момент служба отправки указанная китайцем практически всегда не совпадает с реальностью. Я бы сказал, что это всегда Seller's Shipping Method. Это значит, что продавец сам решает какой службой отправлять и повлиять на его выбор невозможно. Как по мне, то отправка НП значительно выигрывает по сравнению с Укрпочтой. Она быстрее, отделений по городу очень много, можно переадресовать на любое по желанию (бесплатно), курьерская доставка домой по желанию в удобное время. Режим работы отделений до 8-ми часов вечера. Укрпочта работает с 9 до 17 и забрать посылку я могу только в субботу, если посылка пришла в понедельник, то болтается на почте пять дней пока я ее заберу, не очень удобно. Ну и по срокам доставки Укрпочта часто затягивает. Нужно понимать, что НП только вышла на международные доставки, и года не работают, поэтому нестыковки будут и этого не избежать. Мои первые посылки  были вообще атас, информации ноль, ничего не понятно, служба поддержки ничего не может сказать и прочее. Сейчас уже намного все быстрее и понятнее. Как по мне, то этот вариант доставки на данный момент лучше других. Если не брать во внимание такие компании как Ютек, Мистекспресс но это платные доставки, они и работают лучше. Хотя с Мистекспрессом у меня были проблемы с последней посылкой( А вот Ютек доставил мне за 8 дней посылку!

#2354 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:48

На данный момент служба отправки указанная китайцем практически всегда не совпадает с реальностью. Я бы сказал, что это всегда Seller's Shipping Method. Это значит, что продавец сам решает какой службой отправлять и повлиять на его выбор невозможно. Как по мне, то отправка НП значительно выигрывает по сравнению с Укрпочтой. Она быстрее, отделений по городу очень много, можно переадресовать на любое по желанию (бесплатно), курьерская доставка домой по желанию в удобное время. Режим работы отделений до 8-ми часов вечера. Укрпочта работает с 9 до 17 и забрать посылку я могу только в субботу, если посылка пришла в понедельник, то болтается на почте пять дней пока я ее заберу, не очень удобно. Ну и по срокам доставки Укрпочта часто затягивает. Нужно понимать, что НП только вышла на международные доставки, и года не работают, поэтому нестыковки будут и этого не избежать. Мои первые посылки  были вообще атас, информации ноль, ничего не понятно, служба поддержки ничего не может сказать и прочее. Сейчас уже намного все быстрее и понятнее. Как по мне, то этот вариант доставки на данный момент лучше других. Если не брать во внимание такие компании как Ютек, Мистекспресс но это платные доставки, они и работают лучше. Хотя с Мистекспрессом у меня были проблемы с последней посылкой( А вот Ютек доставил мне за 8 дней посылку!

ну на счет сроков доставки не все так однозначно -- у меня бывало укрпочта безтрек за 18 дней доставляла, в международной почте всякое бывает. 

На данный момент больше всего напрягает в работе нп, так это то, что они могут поставить статус "доставлено" или "получено" даже если на самом деле заказчик не получил свою посылку. И если, как в ситуации выше, когда в статусе написан другой город, можно попытаться вернуть свои деньги  через спор на Али или через претензию нп. То в случае, когда адрес указан правильно я вообще не знаю, что делать и как доказать, что посылка не получена. А таких случаев, судя по форумам и др соцсетям не мало. К тому же, как только нп ставит статус "получено" на али автоматически сокращается время защиты и даже если посылку все же отдадут получателю, то сокращается время или вообще не остается на оспаривание если вдруг товар с изьяном.

#2355 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • 417 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 13:03

ну на счет сроков доставки не все так однозначно -- у меня бывало укрпочта безтрек за 18 дней доставляла, в международной почте всякое бывает. 

На данный момент больше всего напрягает в работе нп, так это то, что они могут поставить статус "доставлено" или "получено" даже если на самом деле заказчик не получил свою посылку. И если, как в ситуации выше, когда в статусе написан другой город, можно попытаться вернуть свои деньги  через спор на Али или через претензию нп. То в случае, когда адрес указан правильно я вообще не знаю, что делать и как доказать, что посылка не получена. А таких случаев, судя по форумам и др соцсетям не мало. К тому же, как только нп ставит статус "получено" на али автоматически сокращается время защиты и даже если посылку все же отдадут получателю, то сокращается время или вообще не остается на оспаривание если вдруг товар с изьяном.

По срокам, исходя из личного опыта, укрпочта значительно хуже. Бывает всякое с посылками, но в целом все именно так. Это мое мнение. 

Посылка поехала в другой город, значит она поехала не к Вам. Открываете спор и вернете деньги. Однозначно.

Где можно посмотреть какой адрес указан? По все трекам только НП точно знает куда едет посылка. Только указан город доставки, при прибытии Вам звонят и договариваются о доставке. Али точно не знает на какой адрес едет посылка.

По-поводу статуса "получено" или "доставлено" без вручения посылки, я такого не видел ни разу. И время защиты не может сокращаться. Не важно, что происходит с заказом или посылкой, время защиты покупателя не сокращается. Если проблемы с доставкой товара вы можете попросить продавца продлить Вам защиту заказа. Вы можете открыть спор и даже после завершения сделки, еще есть 15 дней защиты покупателя, в которые можно открывать спор и выиграть его, если посылка не доставлена.

Ни Укрпочта ни НП не отправляют статусы посылок на али, с чему им сокращать время защиты покупателя?

Сами же сказали, что в международной доставке всякое бывает. Я знаю случаи, когда посылки ехали укрпочтой более чем 70-ти дней. Постоянно продлевали защиту заказа и в итоге получили свой товар.

По истечению 60-ти дней защиты заказа Вы можете смело открывать спор и просить возврата денег. Или продлевайте защиту покупателя пока не получите посылку. Не сгущайте краски, все намного проще

#2356 Masigartya

Masigartya

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 24 квітень 2017 - 15:03

Думали купить реле времени, так с такими же характеристик ами в  2 раза дороже, чем в Эпицентре((

в случае, когда адрес указан правильно я вообще не знаю, что делать и как доказать, что посылка не получена.

#2357 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • 417 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 21:10

Думали купить реле времени, так с такими же характеристик ами в  2 раза дороже, чем в Эпицентре((

в случае, когда адрес указан правильно я вообще не знаю, что делать и как доказать, что посылка не получена.

Подскажите мне как Вы узнаете, что адрес указан правильно? Я вижу какой адрес на посылке только тогда, когда держу ее в руках. Ни на одном из ресурсов трекинга посмотреть адрес доставки невозможно, только город получателя и все. В случае с укрпочтой и то больше информации, там адрес отделения можно увидеть. Тут же таких данный по номеру не предоставляют. Я не понимаю о каком адресе идет речь

ЗЫ: советую установить приложение НП на телефон, там все посылки будут отображены, которые отаправлены Вам. Ксати, там тоже адрес не пишут, привязка идет к Вашему номеру телефона

Відредаговано Korvin, 24 квітень 2017 - 21:12.

• Marusja це подобається

#2358 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 24 квітень 2017 - 21:40

Подскажите мне как Вы узнаете, что адрес указан правильно? Я вижу какой адрес на посылке только тогда, когда держу ее в руках. Ни на одном из ресурсов трекинга посмотреть адрес доставки невозможно, только город получателя и все. В случае с укрпочтой и то больше информации, там адрес отделения можно увидеть. Тут же таких данный по номеру не предоставляют. Я не понимаю о каком адресе идет речь

ЗЫ: советую установить приложение НП на телефон, там все посылки будут отображены, которые отаправлены Вам. Ксати, там тоже адрес не пишут, привязка идет к Вашему номеру телефона

адрес при чем подробный, вес посылки и тд показывает на сайте новой почты, особенно когда дополнительный номер ввести. Также бывает тут http://www.trackiton...u/?do=list&pg=1показывает.  

#2359 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • 417 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 21:51

адрес при чем подробный, вес посылки и тд показывает на сайте новой почты, особенно когда дополнительный номер ввести. Также бывает тут http://www.trackiton...u/?do=list&pg=1показывает.  

Моя текущая посылка 613326207808. Уже на Украине, проходит таможню. Посмотрел на предлагаемых Вами сайтах, нигде не пишет адрес доставки, просто Украина, даже город не указан

#2360 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 24 квітень 2017 - 22:19

Моя текущая посылка 613326207808. Уже на Украине, проходит таможню. Посмотрел на предлагаемых Вами сайтах, нигде не пишет адрес доставки, просто Украина, даже город не указан

сейчас исчез дополнительный, внутренний номер, который присваивала новая почта. Вот с ним эти сайты показывали информацию вплоть до номера квартиры.

https://gdeposylka.r...ng/613326207808здесь город виден.

Відредаговано Annuska, 24 квітень 2017 - 22:22.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама