Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#2341 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 389 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Limbr

Опубліковано 25 травень 2015 - 07:58

Подскажите, прививку от гепатита не делали вообще (сейчас нам 2,10). Пошли в сад, там предлагают сделать.Но будет ли она эффективна (нужна ли она теперь, если не делали с рождения)? К педиатру дозвониться не могу.

#2342 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 08:44

Подскажите, прививку от гепатита не делали вообще (сейчас нам 2,10). Пошли в сад, там предлагают сделать.Но будет ли она эффективна (нужна ли она теперь, если не делали с рождения)? К педиатру дозвониться не могу.

Будет еффективна в том случае, если Вы сделаете и следующие две прививки через установленные промежутки времени. Т.е. для выработки иммунитета Вам нужны три прививки, сделанные по срокам. Будьте готовы, что если потом вакцины не будет, Вам придется ее покупать, от одной прививки толка не будет. Вакцинацию проводят в любом возрасте.

#2343 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • 389 повідомлення
  • Ім'я:Limbr

Опубліковано 25 травень 2015 - 08:49

Будет еффективна в том случае, если Вы сделаете и следующие две прививки через установленные промежутки времени. Т.е. для выработки иммунитета Вам нужны три прививки, сделанные по срокам. Будьте готовы, что если потом вакцины не будет, Вам придется ее покупать, от одной прививки толка не будет. Вакцинацию проводят в любом возрасте.

Большущее спасибо.

#2344 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 травень 2015 - 12:33

Девочки, пишу вдруг кому пригодится,кто такой же доверчивый и бестолковый как я. Начну издалека-у нас участковая Онищенко, пришла первый раз, поставила на ножки, показала как разводить и ушла. Все!хорошо, что у мамы есть знакомая педиатр с Левады, мы на всякий случай решили показаться ей, ей не понравился наш родничок, записались на узи мозга и к неврологу. Оказалось кровоизлияния при родах в мозгу 1см и киста. Приписали лекарства, сказала все должно пройти, месяц попить, а в 3 контрольное узи. А в 2 мес понесла меня нелегкая на плановый осмотр, решила пойти к хваленой Иониной, она, ничего не скажу, обсмотрела ребенка полностью, тоже сказала за родничок и посоветовала к неврологу, но мы там были ж. И тут же говорит, мол вам 2 мес, уже можно делать прививку, а тут как раз вот есть платная, но совсем их мало, хотите давайте поспешим и прям сегодня сделаем. Ну я думаю, надо ж их делать, она знает, что говорит. Позвонила она в аптеку, купили мы и сделали Инфанрикс гекса, а вечером как погнало температуру, 38 с копейками, ребенок никакой. Я в панике звоню своей знакомой педиатру, получаю жесткую выволочку. Оказывается, нельзя до 3 мес ее делать, и вообще в интересах же ребенка (чем не хотят заморачиваться в поликлиниках)перед каждой прививкой сдать анализ крови и мочи, чтобы убедится, что нет скрытых вирусов, что ребенок здоров. А потом оказалось,что при наличии кист вообще до их рассасывания нельзя делать прививки, ведь по сути это слабое место в организме, по которому могут ударить внедряемые бацилы. И это же отдельно подтвердила наша массажист,которая не знакома с нашим педиатром. Я конечно в шоке. А если бы я поверила Онищенко и даже к неврологу не поехала и даже к той Иониной не пошла? Киста это ж не просто так, если ее не лечить, кто его знает, чем обернется. А по поводу того, что нельзя прививки делать в такой ситуации, почему никто не говорит?им лишь бы шлепнуть, если каждому анализы назначать да анализировать потом, так это ж сильно много работы. Так что будьте бдительны, потому как жить реально страшно. Я даже не думала, что настолько всем все равно.

#2345 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 12:40

Девочки, пишу вдруг кому пригодится,кто такой же доверчивый и бестолковый как я. Начну издалека-у нас участковая Онищенко, пришла первый раз, поставила на ножки, показала как разводить и ушла. Все!хорошо, что у мамы есть знакомая педиатр с Левады, мы на всякий случай решили показаться ей, ей не понравился наш родничок, записались на узи мозга и к неврологу. Оказалось кровоизлияния при родах в мозгу 1см и киста. Приписали лекарства, сказала все должно пройти, месяц попить, а в 3 контрольное узи. А в 2 мес понесла меня нелегкая на плановый осмотр, решила пойти к хваленой Иониной, она, ничего не скажу, обсмотрела ребенка полностью, тоже сказала за родничок и посоветовала к неврологу, но мы там были ж. И тут же говорит, мол вам 2 мес, уже можно делать прививку, а тут как раз вот есть платная, но совсем их мало, хотите давайте поспешим и прям сегодня сделаем. Ну я думаю, надо ж их делать, она знает, что говорит. Позвонила она в аптеку, купили мы и сделали Инфанрикс гекса, а вечером как погнало температуру, 38 с копейками, ребенок никакой. Я в панике звоню своей знакомой педиатру, получаю жесткую выволочку. Оказывается, нельзя до 3 мес ее делать, и вообще в интересах же ребенка (чем не хотят заморачиваться в поликлиниках)перед каждой прививкой сдать анализ крови и мочи, чтобы убедится, что нет скрытых вирусов, что ребенок здоров. А потом оказалось,что при наличии кист вообще до их рассасывания нельзя делать прививки, ведь по сути это слабое место в организме, по которому могут ударить внедряемые бацилы. И это же отдельно подтвердила наша массажист,которая не знакома с нашим педиатром. Я конечно в шоке. А если бы я поверила Онищенко и даже к неврологу не поехала и даже к той Иониной не пошла? Киста это ж не просто так, если ее не лечить, кто его знает, чем обернется. А по поводу того, что нельзя прививки делать в такой ситуации, почему никто не говорит?им лишь бы шлепнуть, если каждому анализы назначать да анализировать потом, так это ж сильно много работы. Так что будьте бдительны, потому как жить реально страшно. Я даже не думала, что настолько всем все равно.

Мне вот тоже не говорили, что можно начинать прививки с 6-8 мес. Моей знакомой сказали, а мне нет, потом я сделала в 4 мес прививку АКДС первую, а потом я дочиталась, что нам нельзя до 6-8 мес делать, но слава Богу все прошло  хорошо. Я не спросила, тупонула,  ну думала еще до этого далеко и нам скажут, а мне не сказали, ну все обошлось.

#2346 mascha

mascha

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 12:06

мы переодически тоже ездим к Иониной.делали одну АКДС.но она сказала обязательно анализы сдать а потом только прививку.как врач она вроде ничего.Но!!!!!постоянно настаивает на прививке 2й.но мы пока не хотим ее делать,у малого щечки красные.то болеет а она все равно настаивает.говорит это не помеха((.но не настаивает на том чтоб покупать у них там.говорит что если не получится у нас(на нашем адресе.участке )то приходи и что то придумаем.не знаю что и думать о ней..(

девочки подскажите хорошего педиатра чтоб толково рассказал о вакцинации.кому можно.кому нельзя.и все последствия

• mitera це подобається

#2347 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 26 травень 2015 - 12:13

Ионина - наш участковый, ни разу не слышала, чтобы она настаивала на прививках, при чем платных. младшему из-за щек красных запрещала делать, старшему тоже всегда предлагала подождать пару недель, а вдруг появятся бесплатные. 

#2348 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 травень 2015 - 14:33

Девочки, я не Ионину хотела заклеймить, а просто поделиться своей ситуацией,вдруг кому-то пригодится. У Иониной мою племяшку наблюдают, невестка в восторге, а у нас вот так получилось.при чем пошла я не бесплатно к ней. Не знаю, почему так. А когда еще я была маленькой, у нас тоже участковой была Ионина, то единственое, что я о ней помню и что может мама сказать, так что очень она любила лечить препаратами, которые нужно было купить только в конкретной аптеке и с ее "рецептом". Вот наверное у нас с вакциной так же получилось(очень жаль.

#2349 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 травень 2015 - 15:00

мы переодически тоже ездим к Иониной.делали одну АКДС.но она сказала обязательно анализы сдать а потом только прививку.как врач она вроде ничего.Но!!!!!постоянно настаивает на прививке 2й.но мы пока не хотим ее делать,у малого щечки красные.то болеет а она все равно настаивает.говорит это не помеха((.но не настаивает на том чтоб покупать у них там.говорит что если не получится у нас(на нашем адресе.участке )то приходи и что то придумаем.не знаю что и думать о ней..(

девочки подскажите хорошего педиатра чтоб толково рассказал о вакцинации.кому можно.кому нельзя.и все последствия

знаете, я не врач, но из того, что я столкнулась, я на всю жизнь запомнила, что нельзя больному по вашему даже мнению ребенку делать прививку, а если даже кажется что здоров, только после анализов. Об этом два независимых между собой сведущих мед работника мне сказали, и я им склонна верить, ведь спасение утопающих как известно...почему об этом не всегда говорят участковые врачи и как делаются у нас эти анализы-это уже другой вопрос. И конечно, многим детям делали прививки без анализов и в разном состоянии и все хорошо, но лично я, обладая теперь информацией, как это делать правильно, не смогу рисковать здоровьем ребенка и следующие прививки буду делать только после анализов.

#2350 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2015 - 15:59

Все прививки старшему делала только с Любайкиной. Очень доступно объясняла нюансы делания и сроки каждой вакцины. Задавала я ей кучу вопросов, на которые получала исчерпывающие ответы. Были случаи, когда в поликлинике настаивали, она не разрешала, то из-за зубов, то из-за состояния горла например, которое участковая не замечала. Ни разу у старшего не было проблем с перенесением вакцин, хотя сделали все, которые положены.

Сейчас с младшим от нее добро на прививку не получила, поэтому еще не прививались. К тому же только она мне сказала, что если я начну делать акдс, то про бцж можно забыть, пока не сделаю все три (а это неизвестно сколько по времени займет и из-за наличия вакцины, и из-за состояния ребенка, которое не предсказуемо). В поликлинике об этом не сказали. Я в первую очередь хочу сделать бцж и жду, когда же она появится.

Відредаговано mitera, 26 травень 2015 - 15:59.

#2351 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 травень 2015 - 17:46

Все прививки старшему делала только с Любайкиной. Очень доступно объясняла нюансы делания и сроки каждой вакцины. Задавала я ей кучу вопросов, на которые получала исчерпывающие ответы. Были случаи, когда в поликлинике настаивали, она не разрешала, то из-за зубов, то из-за состояния горла например, которое участковая не замечала. Ни разу у старшего не было проблем с перенесением вакцин, хотя сделали все, которые положены.

Сейчас с младшим от нее добро на прививку не получила, поэтому еще не прививались. К тому же только она мне сказала, что если я начну делать акдс, то про бцж можно забыть, пока не сделаю все три (а это неизвестно сколько по времени займет и из-за наличия вакцины, и из-за состояния ребенка, которое не предсказуемо). В поликлинике об этом не сказали. Я в первую очередь хочу сделать бцж и жду, когда же она появится.

Если будете ждать БЦЖ, то АКДС точно не сделаете((( Инфа от моего педиатра, она при мне звонила в тубдиспансер, то сказали, что БЦЖ до конца года не будет, а туберкулин (для Манту) ВОЗМОООЖНО только осенью.

Я морально настраиваюсь ехать в Харьков, но надо будет узнать какой БЦЖ они вакцинируют. Если датской, то не будем.

#2352 mascha

mascha

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 21:36

Если будете ждать БЦЖ, то АКДС точно не сделаете((( Инфа от моего педиатра, она при мне звонила в тубдиспансер, то сказали, что БЦЖ до конца года не будет, а туберкулин (для Манту) ВОЗМОООЖНО только осенью.

Я морально настраиваюсь ехать в Харьков, но надо будет узнать какой БЦЖ они вакцинируют. Если датской, то не будем.

знакомая неделю назад родила в пц,там есть бцж

спасибо за ответ
  • mitera це подобається

#2353 issa

issa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 26 травень 2015 - 22:08

У моего сына тоже после внутриутробной инфекции киста в сосудах мозга и у нас не было медотвода от прививок, правда мы первую инфанрикс гекса только в 9 мес сделали, но разрешали делать и раньше.

#2354 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 травень 2015 - 00:45

У моего сына тоже после внутриутробной инфекции киста в сосудах мозга и у нас не было медотвода от прививок, правда мы первую инфанрикс гекса только в 9 мес сделали, но разрешали делать и раньше.

а у вас киста прошла?нам говорят, должна рассосаться и пугают ужасами, если не рассосется

#2355 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 27 травень 2015 - 05:05

знакомая неделю назад родила в пц,там есть бцж

4 мая знакомая рожала, то ничего еще не было.

#2356 issa

issa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 27 травень 2015 - 10:07

а у вас киста прошла?нам говорят, должна рассосаться и пугают ужасами, если не рассосется

не прошла, но сказали, что пройдет и на развитие это не влияет...а чем пугают?

#2357 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 травень 2015 - 10:18

не прошла, но сказали, что пройдет и на развитие это не влияет...а чем пугают?

ну нам массажист сказала, что нужно обязательно лечить и что не факт, что пройдет и не повлияет на развитие, мол у нее были случаи, когда дети инвалидами становились. И как-то она с первого взгляда на ребенка сказала, мол у вас проблемы по неврологии? Но это такое ее мнение, я стараюсь фильтровать, ведь невролог и педиатр сказали то же, что и вам, мол пройдет и все будет ок. Еще пугают теми же прививками, мол они могут дать температуру, а с кистой это противопоказано, ка и вообще любые состояния с температурой.

Кстати, а подскажите, если мы вторую АКДС скоро делать не будем, то получается первая была зря?или какой там допустимый срок между ними?

Відредаговано Alice_88, 27 травень 2015 - 10:20.

#2358 MiLady

MiLady

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2015 - 11:30

Кстати, а подскажите, если мы вторую АКДС скоро делать не будем, то получается первая была зря?или какой там допустимый срок между ними?

У нас между первой и второй АКДС прошло больше года, врачи говорят что ничего страшного и первая считается, хотя от других специалистов я слышала что перерыв должен быть не больше 6 месяцев, вот и кто его знает....Мы сделали с таким большим разрывом и считаем что у нас две АКДС.

#2359 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 27 травень 2015 - 12:27

Девочки, пишу вдруг кому пригодится,кто такой же доверчивый и бестолковый как я. Начну издалека-у нас участковая Онищенко, пришла первый раз, поставила на ножки, показала как разводить и ушла. Все!хорошо, что у мамы есть знакомая педиатр с Левады, мы на всякий случай решили показаться ей, ей не понравился наш родничок, записались на узи мозга и к неврологу. Оказалось кровоизлияния при родах в мозгу 1см и киста. Приписали лекарства, сказала все должно пройти, месяц попить, а в 3 контрольное узи. А в 2 мес понесла меня нелегкая на плановый осмотр, решила пойти к хваленой Иониной, она, ничего не скажу, обсмотрела ребенка полностью, тоже сказала за родничок и посоветовала к неврологу, но мы там были ж. И тут же говорит, мол вам 2 мес, уже можно делать прививку, а тут как раз вот есть платная, но совсем их мало, хотите давайте поспешим и прям сегодня сделаем. Ну я думаю, надо ж их делать, она знает, что говорит. Позвонила она в аптеку, купили мы и сделали Инфанрикс гекса...

А вы ей говорили о результатах похода к нпврологу и о кисте?

#2360 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 травень 2015 - 13:00

А вы ей говорили о результатах похода к нпврологу и о кисте?

да, и даже результат узи она смотрела в карточке.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама