Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#2321 Olushka

Olushka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Olga

Опубліковано 28 січень 2015 - 22:24

Я родила в прошлом году в феврале. Из дополнительного обязательно возьмите еще одни тапочки. Мыться приходилось часто, так как после родов очень сильные выдиление, а после душа они естественно мокрые. В мокрых ходить зимой не очень... Про полотенце я думаю уже кто-то писал. Эго нет в списке, но оно нужно. Да, прокладки. На первые дни нужны большие, сейчас продаются специальные послеродовые Белла, не знаю писал ли кто-то об этом раньше, если не найдете послеродовые возьмите большие, но обязательно из хлопковым верхом, посколько из сеточкой, типа Олвейс и т.д. очень натирают. У меня были швы и мне оччччень с ними было неконфортно. Брала Белла, самые обычные.

Для малыша понадобится скорее всего детское питание. Обычно молоко у мам прибывает не сразу на следующий день после родов. Поэтому первые дни малыша прийдется кормить питанием. Педиатры рекомендуют с ложечки кормить, мол потом грудь не возьмет. Но я это сделала пару раз, а потом не стала заморачиваться и купила бутылочку. На грудь это ни как не отразилось, от маминой "сиси" никто отказываться и не думал. 

#2322 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2015 - 22:58

Для малыша понадобится скорее всего детское питание. Обычно молоко у мам прибывает не сразу на следующий день после родов. Поэтому первые дни малыша прийдется кормить питанием. Педиатры рекомендуют с ложечки кормить, мол потом грудь не возьмет. Но я это сделала пару раз, а потом не стала заморачиваться и купила бутылочку. На грудь это ни как не отразилось, от маминой "сиси" никто отказываться и не думал. 

У меня молоко прибыло на третий день, когда нас уже выписали. Мне в первый день сказала детский врач купить питание и бутылочку. Я одна на этаже ходила колотить смесь))) Зато на следующий день нас было человек 5! Грудь он берет нормально! А бутылочка нам сейчас пригодилась - пьем чаек!!!

#2323 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2015 - 23:01

Решила вчера упорядочить свои запасы уже по пакетам и возникли некоторые вопросы:
1. Как в городском с температурой в родзале и в палате? Стоит брать легкие распашонки, шапочки, или лучше все с начесиком и потеплее?
2. Имеется в запасе 2 халата- легкий, короткий, типа шелковый ( не пошлый :wink: ), и теплый, длинный, мягенький, любимый. Что будет удобнее и практичнее ( склоняюсь к легкому, но боюсь околеть, т.к. ПДР в феврале)?
3. Сколько памперсов идет на первые дни ( +-), а то я купила большую пачку, не хочу занимать ею пол сумки, планирую взять с нее шт.20. Хватит нам, как думаете?

обязательно теплый халат и для ребёнка теплое. Я в ноябре рожала то мне на второй день и носки и штаны с начесом муж принёс. А ещё мне с собой пригодился молокоотсос я сама не смогла руками, на второй день с ним целилась чуток, чтобы молоко пошло.

Відредаговано Tanya_nyagan, 28 січень 2015 - 23:02.

#2324 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 29 січень 2015 - 08:17

Для малыша понадобится скорее всего детское питание. Обычно молоко у мам прибывает не сразу на следующий день после родов. Поэтому первые дни малыша прийдется кормить питанием
 малышу в первые дни хватает молозива, которое есть у мамы.А заодно и тренируется смоктать.  :sisya: Сейчас всем в роддоме предлагают смесь покупать...

#2325 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 29 січень 2015 - 08:25

малышу в первые дни хватает молозива, которое есть у мамы.А заодно и тренируется смоктать.  :sisya: Сейчас всем в роддоме предлагают смесь покупать...

ну, может они всем и предлагают, но когда ребенок постоянно плачет и не какает, и даже в моче что-то красненькое появилось, похожее на сукровицу.. я побежала в панике к медсестрам, они сказали, что это от того, что он голодный. Стала докармливать - все наладилось, стал спать более-менее и с выделениями тоже все стало в порядке. Так что не всегда хватает молозива.

• irenita це подобається

#2326 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 11:04

Не всем. Мне никто такого не говорил. Я сама догадалась, ведь малышки постоянно висели на груди (аж потрескались). Первый раз молочко пришло на 3сутки, второй на 2ые, но без смесей не обошлось. Сначала давала грудь и докармливала смесью.

#2327 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 13:19

А я вот смесь не покупала в роддом, начитанная такая, мол молозива хватает детенышу, и с полной решительностью кормить только грудью.

В итоге сынок толи слаб был, толи не хватало ему молозива, в родзале пососал немного, а когда перевели в палату стал плакать, не засыпал совсем, голодный. А на часах 22:00, аптеки закрыты (особенно удивило, что аптека при роддоме не круглосуточная). Конечно, муж поехал искать круглосуточную, но  кушат то ребятенку сейчас подавай...

Спасибо медсестрам, принесли немножко смеси, которую покупают для отказничков. Аж стыдно...

• irenita це подобається

#2328 Nataliska

Nataliska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

2      

Опубліковано 30 січень 2015 - 20:48

смесь первые 2-3 дня нужна обязательно! Я всех своих подкармливала из бутылочки и от груди никто из-за этого не отказался.

#2329 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2015 - 21:01

Я когда шла в родзал, думала родится моя крошка киллиграмма 4. Последнее УЗИ показало 3600. И о смеси даже не думала. А родилась моя принцесса всего 2800. Сразу в родзале сказали срочно купить смесь, нужно вес добирать. И позже мне она приходилась и малышка от груди не отказалась. Так что думаю смесь нужна

#2330 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 30 січень 2015 - 21:16

Не для всех обязательна смесь, у меня молоко на вторые сутки появилось,а так детю и молозива хватало)))

#2331 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2015 - 22:18

ни одну, ни другую смесью не кормила, хватало молозива
во первых оно очень калорийно, с его помощью вы начинаете закладывать иммунитет ребенка, и адаптируете его к внешней среде, к тому же молозиво прочищает ЖКТ ребенка
я не фанат ГВ)) биться за каждую каплю молоко до последней капли крови и нервов вообще не мое
но, если уж вы решили кормить ребенка грудью, то получение им молозива - очень важный момент, и желательно не "разбавлять" его смесями

#2332 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2015 - 22:36

Я первую дочку рожала в первом роддоме, то пришлось докармливать. Хотя сейчас понимаю, что повода - не было. Вес был 2950. Вторая родилась в перинатальном с весом 2830. Никто не заикнулся про смесь. Обеих выписали на 3 сутки. Молоко пришло тоже в обеих случаях на 3 сутки вечером дома.

#2333 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 31 січень 2015 - 09:23

Я жодну не докармлювала і врачі не требували. Молоко прибуло на 2-3 день . Родилися одна - 2450 гр, а друга - 2780 гр.

#2334 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 09:42

смесь первые 2-3 дня нужна обязательно! Я всех своих подкармливала из бутылочки и от груди никто из-за этого не отказался.

совсем не обязательно. не всегда, но может сработать настрой, что молока не будет, а в гв настрой очень важен. я принципиально не брала смесь, если действительно придется докормить ребенка, то медсестры по просьбе идут на первый этаж в аптеку и покупают смесь.

#2335 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 31 січень 2015 - 11:35

вот ненадо столь категорично говорить ерунду.

Они щас всем рассказывают, что нужна смесь и даже пишут какую купить...  - (смекаете)?

#2336 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2015 - 11:43

Мне никто слова не сказал из медперсонала, что надо докармливать. Так что всё относительно

Смесь с собой брала, мало ли (но я люблю, чтобы всё было в наличии), хотя на первом этаже нормальная аптека, только она ночью не работает. Я мечтала о таблетках от горла или от нервов).

Аж стыдно..

Не переживайте, не надо стыдно. Всё хорошо и это главное

#2337 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 12:19

Рожала в 1-й гор. Смесь продавали там же(персонал), на месте.Даже дешевле на пару грн. чем в аптеке)))

#2338 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 12:34

капец.  это ж как надо мозги бедным мамочкам запудрить, чесслово...
вот что значит - бизнессссс...
в первые дни молока в классическом понимании этого слова нет ни у одной мамочки - идет молозиво. но его достаточно для "накормить" грудничка буквально пару капель, а не бутылочку смеси высмоктать...
хм... а я все думала да удивлялась - чего это в соседних палатах у мамочек детки орут сутками. теперь понятно - видать с первых часов жизни желудочки смесями нагрузили....

Відредаговано lidlekcc, 31 січень 2015 - 12:40.

#2339 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 13:24

Я такого вообще не слышала чтоб смесь навязывали...Рожала в ЦРБ, то даже такого намека не было! Наооборот вечером когда у моей сопалатницы)) ребенок очень плакал (я видела что она ела плавленный сырок - грешу больше на это), прибежала детская медсестра проверила молочко и сказала и ей и мне что детки голодные, но надо как можно чаще прикладывать к груди!!!Но что надо докармливать смесью такого никто абсолютно не говорил!

Мне тоже кажется что это бизнесом попахивает....(

Відредаговано Эльфа, 31 січень 2015 - 13:25.

#2340 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 31 січень 2015 - 14:25

Да бизнес ещё тот или пропаганда ИВ.Подруга рожала 2 месяца назад в 1-м роддоме, так ей настоятельно рекомендовали сразу же докармливать смесью, более того уже дома сказали после кормления грудью давать смесь и довести в течении месяца разовый объём смеси до 100 мл.Проблем с молоком у неё нет, ребёнок родился с нормальным весом и никаких причин для докорма не было.Подруга несколько дней была в замешательстве, но потом пообщалась с опытными ГВ-мамочками и ничем не докармливала малыша, и они полностью на ГВ.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама