Хвастушки-вишивалочки
Розпочатий з Милка, 22 лют 2010 22:48
4817 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 березень 2014 - 19:37
Дошиваю крестики метрики. Огромное спасибо в который раз shepan за схему. Ненавижу бєкстич, редко использую. Поэтому вопрос, как нормальные люди делают. Стежки размером с полосу без изменения направления, или мелкие стежки?
И еще, убьюсь ли я, если буду вышивать буквы металликом? А то там нитка такая мелькнула, вроде было бы неплохо, если бы с чем-то перекликнулась, да и надпись вроде должна выделяться.
Кстати, какие стежки делать на надписи? Каким размером?
Заранее спасибо.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 30 березень 2014 - 20:16
Дошиваю крестики метрики. Огромное спасибо в который раз shepan за схему. Ненавижу бєкстич, редко использую. Поэтому вопрос, как нормальные люди делают. Стежки размером с полосу без изменения направления, или мелкие стежки?
И еще, убьюсь ли я, если буду вышивать буквы металликом? А то там нитка такая мелькнула, вроде было бы неплохо, если бы с чем-то перекликнулась, да и надпись вроде должна выделяться.
Кстати, какие стежки делать на надписи? Каким размером?
Заранее спасибо.
бекстич надо полюбить и тогда он полюбит тебя
мне поначалу тоже не нравилось делать обшивку, но когда видишь насколько преображается картинка...
я делаю бекстич максимум через 3 клеточки, если по-прямой, в основном шью через 1-2 клеточки.
я бы не вышивала буквы металликом. вышивала всего один раз в жизни такой ниткой - это еще тот подвиг. ради просто букв не портила бы себе нервную систему буквы вышиваю, как правило, самым темным цветом который используется в схеме.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 30 березень 2014 - 20:23
Не люблю шити бек, але дуже люблю як з ним виглядає вишивка)
Шию через 1-2 клітинки, на мою думку, так виглядає акуратніше.
Металіком ні разу не вишивала, тут нічого порадити не можу.
Опубліковано 30 березень 2014 - 21:06
Спасибо большое за советы. Вспоминаю свой последний опыт бэкстич, оказывается, это были усы у льва серебристым металликом до сих пор помню, как страдала. Но никакие другие усы так круто не смотрелись бы. А сейчас обидно, в два раза дороже ниточку взяла, а её там 8 крестиков на изделие и будет потом валяться без дела. Хотя прекрасно понимаю, что это ад, но смотрелось бы эффектно. Наверное, последую совету опытных вышивальщиц и будет надпись черным, эх((
Я тогда вышивала 0,5-1 клеточку. А после этого видела как подруга украинские домики украсила швами в несколько см и круто было. Поэтому я и решила уточнить.
А что с надписью делать, тоже бэкстич? И как её размещать. Я написала надпись в блокноте, теперь вот думаю, как её влепить на нужное место.
Опубліковано 30 березень 2014 - 21:14
На счет металлика.. Девочки, попробуйте купить металлизированые нитки Анкор. СУПЕР!!! вышивать этими нитками - одно удовольствие, чего не скажешь о металлике ДМС.
Відредаговано Malinka, 30 березень 2014 - 21:14.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 30 березень 2014 - 23:10
Мой хвастик. Участвовала в совместном проекте по отшиву бискорню))))
Відредаговано VanillaSnow, 30 березень 2014 - 23:10.
Опубліковано 31 березень 2014 - 00:54
Я так поняла,что вышивальщица из меня еще та)))) Лежит картина,не доведенная до ума,так как к веткам на дереве там надо стежки добавить (для пущего эффЭкту),и я не знала по сей день как их добавить,а оно вот как называется - бэкстич,осталось освоить)))) Аж вдохновилась опять
Опубліковано 31 березень 2014 - 06:11
Марина, очень классный хвастик! :-) Люблю такие работы, не умею, хоть полюбуюсь.
Ира, там ничего сложного нет, только лично мне крестики вышивать в кайф, а "назад иголку" лень
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 31 березень 2014 - 08:28
А мне из всего бэк и сам процесс сборки больше всего понравился))))
Опубліковано 31 березень 2014 - 08:29
@VanillaSnow, а я вот именно этого и не люблю)))
Опубліковано 31 березень 2014 - 10:19
Бэк это самое-самое противное, но очень нужное в вышивке. Без него никак, но как доходит до оформления у меня вышивки могут подолгу лежать)
Опубліковано 31 березень 2014 - 10:44
@valeri, а у меня мельница вполне без него обойдется. Правда, картина большая, клеточки мелкие очень, прорисована схема очень классно))
Опубліковано 31 березень 2014 - 10:47
@valeri, а у меня мельница вполне без него обойдется. Правда, картина большая, клеточки мелкие очень, прорисована схема очень классно))
Я тоже на картине вышила только самое необходимое. Со стороны посмотрела-никто и не догадается что там должен быть бэк))) Так мне не хочется мучиться с ним.
Опубліковано 31 березень 2014 - 10:53
Ну он у меня там и не подразумевается схемой. А так обычно считаю, что раз разработчики схемы решили, что где-то что-то должно быть, буду мучиться, им виднее, они профессионалы. Я по привычке считаю себя совсем не опытной вышивальщицей))
У меня тоже работы с бэком могут лежать, поэтому заставляю себя быстро добить вышивку, а то если отложить, то это на вечность.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 31 березень 2014 - 19:46
Не знала куди кинути, але хотілося поділитися. Побачила сьогодні у Ralph Lauren таку вишиваночку)
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 01 квітень 2014 - 08:23
А что с надписью делать, тоже бэкстич? И как её размещать. Я написала надпись в блокноте, теперь вот думаю, как её влепить на нужное место.
можно что-то советовать только глядя на вышивку, чтобы сориентироваться сколько места с какой стороны осталось.
в метрике, которую ты сейчас отшиваешь, я делала надпись т.коричневыми (цвет шоколад) нитками бэкстичем.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 02 квітень 2014 - 00:12
ура! приехали мои ниточки-завтра начинаю акварельные фуксии.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 06:41
ура! приехали мои ниточки-завтра начинаю акварельные фуксии.
Марина, а где заказывали?
Девочки, подсоветуйте хороший сайт для вышивания, что б там все было и цены приемлемые.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:16
Марина, а где заказывали?
Девочки, подсоветуйте хороший сайт для вышивания, что б там все было и цены приемлемые.
со мной Polinka78 схемкой поделилась и подсказала девочку на КФ у которой можно нитки заказать. подождала недельки 2 и готово)))) ткань купила сама. а вообще мне очень нравится сайт "овца рукодельница" (название,конечно, отпад) - там очень большой выбор в любом направлении рукоделия.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:24
Тут девочки писали, что они не очень добросовестно относятся к заказам и срокам выполнения.https://mama.pl.ua/i...=21979&p=732631
А я заказывала наборы для вышивки на сайте "Моток". Пришло через день после оплаты.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|