Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#2321 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 січень 2017 - 00:05

Мне в роддоме почти 2 года назад делали. Показаний особых небыло, там больше с мочой проблем было, но тем не менее... Причем делали дважды точно - один раз, когда из реанимации в послеродовое отделение переводили, второй раз при выписке. А после выписки я лежала с малым на "втором этапе", и, как ни странно, анализы у меня тоже брали (я не вникала что и зачем - не до того было) и перевязки делали, хотя меня документально там как бы не было.

я подчеркнула твои НЕ показания)) Ну ты ж понимаешь, что реанимация уже особое показание.

так а в чем тогда проблема?

но вообще странно, что в роддоме не делали развернутую биохимию с ревмопробами, насколько я помню она входит в стандартный набор 

делали не в роддоме, а в консультации перед родами, даже если показания и были, то мне их не озвучили
а в прошлом году терапевт специально в бланке подчеркнула все пункты, где био и ревмо, чтоб их сделали, а без этого да, только либо одно, либо другое делают

ты с толку сбила отой фразой)) В ЖК анализы делают всем, а ты написала в роддоме.

#2322 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 січень 2017 - 00:12

я подчеркнула твои НЕ показания)) Ну ты ж понимаешь, что реанимация уже особое показание.

ты с толку сбила отой фразой)) В ЖК анализы делают всем, а ты написала в роддоме.

Да ну! Сейчас после КС всех в реанимацию волокут (правда, одних на пол дня, других на 3, кому как повезет).

#2323 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2017 - 00:43

то я да, писала роддом, а думала про консультацию)

#2324 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2017 - 08:09

Блін, навіть в ЖК не пам"ятаю цього аналіза. Просто біохімію робила 2 рази і все. На толерантність на цукор і всякі ВІЛ/СНІД, гепатити тощо. А так з вени брали тільки 3 рази. Хмммм. По ходу в кожній ЖК  і пологовому по різному закони писані  :kez_11:

#2325 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2017 - 14:48

Девочки, нужна срочно консультация невролога (для взрослого), к кому можно обратиться? Подскажите толкового, пожалуйста.

#2326 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 січень 2017 - 20:17

Девочки, нужен совет знающих. Со вчерашнего дня болит внутри щека, вчера было локализовано ближе к нижней челюсти в районе зуба мудрости (который давно слегка вырос и сидит), думала, что язвочка на слизистой. Полоскала солью и содой, ромашкой -толку ноль. С утра болеть стало сильнее, жевать, глотать и широко рот открывать больно, болит уже в соединении челюстей, дальше чем зуб мудрости, насколько вижу в зеркале просто одинаково воспаленная слизистая и там, и переходящая на щеку, бугорков, язв не видно. Десна на месте зуба мудрости тоже болит при надавливании, но в основном боль не там. Вопрос: чем пополоскать, чтоб облегчить до завтра жизнь? Что это может быть и к кому идти -стоматологу, хирургу и куда?

У мене таке було. Так ріс зуб мудрості у щоку. Пішла до стоматолога, вирвали.

#2327 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2017 - 18:01

Посоветуйте толкового терапевта, завтра с утра родственницу нужно с области везти. Чтоб не стоять те большущие очереди в областной, может в частных клиниках?

Відредаговано poltav4anka, 22 січень 2017 - 18:02.

#2328 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2017 - 12:17

Хочется выговориться.

Заболела моя близкая подруга, она вообще редко болеет, а с температурой - раз в несколько лет Тут температура высокая и длится неделю. Я напряглась, когда на четвертый день появилась ночная потливость. Лично не виделись, я в это время как раз в больнице с дочкой оперировалась, телефонные увещевания не имели результата, в поликлинику никто не пошел, в надежде, что обычный вирус, как всегда и как у всех, и не желая сталкиваться с реалиями отечественной медицины.

В воскресенье я вроде уже уломала ее обратиться за помощью, в понедельник, когда слабость стала нереальной и одышку я слышала по телефону, вызван участковый врач. Ну, как врач, это сильно, наверное, сказано, так, человек с дипломом... Я зарекалась про коллег плохо писать, но тут моему возмущению нет предела(((((

Я понимаю, что ухом можно не услышать пневмонию, но неужели ничего не ёкает внутри и не срабатывает интуиция, когда видишь такую клинику у молодой женщины? Как можно не назначить рентген и анализ крови, чтобы хотя бы собственную задницу прикрыть? Говорит это чудо, что ничего не слышит, ставит диагноз "трахеит" и все. А, еще, "если Вы очень волнуетесь, то сделайте рентген". Все, абзац......

На рентген не хотят брать, поскольку нет направления и пару месяцев назад была флюшка. В общем, сделали наконец, там плевро-пневмония и срочная госпитализация.

Просто нет слов в очередной раз....

Відредаговано Optimist, 25 січень 2017 - 12:28.

#2329 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2017 - 13:44

Хочется выговориться.
Заболела моя близкая подруга, она вообще редко болеет, а с температурой - раз в несколько лет Тут температура высокая и длится неделю. Я напряглась, когда на четвертый день появилась ночная потливость. Лично не виделись, я в это время как раз в больнице с дочкой оперировалась, телефонные увещевания не имели результата, в поликлинику никто не пошел, в надежде, что обычный вирус, как всегда и как у всех, и не желая сталкиваться с реалиями отечественной медицины.
В воскресенье я вроде уже уломала ее обратиться за помощью, в понедельник, когда слабость стала нереальной и одышку я слышала по телефону, вызван участковый врач. Ну, как врач, это сильно, наверное, сказано, так, человек с дипломом... Я зарекалась про коллег плохо писать, но тут моему возмущению нет предела(((((
Я понимаю, что ухом можно не услышать пневмонию, но неужели ничего не ёкает внутри и не срабатывает интуиция, когда видишь такую клинику у молодой женщины? Как можно не назначить рентген и анализ крови, чтобы хотя бы собственную задницу прикрыть? Говорит это чудо, что ничего не слышит, ставит диагноз "трахеит" и все. А, еще, "если Вы очень волнуетесь, то сделайте рентген". Все, абзац......
На рентген не хотят брать, поскольку нет направления и пару месяцев назад была флюшка. В общем, сделали наконец, там плевро-пневмония и срочная госпитализация.
Просто нет слов в очередной раз....

Как я вас понимаю, к сожалению(
Так же мою маму 3 года назад довели до сложнейшей операции на лёгких(. Никто в 3-й поликлинике ничего не слышал, и не видел, не считал нужным направить на ОАК, хотя бы, то трахеит, то бронхит. Мы после недели этих издевательств приехали в ЦЗ, то она с порога все поняла, по слабости и клинике, через час мама уже лежала на стационаре((

Пусть ваша подруга скорее выздоравливает!!!!!!!

#2330 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2017 - 13:53

На рентген не хотят брать, поскольку нет направления и пару месяцев назад была флюшка. В общем, сделали наконец, там плевро-пневмония и срочная госпитализация. Просто нет слов в очередной раз....

муж пару лет назад тоже ходил пока с плевритом не слег на месяц(( еще и гоняли его... после флюшки к участковому терапевту. Там оказалось смена не по его участку и вторая даже не захотела направление давать на стационар, хотя уже точно было видно что дело плохо

#2331 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 09 лютий 2017 - 12:23

Хелп! Болит в районе апендицита, но его вырезали очень давно, немного отдаёт по середине. Боль при резких движениях, например когда с стула встаю. Что делать и к кому бежать???

Уже записалась на УЗИ малого таза...

#2332 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 12 лютий 2017 - 20:36

Порадьте нефролога.

В ЛЦД Громова делает УЗИ почек врач, она по совместительству нефролог. Фио - не помню (

А посоветуйте травматолога, а то хрустит колено подозрительно.

#2333 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2017 - 08:25

В ЛЦД Громова делает УЗИ почек врач, она по совместительству нефролог. Фио - не помню (

А посоветуйте травматолога, а то хрустит колено подозрительно.

Дякую. Була. Хочу ще)

Травматолог Могила. Я вже тут писала, коли інші говорили мені "вставай і йди", він побачив 2 тріщини і пару надривів (голеностоп). Дякуючи йому я забула про це. Була на лікарняному 3 місяці, і чудово відновила ногу)

Відредаговано Викусик, 13 лютий 2017 - 08:27.

#2334 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 13 лютий 2017 - 08:32

Дякую. Була. Хочу ще)

Травматолог Могила. Я вже тут писала, коли інші говорили мені "вставай і йди", він побачив 2 тріщини і пару надривів (голеностоп). Дякуючи йому я забула про це. Була на лікарняному 3 місяці, і чудово відновила ногу)

почему? не понравилась?

тоже актуальный сейчас вопрос, нужен не просто узист, а врач, который и узи сделает и  проконсультирует (областную не предлагать)

#2335 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2017 - 11:09

Дякую. Була. Хочу ще)

Может, в областную нефрологию обратиться? К кому конкретно хз, но отзывы,в целом, слышала хорошие. 

Травматолог Могила.

А где он принимает и как к нему попасть?

#2336 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2017 - 13:15

Может, в областную нефрологию обратиться? К кому конкретно хз, но отзывы,в целом, слышала хорошие.

А где он принимает и как к нему попасть?

Танюша наче писали тут. Не знайдеш,набери мене.

#2337 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2017 - 21:07

Опух мизинец на руке - согнуть полностью не могу, горячий, в районе сустава как синяк.
Травматолог советует сдать анализы и к хирургу.
Это все понятно, к врачу попаду позже, чем снять симптомы на пару дней?
Ушиба не было, подозрение на воспаление сустава или начинающийся артрит

Відредаговано Tala, 13 лютий 2017 - 21:08.

• Marusja це подобається

#2338 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2017 - 21:26

Опух мизинец на руке - согнуть полностью не могу, горячий, в районе сустава как синяк.
Травматолог советует сдать анализы и к хирургу.
Это все понятно, к врачу попаду позже, чем снять симптомы на пару дней?
Ушиба не было, подозрение на воспаление сустава или начинающийся артрит

Можно чего-нибудь из НПВС выпить- типа нимесила, индометацина. Местно мазью помазать тоже типа диклофенака, вольтарена - тоже что-нибудь с НПВС. Но это и притупит картину заболевания, а вам же еще к хирургу идти.

#2339 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 лютий 2017 - 22:30

Можно чего-нибудь из НПВС выпить- типа нимесила, индометацина. Местно мазью помазать тоже типа диклофенака, вольтарена - тоже что-нибудь с НПВС. Но это и притупит картину заболевания, а вам же еще к хирургу идти.

Нимесил картину не смажет
Если артрит, то снимок+ан. крови покажет
Наташа, плюсуючь за нимесил, до похода к врачу продерижит. Только если не ДБ ухудшение или синяк разростается, к врачу немедленно.

#2340 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2017 - 08:16

Девочки, спасибо, на ночь замотала и мазью намазала, с утра не хуже, сейчас опять забинтовала - так легче.
А травматолог отказался снимок делать - сказал - нет показаний.
Намесил сейчас куплю

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама