Если мясо уже ввели, то можно варить овощной суп с фрикаделями. Вот именно мясные бульоны пока лучше не стоит.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#2302Опубліковано 29 березень 2014 - 08:44
Так на бульоне или с шариками?) Если на бульоне, в том смысле что обычно подразумевают(вода, в которой варилось мясо) - то нет, детям не рекомендуют супы на бульоне, а если таки варите, то это обязательно должен быть "второй бульон". А если суп с тефтелями на воде - то можно.
#2303Опубліковано 29 березень 2014 - 09:53
То есть просто в воде сварить супчик и тефтели, но сам бульон не заваривать? Я правильно поняла? Спасибо за подсказку.
#2305Опубліковано 01 квітень 2014 - 08:49 Уже неделю у малявки сыпь вокруг ротика. Сначала думала, что это я съела борща и пошло, исключила, а пятнышки не проходят. Ели всегда один и тот же прикорм от чего не пойму. Самое интересное, что утром сыпи не видно, а только шелушащая кожица, а когда разгорячится, то сразу краснота выступает и все такими пятнышками. не знаю чем кормить и от чего сыпь появилась? #2306Опубліковано 01 квітень 2014 - 08:53
Вы на ГВ? Может ты что-то не то съела? Если только вокруг рта сыпь - может ли быть от соски, слюней, какой то игрушки которую она тянет в рот? А может быть чего-то раньше давала по чуть чуть, а теперь стала давать больше и вылезла аллергия(или так же с твоей едой).
Что бы сыпь прошла, можно подавать Зодак(в инструкции написано с 4х лет, но педиатры назначают его чуть ли не с рождения). Но если аллерген не уберешь, она, естественно, появится опять. #2308Опубліковано 01 квітень 2014 - 09:02
Сисю кушаем только ночью. У себя все убрала из питания, а у малой грешу на гречневую кашу. сыпь только вокруг рта. как теперь определить на что именно аллергия когда кушаем прикорм уже 3 раза в день разное? #2309Опубліковано 03 квітень 2014 - 07:21 Девочки, вы оказались правы. Вчера были у врача и та подтвердила насчет раздражения от игрушки. #2310Опубліковано 06 квітень 2014 - 10:08 Я тут с утра прифигела. Обнаружила белую точку во рту и бугорок. Я то ждала опухшие десна и все прелести. Всё утро у нас прошло за разглядыванием зуба. На ощупь (он периодами грызет мои пальцы) твердое. На десенке сбоку ближе к языку. Это же зубик, да? А то он немного нервный последнее время. Интересно, как он давно там, за язычком не видно было. Это не резец, и даже не второй резец, а тот, который после него. Я, конечно, понимаю, что всё индивидуально, но сейчас думаю куда бежать и что делать. У всех стандартно прорезывались сначала резцы? И еще, если это таки зубик, это уже считается что он прорезался? Или будет беспокоить его и дальше? Или если ребенок нервный, то значит еще где-то тоже зуб лезет?
#2311Опубліковано 06 квітень 2014 - 10:39
Дана,у нас тоже в этом возрасте вылезли практически незаметно 2 зуба))) так что бежать никуда не надо.Нас беспокоили больше верхние,боль была при прорезывании,мазала гелем Дентол и давала таб.Дентокинд.На данный момент мы остановились на №4)))
#2312Опубліковано 06 квітень 2014 - 10:54 Наташа, спасибо за ответ))) Ну меня волнует не незаметность, он то все равно нервничает, хнычет, мычит, так что немного да заметно. Меня больше волнует то, что это судя по картинке клык. И по Вашей картинке, они должны прорезаться в 18-20 месяцев, а еще где-то я видела что в 12 и позже. Воть. Муж так вообще сказал моляр. Снизу. #2313Опубліковано 06 квітень 2014 - 11:07 Может у него эти более созрели для прорезывания,а бывает что нет зачатка,но это нужно делать рентген(вы же не будете его делать). Я вот присмотрелась то у нас сначала вылезла 4 потом 3.А может у него передние лезут а опухла вся десна,у нас десны сзади твердые, когда прикусит то вроде там полно зубов да ещё в 2 ряда)))
#2315Опубліковано 06 квітень 2014 - 11:20 Асмо, порядок может быть разный, и это не не страшно. Просто оказывается есть еще такое понятие, как зубные жемчужины - белые шарики в десне, очень похожи на зубики. Погуглите - это нестрашно и ничем не лечиться, проходит само. вот написали...Нам еще педиатр мес в 5-6 говорила,что может быть Узелки Бона-это крохотные кисты, образующиеся или из остаточной ткани слюнных желёз, или из эктодермальной связки (зубной пластинки). Часто их путают с врождёнными зубами, но от зубов их отличает то, что они имеют округлую форму и похожи на бусинки жемчуга. или Жемчужины Эпштейна – это нёбные кисты, образующиеся из эпителиальных включений и находящиеся на линии слияния нёбных пластинок. Эти кисты тоже выглядят как жемчужинки, и они совершенно безопасны. Спустя короткое время, как и узелки Бона, они рассасываются и исчезают самостоятельно. Вроде как и одно и то же,но немного отличаются. Відредаговано felicyti, 06 квітень 2014 - 11:21.
#2316Опубліковано 06 квітень 2014 - 11:21 Да, остальные твердые десна, грызет мои пальцы ими капитально, даже вроде как видно, где будут когда-то передние зубы, надеюсь, что все зачатки на месте. Ничего не опухло. Такое впечатление, что он уже давно втихую вылез. Mila*, погуглила жемчужины, запуталась еще больше. Будем смотреть дальше. А что обычно прорезается сразу весь зуб? Просто если это боковой, то ведь вполне может быть его верхушка. Спасибо, девочки, за отзывчивость
#2317Опубліковано 06 квітень 2014 - 11:27 Дана,всё будет хорошо.Зуб сначала"прорывает"десну,такая маленькая белая горошина и потом он растёт.Мне всё говорят что у нас много зубов(8) а они просто широко растут,между передними большое расстояние...это говорят мамочки у деток которых по 8-10 зубов.
#2320Опубліковано 15 квітень 2014 - 07:53 Асмо, как зуб? Когда у Тимура лезли боковые резцы, мне казалось, что это клыки, когда прорезались, оказалось резцы. Там где лезет зуб, появляется как бы водянка, а внутри белая полосочка или точечка. Когда зуб прорезался его видно, он белый-белый. Если не понятно вылез зуб или нет, "потрогайте (прощюпайте)" пальце, не бойтесь надовить, или возьмите чайную ложечку и постучите по десне (поерзайте), если зубик появился, будет звук. У нас уже неделю ночью Денис такое устраивает... спать хочу, сама серая и синяки под глазами. Вчера вылез верхний боковой резец. Сегодня получилось заглянуть в рот, а там верхние резцы, второй верхний боковой резец, и нижний боковой и все на выходе. Теперь понятно поведение Дениса. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |