Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#2301Опубліковано 03 січень 2014 - 19:49
у нас тоже подобное - с 1 января у Матвея темп. 38,3-39 но сбивается , больше нет никаких симптомов, ребенок активный . Тоже не знаю это вирус или зубки ...
#2302Опубліковано 03 січень 2014 - 19:56
думаю вирус - у нас среди наших друзей почти всех переколбасило, причем принесли сначала из садика, а последний малыш хватанул уже повторно(( #2303Опубліковано 03 січень 2014 - 20:31
У нас температура нормальная, но сильный и частый кашель. По традиции это началось на праздники, когда к врачам не достучишься. Частный педиатр назначила антибиотик, компрессы с димексидом/эуфиллином/но-шпой, ингаляции и сиропы от кашля по частой схеме (с такой схемой я впервые сталкиваюсь, чтобы каждый час чередовать сиропы).
#2304Опубліковано 03 січень 2014 - 20:52
Сейчас перемеряла - 37,2. Да, наверное, вирус ходит...Сходили на Ёлку И сразу тоже никаких симптомов не было. #2305Опубліковано 03 січень 2014 - 21:12
у нас сегодня только сопли и мокрый кашель, когда шморконет дите сильно . особенно во сне - кашляют просто ужас..... были у частного педиатра - в легких чисто, но сказали наблюдать очень пристально. показала, как делать легкий массажик, что бы мокрота выходила быстрее. у Ирочки чуть красное горло - назначили четвертинку септефрила (как ей завтра это впихнуть - ума не приложу). с перепугу купили сегодня нибулайзер - пригодился (взяли микролайф ниб 10b). делаем ингаляции боржоми. малышня в восторге. Женик вообще все время делал губы "уточкой" и пытался лизнуть "дымок" из капелек. в общем, думала будет хуже....
сказали прохладный влажный воздух, обильное питье , гулять и купаться обязательно, не кутать. ну, в принципе, я все это и так соблюдала - только увлажнитель ближе перенесла, поставила рядом с кроватью. ну а зубы это или нет - на днях покажет.
#2306Опубліковано 03 січень 2014 - 21:16 Септефрил же сладенький - аккуратно раздавить в порошок и развести в чайной ложечке. Таким маленьким очень хорошо помогал ангинхель или тонзилотрен. А септефрил же на стрептоциде... Марина, выздоравливайте! На зубки вполне могли и вирусняк поймать! #2307Опубліковано 03 січень 2014 - 21:21
Марина, по поводу септефрила - раздробила в ложечке, хорошо помыла руки, намочила палец, макнула в септефрил - и за щечку... и так всю порцию #2308Опубліковано 03 січень 2014 - 21:28
Если ребенок берет пустышку, то лучше подавить септефрил в порошок и на влажную пустышку по четверти таблетки(нам так назначала педиатр в 3 недели, так малой хоть не любит пустышку, но сладенький септефрил слизывал)
#2309Опубліковано 03 січень 2014 - 22:04
Кто знает,при пневмонии можно гулять и купаться?
А нам назначили димексид с магнезией и папаверином+алое.Зачем магнезия и папаверин? #2310Опубліковано 03 січень 2014 - 22:11
Ляля 30, нам тоже с алоэ, но я его не нашла.
Ляля 30 Купаться можно, если не высокая температура. И не в горячей воде, а в тёплой. В идеале она должна соответствовать температуре тела, что касается и питья тоже. Когда мы лежали с пневмонией в стационаре, то гуляли, но после того, как спала температура. Если ребёнок нормально себя чувствует, то почему нет? П.С. правда, мы летом лежали в стационаре, а как зимой холодный воздух влияет на органы дыхательной системы... #2311Опубліковано 03 січень 2014 - 22:12
Света, по поводу гуляний и купаться - не советую! Лучше потом, как выздоровеете! Просто много проветривайте+ влажна уборка! Желаю по-быстрей выздоравливать! #2312Опубліковано 03 січень 2014 - 22:13
Я бы тоже в такую погоду не перлась гулять, а мыться-то полюбом надо, но быстренько, не париться в ванной.
#2313Опубліковано 03 січень 2014 - 22:16 Ребёнок потеет, особенно если температура была повышена. Без очищения кожи может быть ещё хуже. ИМХО. Я всегда спрашиваю педиатра, можно ли купаться, то она говорит, что можно. И у Комаровского интересовалась, когда у нас был обструктивный бронхит и температура высокая, он вообще удивился такому вопросу. В крайнем случае можно влажными салфетками обтереть, если боитесь купаться. #2314Опубліковано 03 січень 2014 - 22:18
Мы сейчас болеем, то моемся в душе - ребенок аж оживает после душа. Естественно, чтобы не было сквозняков и после душа одеваем пижаму и тапки.
#2315Опубліковано 03 січень 2014 - 22:29
Спасибо,температура до 37,5 и то не всегда.А под душем я сама мерзну,вот ванна -другое дело.)Наверное пока воздержимся.
А вот с гулянием думала,что свежий воздух на пользу,но тоже боюсь,чтобы не сделать хуже.
#2316Опубліковано 03 січень 2014 - 22:36
А у нас в обед сново была рвота - на этот раз сильная и обильная((( Сразу после еды все таки решилась на таблетку но-шпы и его сразу начало рвать
А потом веселенький с температурой 38,6 еле улегся спать.
Позвонила педиатру, она отменила но-шпу сказала принимать лактофит и еще какие-то капли для ЖКТ, которых муж не смог найти в Полтаве... Хрипит малой ужасно, вроде и не сильнее чем вчера, но очень не приятно. Темп все время поднимаеться, компрессы сделать не могу - димексид бы уже все выгрел... А с этой рвотой еще и сироп от кашля забыла давать(
Короче, чувствую мы будем в стационаре
#2317Опубліковано 03 січень 2014 - 22:42
[quote name='Mila*' date='3.1.2014, 21:16' post='677167']
Септефрил же сладенький - аккуратно раздавить в порошок и развести в чайной ложечке. Таким маленьким очень хорошо помогал ангинхель или тонзилотрен. А септефрил же на стрептоциде... Нам тоже педиатр назначила 1/4 септефрила. Муж пошел в аптеку, сказал, что для ребенка. Фармацевт сказала, что на своих бы детях такое не экспериментировала, что там какая-то добавка нехорошая (хоть целую таблетку ешь, хоть 1/4, все равно она никуда не девается). Сегодня купила тонзилотрен - пососала сама (тоже горло побаливает), то сразу стало легче. #2318Опубліковано 05 січень 2014 - 21:40
Капец болячки достали. Меньший с 19 ноября не ходит в сад. Был и кашель и сопли и температура- выкарабкались и на протяжении месяца температура была 37.2-37.5 без всяких соплей-кашлей......Уже смирились что может это его норма, и врач слушала и смотрела и так и эдак, может зуб доростал и тут сегодня ночью 39.4, утром, днем и в 18.00- 39, горло красное и понос был, теперь нету и 1 раз ночью рвота была. Ел он мандарин 1 шт накануне вечером что и могло привести к отравлению, не думаю что именно инфекция, она бы не прекратила и понос и рвоту. Ребенок активный, температура после нурофена\ парацетамола спадает через 1.5- 2 часа
#2319Опубліковано 06 січень 2014 - 00:56 Рвота может быть от боли в горле. У нас как только подымается температура и жалобы на горло, то может раз в день вырвать. Мама рассказывала, что у меня в детстве всегда было так: если вечером тошнит или вырвала, то на утро болит горло. #2320Опубліковано 09 січень 2014 - 18:00
Видимо реально на мандарину рвал, горло красное и сегодня оказалась у нас ангина.... температура постоянно растет 39.1. Лечимся
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |