Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2301 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2014 - 22:58

Кстати, раз уж я тут. Я хочу подмешивать печеное яблоко в нелюбимый творог. Только яблоко у меня кислое получается(( Что я делаю не так?

по ходу все так,только сорт может быть такой,да если взять большинство яблок (домашних) то после термообработки или отжима они и дают кислинку

#2302 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 31 серпень 2014 - 23:17

А почему вы не хотите начинать со свежих отварных овощей?Ведь сейчас как раз сезон и все есть,ещё успеете Гербер позакупать и попробовать

да и по запаху/вкусу баночные и рядом не валялись с отварными "домашними",что по вкусу что по консистенции и запаху

мои нервы пока неготовы к тому, чтобы ради чайной ложки (выплюнутой как вариант)  варить/блендерить (а его еще надо купить этот блендер) и вообще много думать с утра, когда есть желание дальше поспать - да эгоистично, но зато честно.

#2303 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2014 - 23:21

Таша, да на самом деле 2 минуты бросить варить, 2 минуты блендером (это с мойкой). Я тоже думала, что мне слабо будет, потом привыкла (тем более сейчас у нас уже 4 приема пищи), хотя иногда даже 2 минуты вырвать сложно с ребенком. А еще бывают разные форс мажоры. На этот случай всегда есть несколько баночек гербер в холодильнике, взять с собой в дорогу, например, если на весь день куда-то надо свалить. Или вселенская лень, или устала и сдохла по какой-то причине.

#2304 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 31 серпень 2014 - 23:24

Ну вот купит муж пароварку и блендер и тогдааааа.

А щас я глобально устала и будь моя воля я б и дальше просто кормила грудью. :smuw:  :4esslovo:

#2305 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2014 - 23:26

Лучше мультю, она и пароварит, и кашки варит сама. Мамское счастье.

#2306 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 31 серпень 2014 - 23:44

У нас все овощи гербер полетели в мусор. Не пошло.

Туда же и мясные пюре из индейки и кролика.

Зато кефир Злагоду, Тему, Агушу ест на ура! Уже большие упаковки ест и еще бы ел. Проблем нет. Ничего маскировать и морочиться не надо.

Отварную телятину ест.

Сегодня первый раз дала тыкву. Слопал сразу всю плошку.

Кабачок на пару совсем не понравился.

В супчике овощном ест и кабачок, и картошку, и морковь, и лук.

Еще очень любит корочку черного хлеба пожевать.

Но я тоже ленивая мама. Попробовал, не понравилось, не переживаю. Сисю поел и сыт!

#2307 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2014 - 23:44

Ну вот купит муж пароварку и блендер и тогдааааа.

А щас я глобально устала и будь моя воля я б и дальше просто кормила грудью. :smuw:  :4esslovo:

Ооо,так и я думала как было хорошо с одним ГВ и с ужасом представляла момент введения прикорма,мне казалось это похлеще чем в первый раз в первый класс)))))) Я несколько страниц назад тут выспрашивала все и переживала ,блендер выбирала и стульчиком маялась))))))))))) Оказалось,что блендер пока не нужная вещь для этого дела(а я ж пока не купила-прикорм не ввела),пошла за ситечком копеечным,а то несчастная долька кабачка прилипла к погружной части и ничего не вышло :xixixi: а так раз-два и готово

#2308 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2014 - 23:48

Но я тоже ленивая мама. Попробовал, не понравилось, не переживаю. Сисю поел и сыт!

О да,это по-нашему)))) Тоже так пока позволяю себе

#2309 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 31 серпень 2014 - 23:50

Я на прошлой неделе  только купила погружной блендер. А до этого без него обходилась нормально. Это совсем разленилась!))

Дочь выросла и весь прикорм получила без блендера вообще. И как мы жили раньше?))

#2310 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2014 - 23:55

Я на прошлой неделе  только купила погружной блендер. А до этого без него обходилась нормально. Это совсем разленилась!))

Дочь выросла и весь прикорм получила без блендера вообще. И как мы жили раньше?))

Я им помаялась месяца полтора ,когда порция увеличилась немного,а потом моя прЫнцесса почему- то не захотела есть такую измельченную пищу,попробовала растолочь толкушкой для пюре и дело пошло дальше)))) А блендер как бонус от прикорма остался))) Хотя каши ,уже отварные,и сейчас измельчаю немножко

Відредаговано Miss_caprizz, 31 серпень 2014 - 23:56.

#2311 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 01 вересень 2014 - 00:00

Ир! А ты уже взрослые каши даешь?

Мы Хайнц так и едим. 

#2312 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 00:19

Ир! А ты уже взрослые каши даешь?

Мы Хайнц так и едим. 

Мы начинали тоже с Хайнц,безмолочных,их состав мне как-то больше всего приглянулся. А вот уже месяц примерно как стала давать обыкновенные крупы,нежареная гречка,рис, кукурузную едим детскую ну и мультизлаки . Варю,водичку немного оставляю и через блендер не сильно. Не солю и не добавляю сахар,пару раз в неделю могу масло на кончике ножа добавить. мы ж уже "взрослые" почти))))

Кстати,попробовала сегодня ввести молочную кашу детскую -выплюнула и о гордо отвернулась,так и пошли на прогулку не покушав нормально,видимо сладкое не очень любим ,по моим наблюдениям,потому как днем раньше подобие тыквенной каши с персиком тоже забраковала)))))) А когда дала привычные овощи с мясом-то уплетала как всегда

#2313 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 01 вересень 2014 - 05:23

мои нервы пока неготовы к тому, чтобы ради чайной ложки (выплюнутой как вариант) варить/блендерить (а его еще надо купить этот блендер) и вообще много думать с утра, когда есть желание дальше поспать - да эгоистично, но зато честно.

а я не витримала і вже почала давати цвітну капусту і кабачок, причому, варка та перетирання займає не так вже й багато часу. Блендера теж поки що немає, зламався ще як Аня була мала. Перетираю через ситечко, так як кількість не величка це не напряжно.Вважаю,що блендер буде потрібний пізніше, як буде достатня кількість їжі. А викидати пів банки пюре не дуже раціонально, його ж не даватимеш на другий день...

#2314 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 01 вересень 2014 - 06:56

Можна самому зїсти, нашо викидати.

#2315 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 01 вересень 2014 - 08:32

Можна самому зїсти, нашо викидати.

не впевнена, що вдавлю в себе кабачкове пюре, чи з броколі))) от фруктове б з задоволенням)

#2316 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 08:59

А мы так хорошо кушали овощи, пока каши не начала давать. Теперь каша - наше все, а овощи со скандалом((

#2317 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 вересень 2014 - 09:06

А мой герберовские пюрешки лопал за обе щеки, и по-барабану, что оно "воняет" :xixixi: .Стала тоже очень ленивой мамашкой))) Пока на всех приготовишь и угодишь - можно с ног свалится)))) Сейчас варю малому обыкновенный суп-пюре, накидаю туда всего чего только можно из овощей, совсем немного присолю, туда мяска - и уходит на "УРА"))) Блендером раньше измельчала все, теперь оставила только для мяса. Супики уже толку толкушкой, начала приучать к жеванию. Да и каши детские перестала практически покупать, оставила только кукурузную и мультизлаковую. Едим обыкновенную гречку, рис (варю в мультиварке и толку ее толкушкой) и овсянку (беру мелкозернистую).  

С кисломолочкой немного проблемно, едим только если они фруктовые... Чистый кефир, йогурт или творожок типа "Тема" выплевывается. А вот если с фруктами -это уже поинтересней. Покупаю "Злагоду" или Яготинське.  

#2318 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 01 вересень 2014 - 09:58

А шо все Злагоду так хвалят, мне вот Грамонию мама строго прикзала и больше никого.

Кстати о времени - моя взяла моду просыпаться около 8 и к 9 уже снова митинговать что хочет спать.

Так вот когда прикорм давать?

в этот час 8-9 или уже когда проснется в след. кормление - получится ближе к 13, бо спит с грудью и подчмокивает даже перед пробуждением.

Відредаговано Tash, 01 вересень 2014 - 10:43.

#2319 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 11:32

А шо все Злагоду так хвалят, мне вот Грамонию мама строго прикзала и больше никого.

Кстати о времени - моя взяла моду просыпаться около 8 и к 9 уже снова митинговать что хочет спать.

Так вот когда прикорм давать?

в этот час 8-9 или уже когда проснется в след. кормление - получится ближе к 13, бо спит с грудью и подчмокивает даже перед пробуждением.

Мы вставали поздно все, и мне было ну вообще не в кайф не успеть подняться бежать на кухню, поэтому мы спокойно завтракали ГВ, а прикорм я вводила в обед. Основной смысл введения прикорма утром - заметить аллергическую реакцию, вдруг она будет. Но и от обеда до вечера времени предостаточно. 

• Tash це подобається

#2320 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 01 вересень 2014 - 12:20

Мы вставали поздно все, и мне было ну вообще не в кайф не успеть подняться бежать на кухню, поэтому мы спокойно завтракали ГВ, а прикорм я вводила в обед. Основной смысл введения прикорма утром - заметить аллергическую реакцию, вдруг она будет. Но и от обеда до вечера времени предостаточно.

ми хоч і встаємо о 6-ій ранку, та я теж лінива, тому пюрешку готую вже в обід)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама