Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#2301 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 19:54

вот как раз мало в первые трое суток и нужно:1)ним очень хорошо убирать миконий; 2) его просит медсестра что бы стереть с ребеночка в первые сутки "пушок"

Вот я и говорила, что если чего то не будет, то родственники купят и привезут. Без масла до утра (если родились ночью), дожить можно.

Я брала самое необходимое,  (и то получилось 2 огроменных пакета), дочка родилась в 20 00, и все чего не хватало на утро принесли.

Відредаговано HAPPY15, 30 жовтень 2014 - 19:55.

#2302 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 14:23

по списку для 1 гор все купила, девочки кто что дополнительно брал с собой? и что делать с мазью для глазок, которой просто нигде нет.  и еще вопрос в списке две ночные рубашки, ну одна в родзал, а вторая зачем? после родов можно будет одеть что-то другое? или обязатель ночнушку?

Мой врач сразу предупредила, что мази в продаже нет, а  роддоме есть. И беспокоится не надо. Потом пошла на лекцию, там все объяснили подробно. Спрашивайте все у врача!!! 

У меня 2 ночнушки, думаю, что после родзала первую надо будет попросту постирать. А во второй будете спать. Считаю это логично!!!

Все купила по списку, если что-то понадобится, то муж подвезёт. 

• HAPPY15 це подобається

#2303 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 14:40

У меня 2 ночнушки, думаю, что после родзала первую надо будет попросту постирать.

Не факт. У меня ночнушка после родзала осталась  как новенькая. Ни единого пятнышка.

Відредаговано ludmila_24, 31 жовтень 2014 - 14:41.

#2304 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 15:11

Не факт. У меня ночнушка после родзала осталась  как новенькая. Ни единого пятнышка.

И у меня после первых родов ни единого пятна.

А во вторые так вообще непосредственно на роды одели их медицинскую, а сразу после родов одели мою - так что тоже абсолютно чистая!

#2305 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 17:43

я сначала в родзале была в своей, а потом меня переодели в больничную))) а когда перевозили в палату переодели))) 

• HAPPY15 це подобається

#2306 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • 173 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 17:54

и я сначала была в своей,потом как лопнули пузырь воды очень под меня подтекли и мне дали больничную ночнушку. А потом как перевезли в палату я переоделась

#2307 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 21:19

Во-первых - раз на раз не приходится. А во-вторых врачи же не забирают ночнушку себе. Не пригодится, буду спать дома. Не вижу в этом никакой проблемы. 

#2308 darinkaf

darinkaf

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Місто:Полтава- Харьков
  • Ім'я:ЛюдмилКа

Нагороди

2               

Опубліковано 06 листопад 2014 - 01:03

Доброй ночи или утра)))).Девчёночки,рожала в августе ребёночек первый очень переживала.Накупила в роддом для себя и малого всего и много,свекровь с моих сумок смеялась и говорила меня камазом туда вести надо будит и в последнюю неделю решила что пофиг всё поеду с минимумом и могу сказать так и надо делать.Отталкивалась от того что мол как вот семьи малоимущих либо вообще женщины алкоголички(извиняюсь за прямоту) кто там какие пакеты собирает в роддом.В общем если всё удачно без осложнений то в родзал можно не постельное,а только простынь и ночнушку,воды вдруг пить захотите(схватки дело клёвое:)) и на этом всё ну можно ещё пелёнку чтоб после родов под вас положили. А полотенца бумажные,мыло,стериллиум сколько не давай туда будит мало.Я понимаю у нас медицина бесплатная и им там туго,но сколько не давай всё половиниться и идёт по дома это факт!

Відредаговано darinkaf, 06 листопад 2014 - 01:10.

#2309 курносики

курносики

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:машенька

Опубліковано 27 грудень 2014 - 22:10

девочки, кто рожал в црб скинте пожалуста список что нужно на роды

#2310 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 грудень 2014 - 09:51

девочки, кто рожал в црб скинте пожалуста список что нужно на роды

Спросите в ЖК. Там должны дать список. И заодно просмотрите тему о родильном отделении ЦРБ, там найдете много интересного
  • Marusja це подобається

#2311 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2014 - 10:01

Решила вчера упорядочить свои запасы уже по пакетам и возникли некоторые вопросы:

1. Как в городском с температурой в родзале и в палате? Стоит брать легкие распашонки, шапочки, или лучше все с начесиком и потеплее?

2. Имеется в запасе 2 халата- легкий, короткий, типа шелковый ( не пошлый :wink: ), и теплый, длинный, мягенький, любимый. Что будет удобнее и практичнее ( склоняюсь к легкому, но боюсь околеть, т.к. ПДР в феврале)?

3. Сколько памперсов идет на первые дни ( +-), а то я купила  большую пачку, не хочу занимать ею пол сумки, планирую взять с нее шт.20. Хватит нам, как думаете?

Відредаговано Эвер, 28 грудень 2014 - 10:02.

#2312 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 грудень 2014 - 10:21

мне в списке написали для глазок мазь "Флоксал", есть в любой аптеке)  правда, стоит около 70 грн.

А Эритромициновая  мазь уже появилась?

#2313 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 грудень 2014 - 10:30

Решила вчера упорядочить свои запасы уже по пакетам и возникли некоторые вопросы:

1. Как в городском с температурой в родзале и в палате? Стоит брать легкие распашонки, шапочки, или лучше все с начесиком и потеплее?

2. Имеется в запасе 2 халата- легкий, короткий, типа шелковый ( не пошлый :wink: ), и теплый, длинный, мягенький, любимый. Что будет удобнее и практичнее ( склоняюсь к легкому, но боюсь околеть, т.к. ПДР в феврале)?

3. Сколько памперсов идет на первые дни ( +-), а то я купила  большую пачку, не хочу занимать ею пол сумки, планирую взять с нее шт.20. Хватит нам, как думаете?

Перед каждым кормлением (каждые два часа) проверять/менять памперс и выкладывать на пузико. У меня за три дня ушло меньше чем пол пачки 27 шт.

#2314 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2014 - 12:42

Нам пачки 27штук хватило на 4дня. Не берите большую - не тяните лишний груз. Если понадобится что -нибудь пусть лучше довезут.

#2315 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2014 - 13:49

Температура примерно 24градуса, обязательно брать для ребенка  с начесиком и потеплее, дети не держат тепло + одеяло.

Вам можно и халат полегче, я в ноябре рожала то была в шортах, футболке, носках (халаты не люблю и не хожу в них)

Памперсов в первые сутки идет примерно 8 шт (менять каждые 3 часа, а то и чаще. Какают  детки после каждого кормления). Лучше возьмите  штук 15, остальное подвезут на след. день. К вам же будут приходить родственники.

#2316 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2014 - 16:18

Берите халат потеплее - там не очень тепло - примерно 21 градус. В комнате прохладно. В некоторых палатах 15 градусов - но у них есть обогреватели. Я еще просила мужа чтобы привез плед укрываться - хотя я не мерзлячка.

#2317 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2014 - 18:05

Берите халат потеплее - там не очень тепло - примерно 21 градус. В комнате прохладно. В некоторых палатах 15 градусов - но у них есть обогреватели. Я еще просила мужа чтобы привез плед укрываться - хотя я не мерзлячка.

Ого, 15 градусов! Халат положила теплый, хоть он и места много в пакете  занял. Стараюсь же все предусмотреть, а то для мужа это все темный лес :blink:  Придется его детально инструктировать где и что)) 

#2318 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2015 - 18:14

Рожала  в конце ноября. Халат покупала не очень теплый (короткая махра), у нас в палате было 21-22 градуса, сынок был в обычных распашонках просто укрывала его одеяльцем. Брала маленькую пачку памперсов, но использовала не больше 10 штук.

#2319 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2015 - 21:33

Я брала все по списку. 

3 ночнушки брала, все и пригодились.....А  вот воду не додумалась, то это был тихий ужас....Но до утра дожила  :bravo:

Масло, бутылочку, бинты тоже брала. Памперсов ушло пол маленькой упаковки.

#2320 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2015 - 21:43

Мне тоже пригодилась третья ночнушка. В родзал брала воду и печеньку. Жаль не взяла шоколадку (а так хотелось)... Из сумки не пригодилось только все для обрабатывания пупка.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама