Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#2301Опубліковано 25 січень 2014 - 15:29 #2302Опубліковано 25 січень 2014 - 15:32 а что может знать о политике человек в 18-20 лет? тут людей в 40-50 одурачивают без напряга( #2303Опубліковано 25 січень 2014 - 15:41
Я думаю, большинство из нас понимает, что идет большая игра. Просто в жизни (и не только в жизни страны) бывают моменты, когда приходится делать выбор. И каждый делает свой. На то и рассчитано. Но не делать его мы не можем, и молчание или либерализм в данном случае две одинаковые вещи = поддержка сущ. власти. Поддерживаем власть (молчим либеральничаем) - шанса нет, за перемены - шанс есть (шанс на патриотизм, на ощущение себя НАЦИЕЙ, на то, что мы можем изменить то, что нас не устраивает, в случае чего). Я за шанс.
#2304Опубліковано 25 січень 2014 - 15:44
А я считаю, что майдан 2004 был не зря! И благодарна тем, которые там стояли, и мои родственники в том чмсле. Если бы не он, то сегодняшний беспредел власти начался ещё бы 5 лет назад, только никто бы уже против него не вышел. Ющенко считаю предателем национальных интересов ещё больше, чем Януковича. #2305Опубліковано 25 січень 2014 - 15:44 Оля выше выкладывала картинку отражающую Вашу мысль, резюмируя - кто не с нами тот против нас, а как же демократия и возможность иметь собственное мнение? #2306Опубліковано 25 січень 2014 - 15:51
Особо понравившееся:
#2307Опубліковано 25 січень 2014 - 15:53
Люди, хвалившиеся тем, что сделали революцию, всегда убеждались на другой день, что они не знали, что делали, - что сделанная революция совсем не похожа на ту, которую они хотели сделать.(с)
#2308Опубліковано 25 січень 2014 - 15:56 как? #2309Опубліковано 25 січень 2014 - 15:58
Вроде Полтавскую ОДА уже захватили,ждут Удовиченко, требуют отставки
#2310Опубліковано 25 січень 2014 - 16:04 это еще не захват, ведут переговоры! #2311Опубліковано 25 січень 2014 - 16:12
по Лтаве в новостях показывали, что переговоры прошли., захвата не было, просто пустили в актовый зал ОДА
#2312Опубліковано 25 січень 2014 - 16:20 Слава Богу, что все мирно! #2313Опубліковано 25 січень 2014 - 16:22
объясните, а что дает захват ОДА в Полтаве и если Удовиченко подаст в отставку, что это даст? и еще, а почему самый главный (не знаю как правильно он называется - голова полтавського майдану, вобщем те что вчера штурмовали ода) из Винницы, у нас нет достойных полтавчан?
#2314Опубліковано 25 січень 2014 - 16:30
А мне вот понравилось, как девочка написала. Точно выразила всё, что внутри вертится.
"До свидания. Поначалу я ещё пыталась вести диалог с людьми, выражающими недоумение и возмущение Майданом. Потом поняла, что у каждого из нас – своя сложившаяся… точка зрения, которую не поколебать. В диалоги больше не вступала, просто принялась с любопытством изучать альтернативную реальность, повторяя себе постоянно, что все мы имеем право на своё мнение, и каждую точку зрения надо уважать. Старалась вести себя крайне миролюбиво, и за всё это время отфрендила ровно одного человека – даже не за позицию (она там как раз не самая жёсткая), а за лицемерное и подлое поведение. И вот знаете что. В эти дни мы все часто повторяем слово «ад». Так вот я вдруг поняла, что ад – это не то, что делает наша власть. И не то, что делают титушки или «Беркут». И не то, что делают самые радикально настроенные протестующие. Ад – это то, что у некоторых в головах. У человека, с которым я хожу по одним офисным коридорам (слава богу, не здороваюсь!) – и который пишет в фб о необходимости немедленно расстрелять всех «понаехавших», довольно оперативно распространяя это понятие с тех, кто приехал на Майдан, до тех, кто вообще имел наглость когда-либо переехать в Киев. На меня, то есть. На мужа моего. На мою сестру. На огромное количество моих друзей. А чо мы, в самом деле. Расстрелять. Или у другого моего шапочного знакомого, который, не жалея восклицательных знаков, говорит, что правильно снайперы стреляют по журналистам – «А чего эти журналисты туда попёрлись???» (вопросительных знаков он тоже не жалеет). И в самом деле, чего. Журналисты. В место самых актуальных событий. Сидели бы дома, конспектировали речи Азарова. Стрелять, стрелять! Или у милой образованной женщины, прекрасного главного редактора, которая вдруг осознала, что, привезя своих сторонников в Мариинку и заплатив им за «поддержку власти» деньги, Партия Регионов поступила ЧЕСТНО и ОТВЕТСТВЕННО (капслока нынче вообще никто не жалеет). В отличие от оппозиции, которая своим сторонникам не платит. Безответственная какая. Я, пожалуй, ещё раз вступлю в диалог. Попробую ответить на некоторые популярные тезисы. К примеру, на «Любой закон должен соблюдаться, а протестующие его нарушают, хотя сами вроде как говорят, что они за верховенство законов!» Вы, может, забыли, что в гитлеровской Германии существовал закон, согласно которому соседи должны были «сдавать» евреев. Отличный закон, правда? А Госдума соседнего государства внесла на рассмотрение закон об уголовной ответственности близких родственников преступника. Тоже прекрасный, остро нуждающийся в исполнении закон! Законы, «принятые» нашей Радой 16-го числа – тоже соблюдём. Порядок должен быть! Вы только учтите, что законотворчество в той Украине, которую вы защищаете, - процесс стремительный и неконтролируемый. И завтра Рада вполне может принять закон об изъятии у населения, скажем, машин «Хонда CRV» старше 2011 года, с параллельным сроком владельцу и его близким родственникам (хорошая машина, «отбирайте у всех, несите мне, мне надо!»). Или закон о немедленном выселении всех жителей городов Южного Берега Крыма – а чего, ЮБК маленький, а аппетиты у Семьи растут. Или закон о выселении жителей из киевских новостроев. В общежития и коммуналки. Без компенсации стоимости жилья. Власть же пообещала помочь доблестным «беркутовцам» в решении жилищных проблем. Думаете, фантастика? Но наша Рада, как показал опыт последней недели, с легкостью может принять вообще любой закон, делающий существование власти легче и приятнее. И если у вас «нужная» машина, вы живёте в Крыму или купили квартиру в новострое, вы тогда не жалуйтесь, а смиренно исполняйте эти законы. Тезис «эту власть некем заменить» - тоже хороший. Во-первых, проблема не в необходимости заменить эту власть кем-нибудь вотпрямсейчас. А в необходимости иметь возможность заменить ее когда-нибудь вообще. Эту, следующую, любую другую – если она перестанет делать хоть что-то на благо народа и займется исключительно собственным обогащением. А для этого как раз и надо противостоять попыткам отрезать все законные и демократические пути к смене власти. А во-вторых, вы видели эту власть? Разворовавшую страну, уничтожившую Конституцию, сделавшую возможными вооруженные столкновения в центре столицы? Не знающую не то что какого-нибудь иностранного – даже родного языка? Считающую Чехова «великим украинским поэтом»? Знающую только один способ ведения экономической деятельности – брать деньги взаймы и раскладывать их по нужным карманам? Принимающую бюджет, в котором содержание внутренних войск стоит В РАЗЫ больше трат на всю медицину и образование, вместе взятые? И вы действительно думаете, что её не на кого заменить? Как сказал один мой друг, «замену им трудно найти разве что в кунсткамере». Вот еще тезис: «Гражданская война – это самое ужасное, что может произойти». Дорогие мои, так ведь война уже идёт! Только не гражданская – а война власти против своего народа. И началась она задолго до Майдана. Вспомните Врадиевку – это, по-вашему, не битва власти против людей? Вспомните отмену Конституции – это что, не бой против гражданского общества? Вспомните, наконец, десятки, сотни случаев, когда судьи / депутаты / помощники судей / дети депутатов / партерегионовцы сбивали людей на пешеходных переходах, лишали жилья, отбирали налаженный бизнес – это что, не война против своего народа? И разрешение милиции стрелять по гражданам – лишь логическое продолжение этой войны. И последний мой любимый тезис – «Нельзя поддерживать фашистов». Вот с этим соглашусь. Нельзя. Только у меня и у вас, по-видимому, разные определения слова «фашизм». Для меня фашизм – это возможность безнаказанно «винтить» граждан прямо на улицах и упекать в тюрьму без суда и следствия (потому что «судом» и «следствием» это уже не назвать). Фашизм – это избиение несогласных. Похищения людей. Возможность поднятыми руками принимать любые законы, защищающие право власти воровать и убивать. Стрельба по мирным гражданам. Я рыдала вчера ночью от ужаса, когда смотрела интервью с Игорем Луценко. У него выбиты зубы, разбит глаз, сотрясение мозга. Его били прутьями по пяткам – и он не может ходить. Вот это – фашизм. А не факельное шествие по городу. Я плакала сегодня в машине по дороге на работу, пытаясь осмыслить смерть людей, которых снайпер застрелил на Грушевского. Вот это – фашизм, а не портрет Степана Бандеры. Я зажмуривалась, не в силах смотреть, как «Беркут» избивает человека на колоннаде возле «Динамо», а потом бросает его вниз с 13-метровой высоты. Вот это – фашизм, а не красно-черные флаги. То, что происходит в нашей стране – это Мордор. И мы его победим. А то, что у вас в головах – это настоящий ад. И его, наверное, победить «снаружи» невозможно. Я больше не буду вступать с вами в диалог. Я поняла, что мне не просто не о чем с вами говорить – мне не с кем говорить. И я не считаю больше, что любая позиция достойна уважения. Вашу я не уважаю. До свидания."
#2315Опубліковано 25 січень 2014 - 16:34 Так там и люди есть не из нашего города. Когда у них спрашиваешь, что вам всё это даст, они как зомбированные твердят "Владу геть" и всё. Зачем, почему, что будет, как будет - не знают, вернее молчат. Просто "Владу геть". С таким настроем, абсолютно ничего не поменяется. #2316Опубліковано 25 січень 2014 - 16:46 Думаю, там можно найти людей не только с других регионов Украины, но и вообще очень издалека. Сегодня утром в супермаркете встретила двух мужчин в штатском (сильно смахивающих на солдат, или воинов ислама) общающихся на английском, причем настолько позволяли мои знания, в понимании и решении какого-то вопросса у них возникли трения. В свете происходящих событий, меня эти личности заинтресовали. Так много текста и так мало наполненности! Гораздо более обьективна статья на которую дала ссылку Мама Лена, там хоть анализ ситуации, а тут одни эмоции... #2317Опубліковано 25 січень 2014 - 17:08 Потому как эмоции это то, что управляет толпами людей. Толпа не будет слушать долгие и вразумительные речи. Ей нужно кинуть клич, и чем громче и воодушевленней ты его крикнешь - тем больше народу тебя поддержит. Это же психология. Майдановцы сейчас могут сказать, кто является организаторами "революции"? Кто организовывает поставки, кто управляет людьми, кто присылает людей по городам, кто командует захватами ОДА? Или их нет? А если они есть - кто они? Чего добиваются ОНИ? Что им нужно? Нужно ли оно вам(нам)? #2319Опубліковано 25 січень 2014 - 17:20
Нормальные у него глаза). Я вижу его Президентом - хорошим президентом. Как по мне он там самый адекватный. Всех пугает слово "национализм", так это же хорошо, что будет трудиться на благо украинского народа. #2320Опубліковано 25 січень 2014 - 17:23 Демократия так и прет. 5 користувачів читають цю тему0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |