Ребенок 3 года ходил с кнопочным моноблоком. На дружбу никак не повлияло. Ходит и в брендовых вещах и с базара. Выбираем по принципу нравитс-ненравится. Думаю, дружба и статус в коллктиве зависит не от лушпаек, а от зерна
Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#2301Опубліковано 28 липень 2018 - 21:03 #2303Опубліковано 28 липень 2018 - 23:30 А я считаю, что это в первую очередь зависит от родителей. И там, где родителям проще купить ребенку что-то для поднятия самооценки, чем уделить внимание и морально помочь эту самооценку поднять, дети акцентируют внимание на важности вещей, гаджетов и т.п. и принципа "как все" Тем, у кого в классе этого "культа" шмоток и гаджетов нет, значит вам просто повезло с классом, а точнее с родителями детей из этого класса... Имхо P.s. понятно, что понятие "модно" имеет место быть у каждого и это нормально, но не так, что в кармане айфон 5, а у Ани/Кати айфон 7 и мне срочно нужно (утрирую) И я согласна. С всякими модными побрякушками проще стать в центре внимания... а вот без них... Имхо Відредаговано mitera, 28 липень 2018 - 23:34.
#2304Опубліковано 29 липень 2018 - 00:09
...а вот без них - нужно что то делать, завоевывать интерес к себе, являясь интересной личностью, быть лидером, вести за собой людей, понимать основы социологии(даже когда понятия не имеешь еще что такое социология))) и т.д. и т.п. А много родителей у нас могут похвастаться подобными навыками и учить им детей?...
В нашем детстве статусность вещей имела не меньшее значение. Чего стоил только дневник с картинками! А набор карандашей больше 8ми штук? Цветные тетради(ну, те у которых не серая обложка) А фломастеры? Гелиевые ручки?! Йойо? Тамагочи?... Велосипед в конце концов! Приставка? Барби с нормальными волосами?... #2305Опубліковано 29 липень 2018 - 00:13
Вот-вот мы обо одном и том же Всё зависит от родителей!
#2306Опубліковано 29 липень 2018 - 00:44 Вам повезло с учителем или с родителями детей, что очень радует....у нас была другая ситуация, и отличные оценки не помогли...в итоге конфликт обострился до невозможности..с администрацией школы диалог не получился ни у меня, ни у мужа ( хотя сын отличник)..перевели в другую школу ребенка. Сейчас то смеется над той ситуацией ( подрос ) а тогда к психологу водили. И притом сам никогда не обращает внимания на бренд одежды - главное, чтоб удобно и шло, а телефоны рассматривает исключительно по их функциональности ( ну тут понятно- программист будущий). Відредаговано Ксаночка, 29 липень 2018 - 01:15.
#2307Опубліковано 29 липень 2018 - 06:19 Может мне "повезло", что он в меня) Я могу купить себе айфон, только зачем? Может у меня своего рода позиция не быть как все. И вещи у меня не с рынка, но это не показатель ничего- в них удобно и у нас в стране ХХS обычно сумасшедших детских расцветок. Дело в мировоззрении- соглашусь с отписавшимися выше. Лично для меня айфон и "статусные" вещи не показатель статуса, а показатель комплексов, если человек их купил на последние деньги, чтобы выглядеть лучше в его понимании иди еще хуже- взял в кредит. Нахрена простите? Для меня богатый человек, это тот, кто может, но не покупает. Даже если это таврия. Хватает у него денег на это авто, но и без него он чувствует себя счастливым и самодостаточным - Вот это богатый человек) Кстати, по поводу телефона моя позиция " заработаешь и купишь себе". Мачеха Відредаговано Eлeна, 29 липень 2018 - 06:21. #2308Опубліковано 29 липень 2018 - 09:01 Первый класс позади,как то быстро он пролетел и могу сделать вывод,что пролетел легко,как для ребёнка,так и для родителей.нам очень повезло с учителем,и ,когда надо строгая и с хорошим чувством юмора.повезло с детьми и их родителями,были ситуации,когда спорили,не соглашалась,но без этого никак,но в итоге,находили комромисы,все решаемо,если захотеть.и это было только начало,дальше должно быть ещё легче. Но больше меня удивили родительские собрания,помню как в моём детстве,интересно,по существу,думала будет,как обычно это бывает,сейчас,про каждого учитель расскажет,подскажет,и каждый раз говорит,чтоб главное интересовались своим ребёнком,общались,что ,когда вы с ним ,вы должны все отложить,хотя бы на время. Много ли нужно в первом классе,вывод,нет,все покупалось по мере необходимости,понравилось,что ,если чего то кончилось,допустим на урок труда,попросив,спокойно дадут,делились друг с другом.Телефоны и смарт часы даже не обсуждались,на первом же собрании,чётко была сказана позиция. Пока и сама не собираюсь из этого ничего покупать,прийдёт время,тогда и куплю,по необходимости.отвела сама,забрала сама,учитель в свою очередь принял и передал , зачем лишние отвлекающие вещи,кто на продленке,там уже по другому.Вот как то так прошёл год,одним словом,не заметно,чего и всем наступным первоклассникам и их родителям желаю.
#2309Опубліковано 29 липень 2018 - 15:25
Я була дитиною, яка ніколи не гналася за шмотками, речами чи іграшками А от дитина в мене не така, і тому вдвічі складніше розрулювати проблему з якою сама не зіштовхувалась #2310Опубліковано 29 липень 2018 - 17:56 Сама не люблю людей, напоказ выставляющихся вещами..считаю это признаком мещанства. На свой телефон сын заработал сам - помог через скайп знакомой с установкой программ (она решила отблагодарить ребенку денюжкой). Відредаговано Ксаночка, 29 липень 2018 - 17:57. #2311Опубліковано 29 липень 2018 - 18:24
Сын совсем не заморачивается культами вещей.У него есть телефон с первого класса,это необходимо было,так как сам ходил после уроков домой.Сейчас телефон лучше,чем у нас с мужем (в 10 класс идём),ему ж памяти мало для всяких примочек,а нам только позвонить,написать))
#2313Опубліковано 30 липень 2018 - 13:12 Подскажите, кто-то слышал, будут ли набираться теперь подготовительные в школу с осени? #2314Опубліковано 30 липень 2018 - 13:17
А все первоклассников в один день или как делят? #2315Опубліковано 30 липень 2018 - 13:33
Делят, три дня в прошлом году было - 29, 30 и 31 августа, в разное время, по школам #2316Опубліковано 30 липень 2018 - 13:34 нам сказали,что ещё не известно #2317Опубліковано 30 липень 2018 - 15:33 что выбрать в кач-ве сменки? покупать босоножки или в зимнее время лучше туфли-балетки? #2319Опубліковано 30 липень 2018 - 16:07 Если ничего не изменилось, то нет, не должно быть подготовительных.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |