Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#2301 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 28 липень 2018 - 21:03

Ребенок 3 года ходил с кнопочным моноблоком. На дружбу никак не повлияло. Ходит и в брендовых вещах и с базара. Выбираем по принципу нравитс-ненравится. Думаю, дружба и статус в коллктиве зависит не от лушпаек, а от зерна

#2302 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 липень 2018 - 21:11

А что за лекция?

Да лекция по маркетингу, это к слову упоминалось

#2303 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 липень 2018 - 23:30

але факт залишається фактом - діти змалку навчаються виділяти статусність речей, дружба (чи можна це назвати так ? ) формується по наявності таких статусних речей у інших....і часто через це виникає навіть таке неприємне явище в школах, як буллінг (на превеликий жаль)...ІМХО..

А я считаю, что это в первую очередь зависит от родителей. И там, где родителям проще купить ребенку что-то для поднятия самооценки, чем уделить внимание и морально помочь эту самооценку поднять, дети акцентируют внимание на важности вещей, гаджетов и т.п. и принципа "как все"

Тем, у кого в классе этого "культа" шмоток и гаджетов нет, значит вам просто повезло с классом, а точнее с родителями детей из этого класса...
Имхо

P.s. понятно, что понятие "модно" имеет место быть у каждого и это нормально, но не так, что в кармане айфон 5, а у Ани/Кати айфон 7 и мне срочно нужно (утрирую)

Буквально вчера слушала лекцию, в которой говорилось, что люди, которые в детстве получали достаточно внимания, принятия, похвалы от значимых взрослых, дальше в подростковом и взрослом возрасте намного меньше нуждаются в этом "быть как все", быть частью стаи, одобрении общества. В общем, согласна с этим.

И я согласна. :)
С всякими модными побрякушками проще стать в центре внимания... а вот без них...
Имхо

Відредаговано mitera, 28 липень 2018 - 23:34.

#2304 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2018 - 00:09

С всякими модными побрякушками проще стать в центре внимания... а вот без них...
Имхо

...а вот без них - нужно что то делать, завоевывать интерес к себе, являясь интересной личностью, быть лидером, вести за собой людей, понимать основы социологии(даже когда понятия не имеешь еще что такое социология))) и т.д. и т.п. А много родителей у нас могут похвастаться подобными навыками и учить им детей?...

В нашем детстве статусность вещей имела не меньшее значение. Чего стоил только дневник с картинками! А набор карандашей больше 8ми штук? Цветные тетради(ну, те у которых не серая обложка) А фломастеры? Гелиевые ручки?! Йойо? Тамагочи?... Велосипед в конце концов! Приставка? Барби с нормальными волосами?... 

#2305 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2018 - 00:13

...а вот без них - нужно что то делать, завоевывать интерес к себе, являясь интересной личностью, быть лидером, вести за собой людей, понимать основы социологии(даже когда понятия не имеешь еще что такое социология))) и т.д. и т.п. А много родителей у нас могут похвастаться подобными навыками и учить им детей?...

Вот-вот :) мы обо одном и том же ;)
Всё зависит от родителей!

#2306 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 29 липень 2018 - 00:44

После потери третьего телефона, мы ходили в школу с самым примитивным, никто не смеялся, хотя в классе были айфоны. У нас в классе большее внимание уделялось тому, кто как учится и отличник или нет.

Вам повезло с учителем или с родителями детей, что очень радует....у нас была другая ситуация, и отличные оценки не помогли...в итоге конфликт обострился до невозможности..с администрацией школы диалог не получился ни у меня, ни у мужа ( хотя сын отличник)..перевели в другую школу ребенка. Сейчас то смеется над той ситуацией ( подрос ) а тогда к психологу водили. И притом сам никогда не обращает внимания на бренд одежды - главное, чтоб удобно и шло, а телефоны рассматривает исключительно по их функциональности ( ну тут понятно- программист будущий).

Відредаговано Ксаночка, 29 липень 2018 - 01:15.

• mitera це подобається

#2307 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2018 - 06:19

сам никогда не обращает внимания на бренд одежды - главное, чтоб удобно и шло, а телефоны рассматривает исключительно по их функциональности ( ну тут понятно- программист будущий).

Может мне "повезло", что он в меня)

Я могу купить себе айфон, только зачем? Может у меня своего рода позиция не быть как все. И вещи у меня не с рынка, но это не показатель ничего- в них удобно и у нас в стране ХХS обычно сумасшедших детских расцветок.

Дело в мировоззрении- соглашусь с отписавшимися выше. Лично для меня айфон и "статусные" вещи не показатель статуса, а показатель комплексов, если человек их купил на последние деньги, чтобы выглядеть лучше в его понимании иди еще хуже- взял в кредит. Нахрена простите?

Для меня богатый человек, это тот, кто может, но не покупает. Даже если это таврия. Хватает у него денег на это авто, но и без него он чувствует себя счастливым и самодостаточным - Вот это богатый человек)

Кстати, по поводу телефона моя позиция " заработаешь и купишь себе". Мачеха

Відредаговано Eлeна, 29 липень 2018 - 06:21.

#2308 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 29 липень 2018 - 09:01

Первый класс позади,как то быстро он пролетел и могу сделать вывод,что пролетел легко,как для ребёнка,так и для родителей.нам очень повезло с учителем,и ,когда надо строгая и с хорошим чувством юмора.повезло с детьми и их  родителями,были ситуации,когда спорили,не соглашалась,но без этого никак,но в итоге,находили комромисы,все решаемо,если захотеть.и это было только начало,дальше должно быть ещё легче. Но больше меня удивили родительские собрания,помню как в моём детстве,интересно,по существу,думала будет,как обычно это бывает,сейчас,про каждого учитель расскажет,подскажет,и каждый раз говорит,чтоб главное интересовались своим ребёнком,общались,что ,когда вы с ним ,вы должны все отложить,хотя бы на время. Много ли нужно в первом классе,вывод,нет,все покупалось по мере необходимости,понравилось,что ,если чего то кончилось,допустим на урок труда,попросив,спокойно дадут,делились друг с другом.Телефоны и смарт часы даже не обсуждались,на первом же собрании,чётко была сказана позиция. Пока и сама не собираюсь из этого ничего покупать,прийдёт время,тогда и куплю,по необходимости.отвела сама,забрала сама,учитель в  свою очередь принял и передал , зачем лишние отвлекающие вещи,кто на продленке,там уже по другому.Вот как то так прошёл год,одним словом,не заметно,чего и всем наступным первоклассникам и их родителям желаю. ;)

• mitera це подобається

#2309 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2018 - 15:25

В нашем детстве статусность вещей имела не меньшее значение. Чего стоил только дневник с картинками! А набор карандашей больше 8ми штук? Цветные тетради(ну, те у которых не серая обложка) А фломастеры? Гелиевые ручки?! Йойо? Тамагочи?... Велосипед в конце концов! Приставка? Барби с нормальными волосами?... 

Я була дитиною, яка ніколи не гналася за шмотками, речами чи іграшками :) А от дитина в мене не така, і тому вдвічі складніше розрулювати проблему з якою сама не зіштовхувалась

#2310 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 29 липень 2018 - 17:56

Может мне "повезло", что он в меня)

Я могу купить себе айфон, только зачем? Может у меня своего рода позиция не быть как все. И вещи у меня не с рынка, но это не показатель ничего- в них удобно и у нас в стране ХХS обычно сумасшедших детских расцветок.

Дело в мировоззрении- соглашусь с отписавшимися выше. Лично для меня айфон и "статусные" вещи не показатель статуса, а показатель комплексов, если человек их купил на последние деньги, чтобы выглядеть лучше в его понимании иди еще хуже- взял в кредит. Нахрена простите?

Для меня богатый человек, это тот, кто может, но не покупает. Даже если это таврия. Хватает у него денег на это авто, но и без него он чувствует себя счастливым и самодостаточным - Вот это богатый человек)

Кстати, по поводу телефона моя позиция " заработаешь и купишь себе". Мачеха

Сама не люблю людей, напоказ выставляющихся вещами..считаю это признаком мещанства. На свой телефон сын заработал сам - помог через скайп знакомой с установкой программ (она решила отблагодарить ребенку денюжкой).

Відредаговано Ксаночка, 29 липень 2018 - 17:57.

#2311 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2018 - 18:24

Сын совсем не заморачивается культами вещей.У него есть телефон с первого класса,это необходимо было,так как сам ходил после уроков домой.Сейчас телефон лучше,чем у нас с мужем (в 10 класс идём),ему ж памяти мало для всяких примочек,а нам только позвонить,написать))

#2312 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2018 - 13:07

Никто еще не в курсе, в какие дни будут поздравлять первоклассников в "Листопаде" в этом году? 

#2313 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 30 липень 2018 - 13:12

Подскажите, кто-то слышал, будут ли набираться теперь подготовительные в школу с осени?

#2314 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 липень 2018 - 13:17

Никто еще не в курсе, в какие дни будут поздравлять первоклассников в "Листопаде" в этом году?

А все первоклассников в один день или как делят?

#2315 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2018 - 13:33

А все первоклассников в один день или как делят?

Делят, три дня в прошлом году было - 29, 30 и 31 августа, в разное время, по школам

#2316 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2018 - 13:34

нам сказали,что ещё не известно

#2317 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2018 - 15:33

что выбрать в кач-ве сменки? покупать босоножки или в зимнее время лучше туфли-балетки?

#2318 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 липень 2018 - 16:02

что выбрать в кач-ве сменки? покупать босоножки или в зимнее время лучше туфли-балетки?

туфли, балетки как по мне. 

• Seasun це подобається

#2319 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2018 - 16:07

Подскажите, кто-то слышал, будут ли набираться теперь подготовительные в школу с осени?

Если ничего не изменилось, то нет, не должно быть подготовительных.

#2320 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2018 - 17:13

балетки. лучше на липучке, чтобы не спадали

• Seasun це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама