А у меня гибискус зацвёл
цвет такой необычный.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#2302Опубліковано 29 січень 2016 - 11:17 а у меня дома - одни фиалки) #2303Опубліковано 29 січень 2016 - 12:54
Когда будут цвести, покажите фото #2304Опубліковано 29 січень 2016 - 22:57
как вы их выращиваете????посадила листочки,но детки так медленно растут.В какую землю сажаете?Спасибо #2306Опубліковано 31 січень 2016 - 20:35 Толстянку могу отломать веточку, Она прекрасно укореняется. Так радовалась что орхидея выбросила веточку цвести, постоянно проверяла как она и заметила что веточка эта стала как тряпочка( И листки стали желтеть края. Возможно ли ее спасти? КАК? #2308Опубліковано 01 лютий 2016 - 11:35 На моей любимице хойи начали желтеть и опадать листья. С чем это может быть связано? Стоит не на солнце сквозняков нет (в квартире не выше 22°, влажность 60-65) Полив - умеренный (после высыхания верхнего слоя земли (1 раз в 1,5 недели). Из трех побегов желтеют только на одном((( Корни пока не смотрела, но думаю что с ними все в порядке. Фото, если сегодня не все опадут выложу вечером или завтра утром. #2309Опубліковано 01 лютий 2016 - 12:24
Желтеют не нижние листья? У меня за зиму одна из хой скинула два нижних листа, это нормально. Попробуйте поливать 1 раз в две недели. Иногда хойи так себя ведут - то листья начнут кидать, то побеги сушить. Главное, чтобы это не было масштабно, тогда придется смотреть корни, возможно пересадить.
#2310Опубліковано 01 лютий 2016 - 12:36 Желтеют не нижние листья? У меня за зиму одна из хой скинула два нижних листа, это нормально. Попробуйте поливать 1 раз в две недели. Иногда хойи так себя ведут - то листья начнут кидать, то побеги сушить. Главное, чтобы это не было масштабно, тогда придется смотреть корни, возможно пересадить.Желтеют хаотично на одном побеге (за ночь свалилось 4 листика (звук конечно ещё тот...) Листочки не высыхают, они опадают упругими, но только желтые. И желтеют очень стремительно, если утром были ещё зелёные, то ночью уе лежат на полу жёлтые....) Два остальных (самый старый и самый молодой (прошлым летом только вырос) нормальные - листья упругие, никаких признаков беды нет... #2312Опубліковано 02 лютий 2016 - 13:51 Я сьогодні добачила, що в мене на моїй дівчинці (плюмерія obtusa samoan fluff) нахально розгулює павутинний кліщ. От зараза така. Милом вже обробила, зараз піду щось купувати з препаратів. Я як подумаю, а скільки квітів ще треба обробити, аж моторошно стає.
#2313Опубліковано 03 лютий 2016 - 14:27 Хоя у меня уже много лет (болльше 10). Заметила что всегда в конце зимы начинается листопад. Иногда довольно масштабный - но вслед начинается выгонка новых побегов. Может таким образом хоя на бирается сил . Поскольку данный процес наблюдается ежегодно - я уже давно не беспокоюсь по этому поводу. У самой с неделю уже летят листья. В этот период слежу за поливом. Если зимой поливала реже , то сейчас начинаю чаще. Но чтоб не закисла земля
#2314Опубліковано 03 лютий 2016 - 14:56 Хоя у меня уже много лет (болльше 10). Заметила что всегда в конце зимы начинается листопад. Иногда довольно масштабный - но вслед начинается выгонка новых побегов. Может таким образом хоя на бирается сил . Поскольку данный процес наблюдается ежегодно - я уже давно не беспокоюсь по этому поводу. У самой с неделю уже летят листья. В этот период слежу за поливом. Если зимой поливала реже , то сейчас начинаю чаще. Но чтоб не закисла земляВыходит паниковать не нужно? Просто у меня в этом году все цветы решили массово "очиститься" сразу рождественник (уже отпало все что можно, теперь наращивает), потом лиана, теперь вот хойя... #2315Опубліковано 04 лютий 2016 - 20:13
обычный грунт для фиалок из магазина - этого будет мало, советую добавить разрыхлители : пенопласт, вермикулит, мох-сфагнум, перлит ( обязательный компонент ля выращивания фиалок, так как обеспечивает корням доступ к воздуху). за фиалками достаточно сложно ухаживать, скажу Вам) они очень капризны)
я бы очень хотела дома стрелицию посадить, ну уж очень необычно и шикарно выглядит, хочется порадовать глаз чем-то непривычным. Відредаговано TaMilka, 31 березень 2016 - 20:50. #2317Опубліковано 04 лютий 2016 - 23:03
я хочу Райскую птицу, просто влюбилась)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |