У нас по списку 35 а пока начали ходить только 18. Собрания не было.Но подозреваю что поборы будут.
у нас 35, в яслях ходило 28, але декілька було дуже хворобливих діток, яких з року водили всього пару тижнів. От зараз знову починають вони ходити
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#2301Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:40
у нас 35, в яслях ходило 28, але декілька було дуже хворобливих діток, яких з року водили всього пару тижнів. От зараз знову починають вони ходити #2302Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:43
нет, 300 грн сдавать, и примерно 250 это канцтовары и моющие. Ну нам сказали, что большинство того что в списке хватит на 3 года.
а когда этот день?
Ну у нас в группе плохой пылесос, и нянечка носит свой из дому, что бы нормально поубирать. Сегодня сидела на ковре, который в группе - чистейший, у меня дома такой чистый ковер бывает в течении часа после уборки - не более. Я пока воспитатели не видят, люблю побыть Фреймут только в саду, то пока что за все время пыль нашла только между пролетами на этажах.
Мы в младшей группе, не в яслях, то они уже там и рисуют, и лепят, и клеят. #2303Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:48
судячи з наших списків канцтоварів - теж на 3 роки повинно вистачити, але оскільки кожен рік буде нова група і нові вихователі, думаю і списки будуть нові. Відредаговано Ipiha, 09 вересень 2014 - 23:06.
#2304Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:48
За канцтовары и моющие не вопрос, сама пойду куплю если скажут. Мы были в яслях, то было пока так. А вот за мебель и ковер, напрашиваются вопросы. В группах по 35 чел уже не первый год, до этого на чем дети сидели, где делись столы?
Хотя реально палка о двух концах, у нас в группе пол деревянный, но жутко затертый. Кагда муж предожил скинуться на линолеум, так как шпаклевать там уже его нереально, воспиталка реально перекрестилась, сказала, что родители заклюют. #2305Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:51
ну це у вас совдеповські якісні меблі, а у нас купували всі нові. І в кінці року ми самі бачили, що більшість стільчиків таки розламалися. Інша справа, що не всі. Куди вони інші дівають, бо в яслях у нас різко за 1 день всі меблі зчезли. Я думала молодша група забрала, коли ні, у них теж не було...
#2307Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:53
у всіх так, а у нас кожен рік нова група і нові вихователі. Такі правила #2309Опубліковано 09 вересень 2014 - 23:00
ну про конвеєр можна сказати і про 3 роки, тут все залежить від вихователя. В яслях у нас до дітей дуже гарно відносилася вихователь і не хотіла віддавати, надіялась що і далі з нами піде. А зараз взагалі і в молодшу і в середню усіх вихователів нових набрали, для них це перша група в цьому садку.
#2311Опубліковано 09 вересень 2014 - 23:06 Сейчас все садики переполненны. #2312Опубліковано 09 вересень 2014 - 23:08
В нашей группе первый раз 35 чел. Это помещение только 6 лет в эксплуатации под группу. В прошлом выпуске было 23 чел. и 4 стола есть, но в плачевном состоянии - ножки поломаны, теперь нужно 2 стола. А стулья - я их видела - савдепия, досталась от других групп. У нас у группе 3 мамочек, чьи старшие детки выпустились от них в прошлом году, то они не дадут соврать что куда пошло. Рассказывали что и как, и где. Делились опытом так сказать ))) #2313Опубліковано 10 вересень 2014 - 01:06 Господи, еще и день дошколенка..... да в этот день воспитатель должен подарки делать детям)))))) а вообще, может и с днем танкиста их тоже надо поздравлять???
#2314Опубліковано 10 вересень 2014 - 05:21
так это их профессиональный день, вы же учителей поздравляете с Днем Учителя, медиков с Днем Медика и т.д., а чем работники д/с хуже? #2315Опубліковано 10 вересень 2014 - 06:56 Так когда День дошколенка? #2316Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:31
Маріна, у нас приблизно те саме по грошах виходить. Ще точно не знаю скільки діток у групі, чула що більше 40 по списку. Відредаговано Stepashka, 10 вересень 2014 - 07:31. #2318Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:47 Мы сдали по 100 грн. типа за сентябрь - это пойдёт на на бытовые нужды (порошок, ведра, щёточки, таз и .т.п) и 50 грн. на канцтовары. Канцтоваров уже скупили примерно на 1000 грн., остаётся около 1000 (надо ещё, чтоб досдавали), из этих денег надо отдать 300 грн. на сад. Плюс ещё ковёр новый решили в игровую. Это ещё примерно по 100 грн, но родители уже начинают возмущаться, что много сдавать.
В группе 21 человек, но там начинается: один из Донецка, 2-3 не ходят... Они не сдают деньги.
Представляю, если бы нам сказали по 550 грн. сдавать... #2319Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:59 Ох, дівчата, мені взагалі весело буде. У старшого - випускна група, а у меншого - "певий раз в молодшу групу", тобто самий почато к всіх ремонтів і так далі... Одні збори вже пройшли - результат не знаю, ми хвиріли, другі на носі... Я дуже надіюсь, що не будуть сходить з розуму ні батьки, ні дитсадок. Все таки треба враховувати ситуацію в країні - і татусі в зоні АТО, і мами без коштів, і ціни захмарні на все. Тільки найнеобхідніше. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |