Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2301 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:40

У нас по списку 35 а пока начали ходить только 18. Собрания не было.Но подозреваю что поборы будут. 

у нас 35, в яслях ходило 28, але декілька було дуже хворобливих діток, яких з року водили всього пару тижнів. От зараз знову починають вони ходити

#2302 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:43

і це без списку канцтоварів? МИ тільки по списках скупились на 200-300грн, зборів ще не було, але я впевнена, що там теж щось відремонтувати скажуть чи докупити. Звісно, що канцтовари і миючі не кожен місяць купувати будуть

нет, 300 грн сдавать, и примерно 250 это канцтовары и моющие. Ну нам сказали, что большинство того что в списке хватит на 3 года.

Девочки, какие подарки дарите воспитателям на день дошколенка?

а когда этот день?

а теперь подумайте, кто и как будет чистить ковер в спальне. Более того по нормам в спальне ковер запрещен, там должна быть влажная! Уборка каждый день, а пыли там хватает, поверьте, я в свое время подрабатывала нянечкой.

Никогда дети не сидят на голом линолиуме пока их одевают и причесывают. С кроваток их сразу сажают на горшрк. Пока то да се они уже одеты и только потом уже их причесывают.

У нас в групе ясельной ковра не было, стульчики, столики и шкафы еще типа совдеповских, НО неубиваемые. Муж ходил ремонтировать, то сказал, что дсп такого сейчас не делают, все оч крепкое.

И канцтоваров каждого по очереди просили принести что-то, то пачку бумаги, то краски, то еще что. Сколько для ясель надо?

Ну у нас в группе плохой пылесос, и нянечка носит свой из дому, что бы нормально поубирать. Сегодня сидела на ковре, который в группе - чистейший, у меня дома такой чистый ковер бывает в течении часа после уборки - не более. Я пока воспитатели не видят, люблю побыть Фреймут :xixixi:  только в саду, то пока что за все время пыль нашла только между пролетами на этажах. 

Мы в младшей группе, не в яслях, то они уже там и рисуют, и лепят, и клеят.

#2303 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:48

нет, 300 грн сдавать, и примерно 250 это канцтовары и моющие. Ну нам сказали, что большинство того что в списке хватит на 3 года.

а когда этот день?

Ну у нас в группе плохой пылесос, и нянечка носит свой из дому, что бы нормально поубирать. Сегодня сидела на ковре, который в группе - чистейший, у меня дома такой чистый ковер бывает в течении часа после уборки - не более. Я пока воспитатели не видят, люблю побыть Фреймут :xixixi:  только в саду, то пока что за все время пыль нашла только между пролетами на этажах. 

судячи з наших списків канцтоварів - теж на 3 роки повинно вистачити, але оскільки кожен рік буде нова група і нові вихователі, думаю і списки будуть нові.

Відредаговано Ipiha, 09 вересень 2014 - 23:06.

• M@R@Wa це подобається

#2304 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:48

а когда этот день?

За канцтовары и моющие не вопрос, сама пойду куплю если скажут. Мы были  в яслях, то было пока так.

А вот за мебель и ковер, напрашиваются вопросы. В группах по 35 чел уже не первый год, до этого на чем дети сидели, где делись столы?

Хотя реально палка о двух концах, у нас в группе пол деревянный, но жутко затертый. Кагда муж предожил скинуться на линолеум, так как шпаклевать  там уже его нереально,  воспиталка реально перекрестилась, сказала, что родители заклюют.

#2305 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:51

За канцтовары и моющие не вопрос, сама пойду куплю если скажут. Мы были  в яслях, то было пока так.

А вот за мебель и ковер, напрашиваются вопросы. В группах по 35 чел уже не первый год, до этого на чем дети сидели, где делись столы?

Хотя реально палка о двух концах, у нас в группе пол деревянный, но жутко затертый. Кагда муж предожил скинуться на линолеум, так как шпаклевать  там уже его нереально,  воспиталка реально перекрестилась, сказала, что родители заклюют.

ну це у вас совдеповські якісні меблі, а у нас купували всі нові. І в кінці року ми самі бачили, що більшість стільчиків таки розламалися. Інша справа, що не всі. Куди вони інші дівають, бо в яслях у нас різко за 1 день всі меблі зчезли. Я думала молодша група забрала, коли  ні, у них теж не було...

• Marusja це подобається

#2306 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:52

але оскільки кожен рік буде нова група і нові вихователі

как это? у нас начиная с младшей группы и до выпуска - одна группа и те же воспитатели 

• M@R@Wa це подобається

#2307 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:53

как это? у нас начиная с младшей группы и до выпуска - одна группа и те же воспитатели 

у всіх так, а у нас кожен рік нова група і нові вихователі. Такі правила

#2308 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:55

у всіх так, а у нас кожен рік нова група і нові вихователі. Такі правила

дурацкие какие-то правила, и детям привыкать каждый год и воспитатели детей как по конвейеру пропускают

#2309 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 23:00

дурацкие какие-то правила, и детям привыкать каждый год и воспитатели детей как по конвейеру пропускают

ну про конвеєр можна сказати і про 3 роки, тут все залежить від вихователя. В яслях у нас до дітей дуже гарно відносилася вихователь і не хотіла віддавати, надіялась що і далі з нами піде. А зараз взагалі і в молодшу і в середню усіх вихователів нових набрали, для них це перша група в цьому садку.

• sofiko це подобається

#2310 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 23:02

У нас група на чотири роки. Хоч це радує.
Але з кількістю халепа - казали, що вже за сорок. Так не хочеться в це вірити.

Відредаговано Счастливая, 09 вересень 2014 - 23:03.

• M@R@Wa це подобається

#2311 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 23:06

Сейчас все садики переполненны.

#2312 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 вересень 2014 - 23:08

В нашей группе первый раз 35 чел. Это помещение только 6 лет в эксплуатации под группу. В прошлом выпуске было 23 чел. и 4 стола есть, но в плачевном состоянии - ножки поломаны, теперь нужно 2 стола. А стулья - я их видела - савдепия, досталась от других групп. У нас у группе 3 мамочек, чьи старшие детки выпустились от них в прошлом году, то они не дадут соврать что куда пошло. Рассказывали что и как, и где. Делились опытом так сказать )))

#2313 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 01:06

Господи, еще и день дошколенка..... да в этот день воспитатель должен подарки делать детям)))))) 

а вообще, может и с днем танкиста их тоже надо поздравлять???  :sarcasm:

#2314 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 вересень 2014 - 05:21

Господи, еще и день дошколенка..... да в этот день воспитатель должен подарки делать детям))))))
а вообще, может и с днем танкиста их тоже надо поздравлять??? :sarcasm:

так это их профессиональный день, вы же учителей поздравляете с Днем Учителя, медиков с Днем Медика и т.д., а чем работники д/с хуже?

#2315 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 10 вересень 2014 - 06:56

Так когда День дошколенка?

#2316 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:31

У нас сегодня было родительское собрание. Итог - собираем по 300 грн. первоначально на покупки (стульчики, лавочки, полочки, столы, ковер). И покупок канцтоваров и моющих средств и прочей фигни примерно на 250 грн. Не говоря про питание и прочие мелкие сборы... За месяц 550 грн. многовато, но без этого никак, реально по минимуму решили сделать для начала.

п.с. в группе 35 человек, в яслях вообще 38... и говорят, что это не предел...

Сколько деток у вас в группах?

Маріна, у нас приблизно те саме по грошах виходить.

Ще точно не знаю скільки діток у групі, чула що більше 40 по списку.

Відредаговано Stepashka, 10 вересень 2014 - 07:31.

#2317 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:40

Так когда День дошколенка?

27 сентября

#2318 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:47

Мы сдали по 100 грн. типа за сентябрь - это пойдёт на на бытовые нужды (порошок, ведра, щёточки, таз и .т.п) и 50 грн. на канцтовары.

Канцтоваров уже скупили примерно на 1000 грн., остаётся около 1000 (надо ещё, чтоб досдавали), из этих денег надо отдать 300 грн. на сад.

Плюс ещё ковёр новый решили в игровую. Это ещё примерно по 100 грн, но родители уже начинают возмущаться, что много сдавать.

В группе 21 человек, но там начинается: один из Донецка, 2-3 не ходят... Они не сдают деньги.

Представляю, если бы нам сказали по 550 грн. сдавать... :crazy:

#2319 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:59

Ох, дівчата, мені взагалі весело буде. У старшого - випускна група, а  у меншого - "певий раз в молодшу групу", тобто самий почато к всіх ремонтів і так далі... Одні збори вже пройшли - результат не знаю, ми хвиріли, другі на носі...

Я дуже надіюсь, що не будуть сходить з розуму ні батьки, ні дитсадок. Все таки треба враховувати ситуацію в країні - і татусі в зоні АТО, і мами без коштів, і ціни захмарні на все. Тільки найнеобхідніше.

#2320 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 08:07

В нашем саду дети переходят из группы в группу каждый год только в яслях, с 1 до 2-х и с 2-х до 3-х. А начиная с младшей группы и до окончания сада (3 года) у деток своя группа и свои воспитатели.
  • Mila* це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама