а я психонула-мы кашляем уже 2 мес., переодически прослушиваемся(СБ чисто, но кашель есть), напрягает конкретно.......... не психанула окончательно...
Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#2281Опубліковано 02 січень 2014 - 20:22 #2282Опубліковано 02 січень 2014 - 20:27 Не знаю, но меня кашель без хрипов не напрягает абсолютно... Я вот и не ребенок, но кашляю после сна, могу просто так кашлянуть - молчала долго, или наоборот много говорила. То почему ребенок не может пару раз за день кашлянуть. Естественно, при этом я консультируюсь с педиатром, стараюсь периодически прослушиваться, смотрю за состоянием... Вот и сегодня, когда я врачу говорила, что мы мол две недели назад заболели, но кашель уже утихал, сиропы пропили, педиатр слушал - может это у нас типа осложнение. На что она ответила, у Вас на лицо все симптомы новой инфекции, просто поймать мы ее могли на ослабший организм, после болезни. Как-то невнятно объяснила #2283Опубліковано 02 січень 2014 - 20:35 ...а нам сказала, что Вы хотите, ребенок детсадовский, все хотят на утренник...вот Вам и новая волна.... #2284Опубліковано 02 січень 2014 - 22:12 у нас такая же картина, но нам сказал ЛОР , что пока не вылечим аденоиды, кашель не пройдет. Может вам тоже не кашель надо лечить? #2285Опубліковано 02 січень 2014 - 22:21 так сопли лечим, не получается, кукушку-сделали, сложные капли-прокапали, что дальше делать ума не приложу..... #2286Опубліковано 02 січень 2014 - 22:46 а Назонекс вам не назначали ? Нам если это не поможет , буду идти к гомеопату. И еще я думаю, что не помогать ничего может еще если перед тем как капать нос , плохо его очистить от слизи, тогда лекарство не попадает на аденоиды и эффекта ноль. У нас совсем плохо чиститься, я целый день капаю физраствор, что бы хоть немного разжижать слизь и высмаркиваться. #2287Опубліковано 02 січень 2014 - 22:56 гормоносодержащие-не хочу, уже говорю сложные капали(там гидрокортизон в состоав входил) Назонекс в свое время себе пшикала, так к нему привыкание(без него не могла существовать) мою несколько раз на протяжении дня солевым раствором #2288Опубліковано 02 січень 2014 - 23:49
Вот и наша первая болячка....... Честно говоря, не ожидала что случится это на 5мес жизни.... Думала, хоть мес до 7-8 дотянем. Началось все как "зубы"- резко появился насморк, при чем не явный, а просто в носу глубоко булькало, и при промывании сопельки как жидкая водичка вылетали. резко поднялась температура до 38,5 (пару раз сбивала), слюни в три ручья и в рот дите тянуло все что под руку попадало, а прикусив грызунок слишком усердно-орало не своим голосом. Не считая этого ребенок во всем остальном вел себя как обычно. В Новогоднюю ночь это нас с доцькой ожидало, а через день - сыночку. Температура была всего день, а на следующий к этому странному насморку (в носу булькает, но ребенок носом дышит) добавился кашель. Не понятно-то ли гриппозный, то ли давится слюной и соплями. Нос промываю Хьюмером в монодозах и Аквамарисом. Но кашель очень пугает. И сейчас дите из-за него поспать нормально не может-только начинает засыпать-захлебывается и кашляет по звуку именно такой). В общем-завтра едем к детскому доктору (дежурного вызывать не захотела-температуры-то нет, да и нужны мы ему..... В общем-я за частников). Пусть нас послушает.
ЗЫ: кажись, покупка нибулайзера из неопределенно-отдаленной становится очень явной и даже не на днях, а, скорее вего, завтра. Чем травить детей солодющими сиропами, уж лучше продышаться над ингалятором (мы до этого ели Гемоферон допили -вот только диатез от него сошел)
#2289Опубліковано 03 січень 2014 - 00:31
Мне интересно, почему сейчас массово - булькает в носу, а соплей нету ? Это новый вирус какой-то ? И с ним справиться что-то не возможно...
#2290Опубліковано 03 січень 2014 - 10:34
В 5ти месячных сопли и не могут явно выбегать - они ведь в основном в горизонтальном положении находятся, сопельки там и откладываються, и кашель дают они. Но в любом случае нужно слушать, так как бронхит может начаться в любую минуту. Так что контроль педиатра нужен по-любом.
#2291Опубліковано 03 січень 2014 - 12:02 Про но-шпу при стенозе я узнала после второго приступа Ларенготрахеита со стенозом. Нам прописала врач на 2 дня: 0,2 МЛ (НО-ШПА В АМПУЛЕ) набрать точно по отметке в шприце, покапать на сахар и дать ребенку съесть НЕ ЗАПИВАТЬ!!! Кроме того при первых признаках осипшего голоса надо давать СРАЗУ антигистаминное (сироп против аллергии....у нас это был L-цет, ЭДЕМ...что есть ..). И не нервировать ребенка ему и так плохо дышать .... Первый приступ стеноза я вспоминаю с ужасом.... малыш хрипит свистит..кашель лающий ужасный грубый аж с металлическим звоном... мы не знаем что делать и как помочь.... вызвали скорую......приехала скорая и дали два укола..сыну стало легче. Нас забрали на Леваду.... После всего пережитого при встрече с нашим педиатром я уточнила что делать если опять не дай бог повториться . - при первых признаках осипшего голоса дать сразу антигистаминное - и если совсем плохо то есть свечи РЕКТОДЕЛЬТ (упаковка на две свечи около 100 грн.)... их часто ставить нельзя! Только на экстренный случай. - и можно колоть уколы самим..вот только не помню правильное название ..ДОКСИМЕТАЗОЛ....что ли...не буду врать..не помню..да и не запоминала.. потому-что ни я ни муж сами укол дать не сможем.... Я вообще не умею...а муж хоть и умеет, но в эту малюсенькую попку колоть боится... При втором приступе стеноза ... я сразу дала антигистаминное... и поставили свечку.... через час ребенок спокойно заснул и нормально дышал... и кашля затяжного у нас этот раз тьфу тьфу не было....утром вызвала врача , чтоб прослушала.....она нам и прописала попить два дня НО-ШПУ..чтоб снять окончательно стеноз... вот так мы обошлись без скорой...а то опять госпитализация..антибиотики и тд. и тп. В любом случае уточните у своего педиатра. Мне в добавок еще лор сказала, что будьте готовы это может повторятся пока ребенок не перерастет. ... Кто говорит, что лет до 4-х.....а кто и больше Вот теперь и держим экстренную аптечку #2292Опубліковано 03 січень 2014 - 12:16 может, Дексаметазон? #2293Опубліковано 03 січень 2014 - 12:21
Про но-шпу, нам вчера прописали ее при приступах кашля. Сразу сомневалась - пить-непить - но Глеб аж захлебывался от приступов. И дала - все приступов больше нет - просто откашливает и все. Но вот в 6 утра вырвал - вроде не сильно, и веселый был, активный... Я так и не поняла, то ли подавился, то ли стошнило( Вчера пили АБ - раз в день в 16,00 и но-шпу... Сегодня пока ничего не давала, думаю над этой но-шпой - все таки в инструкции с 6ти лет...
#2294Опубліковано 03 січень 2014 - 12:25
не думаю, что это Но-шпа. Более вероятно, что антибиотик. А вообще, при таком кашле рвотный рефлекс - нормальное явление. У дочи так точно.
Последний раз перед НГ у Катерины был приступ такого кашля, что у меня волосы на голове шевелились. Не помогли ни ингаляции с Беродуалом, ни Эдем. И педиатр назначила однократно сироп Синекод. Через 15 минут ребенок вообще перестал кашлять.
#2295Опубліковано 03 січень 2014 - 12:29 Так он не кашлял сегодня ночью - проснулся, сказал "хочу пить", я потрогала горячий, подумала дам Нурофен, а потом запить, пока я набирала лекарство он лежа начал рвать... Потом выпили Нурофен, запили водичкой... В общем, не знаю. Но-шпу наверное, все таки дам еще. А АБ, мы такой первый раз пьем, то врач уточнила, что он на животик может давать( В общем, хреново все( #2296Опубліковано 03 січень 2014 - 12:33 ну вы же пьете пробиотики? Лактиале,Линекс,Био-Гая? #2297Опубліковано 03 січень 2014 - 12:43
Девочки,кто знает,подскажите пожалуйста телефон медсестры,чтобы ходила на дом делать уколы ребенку-у нас пневмония(((((((
#2298Опубліковано 03 січень 2014 - 12:44 Та, пьем... Вот Глеб уже три раза сходил на горшок, а горшок пустой - запор? #2299Опубліковано 03 січень 2014 - 19:33
Девочки, что делать не знаю... может вирус такой? Болеем с воскресенья. первые три дня и четыре ночи температура подскакивала до 39 - 39,6. Вчера целый день 37.5 и сегодня 37,5-37,8. сегодня ходили к ЛОРу. Сказала - ангины нет . ларингит немного есть. Ничего нового не назначила, то же что и делаем:хлорфилипт, ангин-хель,питьё. Сама вижу, что немного есть налет и воспаление. Может стоит в инфекционку на приемник съездить ?
#2300Опубліковано 03 січень 2014 - 19:39
Температура ведь уже спала почти? У нас такое было - температура держалась почти 4 дня, сбивалась только на 4-5 часов, потом стало легче. Лечение продолжали. Температура потихоньку ушла. Если у вас опять будет жарить температура, тогда уже на Леваду, а если немного спала температура и легче, то я бы не ехала. Но решать вам - смотрите по состоянию ребенка. P.S. у меня у знакомой точно такая же сейчас история - у малого 4-й день температура шпарит и почти никаких других симптомов 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |