4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 серпень 2014 - 10:02
У нас слюнявчики тоже в немилости. Причем, и платиковый, и тканевый - все пытается сорвать.. Сейчас тоже дома голышом, то смотря как поест, иногда чистенькие после еды, а иногда и как хрюши, смотря как уловчится руку в тарелку засунуть, а потом уже и на себе красоту навести))))
Катя была в этом плане более сговорчивая, быстро привыкла к платиковому с кармашком, то тоже, когда уже сама ела, все что оставалось в этом кармашке - любила и оттуда доесть))))
С сынулькой придется еще побороться за чистоту))))
nat.kaplina
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 04 серпень 2014 - 11:41
А у нас Сашуля любит разглядывать, что нарисовано на слюнявчике и сожмакать его и в рот засунуть, бывало так, что одной рукой кормлю его, а второй ещё и слюнявчик придерживаю:-) Нам сем месяцев. А слюнявчик бывает помогает, а бывает и нет, смотря какое настроение у крохи, если озорничает, то и слюнявчик не спасёт, все вокруг будет в пюрешке или в каше:-)
Опубліковано 29 серпень 2014 - 10:34
у нас із прикормом така халепа: в 6 міс почали кашки безмолочні дитячі, без цукру (бо мало вагу набирали) - не їсть, потім молочні несолодкі - теж погано їсть, супчики всякі (кабачок,капуста, морква і т. д ) - теж без захвату їсть і мало. фруктові всякі пюрешки - через раз їсть, тьому сирочки і кефір - взагалі випльовує. Коли спробувала дать Малишку хорольську солодку - оо, їла якийсь період, але не довго. А це вже 9 міс, а ми толком нічого не хочемо їсти нормально, з плачами , криками, відпиханнями ложки і мами, обмазуванням всього і все в каші, супи - ось так виглядає наш сніданок чи вечеря. Алеееее, що дуже мене здивувало: нещодавно дала їй спробувати суп, той що собі варимо (на бульоньчику, підсолений звичайно) - з яким апетитом вона його їла, це треба було бачить. Потім так само поїла пюре картопляне, яке я старшій готувала, овочеве рагу на ура дитя зїло. Я просто не розумію , чого ж вона так ігнорує дитяче харчування, яке я їй окремо готую, аж плюється. Ну да, воно без солі, на маслі, без бульйону. але, як на мене , то до цього ще ж рано? у мене просто із старшою донькою таких проблем не було, їла все окремо до півтора року, а потвм почали до прилучать до нашого столу. а тут така халепа. що рбити - не знаю просто
Опубліковано 29 серпень 2014 - 16:17
Я с самого начала немногл плдсаливала и масло давала. Сливочное,подсолнечное,кукурузное,оливковое
Опубліковано 29 серпень 2014 - 17:25
Попробуйте готовить по разному. Бывает на пару лопает за обе щеки, а вареное не любит, а бывает переварю, или еще чего и сама по вкусу чувствую, фигня получилась, или тот же овощ не вкусный попался.
nat.kaplina
-
-
Опубліковано 30 серпень 2014 - 13:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы вводили кефир и йогурт, малой не хочет есть, выплевывает, если ложечку проглотит, то хорошо, не знаю, что делать(
Опубліковано 30 серпень 2014 - 20:01
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы вводили кефир и йогурт, малой не хочет есть, выплевывает, если ложечку проглотит, то хорошо, не знаю, что делать(
А сколько ребеночку?
ага, прочла чуть выше)
Мы молочку еще не начинали. Послушаю, что вам подскажут. У нас вообще прикорм оооочень плохо идет. Только кашки Хумановские терпимо еще, может пару ложек сьесть, а так - не нравится еда((
Читала много инфо о том, что с молочкой не стоит спешить.
Відредаговано Ноченька, 30 серпень 2014 - 20:04.
nat.kaplina
-
-
Опубліковано 30 серпень 2014 - 20:21
Нам уже 8 месяцев. Кашки хумановские, пюрешку овощьно-мясную маминого приготовления:-) кушает ТТТ хорошо, взрослую еду тоже очень хочет попробовать, когда кушаем с мужем прям ротик открывает, картошки пюрешки взрослой уже давала совсем капельку попробовать. В поликлинике сказали начинать кисломолочку давать. Ну а он, по сравнению с кашей и пюре, вообще отказывается кушать ее. Не знаю что делать, насильно не зальеш,та он научился выплевывать, вот и летит весь кефир и йогурт в разные стороны. Кстати так же обстоят дела и с яблоками, не могу запихнуть, плюется и все, думала, может кислые, так нет сладкие, но тоже не хочет.
А я читала, что некоторые педиатры вообще рекомендуют прикорм с кефира начинать, может, когда ребёнок ещё ниче другого не пробовал, так и кефирчик, и йогурт кушать будет, хотя я сомневаюсь.
Опубліковано 30 серпень 2014 - 20:25
Ну не нравится ребенку, что ж поделать)))) У Вас ведь тоже в немилости есть какие-то продукты)))
У меня не пили ни кефир ни йогурт, с творожком было лучше - но пока подобрала подходящую под их вкус марку прошло много времени .
Сейчас едят и творог, а кефир вообще обожают)))
Опубліковано 31 серпень 2014 - 01:16
У нас поначалу творожок не очень,брала Тёму ( 50 г упаковка) + подмешивала фрукты баночные иногда,получался как йогурт питьевой и я заметила,что с ложечки ей не интересно кушать его,а вот когда в чашечку обыкновенную маленькую кофейную перелила она стала с интересом и удовольствием прихлебывать,а потом и просто так уже стала кушать,распробовала видимо. Теперь съедает 100 граммовую упаковочку . С кефиром(беру Злагоду) первые разы отворачивалась,попробовав.Я не стала настаивать. А потом подумала как бы ее перехитрить с кисломолочкой)) Так как мы творожок и кефир даем после прогулки вечером,нагулявшись и придя домой просто не дала ничего как обычно ни груди ни печенья,а сразу открыла кефир,вставила трубочку в бутылочку и предложила,она накинулась и отпила грамм 50 сразу,с голодухи видать))))) На следующий день опять нагулялись,пришли,ей бы сисю,а я творожок сую и опять прошел номер)))))))))))) Теперь так и делаю,если не хочет -ничего страшного,еще через полчасика может захотеть. За один заход кефир не получается много выпить,но я ей предлагаю его в течении вечера и так грамм 150 выпиваем через трубочку. Кстати,кефир Тёма не стала пить и Яготинське тоже,а вот Злагоду нормально,и у подружек та же картина,теперь так втроем и ходим закупать Злагоду)))))))))))) Вот никак не созрею попробовать самой сделать из заквасок,мне почему-то кажется что не получится,или не пойму получился ли,так как сама кисломолочку не особо ем и соответственно не очень разбираюсь какое оно должно быть хорошее
Відредаговано Miss_caprizz, 31 серпень 2014 - 01:20.
nat.kaplina
-
-
Опубліковано 31 серпень 2014 - 15:39
А мы со Злагоды и начали:-) Попробовала фокус с чашкой, один раз прокатило, аж образовалась, а второй раз нет, только подносим чашку ко рту сразу отворачивается и плюется(
Опубліковано 31 серпень 2014 - 21:32
У нас йогурт\творожок и фруктовые пюре тоже самая нелюбимая еда. Но когда дочка видит как я ем йогурт (слава пед.прикорму), сразу подползает, просит, так и едим: ложка мне, ложка ей, ела б и ела. А фрукты, если дать целый\половину, будет грызть, а пюре - без энтузиазма и далеко не всё.
Опубліковано 31 серпень 2014 - 22:32
Хочу сказать спасибо Ире miss caprizz за идею пить кефир через коктельную трубочку, сегодня попробовали, малой так со знанием дела и удовольствием попивал, а мы насмеялись)))
Відредаговано Tanik, 31 серпень 2014 - 22:32.
Опубліковано 31 серпень 2014 - 22:42
Хочу сказать спасибо Ире miss caprizz за идею пить кефир через коктельную трубочку, сегодня попробовали, малой так со знанием дела и удовольствием попивал, а мы насмеялись)))
Да на здоровье)) в таком деле как только не включай фантазию-лишь бы с толком)))))))))
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 31 серпень 2014 - 22:44
ЭХХХ, завтра начну свою эпопею, ждите нового обитателя ветки.
Решила пожалеть свои нервы и начать с баночек Гербер. Завтра нас ждет брокколи, как и советовала педиатр. А там посмотрим.
Опубліковано 31 серпень 2014 - 22:47
готовься к "приятному" аромату)) или то они только мне так воняют)
Опубліковано 31 серпень 2014 - 22:50
Всегда обожала суп-пюре из брокколи, а при гв начала делать супы пюре с другими овощами, которые находились в холодильнике. Так что по поводу овощей я могу с ребенком порадоваться вкусу и запаху.
А вот по поводу запаха в подгузнике после введения прикорма уже нет
Опубліковано 31 серпень 2014 - 22:52
Решила пожалеть свои нервы и начать с баночек Гербер. Завтра нас ждет брокколи, как и советовала педиатр. А там посмотрим.
И мы начинали с брокколи, дочка уплетала за обе щеки гербер. А сейчас брокколи выросла на нашем огороде - ни в какую не хочет кушать, разве что подмешать во что-то вкусненькое )
Опубліковано 31 серпень 2014 - 22:52
А почему вы не хотите начинать со свежих отварных овощей?Ведь сейчас как раз сезон и все есть,ещё успеете Гербер позакупать и попробовать
да и по запаху/вкусу баночные и рядом не валялись с отварными "домашними",что по вкусу что по консистенции и запаху
Відредаговано Miss_caprizz, 31 серпень 2014 - 22:52.
Опубліковано 31 серпень 2014 - 22:53
Кстати, раз уж я тут. Я хочу подмешивать печеное яблоко в нелюбимый творог. Только яблоко у меня кислое получается(( Что я делаю не так?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|