Хвастушки-вишивалочки
Розпочатий з Милка, 22 лют 2010 22:48
4817 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 березень 2014 - 23:29
мужу) есть такая идея ненормальная до конца мая вышить. А я этим вопросом не интересовалась, не особо знаю значение цветов и символов. А хочу со смыслом, так сказать)
если идея есть, да еще и ненормальная))) - можно и успеть)))
здесь уже когда-то давали ссылку на форум , информации очень много, перечитывала несколько раз, на Осинке тоже можно посмотреть и схемы, и значения
Опубліковано 14 березень 2014 - 23:33
если идея есть, да еще и ненормальная))) - можно и успеть)))
здесь уже когда-то давали ссылку на форум , информации очень много, перечитывала несколько раз, на Осинке тоже можно посмотреть и схемы, и значения
Ось тут і я читала.)
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 14 березень 2014 - 23:34
Вышивала беременной вышиванку на новорожденного )) Вышила очень быстро, буквально 2-3 вечера до глубокой ночи, но! месяца полтора перечитывала инфу и разные форумы. Значение цветов, значение узоров, то что можно вышивать детям - не подходит мужчинам, и наоборот. То же самое мужчины/женщины. А потом, начитавшись всего этого, надо найти тот узор из только подходящих, а это самое сложное ))))
Лена, крепись! но я думаю,что успеть реально )
Опубліковано 14 березень 2014 - 23:38
Вышивала беременной вышиванку на новорожденного )) Вышила очень быстро, буквально 2-3 вечера до глубокой ночи, но! месяца полтора перечитывала инфу и разные форумы. Значение цветов, значение узоров, то что можно вышивать детям - не подходит мужчинам, и наоборот. То же самое мужчины/женщины. А потом, начитавшись всего этого, надо найти тот узор из только подходящих, а это самое сложное ))))
Тань, для діток не радять вночі вишивати вишиванки, бо вони вбирають в себе магічну силу.)
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 14 березень 2014 - 23:41
А як по якості заготовки з Чарівної миті? Бо я Антону купувала в Бабусиній скрині - такі косі шви, жах просто.
Опубліковано 14 березень 2014 - 23:44
ага, это самое сложное)
а еще где-то читала, что из нескольких узоров человек, которому будет вышиванка, сам может выбрать тот, что ему по душе ближе
Опубліковано 14 березень 2014 - 23:45
ага, это самое сложное)
а еще где-то читала, что из нескольких узоров человек, которому будет вышиванка, сам может выбрать тот, что ему по душе ближе
Ага, теж таке читала. Це, здається, з того ж форуму. Ніби людина підсвідомо сама знає, що їй більше потрібно.
Опубліковано 14 березень 2014 - 23:55
ааааааааа, я в печали!!! Мечтала вышить сорочки себе и мужу и сыну. Почитала форум про значение рисунка и ФСЕ - не осилю!!!!!!!!!
Опубліковано 15 березень 2014 - 09:05
я тоже мечтала к году малого вышить ему и мужу. очевидно, пора начинать читать)
Опубліковано 15 березень 2014 - 11:09
Девочки, спасибо за советы и подсказки, но что-то мне подсказывает, что не надо в спешке такое вышивать. Думаю, к следующему ДР сделаю, а на этот есть тоже мысль, ее легче воплотить)))
Вы писали про заготовки Чарівної миті. Это что? Где взять?))))
Відредаговано Мама Лена, 15 березень 2014 - 11:11.
bonysj
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 березень 2014 - 11:24
Леночка, на их сайте можно посмотреть и заказать. Купить можно в магазине "Хобби" на Циолковского и в магазине на Артема, кажется Караван называется, там есть отдел рукоделия, там были сорочки. Это места где я точно видела.
Опубліковано 15 березень 2014 - 11:25
Леночка, на их сайте можно посмотреть и заказать. Купить можно в магазине "Хобби" на Циолковского и в магазине на Артема, кажется Караван называется, там есть отдел рукоделия, там были сорочки. Это места где я точно видела.
И в переходе на Фурманова в Бодаке (по крайней мере за стеклом магазина видела)
bonysj
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 березень 2014 - 11:34
И в переходе на Фурманова в Бодаке (по крайней мере за стеклом магазина видела)
У них под заказ только и дороговато.
Опубліковано 15 березень 2014 - 11:38
"Хобби" на Циолковского просто абажаю. Но мне туда низзя - плакал тогда наш семейный бюджет...
Купила там давно журнал, по нему вышиваю картину. Сдуру хватонула большую работу, вот дала себе слово, что пока ее не закончу, туда не ногой. А то уже руки чешутся ваять новую картину (очень-очень-очень хочу стаю волков вышить). Чего такие замахи?....
Опубліковано 15 березень 2014 - 13:47
Из моей копилки. Подарила эту картинку родителям лет 5ть назад.
Бисер, крест, полукрест
Відредаговано valeri, 15 березень 2014 - 13:47.
Опубліковано 18 березень 2014 - 21:51
Девочки, как правильно рассчитать квадратики на равномерке? Я привыкла вышивать с разметкой, а сейчас не знаю, с какой стороны подойти к канве( а начинать уже пора, время поджимает.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 18 березень 2014 - 22:08
Вы писали про заготовки Чарівної миті. Это что? Где взять?))))
брала заготовку ЧМ на любимом КФ, получилось дешевле на 50грн. сама сорочка ничего, а вот вставки канвы... - очень мягкая и дырявая, я уже отвыкла на такой вышивать, но смотрится неплохо, просто пришлось приловчиться к канве.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 18 березень 2014 - 22:13
А як по якості заготовки з Чарівної миті? Бо я Антону купувала в Бабусиній скрині - такі косі шви, жах просто.
выше в сообщении уже написала - к самому пошиву сорочки от ЧМ претензий нет, вставки канвы слабенькие по качеству. просто я уже много лет вышиваю на жесткой канве, а начинала в свое время именно с нашей украинской - надо просто приловчиться что она мягкая. вышитые фрагменты смотрятся хорошо.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 18 березень 2014 - 22:18
Девочки, как правильно рассчитать квадратики на равномерке? Я привыкла вышивать с разметкой, а сейчас не знаю, с какой стороны подойти к канве( а начинать уже пора, время поджимает.
1 хрестик - 2 на 2 дірочки, так і рахуй. Тобто на 10 хрестиків буде 20 дірочок в ширину і 20 в висоту.
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 березень 2014 - 23:35
Девочки, а у меня сбылась давняя мечта. Появился у меня набор Фуджико. Влюбилась в один набор, еще давно. После просмотра фотографий с выставки рукоделия в Москве. С трудом его нашла. Но довольная, как самые большой слоник на земле. Это просто что-то. Нитки такие красивые. А когда уже потрогаешь вышитые крестики, то они как бархатные. Так бы гладила и гладила. Уже приступила к работе. Вязание за мной поскучает))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|