Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#2281 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 квітень 2016 - 10:12

да, год дремучий, милый, давай родим еще ребенка, а этот как-то перетопчется, чий не нежный.
Выход можно найти всегда. И не только удобный для себя. И вообще откуда вы знаете, что у них некому было помочь? И дажн если так, зачем тогда рожать второго- а вдруг младший заболеет и с ним в больницу надо? Старшего тоже в приют? Я не верю, что адекватная мама на такое может пойти.

Ох, Юля, не судите. В жизни бывает все, абсолютно все. Даже при наличии кучи помощников бывает ситуации, что от некуда деть ребенка. Не ДБ с таким столкнуться, но бывают, даже с одним ребенком.

Расскажу ситуацию, кстати с советчицы на КФ. Полтора года тому написала девочка о своей ситуации: у нее сильно болит живот, мама очень далеко, муж на заработка, сама дома с полуторогодовалым ребенком. Что делать? По описанию закрались подозрение на аппендицит. Что делать? Ребенок один! (его тоже не надо было рожать?) Так вот с форума!!! нашлись девочки, живущие поблизости, забрали ребенка к себе, ей вызвали скорую. Как оказалось, у нее был аппендицит. И если бы еще час-два, то последствия могли бы быть самые печальные.

И хорошо, что нашлись небезразличные люди. 

#2282 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 квітень 2016 - 10:18

Ох, Юля, не судите. В жизни бывает все, абсолютно все. Даже при наличии кучи помощников бывает ситуации, что от некуда деть ребенка. Не ДБ с таким столкнуться, но бывают, даже с одним ребенком.

Расскажу ситуацию, кстати с советчицы на КФ. Полтора года тому написала девочка о своей ситуации: у нее сильно болит живот, мама очень далеко, муж на заработка, сама дома с полуторогодовалым ребенком. Что делать? По описанию закрались подозрение на аппендицит. Что делать? Ребенок один! (его тоже не надо было рожать?) Так вот с форума!!! нашлись девочки, живущие поблизости, забрали ребенка к себе, ей вызвали скорую. Как оказалось, у нее был аппендицит. И если бы еще час-два, то последствия могли бы быть самые печальные.
И хорошо, что нашлись небезразличные люди.

Я высказалась по конкретной ситуации, свое мнение. Придумать можно еще кучу всего и выкрутить в любую сторону. Спорить не вижу смысла.

#2283 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 квітень 2016 - 10:44

Я высказалась по конкретной ситуации, свое мнение. Придумать можно еще кучу всего и выкрутить в любую сторону. Спорить не вижу смысла.

так как раз в этой ситуации первопричины и не были нигде написаны. Тут только можно делать догадки. Кто что хочет, тот и видит

#2284 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2016 - 13:42

а кто-то пользовался Фузидерм-б на попе у малыша?? он нам хорошо помог на щечках, а посыпало попу от памперса очень, бепантен не помогает, задумалась за него но не знаю можно ли там ним мазать.

#2285 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2016 - 14:41

а кто-то пользовался Фузидерм-б на попе у малыша?? он нам хорошо помог на щечках, а посыпало попу от памперса очень, бепантен не помогает, задумалась за него но не знаю можно ли там ним мазать.

Я бы не советовала потничку мазать кортикостероидной мазью, тем более она противопоказана детям до 4 лет. Поищите судокрем

Цитата

Слід уникати тривалого застосування препарату у великій кількості, особливо дітям та немовлятам, оскільки це може спричинити явища гіперкортицизму (синдром Кушинга) внаслідок значної системної абсорбції. Таке явище найбільш імовірне при застосуванні оклюзійної пов’язки. У немовлят пелюшки (підгузки) діють подібно до оклюзійної пов’язки.

Через ризик пригнічення адренокортикальної функції слід уникати застосування у дітей віком до 4 років.

#2286 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2016 - 02:24

Я бы не советовала потничку мазать кортикостероидной мазью, тем более она противопоказана детям до 4 лет. Поищите судокрем
Цитата
Слід уникати тривалого застосування препарату у великій кількості, особливо дітям та немовлятам, оскільки це може спричинити явища гіперкортицизму (синдром Кушинга) внаслідок значної системної абсорбції. Таке явище найбільш імовірне при застосуванні оклюзійної пов’язки. У немовлят пелюшки (підгузки) діють подібно до оклюзійної пов’язки.
Через ризик пригнічення адренокортикальної функції слід уникати застосування у дітей віком до 4 років.

спасибо, я не знала. А судокрем снимает зуд?

#2287 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2016 - 12:01

спасибо, я не знала. А судокрем снимает зуд?

Судокрем очень хорошее средство.Что только я не покупала,остановилась на нем.

• mitera це подобається

#2288 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 серпень 2016 - 12:50

Сыночка слегка посыпало на что-то, красные пятна с мелкой сыпью, антигистаминные даю, вопрос: саму сыпь можно чем-то помазать, чтоб уменьшить дискомфорт(ну мне так кажется, что оно зудит, и чтоб стухло немного)?
  • mitera це подобається

#2289 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2016 - 22:47

Сыночка слегка посыпало на что-то, красные пятна с мелкой сыпью, антигистаминные даю, вопрос: саму сыпь можно чем-то помазать, чтоб уменьшить дискомфорт(ну мне так кажется, что оно зудит, и чтоб стухло немного)?

Не потничка?

#2290 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2016 - 22:56

у Макара было такое недавно, неделя приема антигистаминного результата не дала, ну кроме того, что распространятся дальше по телу сыпь перестала, но не сходила. (хотя раньше этот препарат при сыпях помогал)

врач назначила мазать пантестином (или любым имеющимся дома средством с пантенолом) и добавила лимфомиозот (как раз был дома) и хепель по полтаблетки 3 раза в день. через неделю и следа не осталось от сыпи. 

p.s. ну очень была сыпь похожа на потничку, но была в нетипичных местах. ну и как врач сказала, что из-за жары и соответственно пота была ну очень красной (такая красная у нас впервые была).

• Panna87 це подобається

#2291 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 серпень 2016 - 23:07

Не потничка?

не, не потничка, с утра было пятнами возле коленок и с две копейки пятно на спинке. А под вечер уже ступни ножек сверху и спинка/живот, но не так ярко выражено, как на ножках. У нас недели три назад такое на персики было, ну похожая сыпь. Тоже думала, что потничка, но врач сказала, что аллергия, пять дней пили энтеросгель и антигистамин и прошло. А теперь снова((( грешу на сыр, начала два дня как давать. Или на выпитый мною лимонад(((

у Макара было такое недавно, неделя приема антигистаминного результата не дала, ну кроме того, что распространятся дальше по телу сыпь перестала, но не сходила. (хотя раньше этот препарат при сыпях помогал)
врач назначила мазать пантестином (или любым имеющимся дома средством с пантенолом) и добавила лимфомиозот (как раз был дома) и хепель по полтаблетки 3 раза в день. через неделю и следа не осталось от сыпи.

p.s. ну очень была сыпь похожа на потничку, но была в нетипичных местах. ну и как врач сказала, что из-за жары и соответственно пота была ну очень красной (такая красная у нас впервые была).

вот спасибо, я как раз интуитивно пантенолом тянулась мазать. Завтра помажу особо красные места. Так жалко его. В водичке, видимо, особо чешется, т.к. во время купания дергал себя за ножки в тех местах(
Мне странно, что сегодня ничего нового не даю, проверенное меню, сама не пью тот лимонад, а оно больше высыпало(((или это еще то накопленное может выходить?

Відредаговано Alice_88, 11 серпень 2016 - 23:08.

• mitera це подобається

#2292 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2016 - 23:14

Мне странно, что сегодня ничего нового не даю, проверенное меню, сама не пью тот лимонад, а оно больше высыпало(((или это еще то накопленное может выходить?

да-да, именно накопленное. :-(

нам потому и сказали хепель, т.к. он быстро из печени выведет то, что накопилось и дает такую реакцию. мы пропили его 7 дней. 

#2293 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 серпень 2016 - 23:18

да-да, именно накопленное. :-(
нам потому и сказали хепель, т.к. он быстро из печени выведет то, что накопилось и дает такую реакцию. мы пропили его 7 дней.

я пока подаю антигистамин таки и посмотрю. Не охота пичкать лишним. В любом случае, аллерген был максимум два дня. На ножке одно пятно уже не красное ттт. Прибить себя готова. Грешу таки на лимонад, но сыр давать не буду тоже((а он так его расплямкал(
  • mitera це подобається

#2294 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2016 - 23:25

я пока подаю антигистамин таки и посмотрю. Не охота пичкать лишним. В любом случае, аллерген был максимум два дня. На ножке одно пятно уже не красное ттт. Прибить себя готова. Грешу таки на лимонад, но сыр давать не буду тоже((а он так его расплямкал(

если 2 дня, то тогда действительно рано что-то давать еще. мы в этот раз антигистаминное пропили 7 дней без результата и лишь потом снова погнала к врачу.

поправляйтесь! 

#2295 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 21:17

Девочки, кто брал тёплые конверты на прогулку на зиму. Отзовы?.. Спасибо

#2296 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 11:36

Присматриваю комбез зимний ребенку. Рост у нас сейчас +/- 75 см. Возник вопрос какой размер брать, чтоб хватило до марта(если зима затянется). Заранее спасибо за ответы)

#2297 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 12:49

Присматриваю комбез зимний ребенку. Рост у нас сейчас +/- 75 см. Возник вопрос какой размер брать, чтоб хватило до марта(если зима затянется). Заранее спасибо за ответы)

у нас 76 см было в сентябре, то до марта относили Ленне 74+6 слитный.

#2298 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 13:04

У нас тоже около 74см. Взяла на зиму Ленне 80-6, но у меня прошлогодний комбез, сдельный, тоже ленне 74 р. Мы его носили еще с закрытыми ножками в люльке, а на начало этой зимы думаю будет как раз. А нового может на два сезона хватит.

#2299 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 жовтень 2016 - 15:03

Девочки, хочу послушать умный совет. Наши укладывания на ночной сон превратились в марафон "доведи мать до трясучки". Просыпаемся в 9-10, три часа тусим/гуляем, нормально и относительно быстро ттт засыпает на дневной, спит полтора часа, до 15-16, потом снова тусим. Часов в 21.30 начинает тереть глазки, ложиться на все горизонтальные поверхности. Переодеваемся, пьем кефир, ложимся спать - и велком ту зе хелл. Час висит на груди почти засыпая, при этом дрыгается стоит перестать петь, потом резко вскакивает, отползает и давай туда-сюда вертеться по кровати. Сонный, мостится спать, но каждую сек меняет положение тела/головы/место на кровати. Играть не идет, даже не садится, просто валяется, может на меня ползти, падать, качаться, брать снова грудь, почти засыпать - и снова куда-то ползти. И так по два-три часа пока уснет. Ложимся по итоге в 00-01. И после часов пения, качания, дрыганья. На пол спускаешь - лезет снова ко мне, и все заново. Иногда может книгу полистать и начинай сначала((( пока уложу - хочется пойти ударится о стену. Уйти и оставить играть нельзя - плачет и бежит за мной, со мной лезет на меня или качается по всему дивану и лови его. К папе не идет категорически, просто вопли будто режут. Просто атас. Что я делаю не так? Спать хочет сто процентов, но что ему мешает? Зубы-то у нас лезут и пальцы во рту, но не могут же они мешать вечером после 7 часов бодрствования и не мешать днем после 3х? Немногим ранее спал в обед по три часа с докачиваниями, разрыв меджу обеденным и ночным был меньше теоретически, но тогда ложился в 2 по итогу. То есть, что перегуливает мало вероятно.
Укладывать раньше 9 - не вариант, если даже и получится, сын просыпается тогда в три ночи и не уложишь до утра((а значит не спит никто и папа в т.ч., а ему на работу.
Ритуал есть - но сейчас до одного места. Ааааа.
Словом, хелп!

#2300 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2016 - 15:13

Девочки, хочу послушать умный совет. Наши укладывания на ночной сон превратились в марафон "доведи мать до трясучки". Просыпаемся в 9-10, три часа тусим/гуляем, нормально и относительно быстро ттт засыпает на дневной, спит полтора часа, до 15-16, потом снова тусим. Часов в 21.30 начинает тереть глазки, ложиться на все горизонтальные поверхности. Переодеваемся, пьем кефир, ложимся спать - и велком ту зе хелл. Час висит на груди почти засыпая, при этом дрыгается стоит перестать петь, потом резко вскакивает, отползает и давай туда-сюда вертеться по кровати. Сонный, мостится спать, но каждую сек меняет положение тела/головы/место на кровати. Играть не идет, даже не садится, просто валяется, может на меня ползти, падать, качаться, брать снова грудь, почти засыпать - и снова куда-то ползти. И так по два-три часа пока уснет. 
Словом, хелп!

как я вас понимаю... у нас практически тоже самое. В последнее время срабатывает такой метод - пол часа- час вечерней прогулки, за час до сна тёплая ванна, за пол часа до сна приглушенный свет и спокойное общение и если всё это не помогает, то кладем рядом с собой выключаем все источники света и делаем вид что все спят. Малой покрутится, повертится минут 5-10 и уже точно засыпает. Потом перекладываем малыша в его кровать. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама