Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#2281 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2020 - 23:25

Врятував десятки людей, а сам помер. Історія лікаря з білборда, що боровся з Covid-19

#2282 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 жовтень 2020 - 20:58

Українські карантинні пригоди і фейли... або простіше коронажурбинка https://m.facebook.c...100000489031315

1. Тільки в Україні можна купити новий айфон 11 про, купити до нього чехол, навушники безпровідні, плівку, а коли пропав нюх не мати 300 грн на антибіотик...

2. Зробивши КТ і отримавши результат 15% ураження по типу матового скла піти на весілля і через 10 днів отримати 80% ураження...а весілля доречі також чуть не пропало бо зал замовили на 200 чоловік ще рік тому, а те що мама молодої і тато молодої за 2 дні після нього з ковідом опинились в реанімації це так - дрібниці...

3. Коли в країні більше 4600 нових випадків, а лікарні переповнені організувати концерт на кілька тисяч глядачів без масок...

4. Відкриття супермаркету це майже те саме що полетіти на Мальдіви по емоціях, як можна в перший день не перевірити чи в АТБ таки дешевше ніж в Метро...

5. Деякі Сімейні лікарі з великої букви після отримання позитивного ПЛР тесту і результатів КТ з вірусною пневмонією радять приймати аміксин та новірин... це точно без коментарів.

6. Батько з сином знаючи, що в них позитивний ПЛР тест і в обох гарячка напиваються жарознижуючих і летять без ліків в Туреччину, щоб не пропала путівка, де їм ще раз підтверджують коронавірус і скеровують в лікарню на лікування, але тут кейс з вишенькою - весь автобус який з ними їхав до готелю беруть на самоізоляцію і забороняють виходити з номерів до кінця відпочинку...

7. Найчастіший фейл - це з температурою 38 ходити на роботу і по всіх справах, бо ніякий коронавірус не існує, це все вигадки для того щоб налякати людей...

8. Скільки того карантину, але ми таки креативна нація, яка перестала думати, хоча на виборах ми усім покажемо, як ми думаємо і буде як завжди ще один великий фейл колективний...

9. Ще є креативні кадри, підробили негативний ПЛР тест вдома, проїхали кордон з Хорватією, а на другий день температура 38 і нюх пропав, а антибіотик забули взяти, а хорвати також хитрі без рецепта не продають, а ще в ресторан з температурою не впускають, зате можна трохи схуднути, і ПЛР в Хорватії для іноземців чомусь по 200€...

10. День міста то святе - ну ми ніби у масках, але трішки без, ну і скупчення не такі вже великі

Відредаговано Belyanochka, 08 жовтень 2020 - 20:58.

#2283 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 08 жовтень 2020 - 21:17

Прочтите внимательно всю статью. То, что происходит в Украине-это не то, что сейчас же происходит в Европе. В этой же статье объяснено, почему так.

Я абсолютно согласен с вами в том, что в Украине сейчас действительно происходит "не то": полный развал и анархия в медицине, закрытие медучреждений в предверии т.н. "второй волны", растрата средств из фонда борьбы с ковидом (на дороги и премии полиции).

В результате получается: ковид в Европе сейчас является хотя и непростой, но НЕ смертельно опасной болезнью. В Украине же продолжают пугать смертельной опасностью этого заболевания. И одновременно с этим государственные медицинские учреждения прекращают проведение бесплатных тестов (а это ведь сильный аргумент был бы для профилактики распространения вируса). Платные же тесты, говоря откровенно, не всем по карману: на семью из трех человек - более 5 тыс грн, а при положительном результате практически наверняка потребуется повторный ! 

Впрочем, подобная ситуация (разница тут и там) характерна не только для ковида....

#2284 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 08 жовтень 2020 - 21:29

Українські карантинні пригоди і фейли... або простіше коронажурбинка https://m.facebook.c...100000489031315

3. Коли в країні більше 4600 нових випадків, а лікарні переповнені організувати концерт на кілька тисяч глядачів без масок...

Авось - наша национальная черта... :)

Но вот насчет переполненности больниц получается нестыковка.

Согласно статистики Полтавского Департамента охраны здоровья в Полтаве на 05 октября в больницах с диагнозом ковида находилось 92 человека (остальные - на амбулаторном лечении).  В Полтаве, если не ошибаюсь 7 больниц. В среднем получается по....  13-14 пациентов на больницу ?

Да, я тоже не раз слышал эти "ужастики" о переполненных больницах, но что-то со статистикой эти "ужастики" не стыкуются. Откуда идут подобные "новости" (или "информация") ?

Думается и по другим городам ситуация пропорциональная.

#2285 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2020 - 21:57

Вы свято верите в статистику, предоставляемую населению? Особенно в преддверии выборов?

Вся информация, лично от меня, на основании личного опыта. Приведу пример одной организации. В ней немногим больше 60 подразделений, в одном из них у 4 сотрудников больничный, 3 подтверждены, один результат еще не пришел. Еще в одном подразделении шестеро на больничном, а еще в одном вообще на работе один человек. При этом нигде эти люди не фигурируют, когда приводят сведения по подобным учреждениям. Карантином и не пахнет, хотя работать уже просто некому, а другие подобные организации звучат в новостях и закрываются после 1-2 случаев. Может секрет в том, что глава этого чудо-учреждения участвует в выборах?

А как вам статистика, что за 12 ч. смену каждая бригада СП выезжает на 5-6 вызовов с типичной клиникой? А как статистика с тем, что молодых пациентов с низкой сатурацией в больницы не берут часто, так как все переполнено? И больниц, которые берут с Ковидом, не 7.

Уважаемый Веселый папа, в какой области Вы являетесь специалистом? Я хочу пойти в инет, начитаться сомнительных статей по Вашей теме и вступить в дебаты.

Я, пожалуй, не буду заходить в эту тему дальше, чтобы не расстраиваться. Так что всем до встречи на нейтральной территории❤

Відредаговано Optimist, 10 жовтень 2020 - 11:48.

#2286 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 жовтень 2020 - 22:22

Авось - наша национальная черта... :)

Но вот насчет переполненности больниц получается нестыковка.

Согласно статистики Полтавского Департамента охраны здоровья в Полтаве на 05 октября в больницах с диагнозом ковида находилось 92 человека (остальные - на амбулаторном лечении). В Полтаве, если не ошибаюсь 7 больниц. В среднем получается по.... 13-14 пациентов на больницу ?

Да, я тоже не раз слышал эти "ужастики" о переполненных больницах, но что-то со статистикой эти "ужастики" не стыкуются. Откуда идут подобные "новости" (или "информация") ?

Думается и по другим городам ситуация пропорциональная.

Вы это сейчас серьёзно?
Вы реально не понимаете почему такая статистика ?
Вы же весь такой затычка в каждой дырке и все знаете и везде подкованы, что ни спроси.
Реальная ситуация такова : отделения закрываются из-за болеющего персонала , лечить некому, ложить некуда. Скорая выезжает через пятый раз на десятый ( причину смотрим выше).

Статистика :)
Ага :)

#2287 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2020 - 22:46

Планирую открыть бизнес по продаже шапочек из фольги. Похоже будет большой спрос.

#2288 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 09 жовтень 2020 - 05:22

Лікарень під Ковід у нас всього 3 .....І 2 із них дійсно заповнені.А те що купу людей туди не кладуть це вже і так всі знають

#2289 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 жовтень 2020 - 05:44

Громоотвод нашли куда свою тревогу и негатив скинуть.

#2290 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 жовтень 2020 - 05:52

Мне " нравятся" люди , которые до модной болячки описывали в соцсетях: это я поела ,это я работаю, с подружкой , с собачкой , сижу под кустиком, пЬю кофУ
Теперь эти люди фотографируют бланки анализов и свои руки с капельницами. И говорят что чуть не умерли. Вот представляю , человек на грани и селфится, думает как это свое умирание он разместит в соцсети

Відредаговано Cu-jo, 09 жовтень 2020 - 05:54.

#2291 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 жовтень 2020 - 07:59

https://m.facebook.c...269774953110133

#2292 zenj

zenj

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:Балаклея
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 09 жовтень 2020 - 15:05

1. Тільки в Україні можна купити новий айфон 11 про, купити до нього чехол, навушники безпровідні, плівку, а коли пропав нюх не мати 300 грн на антибіотик...

2. Зробивши КТ і отримавши результат 15% ураження по типу матового скла піти на весілля і через 10 днів отримати 80% ураження...а весілля доречі також чуть не пропало бо зал замовили на 200 чоловік ще рік тому, а те що мама молодої і тато молодої за 2 дні після нього з ковідом опинились в реанімації це так - дрібниці...

4. Відкриття супермаркету це майже те саме що полетіти на Мальдіви по емоціях, як можна в перший день не перевірити чи в АТБ таки дешевше ніж в Метро...

5. Деякі Сімейні лікарі з великої букви після отримання позитивного ПЛР тесту і результатів КТ з вірусною пневмонією радять приймати аміксин та новірин... це точно без коментарів.

6. Батько з сином знаючи, що в них позитивний ПЛР тест і в обох гарячка напиваються жарознижуючих і летять без ліків в Туреччину, щоб не пропала путівка, де їм ще раз підтверджують коронавірус і скеровують в лікарню на лікування, але тут кейс з вишенькою - весь автобус який з ними їхав до готелю беруть на самоізоляцію і забороняють виходити з номерів до кінця відпочинку...

7. Найчастіший фейл - це з температурою 38 ходити на роботу і по всіх справах, бо ніякий коронавірус не існує, це все вигадки для того щоб налякати людей...

8. Скільки того карантину, але ми таки креативна нація, яка перестала думати, хоча на виборах ми усім покажемо, як ми думаємо і буде як завжди ще один великий фейл колективний...

9. Ще є креативні кадри, підробили негативний ПЛР тест вдома, проїхали кордон з Хорватією, а на другий день температура 38 і нюх пропав, а антибіотик забули взяти, а хорвати також хитрі без рецепта не продають, а ще в ресторан з температурою не впускають, зате можна трохи схуднути, і ПЛР в Хорватії для іноземців чомусь по 200€...

10. День міста то святе - ну ми ніби у масках, але трішки без, ну і скупчення не такі вже великі

А ще сюди додала б: людина працює вчителем, за перших ознак (темп.39, втрата нюху) звертається до лікаря, з яким підписала угоду, але лікаря немає, пішов у відпустку...а той , хто заміняє, приймає у іншому боці міста, доводиться їздити туди, через день(такі вимоги по лікарняному) загальним транспортом, де ніхто маски не одягає...по 2 год.сидіти в черзі...на питання чи будуть робити тест, відповідь НІ! Чому? Мабуть симптоми для них не значні....через тиждень з темп.37 і втратою нюху виписують, з понеділка стати до роботи! Ось таке лікування по-українськи....все б нічого, але повертаюсь до класу з 27 учнів та колективу...

#2293 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2020 - 15:57

А ще сюди додала б: людина працює вчителем, за перших ознак (темп.39, втрата нюху) звертається до лікаря, з яким підписала угоду, але лікаря немає, пішов у відпустку...а той , хто заміняє, приймає у іншому боці міста, доводиться їздити туди, через день(такі вимоги по лікарняному) загальним транспортом, де ніхто маски не одягає...по 2 год.сидіти в черзі...на питання чи будуть робити тест, відповідь НІ! Чому? Мабуть симптоми для них не значні....через тиждень з темп.37 і втратою нюху виписують, з понеділка стати до роботи! Ось таке лікування по-українськи....все б нічого, але повертаюсь до класу з 27 учнів та колективу...

Ми з вами точно в одному місті живемо? Бо в мене абсолютно протилежний досвід... Вчора піднялася температура, після уроків телефоную сімейному лікарю, описую симптоми, наголошую, що працюю в школі, де вже є підтверджені випадки і серед учнів, і серед вчителів. Лікар детально пояснює як мені далі діяти. Сьогодні йду в поліклініку одразу в ізолятор (черги там взагалі немає), в мене чергова бригада бере всю інформацію для лікарняного та про тих, з ким проживаю, робить тест, оглядає, виписують рекомендації по лікуванню. Щойно подзвонила сімейна лікар, уточнила місце роботи, поцікавилася самопочуттям і сказала сидіти вдома, як стануть відомі результати тесту перетелефонує, якщо мені стане гірше щоб дзвонила їй одразу.
Я, чесно кажучи, просто приємно здивована, готувалася морально проходити десять кіл пекла...

#2294 zenj

zenj

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:Балаклея
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 09 жовтень 2020 - 16:11

Ми з вами точно в одному місті живемо? Бо в мене абсолютно протилежний досвід... Вчора піднялася температура, після уроків телефоную сімейному лікарю, описую симптоми, наголошую, що працюю в школі, де вже є підтверджені випадки і серед учнів, і серед вчителів. Лікар детально пояснює як мені далі діяти. Сьогодні йду в поліклініку одразу в ізолятор (черги там взагалі немає), в мене чергова бригада бере всю інформацію для лікарняного та про тих, з ким проживаю, робить тест, оглядає, виписують рекомендації по лікуванню. Щойно подзвонила сімейна лікар, уточнила місце роботи, поцікавилася самопочуттям і сказала сидіти вдома, як стануть відомі результати тесту перетелефонує, якщо мені стане гірше щоб дзвонила їй одразу.
Я, чесно кажучи, просто приємно здивована, готувалася морально проходити десять кіл пекла...

Ні, ми з вами не в одному місті, я з Харківщини...просто крик душі....поки я на лікарняному, вже пів колективу захворіло, тестів нікому не роблять, відповідають: "Нє накручівайтє сєбя!"

#2295 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 жовтень 2020 - 16:42

Ні, ми з вами не в одному місті, я з Харківщини...просто крик душі....поки я на лікарняному, вже пів колективу захворіло, тестів нікому не роблять, відповідають: "Нє накручівайтє сєбя!"

Як я зрозуміла - у багатьох областях уже скінчились тести...

#2296 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2020 - 23:01

Вы это сейчас серьёзно?
Вы реально не понимаете почему такая статистика ?
Вы же весь такой затычка в каждой дырке и все знаете и везде подкованы, что ни спроси.
Реальная ситуация такова : отделения закрываются из-за болеющего персонала , лечить некому, ложить некуда. Скорая выезжает через пятый раз на десятый ( причину смотрим выше).

Статистика :)
Ага :)

1) Научитесь как минимум вежливости и уважению в общении. Манера общения в стиле базарной хабалки - это все-таки некрасиво !

2) Приведите свои "правильные" цифры, а не аргументы в стиле "усё пропало, все врут....и т.п."

3) Включите логику. Если как вы утверждаете статистика врет, то с какой целью вранье ? Людей и так пугают опасностью болезни со всех экранов (особенно глава МОЗ) и при этом жалуются на легкомыслие людей и тут статистику занижают "успокаивая" людей ?  Вам не кажется, что "страшилки" от МОЗ и занижение статистики - вещи друг другу противоречащие ?

4) Насчет закрывающихся отделений - не мелите чушь, если не в курсе. Не повторяйте чужой бред и сплетен. Вам для информации: например в Полтаве закрыт бывший госпиталь инвалидов войны (ныне он называется реабилитационный центр участников АТО). У него конечно специализация особая, но где это видано: в условиях эпидемии медперсонал отправляют в принудительный отпуск ! И после этого вы повторяете чьи-то сплетни, что персонала не хватает ? И это только один пример ! Вам еще или хватит первичной информации для раздумий ?

Может теперь хотя бы извинитесь за умничанье и оскорбления ?

#2297 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 10 жовтень 2020 - 03:04

thumb_pre_1602291856__liniyi_5f80643f715

#2298 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2020 - 07:23

4) Насчет закрывающихся отделений - не мелите чушь, если не в курсе. Не повторяйте чужой бред и сплетен. Вам для информации: например в Полтаве закрыт бывший госпиталь инвалидов войны (ныне он называется реабилитационный центр участников АТО). У него конечно специализация особая, но где это видано: в условиях эпидемии медперсонал отправляют в принудительный отпуск ! И после этого вы повторяете чьи-то сплетни, что персонала не хватает ? И это только один пример ! Вам еще или хватит первичной информации для раздумий ?

Слушайте, у меня совершенно другая первичная информация про госпиталь инвалидов войны. Когда я написала в четверг про инфекционку, то в пятницу именно этот госпиталь в срочном порядке готовили под Ковид - завозили оборудование и тянули кислород. Так что проверить свою первичку стоит Вам, уважаемый! Бред и сплетни для вас - всё , что не так как у вас в голове.

#2299 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2020 - 09:09

Ахахаха, а сам-то хоть раз извинился за постоянное безосновательное умничание и грубые оскорбления вплоть до обзывательств?

#2300 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 10 жовтень 2020 - 19:46

Ахахаха, а сам-то хоть раз извинился за постоянное безосновательное умничание и грубые оскорбления вплоть до обзывательств?

Пусть все опровергает, сразу видно, что его и его родных  эта "зараза" не коснулась. А, когда коснется, и инфекционка да и куча других больниц, с его слов, откажут в госпитализации из-за переполненности, когда на все признаки Ковида ему даже тест никто делать не станет (платно в Медионе я не учитываю), да и лечение будет а-ля попейте жидкость это ж банальный вирус, все банально, пока ты с этим не столкнулся напрямую. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама