5244 відповідей у цій темі
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 20 грудень 2016 - 19:33
вам все правильно написали. По простому. Так и делайте.
А обязательный платеж - это сумма, которую вы должны платить, используя 120 кВт, все, что свыше, платите по тарифу, а меньше - за фактически использованое за вычетом суммы субсидии.
Вы понимаете что не так все просто .... я сегодня была в теплоэнерго ..... то мне сказали что если вы потребляете меньше нормы то платите по общему тарифу ... и субсидию не всчитываете ... а если больше то обязательный платеж ... вот пытаюсь целый день разобраться а становится все хуже ....
Опубліковано 20 грудень 2016 - 19:59
Вы понимаете что не так все просто .... я сегодня была в теплоэнерго ..... то мне сказали что если вы потребляете меньше нормы то платите по общему тарифу ... и субсидию не всчитываете ... а если больше то обязательный платеж ... вот пытаюсь целый день разобраться а становится все хуже ....
этот вопрос уже много где обсуждался, и министр давал обьяснение, что это неправда и противоречит принципу экономии. Почитайте эту тему еще. Я за тепло конкретно не знаю.
Опубліковано 20 грудень 2016 - 20:03
я вобще отказываюсь смотреть в плаетжки, все веселее и веселее
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 20 грудень 2016 - 23:56
у меня меньше нормы не было никогда,то считаю просто, все по тарифу и минус субсидия.и всегда сверяюсь в личном кабинете по всем службам, сходится всегда.
Відредаговано Счастливая, 20 грудень 2016 - 23:57.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 21 грудень 2016 - 00:17
Все правильно девочки пишут, во первых меньше нормы редко получается потреблять, по крайней мере у меня ни разу так не получилось в том году, а в этом норму сеще и уменьшили. Во вторых, если больше, то обязательный платеж плюс то, что сверху считаете по тарифу. (или считаете все по тарифу и отнимаете сумму субсидии, кому как удобнее считать)
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 21 грудень 2016 - 08:12
В Теплоэнерго сказали неправду, следуя сказанному ними, если человек потребляет меньше нормы и платит по общему тарифу, у него на счету будут переплаты, так как сумма субсидии все равно каждый месяц будет приходить на счет, хоть меньше нормы потребление, хоть больше. Чтобы не путаться - посчитали свои платежи по полному тарифу, хоть набрали норму, хоть нет, просто, по факту, отминусовали субсидию и все.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 21 грудень 2016 - 08:43
Мы на прошлой квартире, где была оформлена субсидия, потребляли меньше нормы, я платила обязательные платежи и в результате,получилась внушительная переплата, когда решили продавать квартиру и ходили несколько раз по коммунальным, чтобы провести сверки, то я реально несколько месяцев не платила ничего вообще. Все норм, потом написали заявление на остановку субсидии, прошлись по коммунальным за справками непосредственно перед продажей,где вышли на 0, где осталась немного переплата.
Поэтому, я согласна с девочками, кто говорит, что нужно от факта вычитать субсидию, иначе образуется большая переплата.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 21 грудень 2016 - 08:57
Хорошо,теперь я следующая за консультацией)
Частный дом.Дано-383 куб.газа-Сумма субсидии 1891грн.ОБязательный платеж 744.35.
Вопрос Если мы используем 300 куб то можем платить 2063.7-1891=172.7грн?
YR-Ma
-
-
Опубліковано 21 грудень 2016 - 09:32
Хорошо,теперь я следующая за консультацией) Частный дом.Дано-383 куб.газа-Сумма субсидии 1891грн.ОБязательный платеж 744.35. Вопрос Если мы используем 300 куб то можем платить 2063.7-1891=172.7грн?
Я не так считаю, я б платила обязательную часть, т.е. 744,35 У меня норма 232 куба зи них я плачу 260 грн. Т.е если меньше , например 200 использую, я все равно плачу обязательный платеж 260 грн. На сумму субсидии я совсем не смотрю, это не моя колоночка
Опубліковано 21 грудень 2016 - 09:49
Хорошо,теперь я следующая за консультацией)
Частный дом.Дано-383 куб.газа-Сумма субсидии 1891грн.ОБязательный платеж 744.35.
Вопрос Если мы используем 300 куб то можем платить 2063.7-1891=172.7грн?
Да, все правильно. Я так и в прошлом году считала и в этом. Можно посмотреть в личном кабинете на сайте полтавагаза. Там они так и считают.
YR-Ma
-
-
Опубліковано 21 грудень 2016 - 10:01
Да, все правильно. Я так и в прошлом году считала и в этом. Можно посмотреть в личном кабинете на сайте полтавагаза. Там они так и считают.
Ну вот, получается я второй год плачу не правильно. Мне так обьяснили, как я описала, но смотрю все по разному платят
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 21 грудень 2016 - 11:05
Ну вот, получается я второй год плачу не правильно. Мне так обьяснили, как я описала, но смотрю все по разному платят
вы сверялись? Зарегистрируйтесь на сайте и посмотрите как вам считают.
YR-Ma
-
-
Опубліковано 21 грудень 2016 - 11:27
вы сверялись? Зарегистрируйтесь на сайте и посмотрите как вам считают.
я зарегестрирована, правда платит муж, там висела переплата у нас, потом она исчезла с этого отопительного сезона. Но мы и в правду сразу пока не получли субсидию платили по полной. А по телефону они ничего не обьясняют, типа сами не знаем.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 21 грудень 2016 - 11:27
Я так рік платила + повністюплатиоа комунальні 4 місяці, доки чекали призначення. То вже 3 місяці плачу тільки за світло. Величезна переплата у всіх службах.
YR-Ma
-
-
Опубліковано 21 грудень 2016 - 11:29
Все мои знакомые платят так как я описала, у всех все сходится. Так,надо снова мне поднять этот вопрос, а мне казалось, что я все поняла.
funia
-
-
Опубліковано 21 грудень 2016 - 15:08
я вообще запуталась вот что у меня получается если брать фактическое использование и минусовать сумму субсидии
хв 36,16-27,77=5,39 обязательный 12,02
стоки 38,82-36,12=2,70 обязательный 15,64
газ 34,40-42,25 =? обязательный 18,29
свет 101,07-67,83=33,24 обязательный 29,37
отопление 570,28-538,92=31,36 обязательный 233,39
гв 158,96 -177,48 = ? обязательный 76,86
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 22 грудень 2016 - 08:12
я вообще запуталась вот что у меня получается если брать фактическое использование и минусовать сумму субсидии
хв 36,16-27,77=5,39 обязательный 12,02
стоки 38,82-36,12=2,70 обязательный 15,64
газ 34,40-42,25 =? обязательный 18,29
свет 101,07-67,83=33,24 обязательный 29,37
отопление 570,28-538,92=31,36 обязательный 233,39
гв 158,96 -177,48 = ? обязательный 76,86
Вы, получается, расходуете меньше нормы, и выходит, что за некоторые позиции платить в данном месяце не надо. Заплатить надо за все за месяц 72 грн 69 коп. За газ и горячую воду получилась переплата вследствии экономии. У меня тоже так иногда бывает.
Відредаговано vivita, 22 грудень 2016 - 08:12.
funia
-
-
Опубліковано 22 грудень 2016 - 08:21
Вы, получается, расходуете меньше нормы, и выходит, что за некоторые позиции платить в данном месяце не надо. Заплатить надо за все за месяц 72 грн 69 коп. За газ и горячую воду получилась переплата вследствии экономии. У меня тоже так иногда бывает.
А если сейчас заплатить обязательные платежи (боюсь чтоб не забрали субсидию) оно потом будет переплатой и можно в какой-то месяц ее использовать и не платить ??? в отделе субсидий разъясняют как это платить ??? может туда сходить ??
Опубліковано 22 грудень 2016 - 09:40
Я плачу обязательный платеж, если меньше нормы. Мне так объясняли. По газу за прошлый год переплата, теперь плачу меньше. До остальных инстанций еще не дошла на сверку.
YR-Ma
-
-
Опубліковано 22 грудень 2016 - 10:28
Я плачу обязательный платеж, если меньше нормы. Мне так объясняли. По газу за прошлый год переплата, теперь плачу меньше. До остальных инстанций еще не дошла на сверку.
Вот и я так плачу, по газу переплата, а по свету все сходится. Меня это и смущает, что каждая служба видимо, по своему понимает субсидию
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|