Микроорганизмы, вызывающие насморк - не могут вызвать бронхит.
почему?
Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#2282Опубліковано 01 травень 2015 - 14:00
Если исправлюсь на "вирусы, вызывающие насморк, в подавляющем большинстве случаев не могут вызвать бронхит" - будет правильно?
#2283Опубліковано 01 травень 2015 - 14:05
Я не о вирусах/бактериях. Я об убежденности, что факторы, вызывающие насморк, не вызывают бронхит? Почему? Я не в плане издевательства, я хочу понять. #2284Опубліковано 01 травень 2015 - 15:36 Мне тоже всегда интересно когда при соплях и невысокой темп., врач пугает бронхитом и воспалением легких, он сам в это верит? #2286Опубліковано 01 травень 2015 - 15:58
бронхіт - це не вірусна хвороба, а наслідок неправильного або невчасного, або недостатнього лікування! Насморк - це реакція місцевого імунітету на вірус, і це добре, якщо вона є! А ось якщо інфекція поширються вниз до бронхів, або у вуха у вигляді отитів, або у ніс у вигляді гайморитів і т.д., і т.п. то це вже наслідки! :-( Відредаговано mitera, 01 травень 2015 - 15:58. #2288Опубліковано 01 травень 2015 - 16:29
так. але вірусний бронхіт - це совсім інша розмова. писала свій пост в тему неможливості бронхіту при насморку, про що писали раніше.
#2289Опубліковано 01 травень 2015 - 17:12 Бронхит - это воспаление бронхов. Оно может быть как проявлением вирусного/инфекционного заболевания, так и осложнением. Насморк (ринит) - воспаление слизистой носа. И нос, и бронхи - часть дыхательной системы. Они могут поражаться как одновременно, так и последовательно в результате осложнений. Я не могу понять, почему решено, что насморк и бронхит не могут быть вместе, почему не может быть бронхит при насморке? Приведу примеры, которые показывают, что сочетание "ринит+бронхит/пневмония" возможны: Симптомы. Для бронхопневмонии характерны все признаки, наблюдаемые при остром диффузном бронхите (см. Бронхит ). Кроме того, при бронхопневмонии отмечают тяжелое общее состояние, ремитирующую лихорадку, которой, однако, у гипотрофиков может и не быть. Наблюдаются также учащенное дыхание, истечение из носа, отсутствие аппетита, атония желудочнокишечного тракта; пульс частый, слабый, сердечные - тоны глухие. Перкуссия легких дает очаговые притупления, при аускультации прослушиваются хрипы, отмечается также отсутствие дыхания в местах притупления. Нередко бронхопневмония осложняется катарально-гнойной пневмонией. Как бы ни назывался вирус, вызвавший простуду, в любом правильном (классическом) случае заболевания можно наблюдать общие признаки: сочетание так называемого «общеинфекционного» синдрома (озноб, боль в мышцах, головная боль, слабость, повышение температуры тела, слабость, увеличение лимфатических узлов на шее, под нижней челюстью, за ушами, на затылке) и поражения дыхательных путей. Имеют место также признаки отека слизистых – так называемые катаральные явления: заложенность и/или обильные выделения из носа, боль в горле, резь в глазах, слезотечение, кашель, который может быть сухим приступообразным, лающим; а может сопровождаться выделением мокроты (чаще всего светлой). Насморк – это симптом, сопровождающий многие заболевания (ринит, гайморит, ОРЗ, грипп, бронхит и другие), проявляющийся избыточным выделением слизи в носоглотке. Выделения слизи тесно связаны с состоянием всех слизистых оболочек, включая бронхи, кишечник и носоглотку. Немного слизи выделяется всегда, но эти количества даже не ощущаются. Відредаговано Optimist, 01 травень 2015 - 17:22. #2291Опубліковано 01 травень 2015 - 18:16 Его раз в день капать? У нас сейчас как раз льется вода(( #2293Опубліковано 01 травень 2015 - 21:12 Кто давал деткам диазолин 0,05 вычитала что давать полтаблетки, вопрос как разделить? там же драже из сахара, а внутри манюсенькое ядро, еле расковыряла таблетку и отковыряла часть ядра чтобы сделать типа половинку. #2294Опубліковано 01 травень 2015 - 21:15
педиатр сказала что диазолин слабый препарат. мои на год старше - 4 года, недавно назначали по 1т 2 р/день. #2295Опубліковано 01 травень 2015 - 21:18
Спасибо, есть диазолин и цетрин, боюсь что цетрин сильно сильный. Диазолин прочла дозировку на 3-5 лет 25-50 мг(0,5-1 табл) даю его вообще без назначения, заложило нос, на солнце глаза слезятся.. #2296Опубліковано 01 травень 2015 - 21:22 А чем можно заменить эриус? Нам закапывать нос нереальная проблема и я по совету Лора даю эриус от заложености носа при орви.А недавно узнали в аптеки новую цену и очень #2297Опубліковано 01 травень 2015 - 21:25 По действующему вроде эдем подходит, а вообще такое лучше в аптеке утолкового фармацевта спросить
#2298Опубліковано 01 травень 2015 - 21:28
Когда болели отитом нам Лор назначала антигистаминное именно что бы снять отек носа. Написала действующее вещество, а мы уже искали подходящий нам препарат. Мы купили сироп Л-цет. Посмотрите аналоги к нему. Есть и таблетированые варианты
#2299Опубліковано 01 травень 2015 - 21:38
антигистаминное и синупрет от заложенности, только синупрет сейчас тоже подорожал, но точную цену не подскажу.
#2300Опубліковано 01 травень 2015 - 21:44 Я давала сироп Л-Цет на ночь и Циннабсин (первый день каждые 2 часа, потом 3 раза в день). Циннабсин сейчас от 33 до 40 грн. за пластинку. Л-Цет не помню. Синупрет нам, к сожалению, вообще никак пошел, не было эффекта. Если капать проблема, можно спрей попробовать. У меня малая тоже не любит капать, периодами это превращалось в проблему, но в форме спреев нормально переносила лечение. Відредаговано Optimist, 01 травень 2015 - 21:44.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |