Худеем вместе на ПП и спорте.
Розпочатий з ZirkA-83, 07 січ 2014 22:53
3957 відповідей у цій темі
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 29 вересень 2014 - 11:33
ой, а мне очень нравится кефир, йогурт с отрубями )
я добавляю в котлеты, печеночные оладьи и во все рецепты, где нужно 1-2 ложки муки, манки - заменяю это отрубями.
и я так делаю, а еще в салат добавляю-интересная подливка получается с маслом )
Опубліковано 29 вересень 2014 - 13:54
А я жарю млинець: 1 яйце+2 ст.лож. нежирного кефіру, спеціі і 2 ст.лож висівок вівсяних.Все на керамічну сковорідку, без олії, з двух сторін.Рецепт від Дюкана.
Опубліковано 30 вересень 2014 - 09:38
nkwoC-pxZjo.jpg 70,71БЗ
0 завантаження
А завтра время "Ч" в марафоне((( Как месяц-то быстро пролетел...
Відредаговано Optimist, 30 вересень 2014 - 09:40.
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 30 вересень 2014 - 09:54
А мне и похвастаться нечем... 
Опубліковано 30 вересень 2014 - 11:22
Готуюся до завтрашнього зважування: доїдаю друге заварне тістечко 
Опубліковано 30 вересень 2014 - 11:23
Готуюся до завтрашнього зважування: доїдаю друге заварне тістечко 
А что, сильный дефицит массы тела?)))) не соблазняйте((((
Опубліковано 30 вересень 2014 - 11:25
А что, сильный дефицит массы тела?)))) не соблазняйте((((
Та ні, сила волі вкупі з АБ дала збій
Опубліковано 30 вересень 2014 - 17:48
У меня тоже последние 3 дня сила воли дает частенько сбои, дома холодно, постоянно хочется погреться чаем, а как извесно это самая "вредная" еда))
Опубліковано 30 вересень 2014 - 18:12
Выглядеть как фитнес-модель - не значит быть здоровым.
Статья Jen Comas Keck - спортсменки из EliteFTS, соучредителя организации Girls Gone Strong, эксперта в питании, автора статей в журналах Men's Fitness, Muscle & Fitness, and Men's Health. Присед 102,5 кг, жим 70кг, становая 143 кг. ))
Что такое здоровье?
Значение слова «здоровье» очень размыто. Спросите десять человек что для них значит быть здоровым, и я гарантирую, что вы получите 10 разных ответов, начиная от параметров крови до способности пробежать милю за 8 минут. Так что же на самом деле значит «быть здоровым»? (Я не совсем уверена, мое определение здоровья тоже частенько меняется.) Но в любом случае, я уверена в одном: выглядеть как фитнес-модель, не всегда означает, быть здоровым и быть здоровым не всегда значит выглядеть спортивно.
Никогда не суди о книге, по ее (симпатичной) обложке.
Несколько лет назад я готовилась к своему первому выступлению на соревнованиях по бодибилдингу. Когда я начала подготовку, я была этакой скинни-фэт. Ничего экстремального, но сухой меня можно было назвать с натяжкой. В любом случае, я была довольна своим внешним видом, постоянно смеялась и была гиперактивна. И тут я села на 18-ти недельную предсоревновательную диету, которая все изменила. Конечно, мое тело никогда не выглядело лучше, но это было все нелепее с каждым днем. Люди делали мне комплименты, как чудесно я выгляжу, спрашивали, что я делала для такого великолепного прогресса и что я им могу посоветовать?
Но они не знали, что я чувствовала себя как последнее дерьмо. Изо дня в день я была все более несчастной. Я так устала, что не могу распоряжаться своей жизнью. Я была самая сварливая девушка на планете, и я до сих чувствую вину перед теми людьми, которым пришлось пережить мои перепады настроения за те 4+ месяцев. Я была слабая, усталая и раздражительная. Моя кожа была сухая, я постоянно мерзла, проще говоря, я никогда не чувствовала себя хорошо. Моя пищеварительная система была разрушена, я была эмоционально опустошена, однако я выстояла, объясняя всё «предсоревновательным опытом», говоря себе, что все эти жертвы стоят поставленной цели.
Так что я абсолютно уверена, каким бы ни было ваше определение понятия «здоровья», оно не является тем, что я перечислила выше, черт возьми!
Будь осторожен со своими желаниями.
Однажды, в разговоре об одной участнице фитнес-турнира, которая тренировался у нас в зале, моя подруга она сказала: Вау! Я ей так завидую! Хотела бы я быть здоровой как она». Но эта девушка не знала, что мне посчастливилось подружиться с этой конкурсанткой и знать до каких крайностей она доходила в своих безумных диетах, из-за которых как правило получала огромную отдачу в виде борьбы с тяжелой депрессией после каждого шоу. Моя подруга считала, что здоровье этой девушки заключается только в ее внешности и завидовала, хотя понятия не имела, что под этим покрывалом скрываются гормональные проблемы, проблемы с метаболизмом, которые усугубляются с каждой новой подготовкой к соревнованиям. Тем не менее, женщины стекаются к этой конкурсантке с сексапильным телом за советами по диетам и упражнениям, и говорят, что всё бы отдали за такое тело.
Здоровье > худоба
Что насчет людей, которые усиленно тренируются, соблюдают сбалансированную диету, искренне счастливых, но не обладающих генетикой, позволяющей им стать действительно сухими (ниже 15% для женщин и 8% жира для мужчин) без экстремальных диет и фармподдерки? Они не рельефны, прорисованы, просушены…короче, не подпадают под дебильные определения, означающие выделяющийся брюшной пресс и секущиеся мышцы…но они хорошо себя чувствуют – активны, хорошо спят, наслаждаются жизнью, сильны, счастливы – и я осмелюсь сказать здоровы.
Я считаю большинство населения, которые усиленно тренируются и правильно питаются попадают в эту группу. Хотя, стать дико сухим вполне реально…тот путь, который большинство из нас (в том числе ваша покорная слуга) для этого должны пройти, на самом деле невыносим, и несомненно невозможен до тех пор, пока мы не будем жить, есть, дышать ради подчинения расписанию диеты/тренировок/приема препаратов.
Здоровье ни есть худоба, а худоба ни есть здоровье.
Когда мы примиримся с тем фактом, что чтобы быть здоровым не обязательно быть сухим, и что быть сухим не значит быть здоровым? Большинство людей, которые любят тяжело работать на тренировках, правильно питаться, кажется находятся в непрерывной погоне за мечтой о высушенном теле, когда в действительности это не способствует здоровью для большинства из нас (включая меня). И даже если ваше тело дошло до состояния чрезвычайной сухости, то многие люди становятся абсолютно одержимы (опять же, я в том числе) вопросами что есть, а что не есть, и в конце концом получают жуткие проблемы с самооценкой, несмотря на то, что они выглядят лучше, чем когда либо. Стоит ли гнаться за этим единорогом?
Я все время получаю емайлы от женщин, целью которых являются видимые «кубки пресса». Визуально кубики выглядят великолепно – хотя я больше ценю женские ноги – но они абсолютно недостижимы для большинства женщин. Моя подруга Молли Гэлбрейт чудесно объясняет почему в этом посте и я скажу, что Молли в этом смысле – аномалия. По моему опыту, большинство женщин должны иметь очень низкий процент жира, чтобы продемонстрировать прорисованность абдоминальных мышц, в то время как Моли говорит, что ее пресс показывается, даже когда ее процент жира находится около 20%.
Как персональный тренер, нутриционист, и фитнес писатель, вертящийся в этой индустрии, скажу - это безумный мир. Это место, где, к сожалению, люди доверяют свое питание и тренировки не тренеру с большим багажом знаний и опыта, а просто тому, кто хорошо выглядит внешне.
Я буду первым человеком, кто признается, что чувствую давление в необходимости выглядеть определенным образом, потому люди очень сильно обращают внимание на то, как мы выглядим, но я правда борюсь с этой темой.
Опубліковано 30 вересень 2014 - 20:02
И мне(((. Только килограмм сбросила.
Опубліковано 30 вересень 2014 - 20:08
Опубліковано 30 вересень 2014 - 20:15
За месяц? а почему так?
Я чесно признаюсь , стараюсь изо всех сил не поддаваться соблазнам, но бывает по всякому, и я пока по определенным обстоятельствам без спорта(((
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 16:52
а почему так?
А я не знаю. Вообще у меня было - 2 500, но перед взвешиванием почему-то вес прыгнул вверх. Думаю, что много ем. Да, без сладкого, но добираю калории белками.
Надо уменьшать порции.
Девочки, давайте подумаем вместе. Ходила я по Харькову с 8 до 14.00, не присела ни разу. Взвесилась после - минус 900 грамм. Если каждый день сбрасывать по 900 грамм, через десять дней я буду весить на 9 кг меньше!
А если перенести это всё на орбитрек? Это же надо определить, с какой скоростью я ходила, а на тренажёре можно крутить быстрее и это будет не 6 часов ходьбы, а меньше. Только как это определить?
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 17:12
А я не знаю. Вообще у меня было - 2 500, но перед взвешиванием почему-то вес прыгнул вверх.
Думаю, что много ем. Да, без сладкого, но добираю калории белками.
Надо уменьшать порции.
Девочки, давайте подумаем вместе. Ходила я по Харькову с 8 до 14.00, не присела ни разу. Взвесилась после - минус 900 грамм. Если каждый день сбрасывать по 900 грамм, через десять дней я буду весить на 9 кг меньше!
А если перенести это всё на орбитрек? Это же надо определить, с какой скоростью я ходила, а на тренажёре можно крутить быстрее и это будет не 6 часов ходьбы, а меньше. Только как это определить?
Я думаю это никак не связано с каллориями, возможно вышла вода. Обычно сколько воды пьешь? А сколько в тот период выпила? А ела? За час на орбитреке при нагрузке 10-11, у меня сгорает 600ккал ( если верить датчику), а это немного ( одно большое пирожное).
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 17:37
@В_олошка, не пила, не ела, и вода не выходила))).
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 17:41
Поела уже после взвешивания.
Мы выехали из Полтавы в 5 утра, вес был на 900 грамм меньше. Часов в шесть я выпила чашку чая с молоком и съела голландского сыра. Потом только ходила туда-сюда, потом взвесилась. Поела уже после этого в 15 часов греческий салат, 100 грамм куриного шашлыка и чай зелёный. Потом дома поела почти в семь вечера. А утром этот же вес был (на 900 грамм меньше).
Обычно я пью утром чай, на работе три чашки зелёного чая и вечером две.
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 17:46
@Eлeна, ну жир же не убирается по килограмму в день, и не возвращается в том же объеме за пару дней.
Вам может стоило бы почитать какую-то хорошую статью, где понятно объясняются биохимические процессы похудения.
Мне в этом всём было конечно непросто разобраться, т.к. я от биохимии сильно далека), но всё-таки когда хоть в общих чертах понимаешь, что происходит в организме, то как-то логично выстраивается в голове, что нужно сделать, чтобы достичь определенной цели.
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 17:51
@Eлeна, ну жир же не убирается по килограмму в день, и не возвращается в том же объеме за пару дней
Когда я не худею, могу за два выходных дня набрать 2-3 кг. Может это и не жир, но цифра пугающая.
когда хоть в общих чертах понимаешь, что происходит в организме, то как-то логично выстраивается в голове, что нужно сделать, чтобы достичь определенной цели.
Вы меня с небес на землю вернули))).
Опубліковано 01 жовтень 2014 - 18:13
Вы меня с небес на землю вернули)))
Вообще у моего сообщения цель была другая 
У каждого свои индивидуальные особенности, кому-то худеется быстрее, кому-то гораздо медленнее, но если понимать, что и зачем делаешь - то достигнешь цели, вопрос только когда 
Я сейчас активно худеть не стараюсь, но взвешиваюсь через день, и колебания +/- килограмм за пару дней - для меня норма, я на это не обращаю внимания даже, если вес не выходит за условную верхнюю границу.
Если каждый день сбрасывать по 900 грамм, через десять дней я буду весить на 9 кг меньше!
Если понимать, как сжигается жир, то становится ясно, что это практически нереально, если конечно не прибегать к радикальным методам, которые к здоровому похудению не имеют отношения. Поэтому не нужно ставить себе нереальных целей, а потом разочаровываться.
Как-то так (а статью я постараюсь поискать в свободное время)
Опубліковано 02 жовтень 2014 - 02:29
А я не знаю. Вообще у меня было - 2 500, но перед взвешиванием почему-то вес прыгнул вверх.
Думаю, что много ем. Да, без сладкого, но добираю калории белками.
Надо уменьшать порции.
900 г жира - это примерно 9000 ккал, для сравнения - в день при офисной нагрузке мы тратим 2000 ккал. Чтобы сбросить 900 г жира нужно не есть 5 дней, и то это не будет чистый жир, а гликоген, мышцы и немного жира. За 6 часов городской прогулки в лучшем случае можно потратить 6*500=3000 ккал, 300 г жира, но все равно чистый жир не уйдет, уйдет гликогена 100-200 г, потом немного жира. Но при этом нужно очень интенсивно ходить, это не городская прогулка. В среднем мы ходим со скоростью 5 км/ч.
Jilly права, это ушла в основном вода. Она испаряется из легких при дыхании, с поверхности кожи (не обязательно даже потеть).
У меня бывают скачки веса до 3 кг за счет задержки-выведения воды. Если поесть немного, но неправильно (копченое, соленое, острое, жареное, спиртное) - то на утро будет привес обязательно, перед КД - законно +2-3 кг, затем за день все уходит.
Что касается "добрать каллории белками", то это достаточно сложно. Разве есть белок с большим содержанием жира (жирное мясо, твердый сыр и т.д.). Чтобы из белка получить жир, нужно его в этот жир превратить, а это сложно, для этого тоже нужна энергия. Углеводы превратить просто, они сразу уходят в жировую ткань при избытке и превращаются в жиры очень легко, а белки в печени претерпевают массу превращений.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|