Перехід до вмісту

Фотографія

Наши домашние животные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3037 відповідей у цій темі

#2281 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 лютий 2019 - 11:13

Ще про уподобання Тіма - суп наш не їсть зовсім, а от борщ любить)))) Тільки свинину не їсть - можу інколи додати йому до борщу, то так кусок і залишиться в пустій тарілці. Мабуть він переживає за свою фігуру))))

#2282 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 11:15

Блин, от з яйцями засада - боюся давати сирими, а варені навіть голодним не їсть((( Сирі пробувала - то дуууже йому подобається))))

перепелиные яйца беру у знакомых, даю тоже с опаской
до недавнего времени считалось, что сальмонеллы в перепелиных не бывает, но увы

в очередной раз начиталась интернета, наверное перейдем на вареные, благо наша Мира ест всё

#2283 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 лютий 2019 - 11:15

Я так же как и Лена, лучше корм хороший. У меня 2 кота и собака, большая :) Если котам еще могла варить и разнообразить блюда, то с собакой это просто жесть. Я бы от плиты не отходила.
У меня один кот с чувствительным желудком, ему не вся натуралка подходит. По этому корм.
А второй кот, совсем непеверделив. Ему корм было проще всего подобрать. Кстати, он может и мишь съесть и воробушка ( меня прям подкидает), но они гуляют на улице, никуда не деться от этого.
А с собакой тоже намучались. Пока был маленький , была натуралка. Но по мере роста, готовить столько я уже не могла. Так что у него тоже корм. + Кости, молочка, витамины. На рыбу у него рвота.

Мне мужа и ребенка кормить проще, чем варить им всем натуралку :)
Так, что я однозначно за хороший корм :)

#2284 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 11:18

А зачем прогонять?))) это же для них самый кайф)
Вот когда вы это всё делаете?) Я жду, когда уже годовалый ребёнок перейдёт на общий стол, чтобы не готовить уже эти маленькие супчики и рагушки. Мне кажется, я из кухни не выхожу, но кушать при этом постоянно нечего.

#2285 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 11:29

Я раз в месяц варю кошке печенку + др.субпродукты,печенка ее слабость ее должно быть много,измельчаю и расскладываю по коробочками маленьким и в морозилку,вынимаю по мере необходимости,смешиваю с кашей,готовлю раз в несколько дней пшеничную,времени это 10 мин, могу кинуть туда овощи,если нет пшенички она может есть и другую кашу. Это ее основная еда,все остальное творог,сыр,мясо она ест с нами,рыбу не любит.Кошка здорова и счастлива))
Правда кошка обычная,не породистая и на спец.корма изначально не " заточена"

#2286 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 11:49

Я вот читаю и прям  восхищаюсь как можно каждый день по три блюда для кота варить ))))  я бы так не смогла , у меня была собака английский шарпей    вот тут я наготовилась рис с овощами и телятина ....   больше ничего нельзя было .... сразу начинались проблемы с глазами, ушами и кожей ,  и ела только свежее ..., теперь у меня кот пытались кормить натуралкой ... но со временем перестал есть каши и овощи стал выбирать мясное ...... стали кормить субпродуктами, мясом , ни какие каши ,ни молочка, ни рыба ему не нравиться    , но мне врач сказал что лучше корм чем выборочное питание ....  коту 10 лет , год как на корме ..... я просто балдею от того что ничего не надо варить )))  раз в пол года купили мешок и все ))) причем   кормлю не по норме ,всегда насыпан корм , он  не обжора )))  ну иногда выпрашивает мясо и печень даю сырые, вареное не ест  , или очень редко  , но  постоянно глистогоню ....

#2287 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 12:01

Очень много шерсти от собаки, не люблю спать с шерстью в носу, а она все время норовит под одеяло запрятаться, и покрывало не спасает. Так что моя кровать под запретом

Да, возможно. Не учла. У меня цверг, они вообще не линяют, поэтому мою с мылом все поражённые участки после прогулки и спит с нами. Кот с приходом собаки мигрировал на кухню спать.

#2288 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 12:11

А що тут робити?))))Ось і зараз поставила варити суп нам і котові)))Бульйон вариться морква натерта на два блюда, кину заморожені овочі, крупу - все, на декілька днів готово)))А молоко стоїть скисає тим часом))))Через пару днів зварю щось інше, бо мій Тімон гурман)))) Щоб накормити моїх хлопців я витрачаю втричі більше часу, ніж вариться котові))) А тим часом я прибираю в будинку)))

Моя собака бородата, после натуралки надо ещё и бороду отмывать, когда-то ещё щенку вымывала крупинки творога и зареклась с тех пор)). Мне лень даже мисочку от каши каждый раз отмывать и пол вокруг. Видимо я совсем ленивая мама). Но если серьёзно, прочитав тогда много интернета, спросила ещё у ветеринара. Сказал, что болеют одинаково как на натуралке, так и на сухом.

#2289 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 лютий 2019 - 12:12

Я вот читаю и прям восхищаюсь как можно каждый день по три блюда для кота варить )))) я бы так не смогла , у меня была собака английский шарпей вот тут я наготовилась рис с овощами и телятина .... больше ничего нельзя было .... сразу начинались проблемы с глазами, ушами и кожей , и ела только свежее ..., теперь у меня кот пытались кормить натуралкой ... но со временем перестал есть каши и овощи стал выбирать мясное ...... стали кормить субпродуктами, мясом , ни какие каши ,ни молочка, ни рыба ему не нравиться , но мне врач сказал что лучше корм чем выборочное питание .... коту 10 лет , год как на корме ..... я просто балдею от того что ничего не надо варить ))) раз в пол года купили мешок и все ))) причем кормлю не по норме ,всегда насыпан корм , он не обжора ))) ну иногда выпрашивает мясо и печень даю сырые, вареное не ест , или очень редко , но постоянно глистогоню ....

А звідки взялося три блюда? Одне - каша з м'ясом і овочами)))А молочку я неготую, а купляю)))) Саму кашу в мене кіт і не їстиме - мясо обов'язково і добре перемішую, щоб м'ясо не повибирав)))) Варю на декілька днів)))) Зранку насипаю кашу і молочка окремо в блюдці (за наявності) — їсть протягом дня. Ввечері ще даю)))) Іноді все таки балую кормом - то виїдає все одразу і ще просить, мені таке не подобається)))

#2290 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 лютий 2019 - 12:13

Да, возможно. Не учла. У меня цверг, они вообще не линяют, поэтому мою с мылом все поражённые участки после прогулки и спит с нами. Кот с приходом собаки мигрировал на кухню спать.

У меня старший кот спит только на лежанке.
Младший пытается залезть на кровать, и пока 100 раз не вытянуть, не догоняет. Потом идет на свое место наконец-то. Тоже не люблю шерсть в постели:(

#2291 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 23 лютий 2019 - 12:27

Мы и бородатые, и лохматые. И моемся три раза в день.
Кот уличный, на корме. Шерсть блестит, пушистый.

С момента появления собаки, я не брала в руки иглу... И меня уже это напрягает. Никак не привыкну к новому графику жизни, ещё и после пневмонии сил нет вообще.
Но теперь у меня законные 10000шагов для здоровья есть каждый день, пока спорт заказан.

#2292 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 12:38

У меня старший кот спит только на лежанке.
Младший пытается залезть на кровать, и пока 100 раз не вытянуть, не догоняет. Потом идет на свое место наконец-то. Тоже не люблю шерсть в постели:(

У меня кот не догоняет вообще (. Если ему что-то придумается, понятно, что будет это делать по-любому. Это не собака. Та хоть делает вид, что будет стараться исправляться.

#2293 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 12:40

я буду очень благодарна! думаю, в ЛС лучше о деталях.

вы объявления разместили по району, по группам о животных? если, конечно, есть цель найти.

Лена, номер в лс )

#2294 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 12:45

Мы и бородатые, и лохматые. И моемся три раза в день.
Кот уличный, на корме. Шерсть блестит, пушистый.

С момента появления собаки, я не брала в руки иглу... И меня уже это напрягает. Никак не привыкну к новому графику жизни, ещё и после пневмонии сил нет вообще.
Но теперь у меня законные 10000шагов для здоровья есть каждый день, пока спорт заказан.

Лена, я заводила собаку тоже как раз после пневмонии. Мне было очень сложно, но поняла, что она мне как раз нужна для коррекции образа жизни и жизненного тонуса. И это сработало, всё - таки собака- это отдельная Вселенная. Так трудно будет не всегда. И здоровье окрепнет, и выработается ритм, связанный с собакой и будет восприниматься, как само собой разумеющееся. Сейчас моя собака, как и кот- это есть да и есть, спит себе на коленках, главное найти желающего вывести на прогулку. Да и то уже давно без фанатизма, если нет желания гулять, сводили в туалет и всё.

#2295 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 лютий 2019 - 12:58

Спасибо) я не заводила, она сама ко мне пришла. И тут выяснилось, что с серьёзной болезнью. Но мой и никому не отдам.
Гуляем по очереди с сыном, у кого есть время. Но гуляем долго, Стич любит прогулки, а мне на пользу.

Відредаговано Мама Лена, 23 лютий 2019 - 12:58.

• shepan це подобається

#2296 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 лютий 2019 - 13:18

У нас и собака (цверг) и кот (уличный) на сухом корме, причём оба на собачьем))

но, я им отдельно даю - творог, кефир, яйца, печенку, телятину....

#2297 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 13:25

У нас английский спаниель, перед этим был американский кокер. Американку возила каждые 1.5 месяца на стрижку - и никакой шерсти, а вот англичанку и моем и вычесываем, и влажная уборка в квартире ежедневно, но шерсти много ( ну или мне так кажется). С нетерпением жду летнего сезона и переезда в дом. Там она целыми днями вместе с Машей гуляет на улице. А кошка у нас гостевая)) старшая привезла перед новым годом. У котейки оказалась неприятная болезнь, подлечивпем, поэтому пока в Полтаве, но надеюсь обойдемся без операции и поедет наша Луна в Харьков на ПМЖ

#2298 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 14:34

У нас и собака (цверг) и кот (уличный) на сухом корме, причём оба на собачьем))
но, я им отдельно даю - творог, кефир, яйца, печенку, телятину....

А вы своего цверга триммингуете или стрижете?

#2299 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2019 - 18:11

А звідки взялося три блюда? Одне - каша з м'ясом і овочами)))А молочку я неготую, а купляю)))) Саму кашу в мене кіт і не їстиме - мясо обов'язково і добре перемішую, щоб м'ясо не повибирав)))) Варю на декілька днів)))) Зранку насипаю кашу і молочка окремо в блюдці (за наявності) — їсть протягом дня. Ввечері ще даю)))) Іноді все таки балую кормом - то виїдає все одразу і ще просить, мені таке не подобається)))

Не  правильно написала , я  со своим сравнила , он когда у меня на натуралке был хуже маленького ребенка , каша должна была быть свежая )))  если постояла ни ел .... и если греешь то тоже не таке .... 

pre_1550938589__1549204487728.jpg

Відредаговано funia, 23 лютий 2019 - 18:20.

#2300 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2019 - 18:12

Я раз в месяц варю кошке печенку + др.субпродукты,печенка ее слабость ее должно быть много,измельчаю и расскладываю по коробочками маленьким и в морозилку,вынимаю по мере необходимости,смешиваю с кашей,готовлю раз в несколько дней пшеничную,времени это 10 мин, могу кинуть туда овощи,если нет пшенички она может есть и другую кашу. Это ее основная еда,все остальное творог,сыр,мясо она ест с нами,рыбу не любит.Кошка здорова и счастлива))
Правда кошка обычная,не породистая и на спец.корма изначально не " заточена"

О, я так тоже делаю, ток не раз в месяц - а раз в неделю/две. Очень удобно - достал с морозилки пакетик на день, разогрел - и готово)

Покупаю коту частенько - говяжьи легкие и говяжье сердце. Их ест как вареными, так и и сырыми, только после промораживания.

Чуть реже покупаю куриные желудки+сердце+печень. Раз в месяц даю бычки вареные - очень их любит, готов за них душу продать)))

А на гарнир любит овсяные хлопья/гречка+вареная морковь. Рис и другие каши не очень идут.

Мясо фасую в одни пакетики, гарнир - в другие. И можно миксовать как нравится)

Даю ему 50% мяса + 25% каши + 25% морковки.  Одна порция - 70-80 грамм в день. Ест 2-3 раза)

Пыталась кормить, чтоб кот был сознательным и ел, сколько хочет - так он оказался обжора и объелся аж до рвоты. Поэтому приходится сдерживать)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама