Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#2282Опубліковано 27 липень 2018 - 12:29
После 2 класса это летом? #2284Опубліковано 27 липень 2018 - 13:07
Так я и спрашиваю-летом? #2285Опубліковано 27 липень 2018 - 13:09
Мы не ходим на продленку,чем у нас занимаются даже не знаю. Я в этом плане категорична,знаю,что многие другого мнения,успеется ещё,детство и так быстро пробежит,так зачем его торопить, а радости у наших детей и так вполне хватает,порой завидую.
#2288Опубліковано 27 липень 2018 - 16:39
Не, мы во время школы красились и норм ))) Я считаю что и школьную форму имеют право вводить только те школы, которые ввели ее для учителей и большинством голосов родителей.
#2289Опубліковано 27 липень 2018 - 16:47 я согласна и без формы для учителей, но с относительно строгим дресс-кодом для обеих сторон в моем учебном заведении не было четкой формы для педагогов, но в джинсах я ходить не могла.
крайности в школе не приемлю (типа волос цвета вырви глаз, пирсинга, вечернего макияжа у школьниц) школа для меня не культ, но рамки должны быть #2290Опубліковано 28 липень 2018 - 07:13
однозначно початок))) початок подросткового возраста))) когда одежда становиться важной частью жизни и социализации, особенно для девочки, а еще початок того, что ваш ребенок начнет искать себя через одежду, одевать возможно абсолютно несуразные вещи или вещи несоответствующие вашим понятиям и вкусу)) и не говорите "пусть экспериментируют не в школе" им же надо именно там себя показать)) я б купила эту футболку с паетками, если ей так важно, она нужна ей чтобы стать ближе к членам выбраной ей для дружбы группы, чтобы стать "своей" , быть "как все" внутри группы (это особенности подростковой психологии, и да сейчас в 6-7 лет они входят в подростковый возраст))) и даже разрешила б одеть в школу, сторговалась бы на раз в неделю в пятницу , например, если вам так важно соблюдение формы, если бы учитель сделал замечание-прекрасно, это не вы ограничиваете ребенка, а школа, вы же на ее стороне и если ей влетит, она поймет еще в добавок причинно -следственую связь "нарушила правила-наругали" либо не захочет нарушать либо забьет (что тоже не всегда плохо)) , но скарее всего в таком возрасте не захочет нарушать)) и вообще , сколько того мая ))) пусть бы ходила и была счастлива) #2291Опубліковано 28 липень 2018 - 08:28 самовыражаться через одежду и просить купить то что есть у кого-то, т.е. копировать,считаю, немного разные вещи сегодня это просто футболка а что завтра появится у одноклассников?..
наверняка я не все смогу купить
Відредаговано Seasun, 28 липень 2018 - 08:29.
#2292Опубліковано 28 липень 2018 - 09:03
Я в цьому році купила малому гарний телефон. Він ніколи не клянчив, але по очах бачила, що йому дуже хочеться як у його друзів. Але ми уклали договір про користування телефоном. А ще, вже не хочеться рюкзак «дитячий», треба модний... І я, згадуючи своє дитинство, купую...
Звісно, все це повинно бути в розумних межах, і діти повинні знати ціну «грошей», але мода є мода...
#2293Опубліковано 28 липень 2018 - 17:40 в таком возрасте "быть как все" - естественная потребность. И да, сейчас это игрушки, потом шмотки, потом телефоны, потом машины,квартиры,институты детей.... написала "в таком возрасте", а потом подумала что впринципе не только у детей это вот все) Відредаговано Аделаида, 28 липень 2018 - 17:41.
#2294Опубліковано 28 липень 2018 - 17:52
Буквально вчера слушала лекцию, в которой говорилось, что люди, которые в детстве получали достаточно внимания, принятия, похвалы от значимых взрослых, дальше в подростковом и взрослом возрасте намного меньше нуждаются в этом "быть как все", быть частью стаи, одобрении общества. В общем, согласна с этим.
#2295Опубліковано 28 липень 2018 - 18:27
а кто сказал что не естественная? я о том, что все "хочу" нереально исполнить
эти понятия и что-то материальное - разные вещи #2297Опубліковано 28 липень 2018 - 20:12 так я і купила, мій пост був не про те, що я не дозволила, а про те, що вже в 1 класі на це звертається увага, і мене чесно дуже засмучує те, що з нею дружать тільки коли вона бере телефон в школу, одягає модну футболку чи несе модну іграшку і вона хоче ці речі не стільки для себе, а щоб привернути увагу однокласників #2298Опубліковано 28 липень 2018 - 20:41 ППКС...не розумію, чому зараз для дітей стали такими важливі предмети статусності...син, поки ходив до школи, часто приходив без настрою, бо хтось сміявся з того, що в нього телефон "немодний" (купляли простенький, щоб лише міг зателефонувати мамі або татові в разі потреби)...зараз то вже вчиться екстерном і практично з цим не стикається....але факт залишається фактом - діти змалку навчаються виділяти статусність речей, дружба (чи можна це назвати так ? ) формується по наявності таких статусних речей у інших....і часто через це виникає навіть таке неприємне явище в школах, як буллінг (на превеликий жаль)...ІМХО.. Відредаговано Ксаночка, 28 липень 2018 - 20:47.
#2299Опубліковано 28 липень 2018 - 20:48 После потери третьего телефона, мы ходили в школу с самым примитивным, никто не смеялся, хотя в классе были айфоны. У нас в классе большее внимание уделялось тому, кто как учится и отличник или нет. #2300Опубліковано 28 липень 2018 - 20:52 А что за лекция? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |