Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 січень 2016 - 23:52
Нет)), давно хотела сфотографировать, да все как-то не доходило, а тут как раз все и расцвели почти. Я сначала фото загрузила, потом аж прочитала,что на последних страницах речь как раз об орхидеях))) Чистое совпадение))
Так, стоп...Не надо на мороз)), давай мне если что- на реабилитацию Я мамину выходила уже, а то у нее загибалась. Я не волшебник,конечно, а тока учусь)))
в том то и дело, что она, похоже, прекрасно себя чувствует и без цветения. никак не могу придумать, как ей организовать перепад температур, балкона ж нету
Опубліковано 13 січень 2016 - 00:02
в том то и дело, что она, похоже, прекрасно себя чувствует и без цветения. никак не могу придумать, как ей организовать перепад температур, балкона ж нету
Мои балкона ни разу и не видели)
Одна ,было дело, спала месяцев 10, потом потихоньку выкинула цветоносы.
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 січень 2016 - 00:29
А подкормить чем-нибудь пробовали? Е меня самое простое удобрение хорошо пошло Успех, ТМ Чистый лист именно для орхидей. И полив методом погружения, так свою оживила))) Еще можно попробовать Цитокининовая паста для размножения и цветения орхидей, у меня есть...могу дать попользоваться. Ее там совсем чуть-чуть нужно.
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 13 січень 2016 - 07:09
Ещё читала,что стимулирует цветение не только перепад температуры,но и перепад в поливе,не поливать до тех пор пока листья слегка потеряют упругость. Тут важно не перестараться,очень боялась пробовать,но получилось,даже третий цветонос выбросила.
Опубліковано 13 січень 2016 - 09:25
удобряю регулярно, не поливать пробовала, поливаю методом погружения. предыдущую загубила, поэтому эту обхаживаю и боюсь сильно экспериментировать.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 13 січень 2016 - 20:53
И у меня сейчас многие растения сидят сиднем, особенно плохо себя чувствуют абутилоны, стоят почти без листьев, им очень жарко и сухо плюс нехватка света. Но есть растения, которые и растут и цветут - уже третий раз будут цвести глоксинии, цветет каланхоэ Блоссфельда, бегония грифон, скоро зацветет каланхоэ дегремона (у которого на листьях образовываются детки), ну и цветет циперус. Как доберусь до фотика, выложу фото.
Покажу некоторые ныне цветущие растюхи: Каланхоэ Дегремона - Так цветет этот вид каланхоэ:
Бегония Грифон -
Подарок коллеги - Инжир -
Відредаговано vivita, 13 січень 2016 - 20:52.
Опубліковано 13 січень 2016 - 22:30
У меня много лет был каланхоэ дегремона, но на разу не цвёл. Хоть буду знать как выглядят его цветки, красивые
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 13 січень 2016 - 23:13
lisichka30
-
Місто:Харьков - Полтава
-
Опубліковано 14 січень 2016 - 15:59
Дiвчата маю декiлька черенкiв монстери з корiнчиками вже. Може кому потрiбно, з радiстю вiддам.
Відредаговано lisichka30, 14 січень 2016 - 16:06.
lisichka30
-
-
Опубліковано 14 січень 2016 - 16:05
Спасибо большое!!!! Буду ждать!
Я к концу недели собираюсь в Полтаву, если рождественник ещё актуален, можем встретиться.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 14 січень 2016 - 16:59
Дiвчата маю декiлька черенкiв монстери з корiнчиками вже. Може кому потрiбно, з радiстю вiддам.
Хочу монстеру!
lisichka30
-
-
Опубліковано 14 січень 2016 - 17:40
Пишiть номер телефону в лс. Ще залишилось 2 шт.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 15 січень 2016 - 00:17
моя любофф зацвела
купила у девочки то что давно хотела
Відредаговано Лёлик, 15 січень 2016 - 00:19.
Ксюшка189
-
Місто:Полтава, 5 школа
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 16 січень 2016 - 01:47
Девочки, нужно много растения ''тещин язык" или сансевьера, желательно не ниже 10 см высотой, могу купить)) может кто то что то посоветует, буду очень благодарна)
Опубліковано 17 січень 2016 - 13:18
А у меня гибискус зацвёл
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 17 січень 2016 - 13:29
Девочки, нужно много растения ''тещин язык" или сансевьера, желательно не ниже 10 см высотой, могу купить)) может кто то что то посоветует, буду очень благодарна)
вот спросите, может еще актуально https://mama.pl.ua/i...28846&p=1135508
Asichka
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 20 січень 2016 - 09:20
моя любофф зацвела
у меня тоже вчера открылся)) такая красотень
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 20 січень 2016 - 09:32
моя любофф зацвела
А мои гипиаструмы в этом году устроили бойкот,ни один не хочет цвести,зато орхидеи и кливия зацвели.
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 20 січень 2016 - 11:20
А мои гипиаструмы в этом году устроили бойкот,ни один не хочет цвести,зато орхидеи и кливия зацвели.
Мои тоже стоят без единого намека на стрелки Поставила их возле батареи, может, одумаются еще.
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 20 січень 2016 - 11:30
Мои тоже стоят без единого намека на стрелки Поставила их возле батареи, может, одумаются еще.
Я одну спрятала под ванну и оставила без полива,может там одумается. )))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|