Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2261 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 02:13

Девочки,моя кроха во время купания ,когда плавает в круге на животике умудряется вставать ножками на дно ванны и так секунд на 3-5 задерживается,перебирает ножками,пытаясь конечно пробежаться,но не выходит,сносит её)))Меня беспокоит не вредно ли это(так как наслышана,что ставить на ножки рано ребенка нельзя)Успокаиваюсь тем,что это в воде и не так ощутимо по нагрузке,но все равно решила спросить :strah: Не "одергивать" же её постоянно или все же не позволять?

Відредаговано Miss_caprizz, 06 березень 2014 - 02:13.

#2262 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 08:15

Девочки,моя кроха во время купания ,когда плавает в круге на животике умудряется вставать ножками на дно ванны и так секунд на 3-5 задерживается,перебирает ножками,пытаясь конечно пробежаться,но не выходит,сносит её)))Меня беспокоит не вредно ли это(так как наслышана,что ставить на ножки рано ребенка нельзя)Успокаиваюсь тем,что это в воде и не так ощутимо по нагрузке,но все равно решила спросить :strah: Не "одергивать" же её постоянно или все же не позволять?

Смотрела видео по грудничковому плаванью, там специально ставили ребенка так, чтобы он немножко походил. Говорят, нагрузки нет, а на стопочку правильно становится научится

#2263 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 березень 2014 - 08:54

Не переживай, ничего вредного тут нет. Пусть малышка радуется чему то новому и интересному.

#2264 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 09:47

девочки, подскажите, может,кто-то сталкивался с такой проблемой. Ребенок отказался от груди в 3,5 мес. но я сцеживалась и давала молоко с бутылочки. а с 4.5 мес. он отказывается вообще пить грудное молоко. выплевывает и плачет. пробовала настойчиво давать, заканчивается тем, что ребенок истерит голодный. пробовала обманом чередовать бутылочку со смесью, и бутылочку с молоком. но он делает пару глотков и выплевывает. уже не знаю,что делать: понимаю,что грудное молоко очень важно, и по сути это иммунитет, но как заставить его пить?

#2265 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 09:53

Сонные дети хватают грудь не задумываясь. Я в таких случая подукачивала, и когда он был в полуотключке, кормила. Или перед просыпаением тоже кушал. То есть перед тем, как укачала, он изгибался весь и отворачивался, а сонный потом кушал хоть 40 минут

• elen16 це подобається

#2266 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 березень 2014 - 10:26

У меня тоже начал уже давно отказываться от груди, но хоть СБ пьет сцеженное, не выплевывает. Правда моего молока очень мало и для моего вечно-голодного мужичка это как капля в море, но всеравно - спасибо и на этом))) Днем грудь ни  в какую толком брать не хочет, хоть сонный, хоть бодрствующий. Выплевывает, кричит, извивается, ногами бьется- вообщем это надо видеть....А ночью-нормально висит на груди, смокчет себе потихоньку. Так и спим,а уже часов с 7-7,30 - как по расписанию - грудь долой... 

#2267 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 11:20

девочки, подскажите, может,кто-то сталкивался с такой проблемой. Ребенок отказался от груди в 3,5 мес. но я сцеживалась и давала молоко с бутылочки. а с 4.5 мес. он отказывается вообще пить грудное молоко. выплевывает и плачет. пробовала настойчиво давать, заканчивается тем, что ребенок истерит голодный. пробовала обманом чередовать бутылочку со смесью, и бутылочку с молоком. но он делает пару глотков и выплевывает. уже не знаю,что делать: понимаю,что грудное молоко очень важно, и по сути это иммунитет, но как заставить его пить?

Скорее всего, у вас был "ложный отказ от груди", кризис ГВ. 

Представьте, что вы живете в пещере, и ребенок в 3 месяца отказался от груди, что бы вы делали, позволили бы ему умереть с голоду или нашли бы способ заставить его есть?) 

Что бы заставить ребенка есть(в любом возрасте) достаточно не кормить его ничем другим, кроме того, что вы хотите что бы он съел. Но далеко не каждая мама способна выдержать вопли голодного ребенка )

Если вы хотите наладить ГВ - обратитесь к консультантам, почитайте тематические форумы. Если считаете, что оно для вас потеряно - не мучайтесь и переходите на ИВ. Как по мне, истязания себя сцежеванием, а потом ребенка попытками его накормить это излишне... Дети замечательно растут и на ИВ, не особо больнее других. Мама и ребенок должны быть спокойны. Врятли каждодневные истерики в таком возрасте менее вредны, чем отсутствие ГВ. Исключительно имхо )

#2268 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 11:38

Смотрела видео по грудничковому плаванью, там специально ставили ребенка так, чтобы он немножко походил. Говорят, нагрузки нет, а на стопочку правильно становится научится

Да ,я тоже смотрела видео такое,там инструктор тоже ставил на дно,чтобы перебирал ножками,вот это меня немного и успокаивает))

#2269 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 17:43

в том-то и дело, он даже сонный не берет грудь(((

#2270 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 18:15

Читала где-то, что помогает белый шум и многие кормили в темной ванной у включеного крана (фена, пылесоса, вытяжки). Как помогает, не знаю

#2271 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 березень 2014 - 18:56

А мы третий день днем не спим! Кошмар! Сначала просто лежит в коляске, потом трет глаза и хнычет, потом плачет, потом и на руках плачет! Это что? Зубы? Погода?

#2272 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 березень 2014 - 19:06

А мы третий день днем не спим! Кошмар! Сначала просто лежит в коляске, потом трет глаза и хнычет, потом плачет, потом и на руках плачет! Это что? Зубы? Погода?

Ир, я склоняюсь к погоде... меня 3 дня можно было выносить готовенького... давление падало в никуда, была слабость жуткая и каруселька. Сегодня только отпустило

#2273 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 березень 2014 - 21:48

У нас и зубы (обнаружила два верхних), и погода. Сегондя днем поспал пол часа, сейчас у папы на руках сопит.

#2274 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 березень 2014 - 23:16

мы днем не спали из-за погоды, а ночью из-за зубов)))))

#2275 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 08:15

А я еще вспомнила, если кому-то еще актуально. Я раза три совсем извращалась, боялась, что ребенок привыкнет, но это видать у нас просто такой период был. На руках ребенок отказывался кушать, и уснуть не мог даже на фитболе. А вот если совместить, то есть укачивать на фитболе и в это время кормить (привет спине), то быстро засыпал и кушал.

И еще у нас пару дней было так, что так, как он кушал постоянно в колыбельке, то отказывался и изгибался. А вот лежа рядом у него вообще не очень получается кушать, пару раз глотнет и отворачивается, и опять пару раз глотнет и отворачивается. Нахватается вечно воздуха, не кормление, а непонятно что, приходилось за спинку поддерживать и подушки подкладывала, чтобы на бочку лежал и меньше крутился. Так вот, было у нас пару дней, что на руках кушать не хотел и кушал исключительно лежа рядом. Не знаю, может жарко было. Короче, надо искать варианты))

#2276 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 23:52

в том-то и дело, он даже сонный не берет грудь(((

Может немного не в тему, а на вкус молоко нормальное - если Вы говорите, что сцеживаетесь, возможно, есть некоторые участки застойные, и молоко может быть соленое (в народе наз."сыворотка", может быть более прозрачное). Или, если месячные начались, может быть горьковатое молочко. Если больше суток не будет есть грудное молоко, нужно конечно докармливать магазинным.

Попробуйте ещё силиконовые накладки на грудь, может малыш ещё поверит ночью, что это бутылочка =) 

#2277 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2014 - 01:06

Может немного не в тему, а на вкус молоко нормальное - если Вы говорите, что сцеживаетесь, возможно, есть некоторые участки застойные, и молоко может быть соленое (в народе наз."сыворотка", может быть более прозрачное). Или, если месячные начались, может быть горьковатое молочко. Если больше суток не будет есть грудное молоко, нужно конечно докармливать магазинным.

Попробуйте ещё силиконовые накладки на грудь, может малыш ещё поверит ночью, что это бутылочка =) 

Я надеюсь, вы писали о смеси, а не магазинном молоке?...

#2278 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2014 - 17:31

Я надеюсь, вы писали о смеси, а не магазинном молоке?...

да, о заменителе грудного молока. Магазинное молоко для грудничков =)

#2279 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 03:01

Девочки,у меня такой вопрос(немного странный,но все же задаюсь): мы не сидим ещё,а прикорм вводить надо потихоньку.В каком положении кормить? Мне кажется,что лежа ребеночку не совсем удобно это.Может на руке приподнять немного,по типу как "колыбелька"?Посоветуйте,пожалуйста ;)

#2280 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 07:59

Девочки,у меня такой вопрос(немного странный,но все же задаюсь): мы не сидим ещё,а прикорм вводить надо потихоньку.В каком положении кормить? Мне кажется,что лежа ребеночку не совсем удобно это.Может на руке приподнять немного,по типу как "колыбелька"?Посоветуйте,пожалуйста ;)

Мы стульчик для кормления устанавливаем на последнюю позицию (полулежа). Тоже еще не сидим.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Google (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама