у меня вилкой получалось не идеальное пюре. купила небольшое сито и протираю. так гораздо лучше.
отличная идея, попробуем так! блендером не обзавелись пока.
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#2261Опубліковано 31 липень 2014 - 14:26
отличная идея, попробуем так! блендером не обзавелись пока. #2263Опубліковано 31 липень 2014 - 21:22 Девочки,несколько страниц назад я тоже переживала и готовилась к прикорму(и блендер и стульчик и прочие атрибуты для этого дела) Оказалось,что действительно,как девочки и говорили :поначалу там ложка-две и блендером делать вообще нечего,тоже покупала ситечко и всё прекрасно и по-быстрому продавливалось,красота. Это уже потом,когда объем чуть больше пойдет блендер - самое то( и то ненадолго,потом мять будете или вилкой или "толкушкой") ,а поначалу им нечего делать. Правда, мясо я блендером измельчаю,для маленького объема как раз отлично Ну и каши,если не специальные детские будете вводить,а крупы,то тоже блендером хорошо взбиваются до однородной массы #2264Опубліковано 01 серпень 2014 - 08:31
А мне педиатр сразу а-та-та сказала за блендер. Блендером разрешила перетирать только мясо. Все остальное, хорошо разваривать и вилочкой переминать. Спасибищеей огромадное, сына прикорм пережил без проблем и к году уже лопал супчики не перетертые.
#2266Опубліковано 01 серпень 2014 - 09:41 Мы сейчас вообще стали всё кушать неперетертое, или мелко порезанное или мягкими кусочками. Сыну только нужно жевать, если даю пюре плюется. Прикорм стал больше педагогическим, кашу как у мамы в тарелке, тефтельку тоже Я периодически переживаю, что деснами особо хорошо не перетрешь пищу, не нагружаю ли я желудок? Но по другому мы никак, все детские пюре возвращаются маме обратно.
#2267Опубліковано 01 серпень 2014 - 14:14 Я с первого прикорма начинала перебивать блендером, месяцев с 9 мять вилкой, а к 10 мес мы тоже ели кусочками или мяли вилкой. Поскольку с 10 мес бросил грудь, то к году мы перешли на взрослую еду, т.к. в наших тарелках намного вкуснее.
#2268Опубліковано 01 серпень 2014 - 15:21 В моем детстве была такая штука, кроме сита, как мельничка, то мама моя всё хотела и внуку такую где-то купить, говорит классная вещь, я такую видела только на рисунке в книжке с детским питанием))) #2269Опубліковано 01 серпень 2014 - 16:46
а сколько у вас зубов было в 9 и 10 мес.?
#2270Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:35 Девчонки! Вы просто везучие!! (тьфу три раза))) Я малой блендером мясо и все твердости и после двух лет взбивала, она давилась((( Меня, в принципе, это не особо напрягало, но все равно, ваши детки просто умнички)))) #2271Опубліковано 02 серпень 2014 - 07:53
6 зубов у нас выросли до 9 мес, и до года количество не изменилось. Было 4 верхних и 2 нижних. Відредаговано irenita, 03 серпень 2014 - 10:13. #2272Опубліковано 02 серпень 2014 - 10:07 Девочки, а кто нимблером пользуется, ККК на ваш взгляд, нужная вещь или нет, стоит обзавестись такой штукой? #2273Опубліковано 02 серпень 2014 - 12:53
Сын ниблер даже в рот не взял, ни пустой, ни с бананом, ни с чем. Так и лежит ниблер) Еще в советах для молодых мама обсуждали. #2274Опубліковано 02 серпень 2014 - 20:32
Спасибо, почитаю. #2275Опубліковано 03 серпень 2014 - 12:57
Девчата, а что вы заготавливаете на зиму малышам?
Кабачки, груша, позже будет тыква. А что еще? #2276Опубліковано 03 серпень 2014 - 13:13 Я все фрукты, что можно, немного овощи замораживаю понемногу, сушу. Зависит от того, как потом использовать. Если на компот, на рагу - то все овощи и фрукты, которые не долежат до зимы: вишня, смородина, абрикосы, сливы, малина, клубника, земляника, терн, кабачки, сладкий перец - можно морозить, некоторые можно сушить. Тыквы, яблоки сами долежат, если повезет)). То есть то, что и для взрослых. Потом использую в желе, компоты, пироги и т.д, в рагу для разнообразия. Если на первый прикорм - то морозят в сезон кабачки, цветную капусту, брокколи. #2277Опубліковано 04 серпень 2014 - 08:35 Сынуля наотрез отказывается надевать любой слюнявчик, каким бы он ни был, сегодня перебирала вещи, лежит пластмассовый с карманом, думаю сижу - это бесполезное приобретение или он нам еще пригодится постарше, или смело можно отдавать по наследству нашим друзякам? #2278Опубліковано 04 серпень 2014 - 08:41
М слюнявами наотрез отказались пользоваться. Для нас они асе были бесполезными.
#2279Опубліковано 04 серпень 2014 - 08:48 Мы сейчас в одних трусах постоянно, поэтому одежку не замазываем, нервировать ребенка слюнявчиком не вижу смысла. Он нервничает, когда его сажают на стульчик, мешают его свободному передвижению - первая причина негодовать, а значит хуже кушать. А одеть слюнявчик - вторая причина, после которой у него вообще может испортится настроение, и потом не поест. Ну и его ополоснуть проще (все равно умываться), чем потом еще слюнявчик стирать. Поначалу, когда в одежке были, пользовались, да. Надеюсь, рано или поздно этот этап неприятия любого одевания и раздевания мы переживем. #2280Опубліковано 04 серпень 2014 - 09:18 Сынок тоже не дает ничего одевать себе на шею. Стараемся есть либо голышом, либо очень аккуратно. Зато у Александры была куча тканевых слюнявчиков, но самый любимый канполовский пластиковый с ковшом. Она в 1,5 года так ловко сама ела, а если что-то падало в ковшик и оттуда потом доедала. Очень долго им пользовались. Очень удобно! Особенно для первых блюд. Меньшего обязательно буду пытаться к нему приучать.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |