Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#2261 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2014 - 11:57

Спасибо  :kolobok:

• valery це подобається

#2262 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 173 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2014 - 18:55

В родзале во время самих родов вы обойдетесь простынью и наволочкой, но пока будете находиться там в течении 2-х часов после родов, вам потребуется еще и пододеяльник. Когда перевезут в палату, потребуется другой комплект, так как вряд ли комплект из родзала останется чистым. Комплекты односпальные.

у меня комплект из родзала остался идеально чистым, нету ни единого пятнышка

#2263 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • 173 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2014 - 18:58

Пуп обрабатывают дома, когда прищепка отпадет. Обычно, это происходит уже дома.

я с собой брала и перекись и зеленку, и еще зажим для пуповины, в списке его нет, но в итоге у меня спросили есть или нет и использовали тот что я покупала. И еще оказалась нужна стерильная вата (у меня ее не было,а были ватные диски.Дисками сказали пользоваться нельзя) и еще я брала с собой маселко Бюбхен оно тоже понадобилось на следующий день после родов. Там очень много нюансов, я себе свой список составила и ничего лишнего.как оказалось не было

#2264 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2014 - 21:58

Вот и я все купила по их списку, теперь начинаю дополнять

#2265 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 26 вересень 2014 - 22:32

у меня тоже с родзала белье осталось чистым.А из списка ни перчатки, ни катеторы не спрашивали...а еще вместо 12 рулонов полотенец у меня было только 6, и хватило, 4 забрали на приемники и 2 в палату. Маслечко тоже брала, и нам пригодилось, у малого ножки облазили.

• Panna87 це подобається

#2266 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • 173 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2014 - 10:34

у меня тоже с родзала белье осталось чистым.А из списка ни перчатки, ни катеторы не спрашивали...а еще вместо 12 рулонов полотенец у меня было только 6, и хватило, 4 забрали на приемники и 2 в палату. Маслечко тоже брала, и нам пригодилось, у малого ножки облазили.

я брала всего три упаковки,забрали только одну. и у нас все тело облазило

#2267 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2014 - 10:06

девочки, подскажите в списке для 1 гор, есть два комплекта постельного для мамы, вот я и думаю, это нужно купить односпальный? или можно просто обойтись простынью и наволочкой?

Я, что б не покупать лишнюю постель (ибо дома в ходу 3 комплекта - более, чем достаточно), одолжила комплект постельного белья у своих родителей (правда, у них завалялся новый, неиспользованный, советский хлопковый комплект)

дело в том, что односпальное мне совсем не нужно. про дешевое я написала в разумных пределах, имелось ввиду самое обычное просто можно взять гривен за 150, а можно и за 300, просто в том что за 300 качество намного лучше, а то что за 150 можно сказать одноразовое, вот и решила пусть будет "одноразовое".

В прошлом году на рынке на Шевченко были бязевые комплекты по 70 грн. Правда, и качество соответствующее - я взяла 1 на дачу, то к концу сезона он, конечно, поизносился после стирок.

Пуп обрабатывают дома, когда прищепка отпадет. Обычно, это происходит уже дома.

Да, мне в роддоме даже рассказывали, что всё это прошлый век и не нужно  :ogo: НО я пожалела, что ещё в роддоме не стала мазать пупик перекисью и зелёнкой, так как, пока нас выписали (на 6-й день) пупочек уже немножко загнивать начал  :strah:

и у нас все тело облазило

А нам маслица не помогали - брала Бюбхен, Бебидрим и Джонсосбеби - после них кожа, хоть и не облазила, но была красная и тонкая, как пергамент. Зато хорошо помогали "Пантестин-дарница" и "Бепантен" (тот, что для деток до 1 года)

Відредаговано Panna87, 28 вересень 2014 - 15:14.

#2268 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 08:52

может не совсем в эту тему, но все же...подскажите, нужно пойти за покупками большого списка, для родома и апечки для доченьки, так как список очень внушительный, не хочу бегать по всему городу, хочу пойти в одно место...подскажите какая аптека не самая дорогая и с хорошим асортиментом, чтобы можно было купить все, ну или почти все (там список и памперсы и мази и лекарства, вообщем полный список)

#2269 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • 173 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 09:03

может не совсем в эту тему, но все же...подскажите, нужно пойти за покупками большого списка, для родома и апечки для доченьки, так как список очень внушительный, не хочу бегать по всему городу, хочу пойти в одно место...подскажите какая аптека не самая дорогая и с хорошим асортиментом, чтобы можно было купить все, ну или почти все (там список и памперсы и мази и лекарства, вообщем полный список)

можете сходить в аптеку "Доброго дня", там есть все или в аптеку "Здоровья" и в обеих аптеках есть отделы матери и ребенка. Эритромициновую мазь можете не искать,ее нигде нет,т.к. она снята с производства и катетер желудочный тоже. Оро-трахеальный катетер в любой мед.технике,стоит около 5 грн.  А вы где рожать собираетесь?

• Panna87 це подобається

#2270 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 09:28

можете сходить в аптеку "Доброго дня", там есть все или в аптеку "Здоровья" и в обеих аптеках есть отделы матери и ребенка. Эритромициновую мазь можете не искать,ее нигде нет,т.к. она снята с производства и катетер желудочный тоже. Оро-трахеальный катетер в любой мед.технике,стоит около 5 грн.  А вы где рожать собираетесь?

в 1 гор

#2271 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 вересень 2014 - 09:39

Оро-трахеальный катетер в любой мед.технике,стоит около 5 грн.

А я почему-то за 13 покупала. Меня надули?

#2272 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 10:45

Мы сейчас покупаем ребёнку лекарства, бутылочки, пустышки, травы и т.п. в "Триоле" и "Вашей аптеке", из всех аптек, что мы оббегали, в этих было дешевле всего...Ага, и ещё "Факультет-фарм" (тоже аптека)

#2273 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 10:51

Необязательно :) Даже в филиалах одной и той же аптеки цены отличаются. Например, из "Триолей" самая дорогая - та, что на Ленина (в Доме быта). Да и потом, медикаменты неустанно дорожают. Вот я почти 6 месяцев назад брала в роддом детские глицериновые свечи около 17 грн, а сейчас они стоят в разных аптеках 37-42 грн ;)

Неплохие медтехники - в переходе на перекрёстке ул. Шевченко и Фрунзе и на ул. Чапаева (рядом с рынком)  :super:

Відредаговано Panna87, 29 вересень 2014 - 10:49.

#2274 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • 173 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 14:43

Необязательно :) Даже в филиалах одной и той же аптеки цены отличаются. Например, из "Триолей" самая дорогая - та, что на Ленина (в Доме быта). Да и потом, медикаменты неустанно дорожают. Вот я почти 6 месяцев назад брала в роддом детские глицериновые свечи около 17 грн, а сейчас они стоят в разных аптеках 37-42 грн ;)

Неплохие медтехники - в переходе на перекрёстке ул. Шевченко и Фрунзе и на ул. Чапаева (рядом с рынком)  :super:

я покупала в мед.технике на чапаева за 3,75 в июле

в 1 гор

так там не большой список

#2275 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 17:47

так там не большой список

да, но помимо списка в родом, нужно купить и остальное для дома...

#2276 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 18:06

Катетеры?

#2277 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • 173 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 18:28

Катетеры?

да оро-трахеальный, а желучный вообще за 1,20

#2278 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 18:35

да оро-трахеальный, а желучный вообще за 1,20

Эх, а я уж подумала, что глицериновые свечи, хотела всё бросать и бежать туда закупаться свечками  :xixixi:

#2279 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2014 - 21:14

Была на курсах відповідального батьківства, сказали, что катетер желудочный и оро-трахеальный есть в наличии в роддоме. И мазь, кстати, тоже. 

#2280 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 02:49

В Аптеке Доброго Дня действительно все, ну, или почти все, есть, но это одна из самых дорогих аптек.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама