Хворіємо ми - мами і тата(((
Розпочатий з Olga_pl, 25 лис 2010 12:24
4139 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:12
Така ситуація.... В середу ввечері в мене розболівся зуб мудрості, тобто він почав рости. Піднялася темп до 39. Збивала парацетамолом. Зранку вже горло почало боліти,поки надумала їхати виривати ( а мені ж то страшно було...) і знайшла з ким дітлахів залишити, почало ще й наганяти щоку. Темп доходила до 38.5, далі я збивала. В обід поїхала і таки вирвали. Сказав лікар, що полоскати нічим не треба? і якщо буде темп збивати парацетамолом. І всЕ... Вечером чую, що в горлі щось коле. Поглянула, а на мигдалику, по той бік де зуба вирвали, біли наліт. Почала полоскати содою із сіллю. Сьогодні сходила до дільничного "лікаря". Вона подивилася на моє горло. Сказала, що це гнійна ангіна від зуба. Полоскати травками. Ну....кошмар! Температура тримається. Доходить до 38.5 і далі я збиваю. Почала пити АБ Флемоксін. Полощу сіль і сода. Що ще можна у моєму випадку?????????????
А может, это зуб разболелся от ангины?
Полоскать еще хорошо Фурацилином, слабым раствором марганцовки, корой дуба. Главное - часто.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:20
А может, это зуб разболелся от ангины?
Та ні. Горло в мене не боліло. А зуб, гад, почав лізти в щоку. Зранку рот на 2 см могла тільки відкрити. Зараз десь см на 3-4.
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:23
Така ситуація.... В середу ввечері в мене розболівся зуб мудрості, тобто він почав рости. Піднялася темп до 39. Збивала парацетамолом. Зранку вже горло почало боліти,поки надумала їхати виривати ( а мені ж то страшно було...) і знайшла з ким дітлахів залишити, почало ще й наганяти щоку. Темп доходила до 38.5, далі я збивала. В обід поїхала і таки вирвали. Сказав лікар, що полоскати нічим не треба? і якщо буде темп збивати парацетамолом. І всЕ... Вечером чую, що в горлі щось коле. Поглянула, а на мигдалику, по той бік де зуба вирвали, біли наліт. Почала полоскати содою із сіллю. Сьогодні сходила до дільничного "лікаря". Вона подивилася на моє горло. Сказала, що це гнійна ангіна від зуба. Полоскати травками. Ну....кошмар! Температура тримається. Доходить до 38.5 і далі я збиваю. Почала пити АБ Флемоксін. Полощу сіль і сода. Що ще можна у моєму випадку?????????????
таки наоборот: зуб нагнало от ангины. У меня на фоне ангины болят вообще вся челюсть.
Стоматолог прав - полоскать рот низзя, а тем более сода+соль (мало того, что бех толку, так еще и осложнение на рану заработаешь).
Если АБ подойдет, то через сутки резко станет лучше (и температура спадет и горло перестает болеть). Но по последнему опыту врач мне назначила сразу колоть 3 дня цефтриаксон ,а потом уже допивать таблетками.
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:28
Така ситуація....
Вона подивилася на моє горло. Сказала, що це гнійна ангіна від зуба. Полоскати травками. Ну....кошмар! Температура тримається. Доходить до 38.5 і далі я збиваю. Почала пити АБ Флемоксін. Полощу сіль і сода. Що ще можна у моєму випадку?????????????
Мне еще помогало полоскание декасаном - на 1 раз 2 ст.л декасана. Если одним им не вмоготу, то можно развести 1 ст.л воды. Именно при гнойной ангине однажды прописала лор и потом этим пользовалась не раз. Полоскать минимум 3 раза в день. Кстати от содовых полосканий при ангине мне становилось хуже :-( травки и декасан чередовала. И септефрил рассасывать периодически. Он самый эффективный оказался при том, что самый дешевый!
Скорейшего выздоровления и НГ без температуры!
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:29
У меня при гнойной ангине горло тоже ни разу не болело. Сразу ломило челюсть, через день-два температура под 40, а потом гнойники по всей пасти(((
limara
-
-
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:33
Я чогось думала, що від зуба дало на горло.... Спочатку зуб почав рости не туди. А потім дало і на миглалик. Він же там один напух і з гнійниками. Інший в прекрасному стані. Щока ще підпухша. Чоловік ходить сміється "Витягуй цукерку, яку за щоку заховала!"))) А ще в мене збільшилися і болять лімфовузли на шиї.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:35
а не уточнил врач, какой из видов гнойной ангины? То шо от зуба, - то маловероятно, - я недавно переболела фолликулярной ангиной (вид гнойной), то врач меня, в идеале, хотел положить в инфекционку (бо штука это заразная, вызывается стрептококком, насколько помню) или хотя-бы носить маску дома + индивидуальные чашка/ ложка, полотенце и пр...
Из лечения - антибиотик (при чем, стало легче на след. день приема) + пробиотик + полоскание ромашкой. Фсе)
Відредаговано Montie, 30 грудень 2016 - 23:36.
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:37
Я чогось думала, що від зуба дало на горло.... Спочатку зуб почав рости не туди. А потім дало і на миглалик. Він же там один напух і з гнійниками. Інший в прекрасному стані. Щока ще підпухша. Чоловік ходить сміється "Витягуй цукерку, яку за щоку заховала!"))) А ще в мене збільшилися і болять лімфовузли на шиї.
Оля, так это классические симптомы ангины. Сразу видно, что такой заразой не болела))
И да, отдельная посуда, полотенце и вообще все-все...
limara
-
-
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:44
Я дитинстві постійно боліла ангінами. Після останнього такого "щастя" минуло років 15 мінімум. В мене менша тиждень ходила з кранющим горлом, вже пройшо. Тепер я така. А сьогодні ввечері вже й старша в нашу компанію додалася. Просто червоне горло. Ну і темп
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:49
Я дитинстві постійно боліла ангінами. Після останнього такого "щастя" минуло років 15 мінімум. В мене менша тиждень ходила з кранющим горлом, вже пройшо. Тепер я така. А сьогодні ввечері вже й старша в нашу компанію додалася. Просто червоне горло. Ну і темп
Жесть. Заразили друг друга :-( правило "нет поцелуям, своя ложка и чашка" при ангине железное! Сочувствую... :-(
limara
-
-
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:53
Жесть. Заразили друг друга :-( правило "нет поцелуям, своя ложка и чашка" при ангине железное! Сочувствую... :-(
Вроді і не цьомаємся))) ,а Юляху я ще тітьою кормлю.
Опубліковано 31 грудень 2016 - 00:11
Вроді і не цьомаємся))) ,а Юляху я ще тітьою кормлю.
В прошлом году, меньшему год, а я не говорю :-( ангина и АБ не смотря на ГВ. Помню недоумение в глазах малявки, почему мама не целует :-))
А вообще в семье мне самое страшное именно то, что один принес и на 90% всех перекачает! :-( может как станут старше, то полегче будет... Хотя последние годы такие вирусы пошли, что я стала и сама часто заболевать за компанию... :-(
limara
-
-
Опубліковано 31 грудень 2016 - 00:19
А вообще в семье мне самое страшное именно то, что один принес и на 90% всех перекачает! :-( может как станут старше, то полегче будет... Хотя последние годы такие вирусы пошли, что я стала и сама часто заболевать за компанию... :-(
1000%. В нас тільки папу не бере. Але в нього є аргумент - він обожнює пиво. Пару раз в тиждень по бутилочці після трудодня. Тепер говорить, що в нього просто проспиртований організм))))))
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 31 грудень 2016 - 08:08
Во-первых нужно к лору для назначения адекватного лечения! Но не пойдёте, ведь на фоне АБ симптомы исчезнут
Во вторых, ангина лечится не менее 7 дней, даже если уже нет симптомов, это такая зараза,не долечишь ,жди снова через неделю
Обычно к АБ назначают ибупрофен и брызкалку в горло , полоскать календулой и мирамистином
limara
-
-
Опубліковано 31 грудень 2016 - 14:34
Бачу що гнійнички вже поменшали)))) Вже й не так болить як вчора. Тільки тепер у вухо стало віддавати(((((
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 31 грудень 2016 - 14:41
Бачу що гнійнички вже поменшали)))) Вже й не так болить як вчора. Тільки тепер у вухо стало віддавати(((((
Это нормально, пройдёт ,если правильно лечить горло.
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 31 грудень 2016 - 14:42.
limara
-
-
Опубліковано 31 грудень 2016 - 14:45
Это нормально, пройдёт ,если правильно лечить горло.
Блін, перший раз таке діло. І нада ж перед святом. Це щоб було що згадати
А хтось пробував пюроване олів'є? А я так. Ну... такоє... Краще чим взагалі нічого)))
Відредаговано limara, 31 грудень 2016 - 14:48.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 31 грудень 2016 - 15:38
Блін, перший раз таке діло. І нада ж перед святом. Це щоб було що згадати
А хтось пробував пюроване олів'є? А я так. Ну... такоє... Краще чим взагалі нічого)))
Всё бывает в первый раз! Я никогда не болела отитом, а теперь знаю все о строении уха) и только спустя год могу спокойно об этом говорить
Да и ангиной гнойной этой осенью впервые переболела! Дважды! Первый раз решила что справлюсь сама
Опубліковано 31 грудень 2016 - 16:04
А у нас перед праздниками тоже приятность.. у мужа, похоже, гайморит..или фронтит..или и то, и то. Мама моя только вылечилась, по симптомам очень похоже. Так вот я что думаю: пока праздники, снимок еще пару дней, скорее всего, не сделать. Надо, наверно, начать принимать хоть какой общий антибиотик, а то хуже становится, а за эти два дня может еще больше нагнать. Но чтоб и картину не смазать для врача. Хотя, наверно, тут не смажешь. Кто-нибудь знает, на чем можно перекантоваться эти пару дней до снимка?
Опубліковано 31 грудень 2016 - 16:43
В областной должен быть дежурный врач, с фронт том лучше не ждать
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|