Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#2261 punkvdushe

punkvdushe

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 14 січень 2015 - 14:20

Так что не очень весело получается...((( Много других застройщиков делают проще и намного дешевле, но как я уже убедился по ходу стройки не ДСК...

как проще? процедура оформления одна для всех. или нет?

#2262 punkvdushe

punkvdushe

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 14 січень 2015 - 14:26

я вообще не понимаю паники "шотомутят". ДСК не получает откатов от завышения/занижения оценки, оценщик не получает от этого откатов тоже. А процедура, когда %% берется от сумы которая выше (сума оценки либо сума договора) существует давно. И мы от этого никуда не уйдем, остается только дождаться и заплатить сколько скажут, и без истерик, ибо они не помогут, но нервы вымотают

#2263 Zoyana

Zoyana

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 14 січень 2015 - 15:49

Не получится ли так, что сумму налога нам посчитают исходя из сегодняшней цены кв.м. в ДСК ?А цена ведь выросла существенно ( с 3600-4500 до до как мин.6000). Ситуация с Петровск. 35 была несколько иная, там не поднимали цену на кв.м. в течении строительства.Стоимость кв.м на Петровск.35 (окончание стройки) была равна цене кв.м. на Петровск.33 (начальная). Как поступят с нами ?

#2264 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Dima

Опубліковано 14 січень 2015 - 15:51

Как поступят с нами ?

Позвоните и уточните, оценки я думаю уже готовы, как и тех. паспорта. 

• Zoyana це подобається

#2265 ludmilaoleg

ludmilaoleg

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 14 січень 2015 - 21:22

Оценивает не ДСК, а оценщик. Делается это для определения суммы, с которой должны оплачиваться пошлина и пенсионный. В случае, если оценка оказывается ниже, то оплачивается с суммы договора, если выше - с суммы оценки. Оценка может оказаться выше, если проект был долгосрочный, и входящая цена уже не актуальна на сегодня. Казна своего терять не будет.

интересно, как тогда будут оценены квартиры петровского,33, разница в сегодняшних ценах очень ощутимая((((((

#2266 ludmilaoleg

ludmilaoleg

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 15 січень 2015 - 09:41

я вообще не понимаю паники "шотомутят". ДСК не получает откатов от завышения/занижения оценки, оценщик не получает от этого откатов тоже. А процедура, когда %% берется от сумы которая выше (сума оценки либо сума договора) существует давно. И мы от этого никуда не уйдем, остается только дождаться и заплатить сколько скажут, и без истерик, ибо они не помогут, но нервы вымотают

можете отнести меня в паникеры, " шотомутят ", ваше дело. но давайте вспомним, петровского, 33 должны были сдать в июле-сентябре 2014 г. думаю, что тогда оценка квартиры выглядела бы намного меньше, если учитывать подорожание. если у кого-то есть лишние деньги, можно и не переживать. мне лично неприятна мысль о том, что в связи с зажержкой сдачи дома и баснями-обещаниями дск, я буду выбрасывать сверху очень нужные тысячи грн., за которые я могла бы уже начать ремонт прошлой осенью, а не непонятно ещё когда в этом году((((  это лично моё мнение

#2267 punkvdushe

punkvdushe

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2015 - 16:10

можете отнести меня в паникеры, " шотомутят ", ваше дело. но давайте вспомним, петровского, 33 должны были сдать в июле-сентябре 2014 г. думаю, что тогда оценка квартиры выглядела бы намного меньше, если учитывать подорожание. если у кого-то есть лишние деньги, можно и не переживать. мне лично неприятна мысль о том, что в связи с зажержкой сдачи дома и баснями-обещаниями дск, я буду выбрасывать сверху очень нужные тысячи грн., за которые я могла бы уже начать ремонт прошлой осенью, а не непонятно ещё когда в этом году((((  это лично моё мнение

я понимаю ваше состояние. Мне тоже неприятна мысль, что платить придется больше. Только какие есть варианты? Если слухи подтвердятся, то я тоже буду возмущен до глубины души, ведь я не миллионер, и лишних денег у меня нет. Но, уважаемые "паникеры", что вы предлагаете?

В договоре нет четкого определения срока сдачи дома, а значит, для требования возмещения, привязаться  не к чему. Это несправедливо, нечестно... Какие предложения?

#2268 cybotina

cybotina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Тася

Опубліковано 15 січень 2015 - 16:25

А что петровского 33 еще не сдали???

#2269 punkvdushe

punkvdushe

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2015 - 16:37

А что петровского 33 еще не сдали???

еще не передали в собственность

Говорил с Тамарой.

Сейчас фонд оформляет право собственности на себя. Надеются к концу месяца оформить, тогда начнется оформление договоров купли-продажи. По стоимости ей ничего не известно, надеется, что ничего не изменится и оценочная стоимость будет на уровне стоимости квартир, как было в ранее сданных домах

#2270 cybotina

cybotina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Тася

Опубліковано 15 січень 2015 - 17:53

А на сайте написано что петровского33 сдан в декабре
На много задержуют... я думаю что они изначально знают что не вкладутся в сроки! А сроки говорят меньше от реальных чтоб все выплатили свои расрочки за долго до сдачи

#2271 Freeman_ua

Freeman_ua

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:Петровского, 37
  • Ім'я:Андрей

Опубліковано 15 січень 2015 - 21:04

Ну, впринципе, в моем договоре на Петровского 37 написано, что конецчный срок здачи может быть продлен на 3 месяца. Если по дому на Петровского 33 есть такой же пункт, то условий договора ДСК впринципе не нарушает. У них конечный срок сдачи - 31 марта. По крайней мере - этот дом полностью построен, в отличии от остальных, так что на фоне того, что творится в стране можно и подождать месяцок-другой.

#2272 suizi

suizi
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:suizi

Опубліковано 16 січень 2015 - 07:41

Ну, впринципе, в моем договоре на Петровского 37 написано, что конецчный срок здачи может быть продлен на 3 месяца. Если по дому на Петровского 33 есть такой же пункт, то условий договора ДСК впринципе не нарушает. У них конечный срок сдачи - 31 марта. По крайней мере - этот дом полностью построен, в отличии от остальных, так что на фоне того, что творится в стране можно и подождать месяцок-другой.

Мы с Петровского 33 и я первый раз слышу, что у нас срок сдачи 31 марта. Не знаю от куда у вас такая информация, но дом должны были сдать еще максимум в октябре, так как в договоре срок сдачи июль 2014 года. Плюс как вы говорите три месяца, получается октябрь. А теперь если посчитать ДСК просрочило уже три месяца, а дом как видете еще не здан до сих пор.
  • Zoyana це подобається

#2273 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 08:45

По закону застройщик может задержать сдачу на 6мес от обещанного срока

#2274 Куколка

Куколка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Александра

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 10:25

Яка висота стелі в будинках ДСК?

#2275 Куколка

Куколка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 10:32

Діма,на якій сторінці ви писали скільки плитки потрібно  у ванну,щось не можу знайти)))

#2276 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2015 - 10:38

Яка висота стелі в будинках ДСК?

2.66 по тех паспорту.

Діма,на якій сторінці ви писали скільки плитки потрібно  у ванну,щось не можу знайти)))

Нужно делать проект по плитке, и считать по штучно. Какого-то общего числа нету, у всех будет по разному. Все зависит от размера плитки, ванной и т.д.

• shooter це подобається

#2277 iamknish

iamknish

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Петровського 33
  • Ім'я:Олександр

Опубліковано 16 січень 2015 - 10:44

https://mama.pl.ua/i...=98#entry876153

#2278 Куколка

Куколка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 12:44

2.66 по тех паспорту.

Нужно делать проект по плитке, и считать по штучно. Какого-то общего числа нету, у всех будет по разному. Все зависит от размера плитки, ванной и т.д.

А ви самі робили проект за допомогою спеціальної програми?

#2279 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2015 - 12:56

Да.

#2280 iamknish

iamknish

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко